电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

2019-03-24 19:00:00 22点赞 55收藏 29评论

本篇文章来自#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情

作为身在长沙的宜家粉,2019年我最关注的可能就是长沙宜家家居的开业计划了。

毕竟,我家离宜家直线距离仅仅只有720米。

要知道,长沙宜家荟聚综合体项目可是宜家集团全球首个综合体项目啊,这个项目从2017年11月开工以来,一直备受关注,也先后传出过一些不利的消息,好在,前段时间长沙晚报发布了一则关于宜家项目的最新消息——“一期的宜家家居计划今年下半年开业,二、三期的荟聚中心和创意公寓计划2020年下半年开业、对外展示销售。四期还将给长沙带来宜家特色的大空间共享办公楼。”

也就是说,长沙的宜家粉,湖南的宜家粉,终于可以在今年下半年不用再千里迢迢逛武汉宜家、广州宜家、深圳宜家了……

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

但在此之前,我曾不止一次的坐火车去过武汉宜家。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

上次去武汉宜家是2018年4月,因为7月份要准备装修动工,所以特地提前去宜家转了转,感受一下那些样板房的设计风格。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

凭心而然,宜家的这些样板间装修风格是深得我心的,但真要依样画葫芦的搬回家是不大现实的,最多只能挑一些中意的元素来使用。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

宜家是什么?一个拥有创意灵感的餐厅才是好的家居连锁店。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

所以去宜家,必吃的就是这个——

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

肉丸才是对肥宅最大的尊重好不好!

好了,本文其实并不是想要介绍宜家的家居用品,也不是要介绍宜家的美食,而是想从一个电动工具爱好者的角度,聊聊我曾经用过的FIXA费克沙电动工具。

FIXA费克沙电动工具,首先我们应该要弄清楚其定位,之前我看到一位值友的总结,觉得很到位,费克沙电动工具就是偶尔家用一下,拧几个螺丝,打两个自攻丝,钻几个小孔,使用频率很低,但是用起来还算方便顺手,而且看着价格又便宜,那就买一套呗。

简要说,这是家用工具,不是专业工具。

明白了其定位,在用的时候就不会有那么高的期望值了,自然,用起来也就顺手多了。

FIXA电动螺丝刀

我买过的唯一一把FIXA电动螺丝刀就是149元的这一把。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

这把电动螺丝刀标配了7.2V1.5Ah电池,可以提供最高400rpm转速和5Nm扭矩,15钟不同扭矩的调节基本上可以应对家庭使用的多种不同场景。

拆装板式家具,即便是面对稍大的内六角螺丝也完全不在话下。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

标准快速夹头可以夹住最大10MM钻头,同样也可以夹持多种规格的批头和延长杆,甚至夹持住小号一点的木开孔器也没有问题,我就用这把电动螺丝刀DIY个多个小音箱箱体,顺便还给3寸全频喇叭开了孔……

配备上玻璃开孔器,只要你有足够的耐心,完全可以用这把工具在普通的水泥墙体、不算太厚的墙面瓷砖上开孔装厨房挂架或者卫生间挂架,配合合适的钻头,在较薄的金属板材上钻上几个孔也是完全没有问题的。

看看,149元的小电动螺丝刀,也能干这么多活。

FIXA锤钻

但是要想能更快速的在砖墙上打孔固定书架置物架,那就要用带冲击功能的电钻了,FIXA 费克沙锤钻才是更合适的工具。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

我有幸在邻居家用过这把锤钻帮他安装过几个置物架,说是锤钻,其实就是冲击钻了,和真正的电锤是两码事。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

冲击钻是靠内部两块冲击齿轮相互撞击摩擦产生冲击力,电锤是气缸活塞运动产生冲击力,因此要干重活还得是用电锤,不过仅仅只是偶尔给混凝土墙或者瓷砖上打几个小孔,冲击钻也是足够用了,毕竟扛电锤需要很大的体力。

