大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

2018-10-31 08:00:00 4点赞 27收藏 7评论

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

闲来无事,整理了一下出游拍的照片,看来看去发现新疆之行的照片最给力,感觉原图就和PS过一样··借此机会,把自己所见所得和大家分享下下···

我是五月底六月初去的新疆,和LD一起,走过这趟养眼之旅。原本是报团去的,结果到了乌鲁木齐,据说大巴已经满员,就给我们两派了一辆小车,基本也和自驾没什么区别了····全程司机跟着为我们,也不限定景区游玩时间,自己玩出来了打个电话就行,比大巴时间那么紧张好多了。。。简直是太幸运了···

烤包子烤包子

烤包子

wawa

wa

到达乌鲁木齐,一到酒店安顿了下下,作为吃货,一定先去找最想吃的···羊肉串啊~~~找到一家当地人很多的小店,闻着就流口水啊···我敢说是我吃过最好吃的羊肉串了,鲜嫩,新鲜,口感滑嫩,现在想起来还回味哦···配上馕垫在羊肉串下,简直是人间美味啊!!!烤包子我们觉得一般,有点膻味···最后一张图是晚上九点了····

第一站  赛里木湖

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

很多人说,不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美!不到赛里木湖,不知高山湖泊之俏。因此赛里木湖是我们最向往的地方。蓝天白云,争奇斗艳的鲜花,还有远处的雪山。这种美景,多么的令人神往,令人心动!最后一张是当地哈萨克族的萌娃,很有范····

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

果子沟是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,在古代,这里是我国通往中亚和欧洲的丝路北新道咽喉,被称为“铁关”,同时也因为它宜人的风景被誉为“伊犁第一景”。这就是雄伟的果子沟大桥,爬在车顶上拍的···难度真不小····

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

在回族的小店里点了一些当地特色,羊杂···过油肉拌面···丸子汤··味道还是不错的···也比较实惠···司机大哥介绍的地儿,很是货真价实·

第二站  那拉提

新疆真的是大啊····每一个景点之间都离着500公里左右,一早就出发去往那拉提

那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为"白阳坡",在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约70公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。

那拉提的日子都很慢,清晨早早地到来,夜幕眷恋着山间的花草,迟迟不肯离去,时间仿佛静止了似的。

牛羊慢悠悠地在山坡上吃草,看到游人也不闪不避,只是瞪大了好奇的眼睛。快接近的时候,它们才晃悠晃悠地走远。骑着马的牧人轻轻挥着鞭子,哼唱着不知名的歌曲,山间的花朵睁开迷蒙的睡眼,各色的裙摆慢慢摇曳。

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

一眼望去,是绿的让人沉醉的··········感觉和天空离得特别近···

第三站  巴音布鲁克

走在景致如画的巴音布鲁克,屏住呼吸,闭上眼,一切竟是静谧无言。除了游客们的嬉闹感叹声在耳边回荡,已然忽视了草原自己声音。巴音布鲁克不说话,但风景却想告诉你。

巴音布鲁克草原上绿草茵茵,牛羊成群,群山拱抱,河流如带,地势起伏辽阔,植物种类繁多,自然生态优良。这里幅员辽阔,地势平坦,水草丰美,遍地是优质的“酥油草”, 哺育着60多万头(只)牛羊,是新疆的牧业基地之一。

这里盛产着焉耆天山马、巴音布鲁克大尾羊、中国的美利奴羊和有“高原坦克”之称的牦牛,被誉为“草原四宝”。每到仲夏季节,草原上鲜花盛开,争奇斗艳,羊群像白云游荡,雪莲花般的座座蒙古包坐落其间。

从那拉提去往巴音布鲁克的路上,经过了负有盛名的独库公路,一条公路穿越春夏秋冬,绝对可以算中国十大最美公路之一··

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

今天差不多又是500KM,终于到了巴音布鲁克草原,建议穿上厚衣物····气候变化很大···

第四站  库姆塔格沙漠  吐鲁番

在维吾尔语里,“库木”是“沙漠”的意思,“塔格”是“沙山”的意思,合起来便是“沙山”。它与鄯善县城毗邻,东西长约65公里、南北宽约32公里,总面积约2500平方公里。库木塔格沙漠静卧在我国海拔最低的盆地—吐鲁番盆地之中,区域内海拔一般高约500米,最高点尤热克塔格海拔只有681米。库木塔格大沙漠是世界土唯一与城市相连的沙漠,长年与绿洲友好相处,亲如近邻,创造了“沙不进、绿不退、人不迁”的世界奇迹。

火焰山····唯一的感觉 ~~~  热啊 ····

我们来的时候葡萄还是刚结果····完美错过·····

晚上又吃了点···味道比起乌市的差远啦···比较柴···

最后一站  天池

回到乌市,刚好又住在第一天的酒店,立马杀向老地方····大快朵颐···

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

当地奶制品真便宜啊···味道很不错哦···大家有机会多尝尝···

天山天池位于博格达峰北坡,海拔1900多米,系高山融雪汇集而成。传说王母娘娘曾在此沐浴,故称瑶池。天池风景区以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色。天池共有三处水面,除主湖外,还有东侧的东小天池,古名黑龙潭。潭下为百丈悬崖,有瀑布飞流直下,恰似一道长虹依天而降,煞是壮观。

大美新疆之行—无需PS 纯天然美景

我们去的时候天气不大好···可能没感觉出天池的美吧···毕竟我觉得赛里木湖是我去过最美的湖了······

新疆很安全,治安非常严格,机场,公交站,大街上,绝对是我去过所有地方安检最严格的,而且当地人都很热情,不要有所担心。新疆全省只有3G信号,部分地区只有2G,网速很头疼···记得带上厚衣物··地域面积太大了···做好每天在车上呆五六个小时的准备···最后强烈推荐新疆的羊肉,真是太好吃了大美新疆之行—无需PS 纯天然美景