来一局魂斗罗,找回童年的回忆-运动加加TAP体感游戏手柄入手记

2019-05-01 14:18:31 14点赞 20收藏 22评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

今天与大家分享一款,能够将大家的童年回忆带回来的产品~

购买理由-就是想玩玩

下午4点半放学后,到家之后自觉地搬来小板凳,坐在长椅前完成了当时觉得没太难但挺有意思的语文和数字作业。然后,就迎来了一天之中最期待的时刻——game time!当然,得先请示一下爹妈,得到批准后,就从电视机底下的抽屉里捧出小霸王学习机(现在看来它伤害了任天堂,但当时还是合法的),通电插卡,不管是魂斗罗、坦克大战还是超级玛丽,快乐地和兄弟们开干!这,就是那时无忧无虑的童年。

小时候都想着快点长大成人,就可以做自己喜欢的事而不用经过大人的批准。而现在,大家都长大了,却开始怀念却回不去了的童年。而对游戏的喜爱,却是从小到大难得的没有改变的东西之一。但成人世界本身就是一个大型游戏,赚钱就是赚金币,购房购车就是买装备,泡妞结婚就是养坐骑,生儿育女就是终极任务,哪还有那么多时间去玩儿时的游戏?

手柄搜搜看s.taobao.com去看看

所以,当我的孩子还是个孩子的时候,我想给他更多的一个孩子所能体验的东西,包括游戏。毕竟游戏,可以为他的童年带来快乐,就像当初的我们一样。又不想他经常看手机玩手机,长时间近距离的看手机非常影响视力。本想入手PS或Box,但预算高了一点,家里也买不起。还是买点实惠的吧。曾经看到过京东上有这么一个众筹,叫做运动加加的TAP游戏手柄,而且是体感游戏,现在应该出到第2代了。手柄的外观来看,还是非常可以的。关键是便宜啊,才几百块钱,而且不需要主机,连接机顶盒或者是电视就可以玩了。省了很多麻烦。于是,略微观察了一下之后,入手一对手柄。

一、开箱-外观展示

很期待的拿到这副运动加加TAP手柄之后,也是中午吃过饭后,来到了附近不远的一个公园,拍一下开箱照。首先总结一下,我对这副手柄开箱的感觉。仍记得小时候小霸王游戏机的有线手柄的手感其实是不太好的。握在手里并不舒服,虽然说设计非常经典。这一副运动加加手柄给我的感觉却是,非常的令人惊喜。除了设计的美感之外,最好的体验就是它表面的亲肤材质,握起来很舒服,而且各方面细节做工很棒,细节情况大家往下面看。

▲tap运动加加手柄的包装盒还是挺简约的,黑色基调,正面是两个手柄的黑色线条简笔画。一个运动加加的字非常的显眼。左下角加了几个字,电视游戏神器,看来主打平台就是电视机,基本家家都可以玩,因为现在电视机都是基本都是安卓系统的,所以都能很方便的安装游戏APP。所以包装盒附送了一个手柄的收纳袋,还有一根USB延长线。这根延长线主要适用于插入手柄的信号接收器。因为有的电视USB口是在背后的,通过延长线可以把接收器放在前面来。信号可以更好一点。

▲打开包装盒之后,迎面而来的首先是一张运动加加的激活码,包括一些会员权益,一些可以免费畅玩的游戏等等。下面就是两个游戏手柄,一根Micro USB的充电线,以及一个USB信号接收器。两个手柄的颜色非常的鲜艳。以上基本上是真实的颜色,有白色的包装盒为参照物,所以手机的白平衡调节的还不错,照片都比较真实,没有失色。

▲来看看手柄的细节。蓝色、红橙色,这两个手柄颜值还是相当的高的,在和黑色的搭配下,一看就很有青春运动的风格。除了4个实体的方向按键之外,还有一个圆盘触摸键也可以进行方向选择。中间有一个游戏手柄标志的小黑点,就是指示灯。顶上的功能键和确认键的位置,握着还是比较舒服的。我觉得做工方面可以给到90分。亲肤材质的表层令人非常的舒服,按键的反馈也很好

赠送的手柄收纳袋是双层的,可以将手柄和USB信号接收器分开。这种袋子已经很久没有见过了,还记得10年前这样的手机收纳袋还是相当流行的,现在基本上只流行带套了,袋子已经不用了。

