千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

2019-06-18 10:40:00 49点赞 73收藏 59评论

2019年的手机市场给我的感觉真是“血雨腥风”,因为我平时非常的关注手机,对手机的型号和价格也相对比较敏感。去年的旗舰机型不到1年就降价千元,有些跌破二千元大关,个别机型现在甚至只需要发售一半的价格。今年(2019年)的中端手机市场不仅要接受自身一千至两千元价格段机型的竞争,还需要面临去年旗舰机型降价后价格的贴身攻击,所以说目前想购买手机的用户,这个时机非常的好,趁着这次618的活动可以选择入手了。

说完我关注的手机市场背景,需要回到本篇的众测报告中来,众测对象是来自vivo品牌的中端机型Z5x。vivo自己给这款Z5x机型的评价是“性能实力派”,并在包装上赫然印着“全局来电,战力无限”的宣传语。也就是vivo自己觉得这款手机有着性能强、电量足的特点,那到底是不是这样,宣传语是否名副其实,这篇评测报告会告诉。

直接放上购买链接:

vivo Z5x 6GB+64GB 极夜黑 极点屏手机 5000mAh大电池 三摄拍照手机 移动联通电信全网通4G手机1498元京东去购买看百科

一、越级的对比!Z5x是“小”X27!

前两年在网络上大家一直说vivo和oppo是低配高价的代表,有些甚是相传是“厂妹机”,的确,从硬件参数上来说,特别是针对小米、荣耀这类的网购机型主力,前两年的vivo和oppo在硬件上是不够看的,加上其销售的线下渠道特点,有点类似“农村包围城市”的感觉,但是随着超广角拍摄的发扬光大,“NEX”和“FIND X”的发售代表了业界的顶尖设计和工艺水准,我觉得其低配高价和厂妹机的标签已经成为了过去式。这次的Z5x使用了一颗高通骁龙710soc,跟X27使用的是同一款soc,2018年首度在小米的8SE上使用。这颗soc也成为了今年中端手机市场上的主流。骁龙710soc的详细参数也就不说了,具体的表现跟同级竞品骁龙675来说,在运算表现方面略逊于后者,但在游戏方面强于后者,所以说骁龙710还是更万金油一些。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

Z5x不仅在soc的选择使用上跟X27相同,在近两年来最新的拍摄上也是紧随拍照手机X系列的脚步。具备了超广角、逆光拍摄、夜景拍摄三大主流需求,其他的人像景深、美颜、人像光效、全景等等就更不用说了。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

当然了,X27肯定是比Z5x更好的,毕竟有真全面屏的正面屏幕,屏占比高、做工方面更加领先,Z5x则有更大的电量,更长的续航,更低的价格,所以预算不足又想要X27的用户不妨可以考虑下。曾经的低配高价品牌vivo真的可怕,现如今真比起性价比来连自己都害怕。

二、同级别的对比!大电量和超广角满足各年龄段需求

是骡子是马,必须得拿出来溜溜。一款手机需要在同级别中脱颖而出,必然有其特别的优势让消费者满意,此处用满意不妥,应该是“中意”。有些人喜欢苹果手机IOS系统,所以至今不愿使用安卓,有人喜欢华为旗舰手机的拍照效果,所以选择了华为高端机型,有些人喜欢新潮、颜值和自拍,所以选择了vivo NEX或者X27。消费者绝不“傻”,那些所谓的jian人jian己jian行业的言论,只能让自己毫无特色,长期以往,让消费者不为自己的产品买单而遭受市场淘汰。通过下图对比,我觉得vivo Z5x的特点还是非常明显的,最大的两个就是拥有同级别中的大电池保证续航能力,同时拥有同级别中少有的后置三摄像头,拥有超广角拍摄的能力!

