你需要暖一下心!

2019-07-01 12:06:31 8点赞 13收藏 8评论

hi!关于这个征稿活动是非常适合我的了!!爱吃的我总是喜欢探索不同的店,我喜欢高大上的环境但也不排斥享受路边摊上的一份加辣条再加火腿的鸡蛋灌饼。饮食男女,饮食贯穿我们生活,当心情沮丧了,一顿美味的宵夜不仅治愈了你的胃也治愈了你的心。

我所居住的城市是苏州,这里包容着各种饮食文化,下面我将推荐几家我喜欢的夜宵店!你需要暖一下心!

我先发图片再发文字介绍蛤~

1.店名:铭记武汉热干面

虽然店的名字是xx热干面,但是也经营其它武汉小吃。以前这家店开在观前街那里而且没有店铺,现在在西中市,有了自己的店铺!三鲜豆皮很推荐,很大一份才10元。反正后来和我妈两个人没有吃完!热干面是招牌,里面没有肉,但是也吃得津津有味。只是这个冰粉不是很推荐!太一般了!

环境就是那种很夜宵的环境你需要暖一下心!

2.店名:多多旺茶餐厅

新区店!夜宵期间点心打4.8折!很友好了!但是只限堂食不能外带。榴莲酥和虾饺不参加活动不过对于我来说没啥影响啦。一共点了四个菜,分别是蒸南瓜饼🎃,多多旺肠粉,蒸排骨,咖喱鱼丸🍛,一共花了31,太太太实惠了吧。我下面分别点评一下。

蒸南瓜饼:我觉得这是四个里面最好吃的了,因为是蒸的所以比较健康,,传统炸南瓜饼比较油腻,甜甜糯糯的是我很喜欢的口感。

多多旺肠粉:这家店一共有三款肠粉吧,我点了多多旺肠粉,因为感觉用它名字取的应该是招牌,里面有脆脆的咋的小丝网儿,还有马蹄和虾仁🍤,爽脆的马蹄和软糯的肠粉搭配在一起蘸上酸甜酱还是可以的!!不过并不适合减肥人士,因为里面有炸的小网儿,想吃肠粉的话推荐健康肠粉,听名字就很健康对吧?

咖喱鱼丸:啊我该说啥.......笑不出来,踩雷了,咖喱鱼丸放了很久的样子,鱼丸很烂,可能是加热的次数太多了....一点都不筋道!!不推荐

蒸排骨:每次到港式餐厅都会点豉汁凤爪和豉汁排骨,我觉得这里的一般般,无功无过。

难得有做夜宵的港式茶餐厅!!目前我知道的就是这一家!!在夜宵全是充斥着各种龙虾、烧烤、串串的世界下,港式夜宵算是一股清流了。推荐推荐。

3.次郎饺子酒场

开在新区著名的日料一条街:淮海街。晚上五点钟才营业,关门时间是次日凌晨两点。当时来的时候很多日本人来吃,很像电视剧里的情节,就是忙碌了一天来一碗拉面哧溜哧溜满意的吃着,和朋友斟一碗小酒,聊聊天,放松一下心情。拉面有大有小,还可以选择量的多少。

这里的装饰真的很日式!

我点了大蒜煎饺和麻辣拉面,大蒜煎饺的味道超级独特!麻辣拉面果真是麻麻辣辣,吃完一口猛喝一杯水也要再来一口!

4.巴奴毛肚火锅

在天街。这家店开到凌晨三点!上次去的时候前面排了60桌!但是为了吃我们等了!后来果然没有失望!好像上海还没有分店,新开的时候听说许多上海人都来打卡了哈哈哈,以前苏州人是去无锡吃的。这么多人为了一口火锅而来,肯定不仅仅是跟风,更多的是实力。

买了三种口味的锅底。中间是菌汤,下菜之前服务员帮我们每个人都盛了一碗汤,真的很好喝。

招牌的毛肚点了一份,全是服务员帮我们烫的,服务满分💯

这里的糍粑炸裂推荐!比电台巷的好吃!!而且红糖浇的也多,价格也不贵!

点的猪脑和鸭血服务员都帮我们做成了秘制猪脑和秘制鸭血你需要暖一下心!

吃的时候还有类似总管的那种人询问口感~

里面还有卫生间你需要暖一下心!为啥说这个呢,因为我觉得开在商场里自己还有卫生间好厉害!

5.文和友长沙龙虾馆

夏天来了!怎么可以没有小龙虾的身影呢!

快来吃长沙的口味虾吧!

装潢就是八九十年代的风格,怀旧风扑面而来。里面还有一个游戏机🎮哦!

营业到2:30。塑料袋直接上,非常的创意。龙虾的头都是提前扔掉的,很卫生干净。

这里的其它食物也很推荐,如果不是很能吃辣的话文和友的杨梅汁适合你解辣哦~长沙特色的臭豆腐是要尝一下的~吃的时候小心里面的汁水爆出来哦!

鸡爪里面有姜味,应该是长沙那里的特色烧法。

就是回锅肉不是很推荐,里面的肉肉很少,大多都是豆干,但是豆干又不是很有嚼劲,像烧了很久的感觉。

6.干将路左拐

安利完了长沙的口味虾,来尝尝苏式的冰镇龙虾吧!这里的冰镇龙虾很好吃!

营业到2:00。

我真的想说,这里的冰镇小龙虾真的很好吃,一点也不刺激你的味蕾,就是很温柔的对待你的味蕾,很好吃,烹饪方式我觉得像苏州昆山的“奥”

小菜的话无功无过吧,相比于蒜泥黄瓜我更喜欢妈妈做的糖醋黄瓜。花甲不怎么入味,但还好。鸭头没吃我妈倒是吃的很开心。

—————我是分割线——————————

你需要暖一下心!以上就是我的夜宵好店推荐啦!

谢谢你们的观看!yeah~~