惠普M1005黑白激光打印机晒单

2018-10-31 07:47:00 23点赞 90收藏 80评论

办公室一直使用的是惠普1020plus打印机, 品质稳定可靠,用着还不错。貌似已经服役4年了吧,中间就是隔段时间灌粉,每次花费50元,还挺合算的。办公用还是激光打印机更可靠,喷墨打印价格便宜,但是耗材贵,日常维护上麻烦点。近期工作上千头万绪,打印量偏大,于是这1020老是出点小毛病,不是反应巨慢,就是消极罢工,表面看着还挺正常,就是不给干活,毛病出在哪呢?

惠普(HP)LaserJet 1020 Plus 黑白激光打印机1329元京东去购买

就是不愿意干活,实在令人费解啊就是不愿意干活,实在令人费解啊

但是活儿还得干呀,于是跟领导申请添置一台新的打印机。送过来之后发现比原来的高级,是惠普M1005黑白激光打印机,是一体机,好多功能呢!

惠普(HP) M1005 黑白激光打印机 三合一多功能一体机 (打印 复印 扫描) 升级型号为134a1659元京东去购买

奇怪的是新打印机到货之后,老的竟然不治而愈了,看来它需要一个小伙伴陪伴才能愉快的工作啊惠普M1005黑白激光打印机晒单

给大家晒晒,为以后购买做个参考吧。

大大的纸箱,比原来的体积大不少啊大大的纸箱,比原来的体积大不少啊

包装比较扎实挺括,蓝色绿色为主色调,清新低调。包装比较扎实挺括,蓝色绿色为主色调,清新低调。

从包装能看到主机的模样,具体参数也可略窥一二从包装能看到主机的模样,具体参数也可略窥一二

上面还有图示辅助,一图胜万言啊上面还有图示辅助,一图胜万言啊

开箱可以看到一堆说明书、光盘电源线等开箱可以看到一堆说明书、光盘电源线等

打印机主体部件被包裹得很严密,重点部位层层覆盖打印机主体部件被包裹得很严密,重点部位层层覆盖

看起来有点乱糟糟看起来有点乱糟糟

打印机主体被泡沫塑料保护到位打印机主体被泡沫塑料保护到位

还有塑料包装袋还有塑料包装袋

一步步拆掉露出真颜一步步拆掉露出真颜

上盖还用胶带固定着上盖还用胶带固定着

灰白配色,低调商务风格,放办公室毫无违和感灰白配色,低调商务风格,放办公室毫无违和感

侧视图惠普的logo比较醒目侧视图惠普的logo比较醒目

进纸盒进纸盒

惠普M1005黑白激光打印机晒单

说明书说明书

安装步骤都有图示安装步骤都有图示

纸张装载也有说明纸张装载也有说明

电源线的连接也有,这个有点太详尽了啊电源线的连接也有,这个有点太详尽了啊

装配过程并不复杂装配过程并不复杂

很快就搞好了,初次装也不麻烦很快就搞好了,初次装也不麻烦

装好后再装上驱动装好后再装上驱动

一切就绪之后就准备工作吧一切就绪之后就准备工作吧

显示ready了,go!!显示ready了,go!!

打印机这块,我觉得惠普还是靠谱的。打印机这块,我觉得惠普还是靠谱的。

用了一段时间了,说说感受吧:这台惠普M1005日常打印时响应速度比之前的1020plus要快一些,打印速度也提高不少,打印时声音不太大,后期可以灌粉,耗材方面成本低,总体满意,而且复印功能挺好用,是办公好帮手,从京东报价看,只比1020plus贵200左右,这么看还是挺值得入手的。如有办公方面需求,可以看看双11斟酌购买吧。期间有没有优惠。作为家用的话,购机成本高一点,胜在好维护。前几年我曾入手惠普的一款喷墨打印机家用,价格不到200,改了连供打印成本确实降低了,但因为用的少不注意维护喷头堵了,后来扔掉了,所以个人不太推荐喷墨打印机了,大家斟酌购买。