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

电池电量是数码产品非常重要的考虑因素,vivo Z5x拥有的5000mAh电池在同级别中是个“爸爸”级别的存在。但同时也有其自身的缺点,大容量电池带来的体积和重量的增加。但通过体积和重量的手感来看,vivo Z5x跟目前火热的X27手机、华为P30 PRO、一加7 PLUS手感差不多。不管是游戏玩家对电池电量的需求,还是中老年用户对手机续航的要求,vivo Z5x在同级别中都能提供最大的满足。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

超广角拍摄是去年以来最实用的拍摄功能之一,这个功能在苹果手机上是没有的,也是目前来说安卓阵营的拳头特点之一。今年新出的安卓旗舰机全部都有这个新拍摄功能,因此手机背面有了三摄像头、四摄像头甚至更多。但是在1500元左右的价格段上,具有超广角摄像功能的在我印象中目前没有(欢迎指正),vivo Z5x是第一款,之前我使用过vivo x23幻彩版,也具有了超广角拍摄的能力,今年入手的小米9,也具有超广角拍摄。对于超广角,我的使用感受是非常棒!特别是在拍摄风景,街拍的时候,能够有更广的视野角度,这个功能对我来说非常重要。又如在家庭聚会,同事聚餐时,在一个房间内就能把全部人员拍摄齐全,迅速分享到朋友圈和社交平台,何乐不为?

三、vivo Z5x开箱展示

前面近乎于云评测和对比,理由说的再多,不如真机看一看,用一用。下面就是vivo Z5x的实际开箱展示。首先是产品外包装,使用了目前手机最常见的长方体外盒包装,这在手机包装里算是相对比较简化实用的外包装了,对于一款千元机来说,合情合理。产品包装上有个彩色标签,印着“全局来电,战力无限”的宣传语,下面还有一行小字“Z5x性能实力派”。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x在售的一共有三种配色四个容量版本,三种颜色分别是极夜黑、极光色和幻影黑。追求沉稳的可以选择极夜黑,极光色和幻影黑版本的背壳悦动不少。容量版本分别是4GB+64GB(1398元)、6GB+64GB(1498元)、6GB+128GB(1698元)、8GB+128GB(1998元)。这次众测,我很幸运的拿到了最高容量配置版本的8GB+128GB。最高和最低的容量版本差价达到了600元。用户可以根据自己的需求购买,我个人觉得6GB+64GB(1498元)版本和6GB+128GB(1698元)还是比较不错的容量配置。如果是对容量要求不高,对app安装数量没有什么太多要求的中老年用户可以选择6GB+64GB,如果是年轻人的话,选择6GB+128GB吧。8GB+128GB是顶配,但是对于目前的手机运行内存来说,4GB可以用,6GB绝对够用,8GB及以上都是没太多实际必要的,因此并不推荐。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x包装打开后,除了手机主体,就是充电头和数据线了,其他就只有说明书片纸若干了。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

充电头使用了vivo经常使用的一款“BK-T-11Q”,我以前用过vivo的x20手机,用的也是这一款充电头,只是换了生产厂家。充电头为100V-240V宽压(现在绝大多数都是宽压),5V/2A或9V/2A的最大18W输出功率。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x的充电和数据接口为Micro USB接口,这个应该是这只身为2019年中端机代表的最大槽点了吧,毕竟现在千元机也大多使用TYPE-C接口了。不过我身边数码产品多,而且大多使用的是Micro USB充电口,所以对我的影响相对小一些。不过我还是坚信TYPE-C接口在手机上肯定比Micro USB接口好用。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

刚才的开箱图忘了一个重要的手机配件,就是一个原配的透明软塑套。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

软塑套自然不必多说了,用过手机的人用过都多少接触过这类保护套,应该是最实用、最经济、最有效的保护套,不过我个人并不喜欢,因为会严重影响手机的持握手感,而且我是一个使用手机小心谨慎的人,平时掉落几率很小,所以我不太用这类保护套,使用手机冒失的人对此更需要。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机正面,这个原装的软塑套边缘比屏幕高出近1毫米,底部开孔位置准确,侧边按键采用了软塑全包方案,后盖镜头位置也有微微凸起,可以说,这个套子对手机的保护很到位,但是严重的影响了这个拥有5000mAh电池,个头不算小的手机的使用手感!

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

所以我肯定是抛弃了这个保护壳来使用,下面看看手机的侧边,右侧边是手机常规的音量按键和开关机键。vivo的手机有个小小的心思,就是能够让厚厚的手机拥有一个薄薄的手感,大家仔细看这个Z5x手机,我们持握的时候,能感受到的手机厚度为侧边的极光绿色部分,在靠近正面屏幕的黑色部分,我们在持握的时候是感受不到的,这一部分有比起绿色极光模具有一定的内缩,这样的设计手法还运用在vivo以前的多款手机上,我用过的x20,摸过的一加5plus都有这个特点。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

