解放双手,内裤、袜子清洗一键搞定:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机体验!

2019-04-06 19:20:00 42点赞 46收藏 25评论

遥想当年大学时代,洗衣服从来都是攒一堆再去洗,而自从家中多了位她后,不仅让在洗前对衣服分类,内裤、袜子更是再也进不了洗衣机了,从此袜子、内裤就迎来了手洗时代。像我本来就比较懒,最头疼的就是清洗内裤和袜子了,特别是洗袜子,基本上每次都是换到没的换才去洗,偶然间在值得买上看到了这套笑脸科技的内裤洗护机和洗袜机,果断进行申请,没想到竟然被选中了,收到短信的一刻还是很兴奋的。

不过兴奋过后,关于这套产品还是有些疑问存在我脑中的:机器占用空间大小?操作是否容易?清洗效果如何?是否值得购买?还有哪些改进之处?下面我就结合自己的实际使用体验,和大家一起解开上面的这些谜团。

在进行体验之前,我先带大家来对这套笑脸科技内裤洗护机和洗袜机的外观设计做个简单了解。

【开箱&外观】

经过了几天焦急的等待后,收到了两个大箱子,无论是大小还是重量几乎都相同,单从箱子外观来看,你根本无法区分内裤洗护机和洗袜机,其中只有一个有值得买的专属封条,另外箱子还是有些分量的。

去掉外面的纸箱,内部还有个纸质包装盒,其中印有白色产品图的是内裤洗护机,印有黑色产品图的是洗袜机。单从外观来看的话,两款产品好像除了颜色之外并没有太大的区别,下面我就带大家去分别了解下。

丨智能洗袜机:

先来看下我更喜欢的智能洗袜机,开箱过程这里就不再过多展示了,直接通过一张动图来让大家简单了解下。盒中的物品也是比较简单的,除了洗袜机外,另外还有说明书、保修卡、快速上手指南。

智能洗袜机的产品尺寸为345mm*205mm*250mm,体积还是比小巧的,占地面积仅一张A4纸大小,并不是很占地方,整机重量为3kg,还是有些分量的,能够感受到用料还是比较足的。

洗袜机的左侧部分为水箱,由净水箱和污水箱两部分组成,上层是1.5L容量的净水箱,侧面印有最低水位线和最高水位线,可以方便用户根据需要加水,不过一般直接加到最高水位就行;下层为污水箱,采用了免维护的完全密封设计,而且被直接放在了机身内部,可以让机器看上去要更美观。

在水箱顶部还有个吊牌,上面是关于水箱的使用注意事项,在使用前需要注意看下,以免对因操作不当而对机器造成损坏。

在水箱的顶部有个红色的按钮,这是污水箱的排水按钮,长按按钮后底部的排水口就会弹起,即可将污水排出,注意在未取出水箱的时候不要随意按压,以免对机器造成损坏。

将水箱从机身中取出后,可以看到在底部有4个凸起的小孔,和水箱底部的四个内凹的接口对应。

在顶部的边缘位置还有个红色的橡皮塞,这里是水箱的注水口,在加水时可以将橡皮塞压在水箱顶部提手的下方,可以省点力气哦。

洗袜机的右侧是洗涤仓,能够放入一双中筒或两双船袜,容量并不是很大,由于采用了真空沸腾煮洗技术,清洗完毕后主要洗涤仓盖温度,避免被烫伤。

在水箱和洗涤仓的连接处有个红色的三角按钮,这是洗袜机的启动按键,单击可启动清洁烘干模式,洗完后后袜子为烘干状态;双击可启动清洁模式,洗完后为脱水为烘干状态,24小时内晾晒即可。

在洗袜机的背面没设计简洁,仅在靠近底部的位置有个电源接口,标配了1.5米长的三角插头电源线,其中电源线也是比较错的。

丨内裤洗护机:

上面是关于洗袜机的外观介绍,下面我们继续来看下这款内裤洗护机,依旧是先通过一张动图来将开箱过程简单带过。和洗袜机不同,内裤洗护机中的配件还是比较丰富的,除了保修卡、使用说明、快速上手指南、合格证这些东西外,另外还有去污硅胶刷和内裤清洗剂。

其中赠送了3个去污硅胶刷,另外出厂在洗涤仓中还直接放置1个,也够使用很长一段时间的了,另外还赠送了一瓶50ml内裤清洗剂,注意需要选用适合最高95℃水温的内衣裤专用洗液,不能使用浓缩洗衣液或洗衣粉,如果不知如何选择,可以直接通过笑脸科技的官方店铺买。

对于内裤洗护机来说,无论是整机尺寸还是外观设计和上面的洗袜机基本保持一致,唯一能够用来区分的可能就是颜色了,内裤洗护机采用了纯白的配色,整机由两部分组成,左侧为水箱,右侧为洗涤仓。

