胖摩的骑行路 篇六:这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

2019-04-16 13:00:39 14点赞 29收藏 45评论

我本来是不愿意写这篇原创的,为啥呢?因为这头盔是真的绿,而绿这种颜色在哪都很合适,唯独出现在中国,并且出现在中国的头盔上就万分的不合适,但是为什么我最终还是写了呢?因为这个头盔是真的骚,万花丛中一点绿,戴着这个头盔骑行在街上,你就是这条GAI最靓的仔~~这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评 ;HJC属于韩国的品牌,最近这几年一直在走低端和娱乐路线,几百块钱就能买到HJC的国产头盔,再加上不务正业的走娱乐,与漫威合作推出各种英雄版花,且和洛伦佐取消了合作,导致HJC在摩友圈里的口碑直线下降,但是瘦死的骆驼毕竟还是比马大,虽然HJC这些年出的低端头盔比较多,RPHA系列却始终保持了一贯的高端水准,这次RPHA11中的毒液就火遍了大江南北,从3000多的售价直接飙升到6000多,虽然这次飙升主要是因为毒液电影的推波助澜,但是实际上RPHA系列的性能还是有口皆碑的,毕竟和shoei的X14、arai的7X基本处于同一档次。

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲我的这款头盔放在现在应该属于HJC RPH系列的上一代产品了,型号是RPHA10 绿曼巴,现在还是有售的,这款头盔是洛伦佐的赛盔,其在2013年美国印第安纳站戴着绿曼巴取得了第三名的成绩,毕竟是MOTOGP的赛盔,在安全性和科技型上必须有保障。

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲绿曼巴采用的是复合碳纤维材料,重量比较轻,作为全盔,重量仅仅只有1320G,这款头盔的版花设计源于曼巴蛇,黑色线条和绿色色块钩织出曼巴蛇身上的鳞片,两只黄色的眼睛看上去还是非常的凶猛,整体富有攻击性

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲近距离看头盔的漆水做工很好,虽然是哑光,但是质感很不错,比较细腻,触感一级棒

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲头盔的侧面有粉色的“R”LOGO,这是RPHA系列的通用LOGO,绿色的鳞片主要分布在头盔的前部,后部基本是黑色

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲头盔的尾部有一个扰流设计,还有两个通气孔,和shoei的小鸭尾有点类似,后部有green mamba的英文LOGO

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲从顶部往下看,头盔的整体盔形和X14也非常像,属于橄榄形,但是下部稍微收尖,看起来很有流线型

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲这双黄色的眼睛,无论你在哪个角度看,都感觉好像凝视着你

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲我们可以看到在头盔的顶部,眼睛上有两个气孔,并且有一个齿轮,这个齿轮的作用是用来开启和关闭前部的进风口

▲▲▲动图上我们应该能够看到齿轮关闭和开启进气孔的方式

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲绿曼巴的防雾片是使用的卡扣方式,直接扣上,和其他很多头盔硬顶上去的方式不一样,绿曼巴的防雾片贴合性更强

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲镜片的开启也是一键式操作,方便简单,同时阻尼状况非常棒

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲绿曼巴嘴部也有风道开关,往下推就开启的嘴部的两个风道,通风情况很棒,而绿曼巴的镜片采用的是卡扣式,用开关来开启和闭合,略微有点麻烦,但是保证了行驶过程中的安全性

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲嘴部通风口的开启方式非常方便,单手就可以操作,阻尼也比较适中

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲镜片的开启虽然有按键控制,但是按键手感比较硬,单手操作略微有点麻烦,关闭镜片还好,主要是开启的时候需要往上抬,但是再行驶的过程中,往上抬会导致头盔上移,比较不便

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲头盔下部的护颚,采用的是插片安装,直接插入到盔体插口,护颚的前部分是ABS塑料,并有一定的凸起,可以起到保护作用,后补为棉质内衬,触感比较舒适

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲头盔上部也同样搭配有气孔,从底部的进风口经由上部的气孔穿过头部再从尾部排出,通风状况优秀

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲绿曼巴头盔底部采用的是真皮材质,手感比较软,质感一级棒,和蓝色内衬的搭配和很漂亮

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲内衬头部的气孔,透气性很棒,两侧的防撞泡沫是直接露在外面的

这一抹骚绿让人迷醉-HJC RPHA10绿曼巴简评

▲▲▲双D扣设计,双D扣的优势在于更加安全更加牢固,在行驶中如果摔车,双D扣不容易弹开,而滑扣则有一定几率被弹开,导致头盔脱落,不过在穿戴上,滑扣还是要方便很多