极点屏手机,文案给满分!就是我们经常听到的“挖孔屏”,三星S10系列和荣耀V20都采用类似的设计。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机的左侧边为三合一卡槽和AI智慧键,vivo Z5x的这个智慧按键可自定义性不算强,功能性一般,基本也就做个智慧识图功用吧。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

但是这个三合一卡槽,绝对是手机的良心亮点之一,现在的旗舰机型大多不支持TF拓展了,当然了,也跟内置存储USF2.1/UFS3.0的读写速度高,体验更好有直接关系。中端机型有些也只是有一个卡槽二选一的设计(TF卡和SIM卡选择一个),像这样三合一,互不干扰的设计,在目前的手机市场来说是非常难能可贵的。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机底部的开孔,中间是Micro USB充电数据接口,右侧为喇叭口,左侧保留了3.5mm音频接口。其实从这个角度可以看到,靠近正面屏幕的黑色部分还是有一定厚度的,对于拥有8.85mm厚度的Z5x来说,“黑色层”的厚度估计在2mm左右。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机顶部的听筒口,非常窄的一条。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x背壳非常的漂亮,称其为“小”X27真不为过,我这款极光色的背壳,随着视角动态变化而变化,在每个角度看都是漂亮的“极光”。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机背面是三摄镜头组和闪光灯组成的摄像头带,中间是一个指纹识别模块。指纹识别模块底色使用了翡翠绿,跟极光色背壳相得益彰。摄像头竖直排列,比起方块形的正方形排列漂亮多了。值得注意的是,这条摄像头带虽然没有跟底壳做到一个平面,但凸起的高度很有限,感觉还不错。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x出厂时已经贴附了一张高透膜,对于我喜欢使用手势操作的用户来说,这张高透膜非常影响手势操作,在边缘甚至有点割手,所以我拿到后就直接撕掉了,刚撕掉的时候,屏幕操作有点干涩,使用几小时后,屏幕上操作显得很顺滑,说明疏油层很到位。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

再说说这个极点屏的极点部分,正面的实际感官如下图,相比较而言极点的黑色部分不算小吧,至少比vivo Z5x官方渲染图大了不少,值得注意的是,手机的下巴部分也不算小。总体而言,6.53英寸屏幕的手机,屏占比达到90.77%。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

极点屏不会对正常使用造成困扰,甚至我觉得比刘海屏,水滴屏对屏幕的利用效率更高些。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

如下图,是极点屏的vivo Z5x和水滴屏的小米9对比,肯定是水滴屏对屏幕牺牲掉的像素点会更多一些(黑色部分面积更大)。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x的开箱部分就先说这么多吧,下面从手机的功能性方面来进行评测。

四、vivo Z5x游戏和影音测试

vivo Z5x手机在启动游戏时,会启动游戏助手功能,在游戏助手功能下,能够屏蔽通知,拒接来电,启动4D游戏震感等等。这个对良好的游戏体验和专业的“电竞精神”都是一个很好的支持。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

刺激战场现在已经升级成了和平精英,是目前最火的射击游戏了,也是对手机要求非常高的一款游戏,vivo Z5x的这颗骁龙710很好的支持这款游戏,在设定为流畅画质下,启用“超高”帧数能够得到非常流畅的游戏体验,但是可以看得出,这颗710还是跟855存在着一些差距,855在流畅画质下能够开到“极限”帧数。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

极点屏对游戏画面的干扰影响也是非常的小,实际感官看下图,我觉得比水滴屏的干扰要更小,毕竟其影响的是角落里的画面,不像水滴屏和刘海屏,影响的是视角水平线上的视线。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo对一些主流游戏的支持相信大家都有所了解吧,特别是王者荣耀,重要比赛赞助商之一了,游戏对vivo手机的支持也很好,比如进王者荣耀游戏时,vivo手机的进游戏速度,载入百分比速度有着明显的优势,但是实际进入游戏的表现,大多数玩家的感觉还是just soso吧。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

影音的体验环节,不管是水滴屏还是刘海屏,或者是这款极点屏。一般16:9的视频源在19.5:9的屏幕上播放,在两边永远是留黑的,所以可以说是毫无干扰。即便是更宽广的电影来说,极点屏的黑点影响也是相当有限。

