真全面屏手机系列 篇一:努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点

2019-02-27 14:06:14 31点赞 25收藏 42评论

追加修改(2019-08-29 08:27:49):
19年8月29日追加新资讯:此机已经掉到1799了作为845相信仍然不是谷底855也就2千多了。一窝血流了心态爆炸。 跑题:今年购入这台X说真抛开掉价厉害,用了半年后我是看着努比亚诚意,固件终于上到了安卓9系列,表示他终于可以支持高质量蓝牙。 打开设置 选择关于手机 点 版本号5下 出现高级模式 开发者选项,除了USB调试。出现了很多很多高级项目,其中一个比较新颖是 蓝牙AVRCP 从1.3 1.4默认 1.5 1.6版本可以选择 (AVRCP)是蓝牙支持协议可以让你蓝牙设备支持更多产品。最标准是1.4版故此努比亚x默认1.4考虑兼容问题 蓝牙音频编解码器:支持SBC AAC AptX Aptx HD LDAC 基本市场上最低到最高版本均都支持了。 从安卓8固件开始大法把LDAC无损蓝牙协议给安卓解锁了,所以可以支持大法旗下蓝牙耳机了。 还有蓝牙采样率 ,播放质量选择等等。 希望这个信息可以给再用这款手机不知道朋友一个分享。 不过不得不提这款机拍照真的不怎么好颜色差别好大。然后从2月到现在基本没关机也没出现过什么司(si)机问题,比我上一代Z17s确实更稳定。

文章开始之前我需要郑重说明。

序章 作者真心话

小编选手机真是极其简单极度癌懒系列,只要日常用的好,配置参数符合我就可以了。

不需要每周每月去更新固件或者Root,不停优化app,清空RAM等等麻烦事情。

努比亚手机是中兴旗下,受18年外国冲击事件(具体自己搜索引擎找)努比亚当然一样躺枪了很久很久。

突然在18年中还是底忘记了努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点 突然推出了这款双屏手机,成为了当时第一款真全面屏旗舰手机。

他家全屏幕解决方案,是我买他主要原因。 其中一个理由努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点

nubia这个在行业内被人骂了无数产品,固件更新极少,不稳定,产品不好等词汇是他在大众上称号!

所以希望各位看文章大佬朋友,能谅解下小编我选择,不要看了标题就骂,或者吐槽怎么怎么!

文章我会以我自身使用后去分享手机特性。(日常用了快1个月时间努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点

优点 缺点 都会在下面介绍,如果你真是对这个牌子极度反感!文章你可以关闭了。

如果你想和我共同探讨或者了解欢迎继续阅读。写的真不怎么好,废话多,怪我读书不认真,与老师无关,错别字多是我拼音词组吾笔,我懒查纰漏,视觉障碍所致。

我没漂亮姐姐帮校对,全自我监督,所以有错地方,就算2-3次检测都有出现疏漏情况,希望大家谅解下。

说的丑话就是小编自嗨

说的好听就是小编给大家推广认同一样。

正所谓自己买的货好坏也是自己受。

第一章 开箱

今年JD好喜欢基佬紫今年JD好喜欢基佬紫

JD免息分期不用白不用箭头送的都没开封JD免息分期不用白不用箭头送的都没开封

这里有几段废话是我个人经历,不喜欢可以跳开

换机是因为小编之前那台垃圾 Z17S 刚好快 12个月了,2月就是刚好过期,趁着他在包期间返官方换电池去了。

官方在保期间电池有问题免费更换,而且Z17系列 包括Z17 Z17s 都不能在本地代维地点更换,貌似官方指有防水层必须返回努比亚官方才能开盖。(好事了,就算开也是官方嘛,跟街边散店不同)

