目的地推荐(含攻略)! 篇一:最不像日本的城市——冲绳!

2019-06-18 11:43:07 1点赞 6收藏 0评论

都说冲绳和日本的感觉不一样,冲绳没有东京的繁华喧嚣,没有大阪京都那么多的古城寺庙,没有北海道浪漫雪景,这里的建筑、风俗习惯、饮食等都与传统的日本有着很大的差异。

不过,对于游客来说,这些都不重要,因为冲绳最迷人的是那让人无法忘怀的一抹蓝。

◆◆◆

冲绳旅游准备篇:

最佳旅游季节:

6-9月,冲绳属于亚热带气候,冬暖夏凉,只有6-9月这个时候才有夏天的感觉,正好又躲开雨季和台风季。

签证:

如果第一次去日本旅游去的是冲绳的话,可办理日本三年多次签。

热门线路:

3日本岛(本岛以那霸为中心)+2日离岛

本岛必去

冲绳海洋博览会纪念公园

这里有经常出现在日剧里的美丽海族馆,是冲绳必打卡的景点这里有吉尼斯纪录世界最大的水箱,有体长达7米的鲸鲨,有超级大的鬼蝠鱼,五彩缤纷的鱼儿游来游去。你甚至还能触摸到一些海洋生物。

目的地推荐(含攻略)! 篇一:最不像日本的城市——冲绳!

另外,免费的海豚表演你也不要错过哦。

古宇利岛

自驾穿过一条长长的古宇利跨海大桥,你会感叹海上公路简直美得逆天。而岛上的美景也会让你觉得不虚此行。这里的水质是本岛最好的,原生态的沙滩,郁郁葱葱的绿植,还有情侣最爱看的心型岩石。

琉球村

这里还保存着琉球国的传统建筑,可以感受到琉球古文化。琉球村经常有演唱表演,还可以体验古代的传统手工艺哦。

万座毛

初看到这个名字会觉得很奇怪吧,其实万座毛的意思是“可以容纳万人坐下的草坪”。万座毛位于冲绳本岛的国家自然公园内,在海边的一座断崖之上,崖上有一片广阔无垠的草坪。这里是冲绳必看的景点之一,一定要去打卡。

残波岬

一眼望不到边的深蓝大海,湛蓝天空下洁白的灯塔,悬崖之上能够听到海浪拍打在岩石上澎湃的声音,这里,就是残波岬。残波岬还非常适合潜水和垂钓哦。

美国村

美国村有着浓浓的美式风情,美食都是汉堡薯条炸鸡。很多情侣爱去这里,因为这里有浪漫的摩天轮。乘坐一圈大约15分钟,可以俯瞰美国村全貌,更可以看到落日下的大海。

艾葵雅教堂

教堂矗立在冲绳西海岸,以白色贝壳为理念设计,蓝天碧海阳光环绕的玻璃教堂,是著名的结婚圣地,很多人慕名而来。艾葵雅教堂办理婚礼费用大约30万日币(22000Rmb左右)

新都心商圈

新都心商圈是买买买的好地方,既有冲绳DFS免税店,还有像San-A Mainplace这样的百货店,山田电器,无印良品也有。日本的无印良品超便宜的,还有daikoku这样的药妆店,看完海之后,来个疯狂购物吧!

离岛推荐

庆良间诸岛是日本最大也是最受欢迎的离岛群,由二十几个岛组成,蓝得发亮的海水清澈见底,因此被人叫做“庆良间蓝”,是冲绳最美的一抹蓝。

渡嘉敷岛

是庆良间群岛中最大的一个岛,白色阿波连海滩让人心情愉悦。翡翠般透明的海水,能见度最高能达到60多米,是著名的潜水胜地。彩色的珊瑚清晰可见,鱼儿就在你身边,触手可及。

座间味岛

这里不仅可以浮潜,还可以赏鲸,1-3月是座间味岛最佳的赏鲸时间,成群结队的座头鲸会在这个时间段出现,场面极其壮观。当然,这里不止有鲸鱼,还有被誉为米其林2号的沙滩。

阿嘉岛

阿嘉岛很特别,除了长海滩、阿嘉大桥,还有阿嘉港的村落,以及大片的原始森林。在这里,既能和热带鱼一起潜水,还能和庆良间鹿玩耍。

庆留间岛

阿嘉岛200m处有一个安静的小岛,人口稀少,与阿嘉岛相连,也有庆良间鹿哦。相对于阿嘉岛,这里更加地静谧,很适合放空发呆。

纳嘉鲁

这是一座无人的荒野小岛,小岛真的很小,20几分钟就能环绕一周。珊瑚礁环绕,沙滩上有很多白色珊瑚的碎片,原生态到不行。无论你想躺在沙滩发呆,还是去潜水都行。另外岛上提供夜宿服务,可以躺在荒岛上看星星,感觉海水就在脚边呢。

冲绳美食推荐

花笠食堂

这是基本上冲绳攻略都推荐的一家店,小编也不免俗地再次推荐一下。典型的日式家庭小餐馆,装修质朴,但是队真的排很长。

人均:800-1200日元
地址:冲绳县那霸市牧志3-2-48

Blue Seal冰淇淋店

冰淇淋口味超级多,它家的广告语是“源自美洲,育于冲绳”。店里不仅有经典抹茶口味,还有冲绳特有的红芋、紫薯口味,海岛和冰淇淋更配哦。

均:300-500日元
地址:冲绳县那霸市牧志1-2-32

暖暮拉面

到日本怎么能不吃拉面?暖暮拉面是日本连锁拉面店,品质还是非常有保障的。

人均:900日元
地址:冲绳县那霸市牧志2-16-10

伴手礼

琉球狮子

冲绳到处都是这种小狮子石敢当,辟邪吉祥物。

雪盐

带包冲绳的海盐回去做个菜吧。

黑糖

冲绳的黑糖可是小有名气的哦,尤其是西表岛产的。因为一直秉承传统的制作方法,所以口感也一级棒。

泡盛酒

由泰国米制作而成,它有点像中国的烧酒,据说是因为发酵时产生气泡才由此得名。带一瓶会去让亲朋好友也来享受这独特的冲绳味道。

今天的推荐就到这里,如果你有想看的目的地,也可以告诉我~