五、vivo Z5x拍照详解

这一章节主要来说说vivo Z5x的拍照功能,从硬件上来说主摄像头IMX499只是一颗中低端镜头,这颗镜头本没什么太大亮点可寻,但是实际的拍摄情况我个人觉得效果还是不错的,所以可以判断vivo拍摄的软件调教还是很到位的,极大程度地发挥了这颗镜头的潜力。下面看样张:

(一)、普通成像

1、室内拍的灯具。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

100%截图:灯具的细节还是到位的,只是在100%图上看锐度不算高。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

2、路边的花盆盆栽,色彩还原还是很到位的。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

100%截图:在光线充足的情况下,锐度和细节都表现的不错。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

3、这次主要取景在无锡的灵山胜境,这是路边的祈福结架子。vivo Z5x对暗部的成像度还是可以的,但是饱和度好像稍欠一点。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

100%截图:上图中的祈福牌还能清晰的看到祈福内容。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

4、再看两张成像效果图,感觉还是不错的。(天气有点阴)

(二)、超广角成像

5、接着我们来看下vivo Z5x的超广角成像,首先看下使用普通镜头的成像效果:

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

接着是超广角成像,视野宽广了不少。

6、阿育王柱:普通镜头成像

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

超广角成像,与上图是站在同一地点拍摄的,超广角照片给人的张力和感觉明显会更好些。

7、佛手:普通镜头成像

超广角成像:

8、灵山大佛脚下:普通镜头成像

超广角成像:

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

从这4组超广角成像和普通镜头成像的出片效果来看,很明显超广角这颗镜头的出片饱和度要高一些,对于一些风景片来说,超广角带来的视觉体验是非常有冲击力的。

(三)、弱光下拍摄

9、灵山胜境近年来有一处新的建筑是梵宫,里面的穹顶是非常有看点的地方,吸引无数游客拍照。梵宫里的灯光是很暗的,下面看梵宫穹顶拍摄情况。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

10、这张使用了超广角模式。

(四)、夜景拍摄

11、请看这张舞台照片,使用了普通拍摄,舞台上强烈的明处和暗处反差极大,演员的脸上已经过曝了。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

这张是使用夜景模式拍摄的,vivo Z5x的夜景拍摄跟华为的夜景拍摄很像,跟单反的B门长时间曝光相仿,对使用者手持稳定性有一定的考验,我是单反老用户了,手持还是比较稳得。从这张图上来看,演员的脸上高光部分得到了抑制,暗处的细节也比上图有了明显提升。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

13、天龙八部中的4个人物,这是普通拍摄。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

这张是夜景模式,照片中暗处的细节得到了提升,特别是看背景墙上的云线图,上图中一团黑的部分中,下图可以看得很清楚,而且过渡也很自然。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

vivo Z5x的拍摄,主摄像头先天不足靠后期补,vivo的调教让我满意。超广角镜头拍摄不再是旗舰机的配置,中端机也能玩得起来了。还有夜景拍摄、影棚灯效等等不错的可玩性选项,我个人还是比较满意的。

六、大电池的续航使用感受

vivo Z5x的一大优点就是大电池,5000mAh的电池容量,应该是vivo产品线下电池容量最大的一款产品了吧。通过power-z表测试其息屏状态下的充电情况,得到了9.2V/1.55A的充电效率,达到14.3W。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

亮屏状态下,也同样达到了15.6W的效率,说明其息屏和亮屏下都支持18W快充,这点可以比之前vivo的产品要良心多了,要知道以前一些vivo的产品仅能在息屏状态下支持18W快充。也就是说,vivo Z5x可以在亮屏玩游戏看视频时也支持快充了,大大提升了充电效率。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

我们看vivo Z5x的充电曲线,基本上14W左右的充电效率维持1小时10分钟,之后就进入了电流逐渐减小的充电过程。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

从下面的截图来看,5%的余电,到充满100%,需要用时2小时20分钟,从用时上来说,不算快,但是相对于这5000mAh的电池来说,速度还能令人接受。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

手机的续航能力,电池的容量,快充的速度都是一方面,另一方面,手机自身的耗电速度也是关键,就拿我一天的使用来说,从早上3点断电,到下午18点,使用一天到家时的电量来看,还余下59%,这样的电量,即便正常使用到24点,也不会有电量危机。

七、总结

优点:

