人在囧途-巴厘岛的春节不完全游记

2019-02-03 21:49:00 66点赞 328收藏 93评论

趁着过年放假,本羊毛党抽空去巴厘岛浪了一圈。

行程单行程单

从来没想过,这么多囧事会集中发生在自己身上,不废话,直接说囧事。这篇晒单从机票酒店,行程三方面总结一下巴厘岛之行。

1.五星航空鹰航的一顿午饭。

从大陆飞巴厘岛,一般是两个选择:传统航空和廉航,廉航比如亚航和港航。这次出行选择了搭乘鹰航,还很烧包的买了商务舱,原因无他,价格值。

相对于5000的廉航商务舱,9700的商务舱往返,即使不是神价格,也是值得买的好价格了。pek-dps的航班,商务舱做满,只有一个商务客,一直在工作,多数都是全家出行度假的。第一顿早餐在东航休息室,虾饺好评,不曾想,第一顿饭也是此行最好的一顿。

休息室早餐休息室早餐

加上鹰航一直以来在skytrax的五星评级,对此次出行有了许多期待。事实证明,期望越大,失望越大。

北京-巴厘岛的航班,早上8:50-下午16:15,大约11点时候供应第一餐饭,类似brunch吧。菜单没什么特别出色的,中规中矩。

菜单菜单

牛排没有盐和胡椒瓶,因为cc已经加足了,差评。

主食主食

头盘头盘

甜点甜点

奇葩事情发生了,一个cc带着一大爷来找我,说大爷提出来要和经济舱的家人换座。想想也不可能嘛,火车卧铺和硬座都不能混坐,飞机卧铺自然也不允许。我和大爷解释了一番,大爷说大妈要去吃经济舱的米饭,吃不惯商务舱的牛排,呃,这让我如何说,我说菜单上有鱼香肉丝配米饭,点这个好了。cc和大爷走了,我也以为事情到此就结束了。Too naive!

吃完饭,cc收拾完桌子,乘务长跑过来跟我诉苦,那个中国大妈把她的饭吃了。。。原来,大妈还是偷偷溜到了经济舱,把她孙子的餐食给吃了,因为当天飞机爆满,经济舱也没有多余餐食,因此乘务长的饭给了大妈孙子。。。这都什么事啊。。。cc感觉非常委屈,希望大妈给她道歉,跟我bla了十几分钟。

大妈,你真的就缺那一碗米饭吗?多吃点面包行不行?咱点餐的时候和老伴点个不一样的餐食,互相尝一尝行不行?再不济,你看看cc端给别人的都是啥饭,再点行不行?

鹰航的cc也是不靠谱,商务舱乘客多吃你一份饭又咋了。。。你自己找点啥垫吧垫吧还不行,一份饭就让你有情绪,这毛病谁惯的。

不过在下飞机后,我还是追上大爷,说这个混仓是肯定不合适的,以后还是尽量避免这种情况。

2.一张椅子引发的争吵。

第一晚住宿就住在了机场边上的baruna智选假日,实际上这个酒店很不错。距离机场步行约20分钟,隔壁就是baruna假日度假村,有酒吧,离海滩也很近。在度假村的酒吧,买瓶啤酒,看着夕阳发发呆就是我最好的假期了。

后面两晚,用浦发AE积分兑换了硬石酒店(Hard Rock),酒店内部每晚都有当地乐队驻场演出,同胞都是带娃度假的多,酒吧待了两晚上都没遇到。其实这种酒吧就是听听歌,扯扯淡。硬石安检非常严格,行李要过金属探测器。酒店的自助早餐也还可以,吐槽早餐的培根烤的巨硬,不像是煎的,跟风干牛肉差不多。

硬石酒店硬石酒店

260元的快捷酒店还包双早,不得不说的良心。在早餐期间,因为人多座位少,我隔壁做了一位70岁的中国老人和他儿子,老人的儿子过去端饭了。再隔壁有一个中国一家三口,从旁边一张空桌子拉了一张椅子过去。过了一会我就听见身后吵起来了,老人指责隔壁桌拿他桌的椅子,要求还回去。三口之家坚决否认,说没拿,拿的是隔壁的隔壁。

桌子位置示意图桌子位置示意图

我听不下去了,自己换到靠墙沙发位置,腾了一把椅子给老人那桌子。

我看的清清楚楚,在印度人拿老人桌子椅子时候,他一句话没有说,在一家三口搬椅子时候,他也没有说,在他儿子回来以后,他开始指责同胞搬椅子。老先生,你这样做不太厚道啊。