内裤洗护机的水箱也是双层设计,上层为净水箱,最大容量为1.5L,足够连续使用2次日常模式的水量;下层为污水箱,采用完全封闭的免维护设计,可以避免影响到其他部件的正常使用。

由于两款机身的构造基本相同,这里就不再详细介绍了,在内裤洗护机顶部中间是污水排水按钮,右侧边缘是注水口,另外还有印有水箱使用注意事项的标签。

内裤洗护机的右侧是洗涤仓,出厂内部已经装入了硅胶刷,注意使用前需要注意洗涤仓盖和机身需要完全闭合,才能进行正常洗涤。

在水箱和洗涤仓之间有个灰色的三角按钮,这是内裤洗护机的启动按键,单击可启动日常清洗模式,可进行15分钟85度煮洗杀菌;双击可启动血渍清除模式,能够增加搓洗次数和煮洗时间,进行长达20分钟的85度煮洗杀菌,用户可以根据实际需求进行选择。

在机身背面是电源线接口,依旧是配备了1.5米长的电源线,将机器放置在水平干燥的位置通电后即可使用。

了解完了洗袜机和内裤洗护机的外观设计后,先来回答下“机器占用空间大小”这个问题,两台产品的尺寸相同,占地面积大概一张A纸大小,如果是单台放置的话可选择的空间还是很多的,不过两台同时放置的话,就需要稍微费些事了,我是将它们放在家中洗衣机的上方,还是比较合适的。

【使用体验】

接下来就进入到实际使用阶段了,先体验下我更喜欢的洗袜机,相信大多数男士都不喜欢洗袜子吧,我一般最少都是攒个4、5双才去洗,这下有了洗袜机,终于可以给我的懒找个正当理由了,到底效果如何,下面我就带大家去详细了解下。

洗袜机的操作也是很简单的,先接通电源,待到按键灯常亮,然后取出水箱加注自来水并放入机身,再将需要清洗的袜子放入洗涤仓,最后按压机身上的START键即可启动洗袜机,清洗结束后会有嘀嘀的蜂鸣声进行提醒。

智能洗袜机由于洗涤仓比较小,只能清洗重量在50g以内的中筒或低筒袜,其中中筒袜一次可以放入一双,低筒或船袜可以放入两双。

对于“是否容易操作?”这个问题,通过上面的操作介绍,这里也能进行回答了,洗袜机操作起来还是很容易的,而内裤洗护机和洗袜机的操作步骤基本相同,只是内裤洗护机多了个涂抹洗涤液的步骤而已,操作起来也很简单。

这里先清洗了一双日常穿的中筒袜,我家中袜子大都买的深色的,好处就是脏了也看不出来说,由于是汗脚,袜子穿一天就已经有些味道了。由于袜子并不是很脏,这里用的是清洁模式,先测试了下工作噪音,靠近机器测试的噪音值为64.5dBA,而在距离机器1米左右的噪音值为49dBA,工作过程中可以听到轻微的嗡嗡声。

经过了44分钟清洁完成,开盖后可以看到洗涤后的袜子成了两个圆饼,摸起来还是很潮湿的,展开之后也能看到和洗涤前相比有明显的褶皱痕迹,袜子上还稍稍有点异味,不过不凑近闻并不明显。

在洗涤前水箱中的水加到了最高水位线,使用一次清洁模式后水位稍高于最低水位线,水箱容量为1.5L,一次清洗用水量大概在0.7L左右,相比手洗还是很节省水的。清洗完毕后,污水会自动进入到密闭的污水箱,当污水满时需要即使进行排污,一般进行两次洗涤后就必须要进行排污了。

上面通过清洁模式清洗的袜子由于穿的时间不长,再加上是深色的,并不能很明显的检测机器的去污能力,这里特地找了一双浅色袜子,而且在家里不穿鞋跑了一上午,终于得到一双满是污渍的袜子。

这里使用的是清洁烘干模式进行洗涤,在经过了大概84分钟后,洗袜机传来的嘀嘀的蜂鸣声,表明袜子已经清洗完毕,由于加入了烘干模式,开启洗涤仓盖后可以看到袜子表面的温度达到了78℃,而且依旧得到的是两块圆饼状袜子。

其中烘干模式会根据袜子的厚薄自动判断烘干时间,烘干后的袜子还是很干爽的,的确是取出来就能穿,不过褶皱相比使用普通清洁模式要更多,而且很明显前脚掌处的污渍并没有清洗干净,不过由于不需要洗涤液,这个效果也还算不错了。

