因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

2019-04-21 11:39:21 6点赞 21收藏 21评论

创作立场声明:事实说话,平凡人的分享

最近发现儿子添了一顶新帽子,小伙子带上满帅的,就随口问了一嘴:“多钱?”结果媳妇回了一嘴:“报销吗?”,不等我贫嘴,瞥了我一眼转身离去。我顿时心头一紧,XXX看来不少银子。通过拍立淘网上一查,Gan!!!400+啊!!!

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

“它凭什么这么贵!?”抱着这个想法,我搜索了品牌“new era”,满屏的“NY、LA”,好吧!老毛病又犯了,开始了无休止的一个问题接着一个新问题的搜索,最终我有了初步的了解,和大家分享一下,码码字。

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

“NY、LA、B……”等是美国职业棒球大联盟中的球队标志,也就是队徽。MLB是美国职业棒球大联盟的简称,就像NBA一样,它本身并不是服装、帽子的品牌。

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

1839年:美国人Doubleday组织了第一场与现代棒球运动十分相仿的比赛。而在比赛中选手们刚开始是为了遮住阳光带上帽子的,由于其特殊性所以帽檐比较长来遮挡太阳光对眼睛的照射从而获得更好的成绩,这就是最早的棒球帽。

1910年:时任美国总统William Howard Taft正式批准棒球运动为美国的“国球”。而由此棒球帽也在各个棒球队中普及起来,刚开始队员们只是为了遮挡阳光,到后来无论晴雨天气,只要比赛人们就会带上棒球帽。

正由于棒球的影响性之大,棒球帽也随着棒球运动的发展兴旺起来!

也正是这时,美国一家名不见经传的家族企业E. Koch Cap抓住了商机。

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

1932年:靠时装帽起家的“new era”注意到市场对其需求正在消退,随着职业棒球运动越来越受欢迎,它看到了在市场上推出新品的机会-棒球帽!

1932年:new era为克利夫兰印第安人队定制了主场和客场的制服,开启了一个新时代-职业棒球帽。

1950年:new era成为了大联盟棒球队唯一一家制帽商。

1954年:new era重新设计了棒球帽,赋予它更现代的外观,59FIFTY诞生了!

1993年:new era成为美国职业棒球大联盟球场帽的独家供应商。

1996年:new era接到了著名电影制作人SpikeLee的订制要求,要求订制一款红色纽约洋基队队帽。

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

59FIFTY被推到街头文化时尚的最前沿。从那时起,59FIFTY已成为全球时尚标志性的象征。

查到这的时候我好像知道了贵的原因:“一个家族企业,专注一类产品,垄断了一个渠道,通过客户的喜好切入产品,利用名人效应推广产品,各种各样的背书提升了品牌价值。”

可是上信息并没有什么卵用,对于我来说理解不了美国的棒球文化,也过了追星的年龄,棒球帽无非就是功能型或装饰性的产品400+的银子,真是贵了。

于是我花29元包邮,买了一顶,收到的帽子完全诠释了“一分钱,一分货”的真谛!

刺绣,一塌糊涂,五角星都七扭八歪的,实物刺绣做工完全和商家提供的图片不一样啊!

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

车线一点都不齐,还弄的帽子皱巴巴的;

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

线头,完全没有处理,露在外面

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

没有内衬,刺绣背面完全露在外面;

因为一顶棒球帽,浅扒了一个品牌,价格贵不贵?大家自有评判

对比证明,“new era”的做工还是值得认可的。大致就是这样了。

NEW ERA MLB NY桃心弯檐帽棒球帽

NEW ERA MLB NY桃心弯檐帽棒球帽

NEW ERA League 9Forty Los Angeles Dodgers 男士棒球帽

New Era MLB Basic NY Yankees 9Forty 男士可调节棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

NEW ERA Dry Switch New York Yankees 棒球帽

NEW ERA New York Yankees 男士棒球帽

NEW ERA League 9Forty Boston Red Sox 休闲棒球帽

NEW ERA New York Yankees Trucker 男士休闲棒球帽

NEW ERA 男士9Forty纽约洋基队棒球帽

NEW ERA 男士9Forty纽约洋基队棒球帽

NEW ERA NEW ERA 9Twenty 男士纯棉休闲棒球帽

NEW ERA Mens The League Los Angeles 男士棒球帽

NEW ERA 9Fifty系列 男童纽约洋基棒球帽

NEW ERA 9Fifty系列 男童纽约洋基棒球帽

New Era 59Fifty系列 Chicago Bears 男士平檐棒球帽

NEW ERA 9Fifty 达拉斯牛仔队 可调节 棒球帽

NEW ERA 9Fifty 达拉斯牛仔队 可调节 棒球帽