1、18W快充,5000mAh大电量配合省电的710soc带来超高的续航能力。

2、后置三摄像头组,超广角拍摄加持。

3、极点屏带来的高屏占比,配上6.53英寸FHD+屏幕,视觉体验不错。

4、高通骁龙710的不俗表现,运行游戏两不误。

5、性价比高。

6、后盖漂亮。

7、三合一卡槽,双卡双待SIM卡和TF卡拓展不干扰。

缺点:

1、厚度不小,重量大。

2、依然使用Micro USB充电数据接口。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

其实看着这个优缺点对比,我个人都觉得强烈的“失衡”,大家或许觉得我写的不够客观了,对比旗舰机,这款vivo Z5x缺失了无线充电、缺失了NFC功能,缺失了红外遥控、缺失了线性马达、缺失了。。。但是请注意,这是一款1250元价格起的产品。任何抛开价格去谈其他的都是耍流氓。如果你的购机预算有限,不妨可以考虑下这款vivo Z5x。通过这一周多的实际使用体验,我觉得“性能实力派”是名副其实的。

千元手机市场的一把利刃——vivo Z5x手机众测报告

(感谢大家观看,希望我的众测报告对想要购买这款手机的用户有所帮助。如有疑问,请留言咨询)

vivo Z5 智能手机 6GB+64GB

vivo Z5 智能手机 6GB+64GB

vivo S1Pro 智能手机 (6GB、128GB、全网通、珊瑚红)

vivo iQOO Neo 855版 智能手机

vivo U3x 智能手机

vivo U3x 智能手机

vivo NEX 智能手机

vivo NEX 智能手机

vivo iQOO Neo 855版 智能手机 6GB+128GB 国家宝藏之铜奔马定制礼盒

vivo iQOO Pro 智能手机 5G版

vivo X20 智能手机

vivo X20 智能手机

• 59楼
    06-30 11:26

本来想买这手机的,6.1没赶上就一直在观望,后来看值友说摄像头太差了。就买了n7p,毕竟拍娃才是刚需

• 58楼
    06-27 12:25

买了台6+64的作为工作备用机,需求只是微信、电话和大电池,外加能撑个好几年的硬件配置。感觉这机器符合我要求,用了2周,还算满意。

• 57楼
    06-27 06:32

一看背部解锁,就不会买

为什么?我觉得屏幕指纹识别率比背部的差好多。

• 56楼
    06-26 23:56

一看背部解锁,就不会买

• 55楼
    06-25 15:34
    芝麻信用

如果屏幕不是低亮度pwm调光,那还是挺不错的

• 54楼
    06-24 08:19
    芝麻信用

系统不如粗粮,华为更加没法和锤子比,步步高做了很多年真心没花心思在系统上,搞得花里胡哨但是不人性化,细节没下功夫,所谓的5000毫安电池基本是虚标,没有我锤子pro2s3600优化的好,所谓的ufs(大概是这么拼吧)我是没感觉出来多快,屏幕触控不跟手,有点延迟和没反应,屏幕色彩寡淡(我刚从olcd转过来)。拍照很烂不如红米Note5,外放音质非常干涩,跟百元鸡差不多,但是戴耳机的音效惊艳怪不得是做音乐手机出家的。另外机器有点厚,裸奔或者薄摊子可以自带套子后非常巨大,塑料后背观感不错,看不出是塑料。信号有点不好,软件读图经常卡住显示不了照片,打孔什么的暂时不影响使用。结论,蓝绿厂做原料堆砌不错但是优化堪忧,各项指标看起来很牛*,却不如某些优化得不错的友商型号。btw锤子pro2s不论从系统,到设计做工到系统优化后的续航真心给人惊艳!

从系统上来说,锤子的蛮好用。其他方面锤子想要优势很大挺难。不过z5x续航绝对OK。

一周下来啥事没有。。反正用手机我都裸奔。

厉害,我也知道裸奔手感好,奈何工作环境粗糙

• 53楼
    06-24 08:16
    芝麻信用

你把自带膜撕了?裸奔不用多,一周就可以花[喜极而泣]

一周下来啥事没有。。反正用手机我都裸奔。

• 52楼
    06-24 06:55

六月一号京东活动价买的,把优惠券还有平台反的E卡、红包全部用了,6+64最终896.5元到手,老爷子用起来很舒服,没事就刷视频看,个人感觉性价比挺高的。

900左右肯定不错了!1000+不会买的。VIVO的低端机实在没法看,我买完去实体店看了就把快递拒收了,咸鱼买了台二手三星,我看着屏幕和相机,不打游戏。

• 51楼
    06-23 16:46
    芝麻信用

拍照硬件在那里,效果靠的后期。很实在的评价!手势操作我用了一周多习惯了,注意是裸机手势操作,如果贴膜戴套手势操作会很不舒服。

你把自带膜撕了?裸奔不用多,一周就可以花 [喜极而泣]

