我跑故我在----跑鞋篇

2019-07-23 18:00:10 10点赞 33收藏 49评论

断断续续跑步也好几年了,前后共买了四双跑鞋,本想买齐几大跑鞋品牌召唤神龙,无奈布鲁克斯的一直没有好价,就这样吧,不得不说专业跑鞋还是比较耐,遥想刚开始跑步的时候穿的李宁的普通跑鞋,也就一个月底就脱了,当然也是李宁的低端货,和四大跑鞋旗舰比并不公平,但这几年这几双跑鞋倒没有一坏底的。

美津浓-预言3

第一双购入的专业跑鞋是美津浓的预言3代,购于美亚,当时国内价格的一千多,有点小贵,海淘回来一共大约七百多吧,当时预言3刚上市,价格可以了。

当年的汇率才6.2当年的汇率才6.2

美津浓的看家绝技就是机械缓震,预言是缓震系旗舰,全掌机械缓震。当时就看中了这个弹簧底,回馈有力,满满的现代感。

人生第一双专业跑鞋人生第一双专业跑鞋

但是对鞋面材质不太满意,主要是容易破,不过现在貌似亚瑟士有些系列也喜欢这种一体鞋面,看是好看,强度确实差一些。

时间久了鞋面被顶破了时间久了鞋面被顶破了

刚买回来的时候半透明的鞋底非常漂亮,缓震的脚感也很独特。在平地跑你可能没太多感觉,但是当你踩到减速带或者地面什么凸起不平的地方,你会明显感觉到鞋底被压缩下去了,然后起步被弹回来。

美津浓看家的机械减震美津浓看家的机械减震

美津浓的做工我个人觉得是我这几双跑鞋里最精致的,底部的发泡材质外表是光面的,溢胶的情况也控制的非常好,相比之下亚瑟士的Kayano18一度让我觉得买的是假货,如果不是美亚自营购入的话。

美津浓的做工是最细致的美津浓的做工是最细致的

这双鞋大约跑了1000公里左右,伴随我跑了人生第一个半马,鞋底磨损情况还是可以的,大部分的纹路都还在,除了鞋面破了一个洞,现在跑步偶尔换着穿下,还能再战几年。

鞋底还是很耐磨的鞋底还是很耐磨的

亚瑟士-Kayano18

买Kayano18有点跟风,看各路大神推荐Kayano系列,加上美亚价格感人,就想着买回来换着穿吧。

老款所以白菜价老款所以白菜价

因为是旧款打折清仓,外观一般。但是做工确实不太理想,鞋底和鞋面贴合处有不少明显的溢胶。

做工比较糙做工比较糙

倒是鞋面,这种网面现在虽然外观一般,但是确实结实很多,基本不会出现被脚趾顶破的情况。

传统鞋面,贵在结实传统鞋面,贵在结实

亚瑟士的黑科技就是GEL胶,作为支撑系旗舰,脚掌和脚跟都有填充GEL胶,然而对于我130的体重来说还是力不从心,真心踩不动,倒不是说不好,但是确实更适合大体重跑者。穿这双鞋跑步脚感太硬,跑远了膝盖容易不适。

GEL胶GEL胶

贴合部溢胶明显贴合部溢胶明显

因为这双鞋不太适合我,所以后面只是在家跑步机上跑的时候才会穿这双,虽然旧点,但是鞋底没怎么磨损。

主要在跑步机上跑,没什么磨损主要在跑步机上跑,没什么磨损

亚瑟士-Nimbus17

有了Kayano18不太成功的购买经历,感觉可能缓震系更适合我,于是又对Nimbus种草了,国内价格感人,还是海淘,不同的是这次是从日亚购入。

当年的汇率20:1当年的汇率20:1

可能是新两代的原因,Nimbus17的做工明显好于Kayano18,因为是缓震系,GEL胶的用量也要多一些。

GEL胶用量更大GEL胶用量更大

看论坛上说日版和美版的宽度不同,感觉好像是有一点,美版的鞋感觉要窄一些,而日版的明显脚掌部分要宽松一些。

日版的脚掌部相比美版要宽松一些日版的脚掌部相比美版要宽松一些

而Nimbus17也确实赢得了我对亚瑟士的好感,穿这双鞋跑步终于体验到传说中的踩屎感,脚感很好,每一步下去都能很好的吸收冲击,和美津浓的区别在于回弹,Nimbus17的回弹没那么强烈,跑久了会觉得费力,但是膝盖会舒服很多。

GEL减震名不虚传GEL减震名不虚传

我跑故我在----跑鞋篇

这双鞋后来成为我跑步的主力跑鞋,现在应该也跑了一千多公里了,内侧的花纹被磨的不太清楚了,但是橡胶层还有足够的厚度。

耐磨性也不错耐磨性也不错

圣康尼-ISO2

买ISO2完全是冲着“跑鞋中的劳斯莱斯”这个名号去的,因为之前亚瑟士的支撑系不太适合我,所以还是买的缓震系。

跑鞋中的劳斯莱斯跑鞋中的劳斯莱斯

圣康尼的做工还算不错,没什么溢胶的情况。黑科技是全掌everun,缓震性能很好,鞋底黑色的那层就是,覆盖整个鞋底部分。

黑色的就是圣康尼版“GEL”黑色的就是圣康尼版“GEL”

