2019-02-22 13:23:32 6点赞 10收藏 7评论

本子自从鹭鹭酒家关门之后,好像再也没找到什么上海那边的小吃什么的。。。昨晚在香港中路沿线闲逛,找食儿吃,本来LP要吃什么串串,什么成都厕所串儿啥的,我是对这种东西不感兴趣,本来能一口解决的 ,非要搞成几口吃不完,弄个签子充数。。。。真的不习惯。。。

还好,去那里竟然要排队,于是果断换地方,走了走,有几个备选,什么闷炉烤鸭,半只59,俩人足够。。。什么参鸡汤馆。。。。什么小本家韩式。。。算了,都提不起兴趣,最后目光转向了路边的一家什么上海风味的本帮面馆,董记面馆,因为好久没去香港中路和漳州二路附近逛了,具体什么时候这家店开起来真不了解。。。。

果断的大众点评,一查,本地开了两家店,一家在龙泉路,第二分店是在漳州二路,主打什么上海本帮小吃。

看着点评上评论好评率不错,不过根据大众点评的一贯风格,什么水军啦,什么热度炒啦,都是有可能的,这不是说笑话,现在的大众点评,一些网红馆子的可信度到底有多少,只有他们自己清楚。反正我是不太喜欢跟风去什么网红店。网红基本上等于智商需要充值齐鲁之地吃上海风味小吃,有点拿错剧本,偶然发现的一家本帮面馆 。门面比较小,细长型,夹缝。

就在漳州二路麦凯乐冬面的街道边上,旁边有个大渔什么的日料。。。。这一带房租不便宜,之前赞岐乌冬面就在旁边的上航路,上次跟老板娘聊起来,也就是30多平方的面积,一年要14万。。。。这边貌似更贵。。。。

现在实体经济都已经被高房价高租金搞得半死不活了。。。。

别的少说,先进店。

装修简单,就是几张桌子,贴着各种外卖广告在墙上,圆凳,没别的了。

墙上有着大大的菜色和面的照片以及价格。

看到炸猪排,就想起要配辣酱油。。。辣酱油实际并不是酱油,伍斯特沙司,应该是这个名字,一种英国人搞出来的调味汁,适合蘸炸肉之类的东西。看菜名,应该起码是名字是上海那边的小吃,至于味道再议。齐鲁之地吃上海风味小吃,有点拿错剧本,偶然发现的一家本帮面馆

要了一份儿素鸡,这也够大的。。。。

饱吸汤汁齐鲁之地吃上海风味小吃,有点拿错剧本,偶然发现的一家本帮面馆 ,甜口,不知道晌海拧是不是都喜欢甜口。。。。

3块钱的百叶结。。。。味道没北方的那么咸。

少不了的雪菜,加到面里的。三块钱不少。。。

直接一块齐全了。。。

要了俩面。。。。一个葱油拌面,一个虾腰面。。。。

配料挺丰富

可以面粉加一两面,必须提前说。

虾仁爽滑,不错,貌似用的是厄瓜多尔白虾,价格便宜,这个要按正宗套路应该用河虾吧,问题是本地根本买不到,只能用海虾。味道好就行了。。。

不得不说,这个腰子片做的火候真好,爽滑脆。。。。。

配上素鸡和百叶结。。。。都是鲜甜口。。。跟北方做的完全俩味道。

咖喱牛肉汤,LP要的,配葱油拌面的,咖喱味道比较浓,牛肉全在碗底,只能说还可以,我是喝不惯。。。

葱油拌面的雪菜是LP自己加的,辣椒也是,并不是上来就有。。。。味道还是不错的。

炸猪排配辣酱油,这个倒是在上海这么吃过,正不正宗不知道,起码这么配还是上海本帮小吃这么来的。炸的火候还可以。

这一顿饭吃的还行,起码味道感觉还好,自从鹭鹭酒家关门之后,想吃个葱油拌面真是困难,还好被发现了这么一家。至于正宗与否,就那么回事吧,去上海吃过振鼎鸡的鸡汁拌面也差不多这样子。。。都是快餐性质的,差不了太多。

问过上海的朋友,说感觉像苏州那边的做法,并不是很上海的做法。。。不知道上海的值友有什么评价。。。

价格总共才68块钱

再查了一下,貌似这家也是连锁,上海好像也有,因为上海的没去过,所以不好评价,起码感觉本地的做的味道还是不错,正不正宗,只能等上海值友们看看咯。

地方也比较好找,在香港中路麦凯乐后面漳州二路靠近香港花园那一半的位置。

也算提供一下简单的这种外地小吃的评测吧,给大家做个参考。。。

不过齐鲁之地,吃上海本帮小吃,有种拿错剧本的感觉,实际上这家主打是鳝鱼做的面,还有黄鱼面,我都没点齐鲁之地吃上海风味小吃,有点拿错剧本,偶然发现的一家本帮面馆