入手理由

这款鼠标算是在张大妈站内推得比较勤的一款了,而年前也恰好有5元券将要到期,就用上后以不到10元的价格入手,唬人的外观,多键可编程尤其是静音按键,应该不需要过多考虑。

英菲克电竞鼠标有线电脑吃鸡宏鼠标笔记本游戏台式usb家用网吧静音无声穿越火线cf英雄联盟lol竞技金属机械大36.9元天猫精选去购买

PS:平常入手价应该在15-20元左右,有想入手的可以多关注张大妈站内推荐。

开箱

英菲克这个牌子个人一直觉得是搞影音设备的,但是这两年经常看到其键鼠产品,同样的价格怎么也要比不知名的牌子要好吧,而将近除夕收到这款鼠标,从包装上就看出还蛮用心的,双层包装对暴力快递还是有作用的。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

之前也入手过几款类似的鼠标,外观和这个相似,一定程度上不能排除公模的嫌疑,表面的花纹分为星云、藏地密码等,个人选了这款藏地密码的,看产品渲染图似乎更有科技感。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

这款鼠标其实设计还不错,一眼看去就让人知道是主打游戏的,但是个人觉得败笔在于两边的所谓“金属质感装饰”,如果是真的金属材质一定会拉升产品的档次,但是表面电镀的亮闪闪的看上去反而有廉价感,——虽然事实上确实也不贵,个人觉得还不如干脆直接用黑色的塑料更加协调。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

英菲克PW2采用了左右对称设计,尺寸和高度都比较符合本人的习惯,尤其是两个侧键的位置比较靠前和靠上,不容易误触。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

鼠标的底部是有真金属的,更加耐用耐磨,四周也都有防滑胶条。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

采用的是编织线,带有屏蔽环。

体验

英菲克PW2默认有四档DPI可以调节,最高支持到4800DPI,通电后有多彩的呼吸灯效。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

如果是刚接触静音按键的朋友可能会有不习惯,总会有不真实感,用用习惯了就好了,尤其是在家用电脑的较多的朋友,也不用烦恼声音会影响到家人的休息,左右键按下去的时候能够感受到轻微的回馈,声音几乎微不可闻。反而是滚轮的声音相比会大一点。

除了静音,这款鼠标亮点还在于多键可编程,需要到官网下载安装配套的驱动,安装之后可以看到分为基本设置、高级设置和呼吸灯设置。

基本设置中带有5个配置文件:分别为配置1/2/3和游戏、多媒体,用户可以选择不同的配置进行定制,拿配置1来说吧,除了左右按键不变,可以将其它的按键分别定义,比如办公用途可将侧键定义为复制粘贴、中键为锁定电脑、DPI为老板键。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

游戏用户常用的连招也都做了预设,而不用用户自己一个一个的添加自定义了,

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

当然,如果用户需要的操作没有预置的话,可以自己在高级设置里面添加录制,我这里下载的是默认驱动,还有一个驱动是吃鸡版的,应该主要预设的吃鸡的常用操作。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

呼吸灯方面就是快慢和固定以及关闭的设置。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

英菲克PW2因为没有板载内存,所以自定义配置需要一直开启驱动程序才可以生效,如果关闭之后就不起作用了,虽然不到10M,但对于不喜欢有后台驻留强迫症的用户来说,这个略有纠结。

同样的,在每次开机的时候,如果不打开驱动程序,DPI都是从第一档开始,用户需要调节到自己顺手的档位,之前笔者也用过其它的白菜价鼠标,一般都会默认记住关机时候的档位,询问客服后,客服建议调节成一样的值,这个。。。确实有效。。。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

不过客服的办法也给了启发,于是我就将第一档设置为熟悉的值,然后1、3一样,2、4一样,算是两档可调吧,如果入手这款鼠标后也遇到这个问题的不妨根据自己情况试一下,或者干脆就老老实实的让驱动常驻。

早餐价的游戏鼠标好不好用?英菲克PW2开箱体验

对于一款早餐价鼠标来说,英菲克PW2的表现其实是超值的,毕竟线下卖的随便一款二线品牌的基本款都比它贵,还没它好用,至于耐用不耐用?朋友200多的雷蛇被孩子作坏了以后,一气买了5个花了不到100块钱,据说大半年了第二个还没用到。。。

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注