家居玩乐样样精通,puppy cube触控投影增添户外旅行新活力

2018-11-03 21:48:00 7点赞 18收藏 7评论

一提到投影仪,人们往往想到的都是吊在会议室天花板的大块头,只能对着幕布单调的投射视频。而随着智能家居在生活中逐渐广泛,家用投影也逐渐出现在市面上,但是始终摆脱不了功能单一、没有实用性等问题,所以市场销售一直不算太好。而前不久小狗机器人推出首款AI终端puppy cube触控投影系列产品,则颠覆了消费者对投影仪的认知,它究竟有什么神奇之处,我们试用之后,为诸位一一揭晓。

小狗机器人是一家成立于 2015 年的新锐人工智能公司。主要致力于围绕实用场景,将AI技术筑入空间,为用户打造智能化系统解决方案,puppy cube触控投影是它在AI影像智能化的一款代表作。今年9月,系列旗舰的puppy cube s获得2018 IFA产品互动创新奖。

puppy cube是精密的电子产品,在运输过程中要小心谨慎,厂家在寄送的时候用心的进行了多层包装,填充了软质材料,保障运输途中不被损坏。

可触控投影给人的第一印象是酷炫的科技感,配合产品整体黑灰色包装显得搭调,简约之中散发着科技感。

打开包装,扑面而来一股震撼的科技感,纸质容器采用哑光材料搭配黑色科技风。

puppy cube的配件很简单,说明驾驭puppy cube并不需要太复杂的操作,配件包括puppy cube *1、遥控器*1、电源线*1、适配器*1、数据线*1、产品说明书*1、保修卡*1

puppy cube表面有一层保护膜,用于运输途中避免表面刮伤,在使用之前需要把它扯下来。

puppy cube的外形是一个长方体,体型比传统投影仪小了不是一点半点,重量也大幅度减轻,仅1.6KG,相当于三瓶矿泉水的重量。

puppy cube表面采用高透亮的钢化玻璃,投影部分为长方形的条形框,内置放映头和红外线感应装置。

puppy cube机身功能按键在顶部,依次为电源键,音量控制,摄像头。长按开关键可以开关机或者进入休眠状态。

puppy cube底部有四个触垫,避免与桌面摩擦,破坏外观,后盖留有缝隙便于充电。

拆下后盖后可以看到puppy cube的输入、输出接口,:电源,HDMI,USB,3.5mm音频。

后盖的缝隙设计得很人性化,可以轻松的将各种接线从缝隙侧面伸出,不影响机身平衡。

puppy cube机身两侧为功放音响和散热孔,六边形孔状蜂窝结构增加音频的输出和热量的散出,一举多得。

除了触控操作,puppy cube还标配了遥控器,用于不方便触控的情况下使用,比如卧投时使用遥控器对puppy cube进行控制。遥控器上的按钮也很简洁,和机身一样采用了酷炫的金属拉光表面,告别了以往传统投影仪廉价的塑料质感,很有科技感。

puppy cube使用可以将任意平面变为触摸屏Anytouch触控技术,这项技术核心在于使用摄像头、传感器、以及数据终端运算,便可以在任何桌面、物体上形成可触摸的工作站,让puppycube变身平板电脑。

puppy cube搭载基于Android 6.0的puppy UI 1.0系统,兼容Pad和TV相关应用,所以我们在操作上可以完全把它当做一个安卓系统的平板电脑和电视来使用,连接WIFI,上网看电视 看电影,刷微博,玩游戏,通通不在话下。下载安智市场以及当贝市场中的任意应用,不过为了方便操作最好选择支持横屏或者默认横屏的应用。

在户外使用的桌子多为拼接的,所以中间会有一些缝隙,但也丝毫不影响打字操作。

puppy cube配备了4G+32GB的内存,足够下载一些游戏比如王者荣耀,绝地逃生等,也足够下载一些电影,用于外出旅行时放映解闷。支持USB拓展,可以把硬盘或者U盘中的电影,照片,文件播放出来。

