旅游 篇一:年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

2019-06-17 19:46:45 5点赞 20收藏 4评论

时至2019年,欧洲临近意大利的两个国家已双双免签!年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

一个塞尔维亚,一个波黑,对华相当友好!

最近,我朋友圈里在杭州律所上班的85后美女小王,因为前阵子累到全身乏力,连续病了1个星期。

痊愈后请了年假跑到塞尔维亚、波黑、黑山,玩了20天,唯美的照片发到朋友圈,激起几百人点赞!

小王大半夜睡不着,思考人生,在贝尔格莱德的酒店,跟我发语音:“我以前工作特别辛苦,薪资也低,没有时间,也没有钱出去玩。现在,我没必要再逼自己无限量忍受压力了。年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

我想体验一回真正想要的生活,所以把10多个案子同时做好后,暂时拒接新案子,来了一次彻底的放松。社会对律师的期望太高了,但我们在生活中也只是一个爱做梦并且苦逼的小仙女啊!”

为什么要去塞等国?

塞尔维亚、波黑、黑山都在地中海北面,曾经他们是一个国家,在战争的蹂躏下,四分五裂,虽然这几个国家生活水平不高,但“建筑、海峡、小镇”梦幻且美好,很难看出这里曾被战争碾压到鲜血四溅。

游客去的不多,但很多中、美两国的知性女性很喜欢去这些地方打卡,欧洲很少有地方像这里原生态、无商业化了。

问小王为啥想去这些地方玩,她回复:“欧洲其他地方太网红了,我就想去这些游客很少涉及的地方,而且塞尔维亚、波黑对中国免签,如果有美签、申根签,可以直接进入黑山,超级方便!”年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

玩塞等国是什么体验?

推荐路线:贝尔格莱德(Belgrade)—兹拉蒂博尔(Zlatibor)—德里纳木屋(Drina River House)(54km)—木头村(Mokra Gora)—兹拉蒂博尔(Zlatibor) —杜米托尔国家公园(Durmitor)(162km)—波德戈里察(Podgorica)—布德瓦(Budva)(63km) - 科托尔(Kotor)(23km) - 特雷比涅(Trebinje)—莫斯塔尔(Mostar)(116km) - 萨拉热窝(Sarajevo)—诺维萨德(Novi sad)

必玩景点:卡莱梅格丹城堡、塔拉大桥、杜米托尔国家公园、科托尔老城、布德瓦老城、波黑特雷比涅、萨拉热窝老城

推荐天数:10天左右年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

我来讲讲自己的体验吧。如果各位值友在中国、美国待时间长了,会有一种世间安好的错觉,当你来到塞尔维亚的首都,看到贝尔格莱德1999年被北约炸毁的大楼遗址(Kneza Milo ša),看看中国驻前南斯拉夫使领馆被炸毁的纪念碑。

想想那些年,普通市民像战争游戏里的NPC一样,说挂就挂的惨淡现实,你就能体验到和平多么不易。

离开战争数十年的贝尔格莱德,已经慢慢现代化,但整座城市的中世纪建筑仍然存在。

如果你打这座城市走过,一定要来卡莱梅格丹城堡,品味遗落的罗马兼并奥斯曼建筑风格。

它守着这座城,经历500多年的风雨,乱世、盛世交替出现。

现在的它就像一座花园,当你站在城堡上,俯瞰缓缓而行的小河、橘色的夕阳,会有一种莫名的空灵感,好像一切都不再存在。

听着“啊!朋友再见!朋友再见!”的前南斯拉夫老歌,一定要来塔拉河大桥(Đurđevića Tara Bridge)逛逛。

这里曾经在20世纪30年代建成欧洲最高的混凝土桥,后来不幸在二战中被炸毁。前南斯拉夫老电影《桥》,就是讲这里的故事。

当正在做饭,正在和朋友打趣的小伙子们,因为战争打响,被迫告别家乡,告别渐渐远去的峡谷、田野,告别暗恋的姑娘和爸妈,陷入一个看不到未来的战争中去。

这大概就是很多当年塞尔维亚人的真实处境吧。

抛却一切历史,站在桥上,满眼的蓝天白云和峡谷,老鹰从天际划过,安宁、美好与放松在峡谷的半空中汹涌。

波黑,一个被战争打成马蜂窝的国家,在首都萨拉热窝的街道上,还有老大楼一面墙壁上全是枪眼,但你跑到另一条街,则是热闹的现代化繁华感。

当地人不再愿意聊起战争,他们只想幽默的打趣,聊聊平静的生活。

这座城市也在努力消灭战争的遗迹,让繁荣、平静、美好重现人间。

也许对很多人来说,平静,也是一种幸福。年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

这里人口不多,风景美到极致,萨拉热窝华丽的近代欧式建筑,让你很难联想到近100多年,这里竟然乱成这样。

2019年的夏天,不如穿着好看的小白鞋,随便找一家咖啡店,待咖啡香味儿扑面,望向夕阳,看这座城的兴衰。

路过格兹·胡色雷·贝格清真寺,遥想16世纪土耳其奥斯曼帝国的繁华,多走几步,竟然能看到天主教堂、东正教堂,不同的宗教文化、建筑艺术集中在这里。

若是假期够长,不去黑山,百分百会遗憾哦。年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

它曾经鼎力支持塞尔维亚维持一个统一国家,但后来也在混乱的局势中于2006年独立。

它比已经变成内陆国家的塞尔维亚幸运,有100多公里海岸线,各种宁静小镇,从内陆峡湾,一直延续到地中海。

首都科托尔(Kotor)是一个浪漫的中世纪风格小城,也像《权力游戏》里的场景。

登上高处,看着满目红色房顶,绿色的小河,蓝天白云,内心的少女心,一刻间全部爆发,这里太美了!美的想尖叫!

小城绵延4.5公里的城墙,以及圣特里芬大教堂都是中世纪所建,可以想象1000年前这里的普通人生活的多么幸福,生活里都是诗和阳光。

你想要什么样的旅行?

亲爱的,你想要什么样的旅行?是和大多数人一样,去网红打卡地疯狂玩,还是像许多已经年入30万的女性这样,去巴尔干半岛打卡,选一种诗意的生活。

穿上喜欢的衣服,提上好看的包,准备好云台或者无人机,经过人迹罕至的大街小巷,穿过峡湾和海边小镇,拍下不经意间美好的你。

来到科托尔、萨拉热窝、贝尔格莱德,能够更清楚的明白,我们现在的生活来之不易。年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

不论是生活在美国,还是在中国,这两个国家都经历了绞肉机式的灭世战争,还好,一个已经过去150年,而另一个则过去70年。

这里的一切梦幻到醉生梦死,然而,美好的背后隐藏着残酷的战争,曾经这里被极端笼罩,无数普通人凑到一块儿组成的乌合之众,消灭一切势利,搅碎一切安宁。

坐在萨拉热窝的这家小小的咖啡店,突然之间,我更理解生活。平平淡淡已经好过大多数生活,压力之外,一定要有足够的放松。

疯狂打拼之余,一定要给自己机会,不靠任何人!做自己的女王!年入30万仙女独爱这几个地中海免签小国,是为了感受浪漫情调吗?

而塞尔维亚、黑山、波斯尼亚,就能给你这份梦幻般的安宁感。

珍惜当下,继续前行,其实,你的生活同样很棒!

THE END

巴尔干三国的旅行