• 不吹牛,此生用过最牛*的一体机。最耐操,最耐用。 还有一个专门打不干胶的低速打印机,也是巨耐操,好像是HP 100,,。 两三百的机子每年给我省上万元的不干胶印刷费

惠普的打印机还是不错滴

打不干胶的啥型号 [喜极而泣]

• 貌似这个不支持网线连接

除了不支持网络打印。其他真的很性价比。我家的已经用了10载了 还没坏 而且网上的第三方墨盒便宜的不要不要的。

是啊,不支持网络打印,这个忘说了,其他没啥吐槽的

• 我特意去看了下发帖时间。。。

话说自己都用了5年多了。

经典永流传 [得逞]

• 里面的晒鼓有推荐一下么,没墨了

我们都是电脑城上门加墨或者换鼓

12A的硒鼓还用推荐么……就和大街上的五菱一样多啦!

• 我在部队时候,队部也是用的这个

向最可爱的人致敬

• 这款机子比较老了,不支持wifi,但是可以把usb查到路由器上,然后再在电脑上安全驱动,就可以直接打印了。具体步骤怎么弄的,忘了,想了解的可以自己度娘,对了,我自己用的路由器是R6300 V2梅林固件,安装华硕路由器的打印机软件就可以了。

还有这操作啊,学习了,不过没有这么高端的路由器啊 [解毒]

一百多买一个wifi打印机服务器,全公司都可以用。

• 这个晒单挺新鲜就是东西太上古了吧?解毒一下,什么都好,就是一个字,慢!!!

我们刚买的好不

真的很慢啊!大概8-10秒一页,已经不是主流了

• 我们公司就是用这款,买的时候是二手的,用到今天已经7年了,期间只要不大量打印就没问题,如果大量打印就各种坏。

看来质量不错呀

• 儿子刚上1年级,8个班级,都是家委会,用班费购买打印机的,8台都是M1005。。我们班是1470元买的,别的班1700买的。。。 里面的原配硒鼓,刚开学,老师打印声母韵母,打印46份,500-600张,就用完了。。。。。

头回听说大家凑钱买打印机弄作业,难道学校不该集中印刷吗

看看上面有没有写“体验型硒鼓”,hp现在新机都这么搞,就为了赚耗材钱……

• 公司用的同款支援一下,只是扫描的时候底部扫不到,少一截

这个暂时还没发现,多谢提醒

有个缩放比例设置

• 老哥1020plus这机器现在官网1300值得搞吗 官网无货的1106 1108用88a的鼓,狗东涨价比1020p没差多少 现在纠结1300这个新机还是1400弄个1136那种一体机呢 但是总有说1005特别牛 我是实在不喜欢1005外观 有建议不 偶尔用扫描

价格好不好不知道,不过1020确实很好用,抗造

选择强迫症 总觉得1005的外观不适合我的眼光 哈哈 单打的又要1300

• 哪里入个二手比较靠谱

• 这台机穿越了10多年了……就是停产不了2333

• 卖得好而且一直不退休是有道理的,至于需要无线打印后期可以自己买个WIFI打印服务器解决,如果是公司办公长期连着一台不关机或者办公时间都开机的连在网上的电脑的话,也可以在电脑安装一个软件支持网络打印,就是反应比较慢,效率低一点而已,我自己店里就在这么用

请问在电脑上安装什么软件能支持网络打印?

在电脑上设置打印机共享,并不直接支持网络打印

• 最经典的一款打印复印一体机了,对碳粉要求不高,是HP代用粉就可以加

• 据说这型号累计销量已经上亿了???

• 新一些的1136和126a真的属于家用款要比这个准商用质量上差不少吗 楼主清楚吗 这个1005我是不太喜欢这个外观 哈哈

126机子启动速度慢 硒鼓差点

• 我有一台hpm1005,放那里吃会,某宝678买的,

便宜出吗?怎么联系

同问,出吗兄弟

• 这款是真的牛*,用了小十来年,屁毛病没有!耗材还便宜!就是不支持无线,换了MAC系统后扫描用不了了

• 现在想买,都买不到了

买1020或者126吧,也差不多,

请问是1005的轻微升级版吗?