烟台特产篇 篇四:我爱我的农村生活

2019-04-17 19:47:51 10点赞 6收藏 3评论

小学的时候流行结对子,城里的学生跟农村条件不好的学习优秀的学生结对子,原本我符合条件,后来班主任说这个还需要互送礼物花不少钱,故而我没参加。那时候就有股子自卑,感觉农村不好,城里好,后来我最好的玩伴也是我堂姐也搬到城里,她骑着车带我到处逛,看着城里生活好羡慕。

这种偏见一直到了我开始工作才满满解除,我可以大大方方的承认我就是农村人,我家里种地,我户口也在农村,我不自卑反而有些开心。

直到工作了近七八年,我才发自内心的想念农村生活,有时候真想辞了工作回家种地,陪伴我妈,发展农业,甚至回家种地成了我张嘴就来的气话。

我妈也说,你要是不离家这么远,哪怕就在县城上班,你也能抽空帮我干不少活,家里种这么些蔬菜水果也够你随便吃的。每当她这么说,我心里也很内疚很苦闷。我要是在家里生活,不用说别的,我家油桃熟了就没我姨她们什么事了,哈哈。

我要是在家生活,每天不用愁着做饭,我妈手艺一绝,我光蹭吃蹭喝就好。

我要是在家生活,可以和她一起种芝麻,可以帮她剪芝麻,帮她把芝麻晒好打出来。

剪好,放院子里晒剪好,放院子里晒

都混一起了白芝麻黑芝麻都混一起了白芝麻黑芝麻

算是黑芝麻,也有白芝麻算是黑芝麻,也有白芝麻

我要是在家生活,可以跟着她种最甜的玉米,去成片的玉米地掰棒子,用玉米须泡水喝,就光闻刚出锅那个棒子味就能让人心情愉悦,煮完棒子拉去集上卖,这种混色的棒子别看不好看,甜丝丝,一口可以咬出甜甜的汁,也有点粘粘的糯。。基本我爱吃啥我家就种啥,这种棒子我宠爱它好久了。

准备煮准备煮

开始啃开始啃

我要是在农村生活,种花生,我也的出一份力,至少撒花生种这个活就不用我姥姥替我了,坐地头拔花生的时候也可以吃最嫩的花生解渴,每天重复收花生晒花生的枯燥,也可以体验花生仁压榨成花生油的过程……总之,现在我什么也干不了,默默的看着家里传来的图片,无能为力👐

我爱我的农村生活

我要是在农村生活,每顿吃我妈做的大馒头不是常事?自家的麦子自磨的面粉,大锅炖着排骨,喝自己家酿的葡萄酒,苹果,梨,洋梨,桃子,杏子,李子,樱桃,草莓,柿子要啥没有?桃园插空种的芸豆,黄瓜,茄子,丝瓜,韭菜,大葱,白菜,油菜,萝卜,辣椒,西红柿,南瓜,冬瓜,方瓜,角瓜,啥都种,靠着海边,还有各种海鲜我爱我的农村生活

大锅大锅

巨峰葡萄巨峰葡萄

红豆红豆

我要是在农村生活,虽然钱不多,但守着妈妈,吃着自家东西,我感觉我会幸福很多我爱我的农村生活

现在只能偶尔回家一次,然后扫荡一次,连我妹都调侃我,划搂的不少

我爱我的农村生活

我无法评论了,希望我能发表文章,可以看我第三篇第二篇第一篇。