Z17s返修了2次Z17s返修了2次

第一次是因为电池损耗极快一天2-3次 ,在保期间官方负责快递费,顺丰到付就是了。

返修回来用了几天发现问题了充电时间3小时冲不满,充满要一晚。

结果再次返修,走了一样流程。期间我还电话致电努比亚官方400客服。

通话过程非常不尽人意,官方表达是你申请返修就是了,不需要打来电话,跟售后联系就好了。

态度何其之差,藐视客户。最终开骂了。经过教育后客服态度改观态度友善。。。。努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点

所以难怪这个牌子被人骂死,客服培育太差了。态度问题。

就因为这个过程如此繁琐,在第二次返修时候中,我就入了这台努比亚X 。视乎这种所谓官方开盖估计都是代维护了,并不算官方工厂,因为维修时间挺快,第一次流程。发货,次日收到,更换次日后顺丰返回。第二次因为我投诉过,他们貌似修好后测了2天才返回给我,官方售后也有来电跟进,询问是否有收到维修员工来电等(是没有维修店员来电给我的)我直接说了,他们没有来电问过我。

废话完毕

再选择手机时候我认真看了下市场(认真是假的

小米?

我家有青春8,那个刘海直接让我没办法接受这种全面屏。

所以爱疯系列别跟我说了,我就是超不能接受。

配置 845 -855 ?当时联想 855没发售 所以这种价格845应该还是选择理由

华为:说真我最终差点会选择,老实一句,菊花配置可以用,但价格,及那个道德绑架,让我真不想带着他出门,小编我不是再政府部门上班,也不需要讨好特殊领导嗜好,所以我不需要爱国华。外加他家也没真全面屏好方案。

希望那些菊花脑残粉可以放过我,我已经好内敛形容了

赠送品2个,机套耳机赠送品2个,机套耳机

黑金版这次非常渣,那个金色丑爆了,为何不是z17s那种金色?黑金版这次非常渣,那个金色丑爆了,为何不是z17s那种金色?

万年不看说明书,插针 手机万年不看说明书,插针 手机

送数据线+3.5mm转接线送数据线+3.5mm转接线

充电火牛,参数看起来比较差充电火牛,参数看起来比较差

这里需要说个快充问题:z17s刚开始用时候,基本从10%开始充满只需要1小时15分钟,是真的超快,但手机半年左右电池就出现问题了。

这款X充满电大约需要2小时多一点点,视乎努比亚自己都清楚冲的太快电池死的快,所以这次旗舰不敢用这么猛充电模式。

白色X火牛,黑色是Z17s火牛自己看白色X火牛,黑色是Z17s火牛自己看

到手开机,感觉是更刷过机啊!!!到手开机,感觉是更刷过机啊!!!

正常开机不应该这样的,视乎2手东了。

看了下外观基本没啥毛病就算了,反正保修看发票看了下外观基本没啥毛病就算了,反正保修看发票

到手主屏幕 副屏幕都贴了膜,普通软膜,不妨指纹,不钢化。

看到这屎黄金,我是真服了努比亚设计师看到这屎黄金,我是真服了努比亚设计师

这X是双侧面指纹,正副双屏系统这X是双侧面指纹,正副双屏系统

主屏全面屏主屏全面屏

努比亚这个X全面屏方案:没正面摄像头!哈哈哈

自拍请转副屏幕用主摄像头拍。

底层3条 灰线就是我继续选用努比亚原因底层3条 灰线就是我继续选用努比亚原因

这个上啦 1 2 3 横条我真的喜欢,习惯。自从18年中后努比亚固件更新过一个安卓版本后出现了这种模式。

不知道是否有专利,反正我是很喜欢这种操作。小米那种左右下严重不习惯。

所以第二个原因就是这个。

固件是安卓8的固件是安卓8的

回想其他牌子早就安卓8了,但努比亚z17s至今没有更新到8.

