一篇四六级飘过指南

2019-04-07 20:30:00 11点赞 57收藏 14评论

一入张大妈粉丝群深如海,上周发了篇小游戏机的开箱,激动的差点忘了自己还是个大学穷学生,在张大妈上天天刷刷刷,买买买是万万不行的,再加上这一周,听到室友们又开始讨论四六级报不报名和过不过的那些事儿,穷大学生鱼丸决定写点跟学习有那么点关系的原创。

鱼丸是个一次性飘过四六级的,并且自认为拿到了不错的成绩(求大佬放过),开篇来一波查分截图,纪念我这长达一年半的“面子工程”的建设。(由于六级的分数证明还没到手,为了保持一致,就都放截图了)。

一篇四六级飘过指南

进了大学,尤其是像鱼丸这样学了相对更偏理科的专业,很多人都把英语抛到一边,英语课能睡就睡,能翘就翘,四六级能过就万事大吉了,于是乎,高考就顺理成章地成了很多人英语水平的巅峰。然而,有时候过得太happy总会招来不测一篇四六级飘过指南 ,四六级这样的东西,我在高中时候常听英语老师说起室友考六级600+,自己四级还没过的悲惨故事。作为一个在上海某看起来像个二本的一本大学上学的江苏考生,支持我学英语的根本不是什么冠冕堂皇的求知欲,而是纯粹为了维护江苏高考英语的面子。一篇四六级飘过指南

言归正传一篇四六级飘过指南

听力

刷四六级卷子,最常听到同学们说起的,就是听力根本听不懂,不知道他在说啥。于是在考试时候或直接把收音机调到了动感101,听听音乐放松心情,或被慢慢催眠在考试伊始就失去了意识,或大吃一斤吓得睡也睡不着,歌也听不踏实,心理防线直接决堤,抱着已然凉凉的心态准备拿出一支口红的十五分之一预算半年后见。作为一只同样不怎么适应四六级听力模式的鱼丸,我有时候听六级听力也听的云里雾里,但是靠猜总能猜个大差不离。有很多四六级考试的大大都建议记边听听力边记笔记,但是我觉得在长期不停不看不说,加上笔记法不成套的前提下,长篇passage 和conversation 边听边记显然是不实际的,再加上非英专的学生,平常根本没那么多时间能放在过了就行的四六级上。是实验做完了,是代码写好了,还是法律条文背熟了,又或是跟吉米多维奇成好朋友了(不存在的,这辈子都不可能跟吉米多维奇成为朋友一篇四六级飘过指南 )。

因此,鱼丸觉得,精力还是要花在听懂大意上,加上目前手上已经掌握了一题的四个选项,按理来说,在试卷刷了一圈的情况下,已经熟悉了出卷子老师的套路,根据鱼丸的经验,四级的选项基本都会出现在听力材料里,在没听懂那一句话的情况下,猜的原则是听到啥就选啥,而六级,需要在每个选项记上具体细节(一两个词就足够),就像是Lily说的会增加20%之类的。这样四六级听力的难度就会比一味想着怎么记更多笔记再回头去找有所降低。鱼丸凭着这条歪理,四级听力大概错了一个,六级错了四个(其实已经很多了)。

关于很多人关心的听力材料,普罗大众都在宣传什么VOA、TED、科学美国人轮流听,老友记,生活大爆炸看起来,在鱼丸看来,根据当代大学生的惰性,单纯从学英语的角度,根本不可能坚持下来(个人观点一篇四六级飘过指南 ),所以有时间就做做套卷,了解了解套路好了。鱼丸用的是新东方的套卷,感觉后面中英对照的听力原文很适合不自信的童鞋们(虽然我是个对了答案从来不回看原文的货色一篇四六级飘过指南 )。

【官方旗舰店】备战2019年6月大学英语四级考试超详解真题+模拟 四级试卷 cet4卷子 真题详解+标准预测书籍 网课 新东方官网19.9元天猫精选去购买

阅读

作为一个从英语大省出来的少年,我一直认为四六级阅读毫无压力(虽然四级那个阅读实在没脸见人一篇四六级飘过指南 )。从我平常刷往年真题和最后考试的结果来看,个人认为阅读的分数相对来讲比听力和翻译写作都要稳定,可控因素多的多。

