时间回溯到2013年,自从在北京五棵松摄影器材城买到自己人生的第一台单反之后,就开始摄影,虽然这几年成长很慢,主要是各种事情太多了,出去拍的时间越来越少,虽然也标配了18-105的标头以及50毫米定焦头以及300毫米的长焦镜头,还加配了一个富士XA1的微单,但是摄影水平的提升确实和装备的更新换代相比起来还是很慢的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

前一段时间看到群里有人说参加蜂鸟的签到然后一元钱可以买到SD存储卡,然后就在微信小程序上搜索了一下,找到的蜂鸟应用,然后开始两个月多的签到时间,蜂鸟平台签到是每天2蜂鸟币,一蜂鸟币等值于一元人民币,可以在蜂鸟平台购买相机以及存储卡等摄影相关的器材。除了每天2蜂鸟币的签到奖励,还可以在早8点之后进行抽奖,有1-50蜂鸟币不等的奖励,不过我最多抽到5蜂鸟币的奖励。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

签了一算时间发现他们之前一直缺货的闪迪64G   80MG/S传输速度的内存卡到货了,就用148蜂鸟币+好友助攻10元刚好凑了158元,实际支付1元就包邮到家了。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

收到快递的时候还是非常惊喜的,毕竟这也算是非常良心的羊毛了,虽然我也在好几个平台签到薅羊毛,但是到最后基本越来越没意思,所以也就剩下不多的几个平台了,蜂鸟算是最好的一个了。收到快递的时候盒子也是蛮大的,上面有蜂鸟网专用的胶带粘着,内存卡保存的也是相当不错的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

这个内存卡是64G至尊高速卡,传输速度可以达到80MB/S,也算是很不错的呢。包装的也是相当精致的,从包装来看,是闪迪正品无疑。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

换个角度再来一张特写,内存卡镶嵌在纸板的下方,上面有产品的基本信息  ,最大的红色内存卡一样的框子里标的是容量,下面是传输的速度。红色logo看上去 很熟悉的感觉。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

在包装的背面有产品的详细的信息以及一些数据和介绍之类的,当然还包括非常不错的10年保修的提示了,这一个还是非常不错的,不过闪迪正品内存卡的品质还是相当稳定的,我13年买相机的时候带的16G的存储卡用了五六年,无数次插拔都是毫无问题的,一直勤勤恳恳地为我服务。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

正常摄影的话64G的存储足够存4000张照片,如果是录视频的话也完全可以存储80分钟的高清视频了,所以作为正常程度使用的卡来说,完全能够应付。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

在包装的左下角一讴歌验证区域,刮开涂层可以看到里面有个二维码,扫描二维码就能够对产品是正品还是不是正品进行一个验证。需要注意的是闪迪的内存卡报修是需要将包装盒保留,不过很少有人保留吧,反正我不爱保留产品的包装盒的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

用微信二维码扫描了一些,验证是正品,然后电脑上看了下空间请款,基本符合正常的情况。在验证的页面也会有一张照片,和产品的相互对应,如果是非正品应该是不一样的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

这个是购买页的情况,前面忘记了没有发出来,说实话,蜂鸟的活动还是相当给力的,包括上面还有一些相机以及贵重的镜头之类的,都是可以用蜂鸟币抵扣绝大多数。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

剩余存储空间是59G多一点,应该是比较正常的。

用ATTO测试了一下读写速度,因为手头没有3.0的高速读卡器,所以只能接在笔记本电脑上,我的笔记本电脑是华硕灵耀U4000,3合1读卡器(SD,SDHC,SDXC)的速度也可能没那块,所以无法达到峰值,而我的读卡器也是2.0的,属于很早的了。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

试着复制了一个文件,写入的速度在25MB/S左右的样子,也算是比较不错的了。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

顺便翻出了相机里面的另外两张卡,也对比着测试了一下,一张是当时买相机的时候带的闪迪的30MB/S的16G的SD卡,一张是好14年前后在网上兑换礼品的时候换的创见的16G wifi卡。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

闪迪的卡根据读写速度的不同上面的颜色会有相应的区别,从外观来看,有着浓烈的美式工业设计风格,整体看上去硬朗,当然给人延伸出来的感觉就是产品性能的稳定品质的可靠,毕竟闪迪作为全国最大的闪存制造商在市场地位方面居于领导者。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