努比亚固件部门估计就这样了,一个版本留给旗舰,上一代旗舰就停留到死,反正除非出现严重错误要不打死也不会给你提供固件更新。

有好有不好吧?例如小编这种懒人没所谓,不要经常更新都没毛病,但如果你非常喜欢更新固件就。。。。

反正他家固件被人骂是众所周知的惯例。

这是副屏护目模式有4个挡位选择这是副屏护目模式有4个挡位选择

到手不久连好WIFI后系统就提示有新固件更新了到手不久连好WIFI后系统就提示有新固件更新了

这里比较说一说,小编从新机到手玩了1个月不到,更新了4次固件。印象中我Z17s用了一年固件更新貌似也就5次花了一年左右,而这次X不到一个月就更新了这么多次,视乎官方比较在意X优化。

准备装SIM卡,插出来一看恶心了准备装SIM卡,插出来一看恶心了

这痕迹怎么看也有点残旧啊.....

换角度才看到正副卡标记换角度才看到正副卡标记

原机带贴膜说不上什么好东西,但总算有点点防护吧,比裸奔安全点原机带贴膜说不上什么好东西,但总算有点点防护吧,比裸奔安全点

缺点就是容易花,残留指纹。

支持双4G我是4g联通+4g移动支持双4G我是4g联通+4g移动

大家应该都知道移动GSM伪基站问题了,所以这次支持4g+4g,算是接轨了。Z17s不支持只能4G+gsm

这是第三方软套这是第三方软套

贴膜+软套贴膜+软套

套餐,买了才发现居然是2张贴膜,正正60元的我(绝对是傻了)

贴膜非常差,整合度不足,不贴边而且尺寸严重不符合标准。

我非常后悔撕掉原贴了!

之前Z17s到手想着国产货嘛反正也打算每年或者2年一换了,贴什么膜之类想法,结果就是半个月花了一条痕迹。

所以对于比较纠结完整屏幕的我来说这个还是贴吧。

左右2边一条竖线怎么也贴合不上左右2边一条竖线怎么也贴合不上

说明书写过几天就会贴合。被骗了。

而且贴膜黑边是比原屏幕还小而且贴膜黑边是比原屏幕还小

贴上后部分屏幕大约有1-2mm被遮挡,尽管材质不影响操作,但屏幕是有点看不到了黑边。

上下屏幕覆盖面积自己取舍吧。

开箱完毕就这样。

总结章

对于我个人来说这款手机是满足我需求了。

今天2月底了27日,文章我是从2月5日开始写的,过年了,游戏测试文插了几条队,所以这几天也没啥状态下完结了算了。

优点和缺点我也数数吧。

左右指纹非常灵敏,正如好多测试平台专业级别大师分析,真是非常灵敏,所以误操作是经常会有。

但我因为加入了手机套,这个问题而且极少了相反换来灵敏度中这个使用感。

解锁会出现通病是有时候系统会自动判定为副屏解锁,这个估计需要官方固件去修复吧。

因为这次单摄那个摄像解锁就没了,故此出现这种错误感觉都是因为这个问题所致。所以万一发现有解锁声音却没亮屏,就是副屏了。

这种情况多出现在,长时间没使用放裤袋后取出解锁出现,和有时候来电话(包括微信)

这种问题是比较**,尽管不算很多但也经常有试过。希望官方固件修复,这个问题我到时会反馈。

而且这机器跟上一代有一样问题,长时间不关机(小编习惯基本是不关)在开会有点**问题,例如反应特慢,响应差,大约开几分钟左右就没事了。所以没事还是别关了。

小编充电习惯比较纠结,我基本在充电时候是不会玩手机的,保护电池习惯。

晚上9点或者10点冲入,睡觉前拔掉,冲完大约时间2小时。不算非常快但合理,希望能玩2年啦。

那个副屏作用,刚开始是挺有新意,但随着放裤袋放包包后,理解到这个个性化玩法真心不合适我这种懒人。

所以我还是关了。

如果学我每晚冲完 待机到次日到晚上充电,38xx毫安努比亚x是可以满足一天使用了,相对比起33xxZ17s是好了很多,小编最后信一次努比亚这个牌子,希望他可以多陪我一点时间,尽管现在已经是28xx 6G+64G售价,闲鱼一堆2999开卖8G+128G等等。

掉价已经证明他创新味道已经过了,这种单摄方案,是因人而言。

这款机价格确实开价太贵,而且我买时候6+64是没货硬着头买8+128G,随着价格跌到2千8,但真855也开始发力了,845还能战稳脚步么?