鞋底耐磨防滑橡胶层是橙色的,挺厚的,个人觉得和白色鞋底搭配还算不错,白色的发泡层印着产品Logo。

鞋底很厚鞋底很厚

鞋的尺码还是比较标准的,我穿这几双鞋都是40.5码的,都挺合适的。路跑感受这双鞋缓震要比亚瑟士Nimbus17便硬一些,回馈感要强,可能还是我的体重不太够吧。这双跑鞋跑的也不多,平常也是和另几双换着跑一跑,所以鞋底还没什么磨损。

跑量还没上去,磨损不大跑量还没上去,磨损不大

个人感受

几双跑鞋跑下来,个人最喜欢亚瑟士Nimbus17,跑鞋之王的名号不是吹的,踩屎的脚感比较讨人喜欢,不仅仅是跑步,走路你也能感受到这种缓震。其次美津浓预言3也不错,回馈感强,适合长距离跑步,会省力一些,而且美津浓的机械减震外观确实更炫酷。跑鞋这东西确实一分钱一分货,黑科技虽然看不到,但是跑的久了远了你确实能感受到,鞋好不好膝盖会告诉你的,当然,鞋是一方面,正确的跑步姿势也很重要。

美津浓伴随我跑完人生第一个半马美津浓伴随我跑完人生第一个半马

• 老跑友啊,都是有一定历史的跑鞋了

质量太好,都没坏,也没舍得买新的 [高兴]

• 写的挺好。看鞋底磨损,作者好像还是应该穿支撑系的吧。

照理说外翻是穿支撑,但是感觉支撑脚感偏硬,还是喜欢缓震的踩屎感

别听他瞎忽悠你,外侧磨损严重的就应该是缓震,内侧的才是支撑

• 同款n17发来贺电,表示状况良好,起码能继续服役3,4年

是啊,贵是贵点,但是好的跑鞋还是很耐的

n17穿久了鞋舌会变成金色 [邪恶] [邪恶]

• 踩屎感可以试试boost,我觉得美津浓也不错,关键618价格给力

一直没待到布鲁斯克的好价

布鲁克斯很不错,我有一双,可以尝试下

• 胜利ISO2很舒服,就是鞋底不耐磨。boost也很好,但马牌底更不耐磨…

我的UB已经穿了1400+km,目前还能正常服役 [惊喜]

ISO2我路跑的不多,还看不出耐磨的差距

• 我有预言4,Nimbus17。预言4体重150踩不动,硬的一批。推荐圣康尼得freedom iso,丑,但踩屎感特强,弹力也强,反正一脚下去感觉跟那俩就明显不一样,买了两双,鞋面都跑碎了,补下一样穿,夜跑没人看 [脸红]

你不是前掌跑法吧,我前掌跑的话要踩减速带才能感觉到回弹,圣康尼感觉也差不多,倒是Nimbus 17满满的踩屎感

• 援你美津浓-预言3和圣康尼-ISO2。预言3底发硬,尤其穿过一段时间后尤其明显。ISO2的减震效果还是差不少,但是鞋穿着是很舒服。我自己穿下来,最舒服的还是N19.K22我也有,但是后跟太硬。另外这些的前网面都太容易破了。看着你的大洞,我会心一笑。

这种一体鞋面就这个坑,看是好看,时间久了比破

现在我的鞋都是买回来后,到修鞋那里,给前面加点东西。

• NB的Hanzo跑鞋咋样?样子很骚

还真没穿过NB的鞋

• 我偏爱美津浓的rider系列,价格实惠脚感舒适,我从18代一直买到22代,最近想入手asics的kayano26 但是配色让我泪奔,实在是下不去手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

也还好吧,没那么不堪啊 [高兴]

• 楼主130斤,是怎么想要买预言的。。。。。 [偷笑]

不是看那双鞋比较酷嘛

• 最后两双竟然和我一模一样,我也是Nmimbus17转胜利ISO2。Nimbus的后跟内包围太脆弱,楼主竟然跑这么多没破。

哈哈,我是前掌跑法,脚跟磨损少

• 也穿过几双跑鞋,个人也是钟情亚瑟士nimbus系列 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 虽说是旧鞋,但咱拍照时能不能把鞋子收拾一下?这脏了吧唧的。

• 看n17,明显外侧磨损

我真是服你了,上来就说我瞎忽悠,你还是再看看到底是外侧还是内侧磨损。

对比我的同款同色n17,磨损严重的是鞋子外侧无疑!

• 外侧磨损,特意把我珍藏的和作者同款的n17拿出来对比的!

你是对的。 [投降] 我之前没看出来晒的是左脚还是右脚。抱歉误导大家了。作者脚外侧磨损大,适合穿缓震。。。

哈哈,我也看了下图片,不仔细看是会被当作右脚

• 感觉是一篇有味道的文章。。。。

• 第一个半马 用的布鲁克思的鬼9,没啥踩屎感,但跑起来就是舒服

• 题目让我想起了初中作文……

• 看起 来不错