2019-02-04 23:02:49 441点赞 287收藏 574评论

欢迎关注一周值影快报栏目,点击「一周值影快报」标签,“关注”即可每周收到一份优质电影推荐~

重要更新:获奖名单已出炉,兑换码将通过站内信发放,快来看看有没有你~

小贵猪、香蕉你个、张大妈你好吗、muscle217、值友7631607728、拆包的乐趣、羽十一、fenk__、值友2810069325、青冰白龙、supercoco、jackylint、西瓜mum、eddyking、蜜蜂元宝、oolongs、弓长大妈、值友7228402863、CDICC、candy2013、蕾秋宝儿、不吃土、来看你看我、值友1236214700、zmy350453336

各位值友大家好,我是勤奋到大年三十仍然笔耕不辍的值影君,趁着初一的饺子还没熟,提前上线给大家拜年,祝各位猪年快乐,诸事顺意~

今天我们不谈别的,聊聊初一上线的一部新电影。

相信你一定早就听说,甚至可能这个时候已经看过,星爷的新电影《新喜剧之王》。

20年后星爷又讲了一个龙套演员坚持与梦想的故事。

《喜剧之王》的故事

1999年《喜剧之王》在香港上映,收获了2984万港币,成为了1999年的香港票房冠军。要知道那一年的香港电影市场,还有《暗战》、《玻璃樽》和《千王之王》这些“狠角色”,《喜剧之王》当年的影响力可见一斑。

男主角尹天仇,一个认真的龙套演员,做梦都想成为真正的演员。家徒四壁,唯一的家当是一张行军床,和一墙电影明星的照片。

穷困潦倒,却整天捧着《演员的自我修养》不离手,满怀希望,坚信自己的梦想会实现,总有一天会成功。

命运从来没有眷顾他,在剧中,尹天仇扮演死人、被人打、受火烤,连露脸都不能,被剧务嫌弃、辱骂,盒饭扔给狗都不给他。

他却没放弃,还是能认真的对群演说出“虽然你们是扮演路人甲乙丙丁,但是一样是有生命、有灵魂的。”

即便如此认真,他还是没钱没地位。遇到了心爱的姑娘,虽然鼓足勇气问:“不上班了行不行,我养你啊”,其实心里清清楚楚,自己已经身无分文,拿不出任何东西养她。

▲太多人心中的经典。

直到20年后的今天,星爷接受采访时,提到尹天仇这段心路历程,都有些泪目。《喜剧之王》算是星爷自传式影片,极具特殊意义,20年过去了,星爷又带来一个龙套演员坚持与梦想的新故事,不由让人期待。

《喜剧之王》到《新喜剧之王》

星爷想拍《新喜剧之王》确实很久了,大概从7、8年前就开始考虑,直到差不多3年前,想清楚了怎么重新展现曾经的故事,又有不一样的感觉,才开始一点点准备。花费3年时间打磨剧本,2个月拍摄。

关注星爷的影迷,此前应该听说过《D计划》。坊间猜测这部《D计划》是要和《A计划》PK,直到《新喜剧之王》曝光,官方人员出面澄清《D计划》就是《新喜剧之王》,才知道之前叫《D计划》只是为了保密。

▲不错,这很星爷

11月底《新喜剧之王》宣布定档,之后长达1个多月悄无声息,直到1月2号开始首支预告片被放出。瞬间以肉眼可见的速度迅速登上微博热搜,百度指数也一路狂飚,三个话题霸榜微博电影话题榜top3,一片如火如荼。

这个成绩,有星爷的号召力的因素,也有预告片确实很炸裂的原因。

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看首支预告片

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看“凭你们也配闯春节档”花絮

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看正式版预告片

算了吧,这是命。

什么是命?

就算全世界都否定你、打击你、欺负你,认定直到宇宙毁灭你都不会成功。那么,你还会坚持自己的梦想,相信天亮之后会很美吗?预告中那个对父母只报喜不报忧的主角,像不像你?