三、使用感受-一起gogogo

来到了激动人心的使用部分。说说整个流程,第一步就是安装运动加加的APP。可以在APP商城里面搜索一下,运动加加体感游戏手柄的APP。或者是单独把APP拷下来放在U盘里,再拷到电视盒子里。我就是这么做的。安装好之后,就可以使用了。整个游戏的体验还是相当不错的,尤其在手柄的操控上面,没有延迟。按哪打哪。我们家的大小朋友玩的不亦乐乎。

▲第1步是安装APP,因为我们在电视机用的是海美迪的盒子。所以需要单独用U盘把安装包考到电视盒子里。整个过程也不麻烦,只是略微繁琐。安装好之后,主页上就出现了体感总动员这个APP。然后再插上USB信号接收器,就可以连接手柄使用了。其实我在想,既然信号接收器要插上电视,那么接收器可以预安装一个APP安装程序,这样就省去了在APP商城或者是通过U盘拷贝的麻烦。

▲第一次打开体感总动员APP的时候,需要时间加载数据。整个游戏主页还是比较清新的,充满了运动气息,左边是运动加加的体感游戏板块,也就是一个美女拿着篮球那一块。中间是一个电子商城,以及其他模拟器游戏、全体感专区等等。

▲都试了一遍之后,左边的运动加加比较适合我这对体感手柄来玩的,游戏还比较多,包括棒球、网球、保龄球、跳舞、丛林神枪手等等,种类还是很多的。点进去后发现,其实两代手柄都可以玩这个游戏,兼容性比较强,尤其是第一代运动加加体感手柄,性价比还是相当高的呀,之前在朋友家体验过一代产品,只不过握感没有第二代的好。

▲为了找回童年的回忆,我迫不及待的打开了魂斗罗。魂斗罗属于模拟器游戏,所以说需要一个FC的模拟器,会自动提示安装的。然后游戏还是相当多,包括我们比较熟悉的马里奥、魂斗罗等等

▲玩的时候嘛,就将运动加加的体感手柄横过来使用就可以了。不过体积有点小,握感肯定没有以前小霸王手柄那么爽。这里不得不自嘲一下,可能因为太多年没有玩魂斗罗了,第1局还没走到中间的位置,就全部挂掉了哈哈哈哈。

▲游戏角色的选择和设置,也是充满了趣味。角色选择包括6个角色:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、女儿、儿子。这真是幸福的一家子呀。角色的造型也是可以改变的,包括换衣服、换头发、脸型等等。虽然这一块对我没有什么吸引力,但估计女孩子可能比较喜欢打扮。

▲又转回去又玩了几局体感游戏,包括高尔夫球和跑步等等。高尔夫球这一块,貌似加载出现了一些问题,有些画面跳动,重启之后就好了。然后,终于有一个游戏自己拿了第1名了,也就是百米赛跑,我居然是唯一一个跑进了10秒以内的选手,不得不赞一下自己。不过我跑的时候,感觉都快要把地板给才穿洞了。楼底下的人听声音,肯定在想楼上的人干什么呢。要注意不要扰民啊。

▲再说回这一对令我比较喜欢的运动加加体感游戏手柄。值得注意的是,这一对手柄是有震动反馈的,比我想象的还要更强大一些。当手柄连接上电视机的时候,手柄上面的指示灯会亮起白灯。如果手柄快没电了,就是亮红灯。充电就是用那根Micro USB充电。最近几天重度使用下来也没有提示没电,说明续航能力还是不错的。

总结-一对手柄,其乐融融

现在对着电视经常玩一玩游戏,已经成为我们下午或者晚上最开心的消遣活动了。相对于玩手机或者iPad,我更愿意带着孩子一起对着电视玩这类手柄游戏,不仅可以锻炼脑力,也可以锻炼体力

这一对运动加加的体感游戏手柄这一段时间使用下来,总体上我还是非常满意的,毕竟为我们家庭带来了快乐呀,快乐是无价的。下面来总结一下我对这一对手柄的评价。首先性价比高,几百块钱相当于买到一个家庭游戏的主机,足够日常玩乐了。其次,手柄做工非常不错,亲肤材质手感100分,还有震动反馈,同时颜值加持。至于不足或者是值得提高的地方,我觉得主要是在软件优化方面,各个游戏在界面上还有待优化完善,提高稳定笥和体验。

谢谢大家的阅读,祝君生活愉快,天天充满欢乐!