出门在外,咱们这张中国人的脸代表的也是中国人的形象。

3.各种风波的当地旅游。

听闻巴厘岛没有公共交通,因此就在淘宝上订吧,乌布一日游包车来一个,佩妮达岛一日游来一个。

包车一日游,下楼一看傻眼了,来了一辆丰田yaris,我订的是七人车啊,赶紧沟通,司机说你们留了两个人的联系方式,就来了一辆小车。敢情我留一个人的联系方式,你来个摩托车,不靠谱。与淘宝客服一番扯皮,好在没有时差。当地旅行社答应说给调换一下,枯等了半个小时总算来了。

一路上,司机遇到polo RL就问要不要进去买衣服,good clothes,我不打马球。巴厘岛在春节期间是雨季,进了内陆山区,batur火山雨势很大,顺道一路去了圣泉寺,大秋千,乌布皇宫,乌布市场。

在圣泉寺,见到了最可怕的鱼,这一大池子大鱼,真的有点吓人,每天得喂多少鱼食?

著名网红景点大秋千红遍全球,各种肤色的网红,各种自认为最流行的造型服装。其实不是网红不用特意跑一趟,全世界秋千都一样,巴厘岛这个还巨贵。bali swing旁边的小馆子建议作为午餐点,好吃不贵,经济实惠,味道也很好,但是不要吃sausage,因为就是普通火腿淀粉肠。bintang 啤酒26k一瓶,也不贵。

秋千旁的小饭馆秋千旁的小饭馆

大秋千的给人拍照用的nest大秋千的给人拍照用的nest

乌布皇宫非常mini,比不过一个普通地主大院。巴厘岛人民全心全意供奉他们的神,家家门口有神龛,户户都供奉,穷的地方最好的建筑一定是寺庙,他们把幸福寄托在来生,开心就好。

遍布全岛的天空之门遍布全岛的天空之门

下午,包车司机说我只提供十个小时服务,我会把你们放在城市边上的家乐福,什么?你早上耽搁的时间要我买单?我口上应着,心里想回头找淘宝客服找你**。

好在,路况不错,从乌布回库塔的路上也没堵车,十个小时又回到了酒店。包车一天十个小时250元,司机一天跑了也有小200公里吧,当地汽油10k/升,刨掉油费,汽车折旧,淘宝大陆旅行社利润,当地旅行社利润,人工一天估计也就五十吧。最后给我50k的小费,谁的生活都不容易。

巴厘岛大街上的出租车一多半都是李鬼,看着像blue bird,实际上市blue biod,bloe bird,诸如此类,大家还是要多加小心。

4.赤足狂奔在巴厘岛机场。

最囧的事情总是在最后,巴厘岛机场好几个休息室,premium lounge,T/G lounge,Garuda自营。掏出龙腾卡,pp卡,机票,三家都逛了一圈,garuda自营最烂。每次刷一点龙腾或pp,会给一个金币,可以再免税店抵20k印尼卢比。再逛完休息室后,我拿着60k的代金券逛免税店,十点半的飞机,现在十点整,来得及,我的心真大。

龙腾很好用龙腾很好用

premium lounge的饮食premium lounge的饮食

免税店的茶叶比较便宜,再就是肥皂,spa精油,买点茶叶吧。选选口味,时间来到了10:10分,嗯,正好上飞机。穿着拖鞋往八号登机口走,在航站楼的另一端了,真远。到了闸口,傻眼了,怎么一个人没有,地勤都走光了。赶紧过廊桥,我艹,舱门都关闭了。回头看见地上瘫着一个机场工作人员,紧急求助,我要误机了。

他抬手往右一指,next door,九号?我赶紧跑过去,那边连个鬼都没有。已经10.20了,留给我的时间不多了。

回到八号登机口,还是那个人,还是指着next door。我镇定下来,找了一块屏幕,看到闸口该到了3号,一万头神兽呼啸而过。1.29号晚上十点多,拖鞋拿在手里狂奔赶飞机的就是我。

到了三号,登机口三次安检,休息室拿的瓶装水全都扔了。赶紧上飞机,cc说你总算来了,关舱门吧。人生第一次这么慌张赶飞机。

我在鹰航休息室,还查了我登机牌,也不告知一声登机闸口改了,如果我误了航班,行李肯定要卸下飞机的,到时候怕是鹰航损失更大,五星航空,名不符实。

不靠谱的登机牌不靠谱的登机牌

花费:机票往返9700,实际上这是一张去mel的往返机票。住宿费用第一晚260,后面两晚积分兑换。在当地三天花销一共是100美元没花完,淘宝包车250,一日游320,三天实际花费大概1500元,非常便宜了。珠三角廉航过去也就千把块钱?路费也不贵。

