2019-02-04 23:02:49 441点赞 268收藏 550评论

重要更新:获奖名单已出炉,兑换码将通过站内信发放,快来看看有没有你~

小贵猪、香蕉你个、张大妈你好吗、muscle217、值友7631607728、拆包的乐趣、羽十一、fenk__、值友2810069325、青冰白龙、supercoco、jackylint、西瓜mum、eddyking、蜜蜂元宝、oolongs、弓长大妈、值友7228402863、CDICC、candy2013、蕾秋宝儿、不吃土、来看你看我、值友1236214700、zmy350453336

各位值友大家好,我是勤奋到大年三十仍然笔耕不辍的值影君,趁着初一的饺子还没熟,提前上线给大家拜年,祝各位猪年快乐,诸事顺意~

今天我们不谈别的,聊聊初一上线的一部新电影。

相信你一定早就听说,甚至可能这个时候已经看过,星爷的新电影《新喜剧之王》。

20年后星爷又讲了一个龙套演员坚持与梦想的故事。

《喜剧之王》的故事

1999年《喜剧之王》在香港上映,收获了2984万港币,成为了1999年的香港票房冠军。要知道那一年的香港电影市场,还有《暗战》、《玻璃樽》和《千王之王》这些“狠角色”,《喜剧之王》当年的影响力可见一斑。

男主角尹天仇,一个认真的龙套演员,做梦都想成为真正的演员。家徒四壁,唯一的家当是一张行军床,和一墙电影明星的照片。

穷困潦倒,却整天捧着《演员的自我修养》不离手,满怀希望,坚信自己的梦想会实现,总有一天会成功。

命运从来没有眷顾他,在剧中,尹天仇扮演死人、被人打、受火烤,连露脸都不能,被剧务嫌弃、辱骂,盒饭扔给狗都不给他。

他却没放弃,还是能认真的对群演说出“虽然你们是扮演路人甲乙丙丁,但是一样是有生命、有灵魂的。”

即便如此认真,他还是没钱没地位。遇到了心爱的姑娘,虽然鼓足勇气问:“不上班了行不行,我养你啊”,其实心里清清楚楚,自己已经身无分文,拿不出任何东西养她。

▲太多人心中的经典。

直到20年后的今天,星爷接受采访时,提到尹天仇这段心路历程,都有些泪目。《喜剧之王》算是星爷自传式影片,极具特殊意义,20年过去了,星爷又带来一个龙套演员坚持与梦想的新故事,不由让人期待。

《喜剧之王》到《新喜剧之王》

星爷想拍《新喜剧之王》确实很久了,大概从7、8年前就开始考虑,直到差不多3年前,想清楚了怎么重新展现曾经的故事,又有不一样的感觉,才开始一点点准备。花费3年时间打磨剧本,2个月拍摄。

关注星爷的影迷,此前应该听说过《D计划》。坊间猜测这部《D计划》是要和《A计划》PK,直到《新喜剧之王》曝光,官方人员出面澄清《D计划》就是《新喜剧之王》,才知道之前叫《D计划》只是为了保密。

▲不错,这很星爷

11月底《新喜剧之王》宣布定档,之后长达1个多月悄无声息,直到1月2号开始首支预告片被放出。瞬间以肉眼可见的速度迅速登上微博热搜,百度指数也一路狂飚,三个话题霸榜微博电影话题榜top3,一片如火如荼。

这个成绩,有星爷的号召力的因素,也有预告片确实很炸裂的原因。

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看首支预告片

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看“凭你们也配闯春节档”花絮

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)链接,看正式版预告片

算了吧,这是命。

什么是命?

就算全世界都否定你、打击你、欺负你,认定直到宇宙毁灭你都不会成功。那么,你还会坚持自己的梦想,相信天亮之后会很美吗?预告中那个对父母只报喜不报忧的主角,像不像你?

《喜剧之王》里尹天仇的角色有很多“周星驰”的影子。20年后的《新喜剧之王》星爷是导演、监制、编剧,却不再是演员,这部电影角色中没有“周星驰”,但从宣传MV开始,请到的演员们,每一个都是现实生活中的“尹天仇”。

另外一群MV的演唱者,彩虹合唱团。整团都是平凡却坚持逐梦的普通人。

他们有过爆款,红过,也失败过。甚至主创金承志在采访中都明确承认过彩虹合唱团的过气,却仍在坚持,还在相信梦想这回事。

“一周值影快报”第154期:大年初一齐追梦,有奖评论赢《新喜剧之王》影票(内含明星拜年彩蛋)▲MV第一幕就是这句话,傻不傻?

《新喜剧之王》的主演们

王宝强,没有丝毫专业背景,一步一步从群演、跑龙套开始,到现在逆袭为一线明星,成为票房担当。

跑龙套时期也曾被嫌弃到当面丢简历,成名后,也因为“傻根、许三多”等角色,一度被质问“除了卖傻,你还会干什么?”