由于内裤洗护机和洗袜机的操作基本相同,这里就不再重复介绍了,内裤洗护机适用于XS—XXL范围内或腰围2.5尺以内的女款内裤,通过实际操作,可以看到女款L号的三角内裤放入后还有剩余空间,而尺寸3XL的男款内裤放入后盖子已经不容易盖了,所以这里就不测试男款内裤的清洗了。

这里先选择了条日常穿的内裤测试了下日常清洗模式,和洗袜机不同,内裤洗护机在使用之前需要先在内裤污渍处涂抹内衣裤专用洗衣液,然后将污渍面朝下放入清洗仓,让污渍面能够接触到刷毛,既可以进行开启清洗操作了。这条内裤是纯棉材质,可以看到进行清洗后的内裤表面污渍虽然有所减轻,不过依旧是存在的。

使用前将水箱加水至最高水位线,完成一次日常清洁模式后,水箱内的水降至最低水位线附近,用水量大概在0.8L左右,还是比较省水的。

噪音方面,内裤洗护机控制的也是很不错的,直接将检测仪放在机器旁检测到的噪音值为61.4dBA,距离洗护机1米左右的噪音值仅为46.3dBA,相比洗袜机的噪音还要更小一些。

为了测试下内裤洗护机的对于血渍的清洁效果,这里寻到了一条沾染了少许经血的内裤,其中内裤材质为涤纶+氨纶,并不是纯棉材质,到底清洗效果会如何呢?

这次的血渍清洗模式耗时54分钟,可以看到清洗效果还是很不错的,裆部和臀部的污血都被清洗干净了,这点还是让我没想到的,咨询下老婆才知道和内裤有关,她说这条内裤手洗也能将污血清洗干净,不过就是要使劲搓洗好一会才行,个人感觉应该和材质有关,如果是纯棉的话可能清洗效果就不会是这样了。

这里要注意下,血渍清洗模式的耗水量在1L以上,所以在使用此模式前需要保持水箱中的水处于最高水位线位置,以防水量不足影响清洗效果,也会影响到机器的正常使用。

使用一次血渍清洗模式后,污水箱基本上就已经满了,此时需要及时进行排污,以免造成洗护机异常停止,将水箱从水槽中取出,长按机身顶部的排水按钮即可完成排水。

以上就是关于笑脸科技智能洗袜机和内裤洗护机的使用体验,关于“清洗效果如何?”这个问题,相信大家应该也有所了解了。其中洗袜机不能清洗顽固污渍,不过满足每天的日常清洗需求还是很容易的;内裤洗护机对于女款纯棉内裤清洗效果不是很好,对于涤纶+氨纶的女款内裤清洗效果很不错。

丨结语:

那么对于智能洗袜机和内裤洗护机这两款产品来说,到底是否值得购买呢?其中洗袜机售价799元,内裤洗护机售价699元,已经能赶上一台小洗衣机了,大部分用户看到后会犹豫,不会产生购买冲动;而抛开价格因素的话,个人感觉这两款产品还是不错的,并不一定非要两款产品都买,选择自己需求更高的就行。其中洗袜机采用真空沸腾煮洗技术,集防臭除臭、自动烘干等功能于一体,洗完取出就能直接穿上,不过每次只能洗一双袜子还是有些不方便的,其实也不用太多,每次能清洗男女袜各一双就行了;内裤洗护机的话,看起来更像是专为女性设计的,集清洁、杀菌和脱水于一体,通过高温煮洗能让除菌率高达99.99%,对于体制稍弱的女性来说还是很实用。不过虽然这两款产品的创意不错,但是其中还是存在很多需要改进之处的。

不足&建议:

两款产品的洗涤仓容量较小,如果洗袜机能放入男女各一双中筒袜,内裤洗护机能放入男女各一条内裤的话,个人感觉会更实用;

洗袜机的去污能力一般,而且清洗时间也较长,再加上每次一双袜子的清洗能力,家庭实用性要差点,单身用户使用的话倒是很方便;

内裤洗护机只能清洗女性内裤,对于尺寸稍大的男士内裤无法正常清洗,难道真是专为女性设计的,本来就是小众产品,再分男女就不好了吧;

内裤洗护机对于纯棉内裤的清洁能力一般,无法彻底将污渍清洗干净,这个期待后续能够继续优化。

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

由利UONI挂壁式全自动内衣内裤迷你洗衣机洗烘一体袜子清洗机 桌面款【洗烘一体式】

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TG30V860E 变频迷你滚筒洗衣机 3kg 黑色

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

拜飞洗烘一体全自动内衣内裤清洗机迷你小型烘干洗衣机家用宿舍洗袜子婴儿童洗内衣裤96度除菌除螨 烘干【360°热风烘干+五重除菌+洗脱一体】