各种囧事的巴厘岛之行,一个重要原因就是当地居民真的不勤劳,对,就是懒,赖。饭店里打一杯鲜榨果汁,一般要半个小时吧,真的慢。物价非常低廉,一个椰子20k,两个人吃一顿饭也就100k,200k就能吃很好了。

不要信任xx点评,里面的店全是套路,买了套餐过去就说没有,要你单点,对中国人最坏的永远是同胞?这样真不好。相比较而言,trip advisor好一些。

巴厘岛算是穷人的天堂吧,景色的确很美,都是原生态嘛。经济性较好,非常便宜,但是如果自己不提前做好功课,可能会有很多不便。

The END!

• 没看懂飞机上的故事,楼主是导游?不然别人想换位子关你啥事?

楼主人比较帅。。。可能cc看了一圈,我算比较年轻的,找我来做个临时翻译。。。

CC是cabin crew?你还是直接说中文吧。我也看半天才感觉CC指代空乘,但是我都不敢肯定。

• 9000的机票花了,就住200的酒店 [装大款] 巴厘岛真没什么好玩的,找个好的酒店全身心放松度假才是正确的打开方式。

哈哈,消费观念没跟上,住酒店还得加强学习

• 羊毛党会花1万买机票?

[捂嘴] 毫无疑问是羊毛党,正常人不会去三家休息室挨个坐。

• 这个cc,是什么意思?好洋气 [得意]

抱歉,cabin crew,客舱服务人员。

• 写的有点像记流水账~~多整理下就好了~~~希望多分享点羊毛党的内容~谢谢~

兄弟,全是羊毛啊,鹰航体验,浦发五万分酒店,龙腾休息室 [邪恶]

• 好像很少有人去罗威纳看海豚

话说在佩岛还多次看到海豚,导游说你们省了去罗威纳的钱了

那边沙滩确实不好,我带孩子住了几天,没啥玩的,就是中国人少,纯休闲

• 佩妮达岛一日游咋样啊,我要去巴厘岛中转姑

一日游非常赞美,头图就是精灵沙滩。但是跟团时间有限,下不到最下面的沙滩,只能在半路上拍几张照片。

是在淘宝定的吗?还是飞猪呢?谢谢。有什么关键字,我去看看。

• 写得好像很零散??! [喜极而泣] [喜极而泣]

想到哪写哪 [喜极而泣]

• 公司年度旅游准备组织我们去巴厘岛 [喜极而泣] 请问要准备些啥东西,信用卡弄张什么样的,现金在哪里换呀 [喜极而泣] [喜极而泣]

信用卡我不推荐在这种高危盗刷地区使用,因为中国人多,所以很多店铺微信、支付宝都可以。现金的话,国内换点美元,到了当地,满大街的兑换店,我是直接在酒店兑换的,要了一点零钞给消费啥的,物价消费很低,100美元花三天毫无压力。其他的注意当地骗子也不少,注意讲价。

• 搬椅子我真没看懂…打横里冒出来个印度大爷⋯

我理一理啊,印度人搬走了中国大爷桌的椅子,大爷不吭声。后来一中国家庭从隔壁桌子搬了椅子,被大爷认定,是搬了他桌子上的。在他儿子端菜回来以后,来劲了撕同胞。

• 楼主你报个团多省心 [高兴]

团的话估计比较贵,话说这会我又坐在巴厘岛机场,转机等晚上回北京

• 看完了,感觉楼主是神经病 [暗地观察]

• 自己没做好攻略没好人品怪这个怪那个,每年去的实在忍不住对这篇流水账表示呵呵

• 标题党。。。不懂文中描述的跟楼主啥关系??正义化身?

• 拿个希腊扎金索斯沉船湾得图,做巴厘岛,我也是醉了

这个就是巴厘岛旁边的佩妮达岛的景色,ok?

巴厘岛旁边有个佩妮达岛。。。

• 9000的机票好贵啊。

• 前年过年天天吃穆丽亚,真心不觉得便宜;去年找到一个路边店,果汁很鲜,汉堡很好吃,价格很便宜。打车用grab(好像是这个?)是真便宜。感觉巴厘岛普通人应该是真不富裕。

也有uber的,巴厘岛当地人有钱的,穷的是旁边的flores岛

• 话说lz的机票怎么那么便宜?什么渠道订的?

途牛出的票,中澳之间运力过剩,经济舱2000+,商务舱10000左右,常年如此,包括旺季。去巴厘岛多少钱算好价格没关注过

• 谢谢分享.......

• 文章很详细,谢谢分享