复仇者联盟4观后感(剧透,警告)

2019-04-24 10:58:30 6点赞 5收藏 16评论

首映刷了一遍这个预售怪物。十一年,22部电影有幸都在电影院里看了一遍。我也从一个大一的年轻人变成了一个三岁娃的爹。不能说漫威陪我度过了什么,因为不像北美的90后,我的人生中其实没有美漫的身影。接触漫威也只是在那一年钢铁侠上映的时候粗浅地了解了一下。直到今天,我依旧觉得漫威电影宇宙里的英雄人性化强一些,也就是说能力上弱一点。就拿灭霸来说,隔壁大超一个人就搞定了,老爷准备好房子和床等着大超回来就行。

扯远了。

不提情怀这种虚无的东西,单纯讲电影本身,一句话就够了:逻辑漏洞多到不知道如何吐槽,但是就是看得很爽。

抛弃客观讲主观:还我大妮妮。

如果真的只能吐槽一个地方:变黑了的山姆大叔也还是美国象征。吧唧你不能因为盾牌是盾铁的信物就交给猎鹰啊。政治正确就可以让你牺牲爱情吗?喂!

又扯远了。

做个总结吧,初代死了俩。某人连个人电影还没有就翘辫子了,怕女权组织找上门,特地补了一段女性威风八面的镜头,罗素兄弟俩也是怕怕的。其他参战的都有happy ending,就我妮妮没有,凭什么?虽然在妮妮参战的时候就预感到了,在他喊出i am ironman的时候就确定了。但是在结尾的时候真心希望可以反转,可惜......美队终于得尝所愿了,也不再是魔法师了。在基友和初恋之间,美队用行动告诉了我们同性之间没有不可抛弃的爱情。雷神还是那个**,之前不符合气质的形象终于也贴合一个**应该有的样子了。绿教授为人类牺牲了右手,少了黑色紧身衣和右手的绿教授长夜难明啊。那个上一部打酱油的射手男这一部就是人生赢家。你爱的不是老婆,不是儿子,不是女儿,而是你的同事,你上司卤蛋知道吗?

二代里居然没死人,果然合同还没到期就是好用。因为老铁都挂l ,幻视也没啥回来的必要。不过他真的错过了不少了。嗯,我们要文明观球,提前止血。

三代里也没死人,虽然星爵还单身,但是从别的宇宙拉一个女人过来没啥不可能。

所以除了之前死的俩,这么大一部制作,这种范围的战争居然只死了两名重要角色?灭霸真是无能.....

哦,不好意思,你挂了,还tm两次。

至于惊奇队长?不好意思,感觉她还不如拿锤子的队长呢。(啊,队长拿锤子了,惊不惊喜?意不意外?反正雷二里的索尔肯定一脸懵,突然锤子就没了,突然锤子又回来了)面对没石头的灭霸,被打飞。面对有石头d灭霸,被打飞。感觉还没有连盾牌都没有的队长厉害,就更别提妇联3里的索尔了。当然,为了均衡实力,索尔生生变成了个胖子,心疼他一秒。(隔壁就没说为了均衡实力,把大超变成一个胖子。啊,他们把大超弄死了,然后圆不回来又把大超复活了。)

时间穿越啥的我能接受,但是最后石头给绿博士再打一次不就结了吗?感觉绿大个抗得住,无非就是短时间没法用手嘛。就和3一样,为了推动剧情而推动剧情,不能接受。最重要的是大个在决战中在打酱油啊,明明还扛得住的说。

而且关于星云那段也很有意思,就看着大个玩了一次机器,就学会了操作辣么复杂的时光机,这智商妥妥啊。而且辣么多聪明人就没一个想过星云会被控制的问题?之前奥创已经出过一次问题了,不吸取经验教训啊。

而且星云自己也应该知道自己会被提取记忆居然也没说避开一下。毕竟你们是在拯救世界不是?谨慎点总没错吧。

其实我可以把3个小时的剧情完美复制出来,但是真的没必要。

因为你知道也好不知道也好,最终都是会去看的。

就算你看的第一遍不是imax,你也会再刷一遍imax的。

所以我说什么无所谓的。

PS:说博士不剧透的那些人,我就是写给你们看的,因为他也剧透了!

• 看过电影再回来看你的文章就觉得写得好尬

不是按照电影顺序来的,只是觉得里面的人物安排很不让人满意,不过足够燃。

• 星云应该不知道,谁会知道能从另一个自己身上提取现在自己的记忆啊

但是自己能被灭霸提取记忆她是知道的,所以 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 其实这种科幻片剧不剧透影响不大,我是下星期一晚上8点的票,错开高峰期便宜啊,21元的3D

推荐imax,这是这篇文章可以在这里的原因 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这文章也发? 这只够豆瓣发到自己日记啊

告诉你要看imax啊,哪怕贵一点也要看imax啊。

• 等周末去看
    手上一堆免费的兑换票可以用

只推荐imax。

• 看完电影回来看你的文章 你写的都是些什么呀

看得懂的人看得懂,看不懂的人看不懂

• 写的什么***

• 写的什么乱七八糟 剧透?压根没懂~

• 我看都不敢看正文,直接奔评论区 [损失几个亿]

• 能力越大责任越大这句话,老铁坚持做到了底,老美女坚持到了底。锤子、队长、射手男选择了另一条路。说到底,在初代六人里,只有老铁和老美女是真的把英雄这个高危职业当作终身事业在做的,责任和救赎是他们心底那块遮不住的光。咦?明明有六个人啊,绿大个咋连个结局都没给呢???????????马克叔又要黑人问号了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]