希望大家可以选到自己喜欢手机。

最后喜欢大家包容下小编这个奇葩选择别黑我回复了谢谢支持。相信你看到这里是很辛苦的,不在状态啊什么都不知道写什么。我们下次见。Let Think Me 努比亚 nubia X 开箱评测之我的双面屏是卖点

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 我仿佛以前看见过这双手。。

不奇怪我就是一条街上普通人啊。 [小眼睛]

• 屏幕下面有点漏光

漏光很严重啊,不是“有点”了。。。。

贴膜了漏什么光都解决了 [邪恶]

• 既然是评Nubia,干嘛绵里藏针的针对华为,还有脸说自己克制了,叫人家粉丝别针对,真想知道你要是不克制会多恶毒。

评什么?。纯分享下自己心得而已,又不是专业人士谈不上评,使用了说说而言。自己写什么都是自己想法自由来的,不觉得我有好什么得罪你了?难道我暗寸几句华为就让你这个水军如此不爽?
    总因有这种杠精。华为这个牌子才变得如此恶劣,自我到连别人一丝一丝想法也不能说。想知道别人什么用意先问问自己用意有多用心!恶毒二次还给你。 [得逞]

• 为什么都要自称小编?

自己喜欢咯。 [亲亲] 你问理由就这样了。

• 爱疯刘海是会有患有强迫症!我就是其中一个

谢谢分享经历。有米8青春版那个刘海是看一次,恶心一次。

哪家的刘海都一个德行,曾经抱着mix2苦等mix3,结果发布会一开,尼玛OLED。。。

• 曾经极度纠结这货ing,跟大厂不同,大厂的主屏为了屏下指纹主屏也是OLED 屏,Nubia的LCD真香。可是问题是,这货没有NFC,没有NFC,没有NFC。。。。
    最后心一横入了海信A6,这货也没NFC,不过屏幕更香
    现在随身俩手机,另一部是荣耀V20发布后买的V10(LCD+NFC+红外,齐活)

谢谢分享经历。但必须说说,屏下指纹是倒退。扫描,安全性远低于传统指纹识别。非常危险。

也不能一棒子打死,三星S10/S10+的屏下超声波指纹是检测真皮层的,这个没问题。另外市面上忽悠小白的东西还少么,最搞笑的就是不带点阵投影的人脸识别,android2.X的东西又拿出来开始顺着苹果的Face ID东风开始蹭热点了,带点阵投影的android机一只手数的过来,带人脸识别的android机海了去了,感觉三星在这方面还是有点操守的,屏下超声波指纹成熟之前一直顶着骂坚持后置指纹+虹膜

• z17s直到x降价到1999还没升级p

别指望努比亚可以旧机新固件了。 [喜极而泣]

• 耗电感人吧 [装大款]

每晚一冲 [抽烟] 还好还好。

• 后置暗光拍照如何?之前在店里试的灯光下还可以

说真拍照有要求不要玩这个牌子手机。

好吧。。。之前努比亚不是一直把拍照做卖点,那天在店里有灯光感觉比魅族16th和米9还好点。。。但没有办法试夜景 [大囧]

• 说华为是绑架的 这个和华为没关系,倒是ZTE当年还真是爱国者套路,老大出访那时候其夫人多是拿着ZTE

我如果没记错当年是用努比亚这个系列的非中兴。

nubia不就是中兴的

• 你应该买个旧款苹果,省心舒坦,解放时间精力。

爱疯有一台6p备用。好用么?没钱买xs而已,爱疯党别来搞事了,看看内容别标题就来吐槽。爱疯那个流海送我也不要。