在放映方面,puppy cube色彩还原度很高,输出分辨率为1280×720,同时可以兼容播放最高4K的视频,拥有≥100%NTSC的色域。

在对色彩,黑白屏的测试中没有发现任何坏点,咱国产的新兴高科技品牌的做工还是很有保障的。

一般的投影对于梯形畸变的控制都是一个很难操作的问题,puppycube则通过配备自动校准系统,自动校准,一键对焦,方便新人上手这款产品。

实际放映电影中可以看到,puppy cube打破了传动投影或是背投电视画面灰的瓶颈,色彩饱和度以及对比度、分辨率与液晶电视放映效果相差无异。

相信人人都有一个将电影院搬回家的梦想,而荷包里的钞票缺限制了屏幕的尺寸,通过puppy cube超短焦投影技术,在自家的客厅里将画面布满电视墙毫无压力,搭配3.5mm音频输出到家里的环绕音响里,丝毫不逊色普通影院的放映厅效果。

puppy cube相较于其他的投影仪有个很大的优势就是内置大容量的55.5wh的锂电池,支持依靠自身储存电量使用150分钟,足够看完一部完整的电影。

当露营的时候遇上天空不作美,夜里没有星空可以观赏,百般无聊之际,用puppy cube放一部电影,也是打法时间的好方法,或是连接手机使用屏幕分享,可以把旅行的视频分享出来,而不是跟以往一样好几个脑袋凑在一起看着手机上的小屏幕。

在户外,除了搭配支架幕布以外还可以使用这种立式幕布,可以直接放在后备箱里,比起支架方便很多,缺点是,我这个车的后备箱最大只能支持50寸的幕布,而支架式的则最大可以放84寸的,不过比较笨重不易携带。

再过在放映途中电量不足也不用担心,给自己的车配上一个220V逆变器,发动车,插上插头即可,虽说原地发动汽车会造成积碳,不过看一部电影的时间也不是不可以接受,当然也可以另配一个220V的移动电源也是更好的保障。

因为投影角度的高差,所以为了把画面投满幕布,需要将投影的位置降低,这个时候就需要用到桌子或者凳子之类的支架,我的铝合金轻量便携餐桌就排上了用场,干好用来作为放映支架。

入夜后,画面的饱和度和对比度就明显提升,可以看到,整个画面的色彩还原度很高,覆盖色域也很广,这个时候就应该搭配两杯红酒,看一部西部片,puppy cube是营造氛围的利器。

如果你只把puppy cube当做一个普通的投影仪,那你就放弃了它80%的可玩性,作为适合居家旅行常配用品,可以为它准备了一个绒皮的收纳袋,这样就不用担心在旅行途中刮花它的镜面。

puppy cube可以将任意一个平面变成可触控的画面,开机以后puppy cube会首先对平面进行距离识别并且自动对焦,校正梯形形变,对焦时间根据材质有一定的差异。

从开机到进入主菜单的时间大约需要3-5秒,可以说是很快的开机速度。此时,这张树林里的桌子就变成了我们的平板电脑。

比如,我们可以在充满负氧离子的树林里做个热身运动,或是瑜伽。咱不是专业教练,可以下载一个KEEP根据上面的教学来进行,但是常常我们会觉得用手机或是平板来放映画面太小,puppycube就完美的解决这个问题,投影出来的画面想要多大就要多大,教练的动作一目了然,再也不用弯着腰去边瞅手机边做动作了。

朋友间长久不见,何不在一起玩玩游戏,puppy cube搭载的十点触控技术,可以让多人在户外进行对战游戏,培养感情。

当然,也可以来一局农药或是吃鸡,再也不会因为手指太粗而误操作了,而且puppy cube搭载的高性能处理器和4G内存,让我们在玩游戏的时候也不会卡顿,这就大大超越了以往其他厂家的一堆“盒子”。

在户外做吃的也是一门技术活,总想着露一手给一起出来的朋友们,puppycube可以在任何材质上进行投影,我的铝合金便携餐桌搭配puppy cube自带的厨房APP,里面的各式菜单可以让你一边学习一边做菜,往往我们时候手机上的APP学习做菜的时候,总需要擦干净手以后再去翻屏幕,而有puppy cube这个触控投影以后,只需要在桌子上画一画就可以完美翻页看完整个过程,简直不要太方便。

总的来说,puppy cube可以说是居家旅行常备利器,它是一款集影音、餐饮、娱乐、办公为一体综合AI智能平台,除了上述试用的功能外,它还具备语音助手、视屏会议等功能,它不仅能够打造一个充满智慧科技感的智能家居模式,在户外旅行的时候也有它的用武之地,可以带来更多的欢声笑语,带着puppy cube一起跨过山河大海,感受puppy 黑科技带来的不一样的旅程。