首先, 词汇是宇宙形成的基础,没有可观的词汇量当然就没有跟四六级阅读正面刚的勇气,所以每天背单词这茬子事相当重要。不管百词斩、扇贝、墨墨、有道又或是最近刷爆票圈的什么精读背单词之类的,只要是乐意用的,就是好的。鱼丸认为,四六级不同于雅思、托福这些考试的地方就在于,四六级对绝大多数单词的要求不仅仅停留在认识就行,而是要知道其相应地搭配,一词多义等等看似在阅读中毫无卵用但却能使作文B格提升的地方。在此推荐一个很玄妙的词汇书

18版 官方正版 维克多新高中英语词汇3000+1500+500(只是书)59.8元天猫精选去购买

维克多陪伴着鱼丸从高一到现在五年时间,个人感觉应付四六级完全木有问题。

其次,四六级阅读和听力一样,不会也得理智地蒙。选词填空两个选项模棱两可,看词性,放进句子看“眼缘”都是鱼丸屡试不爽的歪门邪道一篇四六级飘过指南 ,匹配题,在叽歪什么玩意这一段大意不知道是啥,或者更惨点,根本不知道这个作者在叽歪什么玩意,那文段跟选项找不同还是完全ok的,顺便提一嘴,我的室友经常跟我吐槽匹配题文章看完之后再看选项,仿佛读了一篇别的文章。鱼丸自己通常都是先看选项,各种圈重点,再读文章,读文章的她同时迅速解决文章大意,粗暴匹配(习惯因人而异一篇四六级飘过指南 )。

最后,鱼丸通过自己托福阅读的不断扑街发现,很多时候阅读的血泪并不是因为本质上看不懂文章,而是自己不够集中。鱼丸幸而生在江苏,高中时代日常跟展开一米六的英语试卷打交道,被按着四十分钟做完四篇阅读,所以,我一直觉得什么先适应一下四六级题型再开始计时做之类的话都是耍流氓(又是个人观点一篇四六级飘过指南 )。

翻译和写作

如果说听力和阅读不会还能蒙一蒙,那么翻译和写作要是不会那面子上就真的有些过不去了。

写作

四个字,都是套路一篇四六级飘过指南

由于鱼丸本身就是个习惯了写读写任务,而没给李华写过信的,四六级的作文对于鱼丸来讲就是根据题意变一变主体段内容。但是对于常给李华写信的旁友们,积累总结意义途径一类的套路就显得特别重要了。一篇作文的连接词都是first,second就显得很苍白,像first and foremost,furthermore,additionally之类的翻译成中文也就那意思,看起来终归要比first高级一些。鱼丸还记得那会高中老师告诉我们,一篇好的作文一定要逻辑清晰,用词到位,就算逻辑有点糊,但也要用清晰地连接词让逻辑变成疑似清晰,就算没那么多高级词汇,也要在合适的地方加上合适的副词让词汇变得疑似高级一篇四六级飘过指南 .不知道套路何处寻的旁友们可以从套卷的范文开始,积累写作的思路和连接词,至于高级词汇,个人认为维克多里的用法相当全面了,不想翻大辞典又怕看到语出惊人的有道的旁友们值得拥有。

话说回来,虽然不知道四六级几秒判一篇作文,把字写好总是不吃亏的,此时附一张高中时代最后篇作文纪念一下找不回来的作文水平和直体字(虽然跟衡水体仍然差别巨大)

翻译

翻译的答案解析是我唯一看得,推荐新东方套卷的原因还有一点就在于这套题会翻译例文后面给出可能形成翻译障碍的单词或短语,就免去了像鱼丸这样的一分钟都不想在英语上多花的理科生一篇四六级飘过指南

再插一张鱼丸翻得惨不忍睹的六级翻译(此时直体字已经木有了一篇四六级飘过指南

一篇四六级飘过指南

反正翻译这种东西,感觉只要跨国Chinglishi的鸿沟,就都还说得过去(旁友们别听我信口胡扯,还是好好积累为上策一篇四六级飘过指南

End

这样一篇虎头蛇尾的文章要结束了,祝还没有跟四六级分手的旁友们六月成功分手一篇四六级飘过指南