历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

2019-06-28 21:00:00 1点赞 7收藏 0评论

前言

对于几岁的孩童,选择什么样的阅读产品,我始终觉得激发孩子的阅读兴趣、培养阅读的爱好,远比通过阅读学点什么更重要。

而这次收到张大妈的众测产品——《哇!历史原来是这样》的图书套装正是这样一套孩童“启蒙”阅读产品。

哇!历史原来是这样(洗澡简史、吃饭简史、上学简史、货币简史、出行简史、看病简史)60元当当去购买

开箱及外观材质

熟悉的配方,哦不,熟悉的包装历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

从包装看,6册图书并不厚重

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

拆开包装是6本精致纤薄的图册,每本图书都有塑封单独包装,以免污损折页

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

六本图册六种鲜艳的色彩做封面,分别为:洗澡简史、吃饭简史、上学简史、货币简史、出行简史、看病简史。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

书本的边角都采用了圆角的设计,跟很多儿童玩具儿童家具一样,以免淘气顽皮的熊孩子戳伤,也平时翻页不容易折页,算是比较贴心的安全设计。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

书封书底采用了硬卡纸,摸上去比较硬实,内页的纸张也比较厚实,不太容易损坏。同时书本的气味良好,无印刷残留的不良气味。

整套图书都是线封加胶封双重设计,可以比较好的应对孩子们的“折磨”。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

六册图书的油墨印刷都很精美,没有化开、深浅不一、重影等问题,质量还是很过关的。

内容及阅读

官方介绍:《哇!历史是这样》系列是一部生活历史微百科,每册都会选择一个和宝宝熟悉的生活场景,比如“洗澡”、“买东西”、“看医生”等,用捧腹大笑的幽默画面,让孩子了解这种生活方式的前世今生。

面向3-6岁学龄前的亲子阅读,和6-9岁孩童的独立阅读

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

本人更推荐6岁左右刚识字的孩子进行亲子阅读,由父母在一边通过卡通图画,一边用文字来解释洗澡、吃饭、货币、看病、出行、上学这6个涉及到生活的最基本的历史知识。

图册的插画都非常生动活泼,以及人物的对白简单有趣,很能讨小朋友的喜欢,从而激发孩子的阅读兴趣。图画边上的文字的排版也比较清晰简单醒目,非常方便家长在旁边进行解释导读。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

整个图书都是以一个时间轴的来描述历史的演化,同时把很多真实的历史事件、人物带入其中,以有趣生动的卡通形象展示出来,如:北宋的交子钱、秦始皇、神农尝百草等等,为孩子进一步了解历史打下基础,可谓寓教于乐。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

而对于能完全识字可以完成独立阅读的孩童来说,本套图册的知识点相对来说可能略微浅显了一点,可能已经无法满足现在孩子的求知欲了。比如我10岁的侄子阅读完,就很有“意犹未尽”的意思,有很多问题:为什么中国人用筷子、外国人用刀叉?为什么现在还有硬币?古人六艺每门课都要考试的吗?

当然,从图书所描述的知识点来说准确性还是很高的,完全符合历史演化进程,又描绘的简单、通俗易懂。

历史并不枯燥——《哇!历史原来是这样》图书套装评测

总体来说是套不错的孩童历史启蒙图书,目前官方定价的每册20元,通过各大图书网站订购大约在60元左右,我觉得还是值得推荐购买的。

以上是我的评测,为这套图书简单打个分:

纸张材质:★★★★

排版印刷:★★★★

内容阅读:★★★

适应人群:★★

《给孩子的网络生存手册》(套装共6册)

《给孩子的网络生存手册》(套装共6册)

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学