酷狗电音圈铁耳机开箱评测:颠覆感官的电音音效

2019-06-22 11:00:18 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:关注[OPEN]开箱UP主,带来更多产品开箱和评测

随着这两年电音音乐潮流的兴起,更多电音爱好者们也逐渐将自己的音乐走向世界,让更多的人听听属于中国人的电音音乐!对于电音爱好者们来说,跟着电音音乐随时躁起来,身边配置一款专门优化电子音乐的耳机再好不过了。但是目前市场上,这种耳机的音质上还达不到电音爱好者们那双挑剔的小耳朵,或者头戴式的不便捷,以及价格几乎都很贵。

不过在本月,酷狗官方上架了一款电音耳机,它不仅搭配高质量听感的圈铁双单元,还拥有专属的电音音效,非常为电音爱好者们所选。笔者有幸拿到这款酷狗电音圈铁耳机,那么究竟这款电音耳机体验如何呢?下面笔者来进行一波开箱,让我们一起来感受下这部酷狗电音圈铁耳机的魅力吧!

推荐产品:酷狗(KUGOU)X6圈铁蓝牙耳机

主要参数:圈铁双单元/蓝牙无线/智能磁吸开关/支持电音音效

参考价格:339元(京东商城)

今天【OPEN】开箱一款颜色为钢琴黑的酷狗 X6,正面包装的外观如下,图案类似一张光盘,中间为酷狗的Logo—“K”。

包装正面包装正面

反面包装则是酷狗电音圈铁颈带耳机的介绍和亮点,最重要的亮点我想就是“圈铁双单元”!

众所周知,现今市场上有很多耳机都是动圈单元或者动铁单元。动圈单元在声音表现方面拥有更好的乐感,但是动圈响应速度较慢,而且中间难免会出现一点失真,所以对于细节的把握并不那么精准。动铁单元则表现在细节方面,能减少声音传播中的损耗,起到良好防漏音效果。主要缺点是声音缺乏乐感,大多数调音偏冷而且频响较窄。而酷狗音乐这次在蓝牙耳机上少见的加入了圈铁双单元,不仅相辅相成,还能够提供更宽广的音域表现以及音乐细节的精准还原,加上这款耳机特有的电音音效,让耳机的音乐听感上产生了一个质的飞越,对于电音爱好者们来说无疑是个福音!

包装反面包装反面

打开包装,映入眼帘的就是耳机本体。

耳机本体耳机本体

配件方面:两幅耳机套,一根数据线,一个硅胶收纳袋以及产品说明书。

配件配件

收纳袋很给力,材质是硅胶,表面防水且手感舒适,将耳机、数据线折叠放入收纳袋中刚好合适,出门携带非常方便。

收纳袋收纳袋

颈挂耳机又称为运动耳机,当你在健身房运动时,无需有线连接着手机,只需蓝牙连接然后置于脖颈上就可随心运动,杜绝了无意中触碰线条而导致扯出、摔坏手机的情况;而且酷狗电音圈铁颈带耳机还支持蓝牙5.0+aptX高清传输,低延迟。

酷狗电音圈铁耳机开箱评测:颠覆感官的电音音效

耳机两侧的末端,一侧是KUGOU的Logo,另一侧则是三键设计和充电电口设计,其中还内置高敏度硅麦克风

耳机末端耳机末端

三键设计分别是加大键、减小键以及暂停/播放键,当然三键还有更多功能操作,如切换歌曲、接听电话等功能。充电接口为Micro USB,充电5分钟,听歌2小时,可见续航非常不错。

另外充电口还有开闭设计,防止入水。虽说耳机的防水等级为IPX4,日常运动的汗水对耳机来说并不会有影响,但是不建议在雨天使用,过多雨水还是会影响耳机的使用寿命。

三键设计+充电口三键设计+充电口

另外还有贴心的设计就属于智能磁吸开关。拉开开机,合上关机,秒启音乐,也秒杀市场上的按三秒电源键开关式的设计。

智能磁吸开关智能磁吸开关

智能磁吸开关智能磁吸开关

耳机头的表面是3D高光镜面镀膜工艺,外观上精致闪耀,还有KUGOU的Logo,辨识度极高,佩戴上身也非常地够潮流范儿!

表面3D高光镜面镀膜工艺表面3D高光镜面镀膜工艺

耳机头为双角度入耳式设计,入耳时不胀痛,运动时不脱落,这一点笔者给好赞!

入耳式入耳式

至于上身效果如何,请看小姐姐。

初体验方面,小姐姐表示在外观上,神秘的黑色格调让这款耳机非常适合年轻人潮搭,而且材质上也非常柔软贴合、无负重感。

潮搭潮搭

音质体验方面,小姐姐更是表示非常享受,得益于这款耳机搭载上的圈铁双单元。很多人偏好于低音或者重低音,希望这种强烈节奏感的效果能带来精神上的同步,而找到某一种状态,来放松自我。实际上真正的电子音乐都是十分注重旋律编曲,节奏感虽然重要,但一味的低音或者重低音效果有时候会造成音乐本身的失真效果,所以还原音乐的音质,才能让我们既听到音乐更多的细节又能让我们沉浸音乐带给我们听觉上的享受和快感!酷狗圈铁耳机不但还原了音质,还有专属的电音音效,中频和高频的表现让电音歌曲完美呈现而出,听觉上的享受非同一般!

上身近景特写上身近景特写

当然也不局限于电音元素的音乐,House Music与Bass Music、高BPM的舞曲、重金属摇滚、ACG燃曲甚至轻音乐抒情歌曲,酷狗电音圈铁耳机也能收放自如,轻松驾驭!

【OPEN】开箱结语:佩戴上酷狗电音圈铁耳机时潮流范儿十足,所以适合各种潮搭,全靠于这款耳机潮流的外观设计;且不说圈铁双单元的搭载让这款耳机的音质有了质的提升,加入专属的电音音效也是电音爱好者们爱不释手的原因;以及长达14小时的续航能力、贴心的智能磁吸开关设计、蓝牙5.0的传输速率等黑科技的加持,只能让笔者六个字来形容:虽短小但精悍!如果这个夏天想要跟着电音动躁起来的话,或许酷狗电音圈铁耳机会是一个不错的选择。