他是不是尹天仇?

鄂靖文,从预告片里她模仿柳飘飘开始就被被骂,被质疑,这么个丑女凭什么做《新喜剧之王》的主演?

她也是跑龙套出身,这么多年上过很多大荧幕。

《缝纫机乐队》藏在电视里的女记者

《西游:伏妖篇》里造型浮夸,没有台词,仔细看都差点认不出来的群演。

《催眠大师》里角色被剪的一秒不剩,只在片尾字幕一闪而过的龙套

这并不是她第一次高光时刻,早在2014年就拿过《我为喜剧狂》第一季的冠军,可是没什么人知道。

科班毕业,演过话剧,有实力,在台上的表现张弛有度,收放自如,也豁的出去。

为了表演效果被踩头

宋丹丹老师评价她:

我都不会不敢像你这么放得开,那么完全不顾,所有的枷锁都解开。这么纯粹的在台上,不容易。

可她还是不红,《新喜剧之王》主演发布那天,她发了条微博。

她是不是尹天仇?

还有剧中饰演如梦男朋友查理的张全蛋,富土康第三流水线工人,因为大家对他外貌的嘲笑而走红。他无比珍惜星爷能给自己这样的小人物登上大银幕的机会,因此拼尽全力,深夜埋头记台词,苦练7天拿下吉他难题。

“如果这次不成功,以后就不能拿没有机会做借口”

他是不是尹天仇?

很多人在听到《新喜剧之王》的时候,就开始骂骂咧咧说星爷吃老本炒冷饭,可是值影君仔细分析之后,认为这才不是炒冷饭,这是一次诚意满满的全新制作,同样的内核,不同的故事。

20年前尹天仇没等到天亮,20年后,希望他们能等到。

希望每一个有勇气有信念的“尹天仇”,在光明到来之前,都能坚持前行,直到发光。

2019,努力,奋斗!

对了,两位主演,给值得买的值友们带来了祝福。

点此链接,可以看到视频哟

新年福利

本期值影君为大家准备了50张《新喜剧之王》电影兑换码作为福利,届时会以站内信的形式发放,获奖需要各位在评论中【讲出自己与坚持相关的故事】

答案可以正经励志:例如,我坚持每天写晨间日记,从18年开始,已经持续1年多了,因为要早起,不自觉的作息健康很多,效率也提升很多,晨间日记仿佛是多出的一个智脑,这件事非常值得坚持,推荐给大家,希望2019,都能加油!

可以脑洞搞笑:这么多年,我坚持最久的一件事就是给手机充电。

值影君将在评论中挑选25位值友,每人奖励2张电影票。无需长篇大论,有趣、有料皆可。

活动时间:文章发稿之时起至2月6日18:00

开奖时间:2月7日上午12:00前,站内信及本文公示

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

快递一个宝宝

快递一个宝宝

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• 我坚持减肥已经10年了,这件事非常值得坚持,经过10年坚持不懈的减肥,我成功胖了30斤。我把这件事推荐给大家,希望2019,都能加油!不能只有我自己失败啊。 [捂嘴]

宝强祝福你减肥会成功的

哈哈哈哈好惨啊

• 很平凡的我来自小县城,寒窗苦读考到了大城市的名牌大学的优势专业,然后选了大多数人都会选择的留在了大城市打拼,待了十年后,在一家国企到了总监级别,可是母亲的身体在16年的时候患上了癌症,那时候人生又一个重要的选择摆在我面前,我没有坚持留在大城市继续打拼,而是坚持了身边大多数朋友都反对的路-辞职回到小县城照顾母亲。现在看来很多朋友亲戚都觉得很可惜,前途和亲情两者分开来看都没有错,但是在血浓于水的亲情面前,坚持自己认为对的,不坚持那些所谓的遗憾,我没后悔过!

真是艰难的决定。。。。

人呐始终要知道自己到底想要的是什么,在乎的是什么!

• 曾经为了前女友的一句话:“等你减肥减下来后我就回来”,然后我就坚持打了一年的羽毛球,每周打七天,然后就把配自己混双的那位娶回了家 [龇牙]

没毛病啊老铁哈哈哈哈哈哈ヾノ≧∀≦)o

男双娶回家才是真爱

• 本人能力有限,一建加考已经第四个年头,实务及格线96,第一年72分,第二年92分,第三年95分,今年119,功夫不负有心人,终于顺利通过,工资终于涨了! [得意]

兄弟,我去年也是95今年113

我去年93,今年112路过 [惊喜]

• 我坚持不中大奖已经30多年了!!!!!!!!! [傻笑]

• 我这么多年,坚持每天最少上两次厕所,我敢说,我坐到了。。。

坐到了…… [得意] 马桶上 [龇牙]