电动工具爱好者&宜家粉眼里的FIXA费克沙电动工具

费克沙锤钻标配了14.4V/1.5 Ah电池,每钻冲击能量为1.0焦,标配了标准的方柄冲击钻头,5、6和8毫米这三种规格的冲击钻头正是家用安装膨胀管最多的三个型号。

换上夹头,就可以做普通电动钻使用了,冲击和无冲击切换也非常方便,总之,这把小锤钻对于没有太多专业需求的家庭用户来说是非常方便的。

但是你想打个穿墙孔?不好意思,它真帮不上你。

FIXA 费克沙另外还有两把电动工具,因为没有实际使用过,不过看参数标注,其中售价299的那把手电钻标配了14.4V电池,可提供最高1200rpm转速和16Nm扭矩,19种扭矩设置,使用范围比149元的那把电动螺丝刀要广一些。不过从这个参数看,我还是更愿意选择博世 TSR 1080-2-LI,毕竟博世 TSR 1080-2-LI硬扭最大可达28Nm,价格么,遇到活动凑单,两者相差无几。

至于79元的那把小电动螺丝刀,可能真的只适合拆装儿童玩具和小家电吧,实用性不高。

值友@kominami说,去宜家番禺店,赶上几个样板间在装修,旁边摆着就费克沙,工人(宜家制服)人手一把博世。

是的,这太正常不过了,博世是拿来干活用的,费克沙是家里偶尔用的,定位不一样,虽然说很多工作,费克沙也能完成,但实际对比这用就会发现,专业工具更顺手更有效率一些,毕竟干活是要追求工作效率的啊。

不过你要不是干活用,费克沙能满足你对电动工具的需求了,这就是费克沙的定位。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 呵呵!费克沙锤钻就是电锤,10个轴承带活塞能干混凝土,你还是好好学习过再来水文骗金币吧

能好好说话就好好说话,不能好好说话就闪一边去。
    冲击钻是齿轮产生震动,电锤是气缸,两者就这区别。
    你要把它当电锤就当电锤吧,这把锤钻网上有拆借图,就10个齿轮,没看到气缸。

这个值友说的没错,我就是听你胡说才买了一个,事实上根本打不动混凝土,一个孔得十几二十分钟,有时打一半根本打不进去了,后来我租了一个,几秒一个孔。

• 电动工具爱好者会看宜家这些?

看啊,我这不就看了?

• 同长沙人。。。等宜家开业等的花儿都要谢了,装修搞好了,就等28号去买东西了/。。。 [损失几个亿]

等着28号去买几个架子,

毕利书架吗?我今天也看了好久,感觉最后应该还是会选择毕利来组一面3m的收纳墙。

• 总结下来要好用选品牌,要便宜选海鲜牌,宜家的电动工具还是算了

• 楼主技术不错,拍了十张都没拍到人。

• 作为一家知名德系电动工具的开发人员告诉你,这些工具真心比较low....同价位淘宝上肯定有比这好的。。。

普通家用一般需要多少焦耳的电锤

混凝土钢筋承重墙,2.2-2,6J 以上;

材料越硬,孔越大,20mm以上的,尽量选偏心轮结构的重锤,不要选摆动轴承的;

锂电的尽量选无刷,36V规格以上的;

• 坐等青岛宜家开业。。。

• 我家离长沙宜家也是几百米

• 武汉宜家有热干面吗

• 坐火车去宜家,这得多大的动力啊!去宜家只会买吃的和小件

• 7.2伏的电动螺丝刀/电钻,螺丝头一点都不好,用了一次,遇到螺丝打滑,直接把螺丝头就给磨损了。

开慢一点啊,按大力点,距离短就慢慢点进去,不要一下开最大,

是的,我也觉得不好用,已经拧坏好几个螺丝头,有没有特别好用的推荐下

• 真的就差那一百元么。

• 期待长沙宜家早日开业!

• 我一般选牧野,东成

• 电钻评测差评,宜家照片好评 [赞一个]

• 宜家综合体?在中国应该已经有六个了

• 买博世吧,宜家那个像是玩具

• 把老哥的文章基本都看了一遍 兴趣很像啊 哈哈哈