闪迪16G的这张卡直接插在笔记本的读卡器上面进行了测试,写入速度基本保持在8MB/S的样子,读取速度也在25MB/S上下徘回,和标的速度基本上保持一致吧。这张卡很友好,我已经使用了好几年了,从没有出现故障或者数据丢失的情况,看来五棵松摄影器材城买到的东西还是比较靠谱的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

第三张卡是创见wifi卡,主打即拍即存,可以通过APP查看相机上面拍摄到的照片,这个供能其实在14年前后还是非常时尚的,当然这张卡也是相当贵的,2013年的电商报价是379元,基本上可以三星闪迪什么高端卡持平了,甚至还要更贵一些,毕竟这张卡的写入速度也不是很高。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

从外观上来看,配色还是比较丰富,给人很放松的感觉,红色背景的logo很明显,因为加入了wifi模块,所以这张卡拿在手里的时候感觉鼓鼓的,当然重量也要比一般的稍微重一点。这张卡通过手机APP读取卡上拍摄的相片,实现即时查看即时分享的功能。试想一下,你在沙滩上刚拍摄了一组很好看的相片,但是你想立马分享到社交平台上去,但是你手边有没有电脑,而你通过APP将相机中的照片下载,实现一键分享,这是多么炫酷的功能,当然现在随着智能手机拍照水平的提高,已经完全取代卡片了。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

卡上有一个黄色的开关是用来实现数据保护的,这张卡的产地是台湾,因为创见是总部在台湾的公司,产品包含了闪存卡、U盘、外接式硬盘、固态硬盘、内存模块组、多媒体产品、读卡器、数码周边产品与工控类等。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

今天,在京东旗舰店的创见店铺的主页上,还能够看见这个卡的介绍,可见在当时他们这张卡应该取得了非常不错的市场反响。我记得当时用的还是魅族的MX4,因为是安卓机,可以扫描说明书上的二维码下载16G Wi-Fi SD专用APP,IOS用户需要在APP Store搜索“Wi-Fi SD”,当时用过几次这个软件,稍微有点延迟,其他还不错。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

创见的这张卡背面的信息很多,因为是台湾制造的,通过对了CE和FCC的认证。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

格式化之后可用存储空间是15G,感觉要比很多其他品牌良心不少。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

上面这个是接在创见附赠的存储卡上测试到的读写速度,这个读卡器还是2.0,现在创见读卡器都是3.0,在读写速度上相较于2.0有了质的飞跃。而且颜色也有更多的选择。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

这个是直接将内存卡插在电脑的读卡器上面进行测试的数据,相对于2.0读卡器来说,速度也有了明显的提升。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

粉色和白色配色的读卡器,很好的吸引了女性爱好者的眼光,算是非常不错的市场策略了。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

创见(Transcend)USB 3.0 RDF5 SD高速读卡器(粉色)54.9元京东去购买

最后,可能是因为测试设备的缘故,反而是最好的一张卡的读写速度只发挥出了中等水平,其他两张卡因为都是低配的读写速度,所以算是正常的表现。总体上来说,这三张卡是两个品牌的,各有特色吧,创见的虽然这个功能我只用过一次,但是放在当时特定的环境来说,这个技术还是很牛掰的,而无线存储卡的鼻祖EyeFi的一些功能甚至都没有创见的好用,虽然现在来看多少有点华而不实,但是在当时的技术水平下一定是领先的。闪迪的两张卡,有着很好的品质,平时随便拍拍照片都是可以应对的。一块钱包邮的闪迪64G内存卡开箱及横向测评(内附薅羊毛攻略)

闪迪(SanDisk)16GB SD存储卡 C10 至尊高速版 读速80MB/s 捕捉全高清 数码相机理想伴侣39.9元京东去购买

闪迪(SanDisk)64GB SD存储卡 C10 至尊高速版 读速80MB/s 捕捉全高清 数码相机理想伴侣149.9元京东去购买

日本Transcend创见 32GB SDHC存储卡数码相机大卡 C10/U1/U3记忆卡 Class10【速度30MB/s 200×】199元京东全球购去购买

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注