• 50楼
    06-23 13:44

首发 苏宁买的6+64 满减100 用卷150 工行62开头信用卡-100 到手1149 。老娘用的很开森

• 49楼
    06-22 16:03

买了 OPPO K3

• 48楼
    06-22 05:42

关键还送了XE68耳机跟乐心手环[吐舌]

非常实惠的价格!!

• 47楼
    06-22 05:42

三星A40s超广角1499

说的没错,但是两个太软的地方了。1,soc方面,那颗三星猎户座不及骁龙710。2,屏幕分辨率720p。。。

• 46楼
    06-22 01:14

三星A40s超广角1499

• 45楼
    06-21 21:58
    芝麻信用

嗯嗯!6+64我觉得挺好的版本!老年人肯定够用了!

• 44楼
    06-21 21:57

关键还送了XE68耳机跟乐心手环 [吐舌]

• 43楼
    06-21 21:54

• 42楼
    06-21 19:50
    芝麻信用

我没带套,膜是出厂自带的

• 41楼
    06-21 15:55

已买,个人认为极点屏比水滴屏好看,系统还不错,智慧体感挺好用的,电池真香,下班回去还有50%以上的电量,就这个价格来说,很不错了

• 40楼
    06-21 11:16

第一眼就不会买的手机

为什么呢?现在手机第一眼都没什么太大区别了

现在三星索尼都是后背渐变色,一楼买苹果吧。oppo vivo中,我选reno

• 39楼
    06-21 11:14
    芝麻信用

续航的确挺好,刚从iPhone8转过来,拍照也就随手发个朋友圈的水平吧,系统还行,就是手势操作有点闹心。。。。。另外接口不是typec真是够了,使用了小一周了,能接受

• 38楼
    06-21 07:49

• 37楼
    06-21 07:47
    芝麻信用

已买,幻影黑,适合80后大叔办公室族,沉稳不呆滞,系统日常用还行,右下上滑是返回很闹心,还经常不知道为何通知栏自己就滑下来了。。。。6G内存开4、5个app不杀后台挺好的,电池真厉害,一天下来还能用40多电量!玩游戏就算了吧,肯定不会让你满意的。

• 36楼
    06-20 20:52

除了太重,系统难用之外,还是不错的

• 35楼
    06-20 12:59

前几天也到手了,我只要大电池长待机屏幕别辣眼,其他什么拍照弱没降噪麦克风都可以忽略,更别谈什么颜值了,千元机拿出来能显什么摆?当备用机用,涮涮视频玩玩小游戏真爽。

• 34楼
    06-20 09:33

6+128 Z5X 1448 和6+128 16XS 1699之间摇摆,最终是为了外观,多花钱上了16XS,只是等发货有点心累。

1699买了mi8屏幕指纹版

那个超小电池和**刘海受不了

• 33楼
    06-20 09:26

1699买了mi8屏幕指纹版

• 32楼
    06-20 09:09

帮别人买的机器,刚刚到手,感受:1:做工还不错的,在这个价位来说,已经很好了;2:摄像头渣(这个价位不要求太多)
    3:屏幕显示还过得去,最欣赏一点,前置摄像头放在左上角,真的比刘海和水滴好太多了,因为在边角上,而且不算大,视觉不会在上面停留,水滴和刘海真心接受不了;最后一点感受:厚,厚,厚[喜极而泣]

厚厚厚,沉沉沉 [大囧]

• 31楼
    06-19 16:14
    芝麻信用

系统没有说啊,感觉vivo的系统怎么不学习学习oppo的呢?绿厂现在系统学魅族还挺好看的了,至少比以前的苹果风好太多了[皱眉][皱眉][皱眉]

vivo系统我没说。因为觉得现在系统同质化太严重,没啥特别好讲的?

• 30楼
    06-19 15:47

系统没有说啊,感觉vivo的系统怎么不学习学习oppo的呢?绿厂现在系统学魅族还挺好看的了,至少比以前的苹果风好太多了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]