• 我坚守自己的婚姻已经有19年了,有很多次想放弃,逃离这一地鸡毛的日子。想想对方对自己的好,让我继续坚持了下来,希望新的一年自己有一个新的开始,做更好的自己,做更好的朋友,做更好的家人,更好的爱人,更好的母亲 [高兴]

我觉得如果感觉不到爱了,为什么不放手,不支持这种把婚姻坚持当做鼓励的

没有爱的婚姻当然不会去坚持,爱还存在,但是因为婚姻中肯定会有很多不同的看法和冲突,需要坚守和双方的妥协。

• 我就这么说吧,看个预告片我都快哭了,不是泪点低,有感而发是因为每个人感受到自己的影子。每个人都有着自己的执拗,不是什么坚持就是胜利,不是什么金石为开,就是这件事我想做我就要去做结果怎么的都行我不做就不行,祝大家新年快乐,梦想成真

坚持梦想,才有实现的可能

看看王小波的老人与海书评

• 从2012年开始,坚持每年至少跑一场城市马拉松,以比赛为契机,提前几个月准备,以养成锻炼的习惯,迄今已跑过北上广深香港厦门南昌武汉成都桂林长沙泰国曼谷以及广东省内好几个地级市的马拉松,今年7月还会去旧金山马拉松,长跑可以锻炼人的意志,预防糖尿病和心血管疾病,希望大家在新的一年都能够身体健康,心想事成!

有钱真好,六年跑13+个城市,这波给你103分

• 这个没问题吧?什么值得买已经坚持签到1079天,三年多了,无论刮风下雨日晒雨淋,这份锲而不舍的精神值得吧? [傻笑]

签到1173天路过 [得意]

1300天路过

• 我都觉得难以置信,18年一年都早起收蚂蚁森林的能量球,年终种下了一棵胡杨树 [脸红] ,读书的时候都没有这么自觉早起,为了这棵树,我居然自觉早起一年,今年可能到了以后,我也会早起,我还想种很多很多的树🌳

马云看了感动死。。

你不感动吗

• 买的第一部手机是诺基亚,后来我坚持只用诺基亚手机,结果诺基亚黄了 [尴尬]
    最开始电商购买电器,只在国美上下单,后来国美也慢慢不行了 [苦恼]
    大学时候要买书,所有的书都只在当当网购买,可惜当当也要卖身了 [喜极而泣]
    现在只要购物,我都会上什么值得买,坚持用什么值得买来为我作参考,嘿嘿,如今值得买危险啦 [龇牙]
    最后,希望什么值得买能够一直为用户着想,不断改善客户体验,让用户们坚持拥戴值得买平台,好的平台大家一定不会让它没落的 [献花]

• 踏入正式北漂的第五个年头,每周坚持给老爸老妈打个电话,听他们唠叨家里发生的鸡毛蒜皮小事,哄哄他们。

• 本人意志力不太坚定,能够坚持下去的事情真不太多。如果真要说的话,现在每天坚持的只有以下两件事了:
    1.每天都坚持睡觉,有过5小时的,也有10小时的,坚持睡觉的习惯已经有了29年了 [龇牙] ,长达29年的坚持,瞬间感觉自己还不错呢 [脸红]
    2.值得买连续签到第700天…认识值得买太晚了点,如果早三四年认识,加起来就应该有2000天了,可以比肩签到大神了 [得意] ,只要值得买一直在,我也存在于这个世界,并且意志清醒,我的账号签到就不会断…我的值得买每一天新的签到也能证明我依然活在这个世界上,为社会贡献着自己的力量…
    坚持睡觉和坚持值得买签到,这两个习惯我可以坚持一辈子,再卑微的人生也总有点可以自豪的东西,不是么? [欢呼]

• 鄂博改名叫鄂靖文了???

当时东方卫视那个节目感觉她不怎么搞笑最后还拿了冠军,应该是有后台的吧,宋丹丹是不是收她当徒弟了

• 努力,奋斗!

就按你头像说的,去吧老哥 [邪恶]

• 哈哈,坚持每天都起床算吗?从来没睡过一次24小时以上。 [榴莲]

• 要看2分36秒的那个预告 刚把我泪点撩到 又马上破功 只能说精彩 绝对滴。。。。。。。

• #讲出自己与坚持相关的故事#
    去年双十一买的电钢琴。自此之后每天坚持弹钢琴。有时候两小时,有时候半小时。但是每天都坚持。从无到有。现已学会了不少简单的曲子。比如《the rain 》《菊花台》《送别》《土耳其进行曲》《always with me》《半个月亮爬上来》等等。

• 坚持最久的一件事就是考注册,断断续续的考了八年,终于在怀孕那年考过了!祝每个为梦想而奋斗的人都能心想事成!