《喜剧之王》里尹天仇的角色有很多“周星驰”的影子。20年后的《新喜剧之王》星爷是导演、监制、编剧,却不再是演员,这部电影角色中没有“周星驰”,但从宣传MV开始,请到的演员们,每一个都是现实生活中的“尹天仇”。

宣传MV疾风少女7人组,是火箭少女团曾经有机会出道,却最终落选的7位。那个去年收视率最高的综艺,slogan是“逆风翻盘,向阳而生”。她们这一群有实力却差了点运气的少女,真的还能翻盘吗?恐怕机会渺茫,不够红,铁粉不多,不出现在观众眼前,几个月就会把你忘记。

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)李子璇、王菊、刘人语、高颖浠、戚砚笛、吕小雨、陈芳语

即使她们落选后又再次出现在星爷的电影MV,看似风光,可疾风MV的结尾,她们在舞台上摆好pose,台下也只有一位观众的掌声,过于真实,就是她们现实生活中的情况。

另外一群MV的演唱者,彩虹合唱团。整团都是平凡却坚持逐梦的普通人。

他们有过爆款,红过,也失败过。甚至主创金承志在采访中都明确承认过彩虹合唱团的过气,却仍在坚持,还在相信梦想这回事。

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)▲MV第一幕就是这句话,傻不傻?

《新喜剧之王》的主演们

王宝强,没有丝毫专业背景,一步一步从群演、跑龙套开始,到现在逆袭为一线明星,成为票房担当。

跑龙套时期也曾被嫌弃到当面丢简历,成名后,也因为“傻根、许三多”等角色,一度被质问“除了卖傻,你还会干什么?”

他是不是尹天仇?

鄂靖文,从预告片里她模仿柳飘飘开始就被被骂,被质疑,这么个丑女凭什么做《新喜剧之王》的主演?

她也是跑龙套出身,这么多年上过很多大荧幕。

《缝纫机乐队》藏在电视里的女记者

《西游:伏妖篇》里造型浮夸,没有台词,仔细看都差点认不出来的群演。

《催眠大师》里角色被剪的一秒不剩,只在片尾字幕一闪而过的龙套

这并不是她第一次高光时刻,早在2014年就拿过《我为喜剧狂》第一季的冠军,可是没什么人知道。

科班毕业,演过话剧,有实力,在台上的表现张弛有度,收放自如,也豁的出去。

为了表演效果被踩头

宋丹丹老师评价她:

我都不会不敢像你这么放得开,那么完全不顾,所有的枷锁都解开。这么纯粹的在台上,不容易。

可她还是不红,《新喜剧之王》主演发布那天,她发了条微博。

她是不是尹天仇?

还有剧中饰演如梦男朋友查理的张全蛋,富土康第三流水线工人,因为大家对他外貌的嘲笑而走红。他无比珍惜星爷能给自己这样的小人物登上大银幕的机会,因此拼尽全力,深夜埋头记台词,苦练7天拿下吉他难题。

“如果这次不成功,以后就不能拿没有机会做借口”

他是不是尹天仇?

很多人在听到《新喜剧之王》的时候,就开始骂骂咧咧说星爷吃老本炒冷饭,可是值影君仔细分析之后,认为这才不是炒冷饭,这是一次诚意满满的全新制作,同样的内核,不同的故事。

20年前尹天仇没等到天亮,20年后,希望他们能等到。

希望每一个有勇气有信念的“尹天仇”,在光明到来之前,都能坚持前行,直到发光。

2019,努力,奋斗!

对了,两位主演,给值得买的值友们带来了祝福。

点此链接,可以看到视频哟

新年福利

本期值影君为大家准备了50张《新喜剧之王》电影兑换码作为福利,届时会以站内信的形式发放,获奖需要各位在评论中【讲出自己与坚持相关的故事】

答案可以正经励志:例如,我坚持每天写晨间日记,从18年开始,已经持续1年多了,因为要早起,不自觉的作息健康很多,效率也提升很多,晨间日记仿佛是多出的一个智脑,这件事非常值得坚持,推荐给大家,希望2019,都能加油!

可以脑洞搞笑:这么多年,我坚持最久的一件事就是给手机充电。

值影君将在评论中挑选25位值友,每人奖励2张电影票。无需长篇大论,有趣、有料皆可。

活动时间:文章发稿之时起至2月6日18:00

开奖时间:2月7日上午12:00前,站内信及本文公示