集果岭风、循环扇、低噪、温控、负离子为一身的科西美男子

2019-04-27 23:40:29 38点赞 181收藏 89评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。非张大妈家的活动获得。此文乃我自己的购买心路历程,欢迎大家相互交流。

购买理由:

这几天的成都天气已经到32°,加之家里不是南北通透,热量汇聚在一层,必须要通过物理方式排热,空调虽然比较直接,但是常呆空调房,对大人小孩的身体都不好,容易得空调病,所以急需购至一款功能性电风扇与空调搭配降温。

功能选择

随着这几年消费的升级,以及国民生活水平的提升,对于风扇的选择也逐步往中高端选择,当然价格也开始翻了几番。

购买之前习惯性的搜索了一下大妈的帖子,归纳总结了一下最近的落地扇新功能的标签:wifi智能、无极变速、遥控器控制、带电池、模拟自然风

• wifi智能

最具有代表的就是小米生态系列了,今年美的生态也加入了此类阵营,这类产品需用自家app才可以连接风扇。

• 无级变速

一般是采用无刷电机,具体表现为“超级省电”,还能模拟各种信号

• 遥控器

方便家里老年人操作,毕竟不是每个老年人都会用app

• 电池

可以摆脱电线的烦劳,放阳台、放厨房随心所欲

• 自然风

“吹面不寒杨柳风”。通过算法模拟控制电机转动,亦或通过双层扇叶模拟

选择基于以上的标签,便开始在大妈上面有针对性的找产品,或如

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭电风扇家用 静音自然风 台地两用 日本原装进口 送风远 白/灰 EGF-1680-WG3399元京东去购买

价格3000+,直接pass掉,又如

日本kamomefan 海鸥静音电风扇落地扇家用台式电扇变频空气循环扇 老款,香港发货899元京东去购买

日本海鸥,看了大妈晒单,还不错,虽然价格超出部分预算,不过可以先加购物车。再看

KEHEAL科西逸尔F2负离子空气循环扇 直流温感变频电风扇 摇头扇台立扇 果岭风静音香薰风扇799元京东去购买

科西 ,made in 宁波,与韩国大宇、金品应该是一个厂家,至少我从淘宝,京东,大妈等评论上看出来(后期与客服聊天也承认了)先加购物车。再看

智米无线自然风风扇 无线使用可达一夜 小爱音响远程遥控 变频落地扇小米生态链企业589元京东去购买

米家生态产品,继续购物车

布谷(BUGU)交流台地扇 风扇/落地扇/空气循环扇 定时遥控 9+5双层扇叶 环绕自然风 香薰驱蚊 F2299元京东去购买

美的生态产品,差不多了。

经过不断的纠结,开始梳理自己的需求,舍弃不必要的选择性,明确自己最终的感受。

做减法:

• 可舍弃wifi功能:风扇这个东西应该不会频繁的去进行风力调整吧,所以有遥控器就行了,用app也许多一个联动功能?算了吧,如果搞联动,我还得来个温度感应器,空调控制器等等,需求会被无限扩大

• 可舍弃电池:风扇本来就在家使用,插座也比较丰富,那电池对我来讲,也就不是那么重要了。

做加法:

• 必须要有自然风:无法想象直吹风的感觉,吹久了全身不舒服。自然点,随性点。空调来得太猛,家里小baby受不起,那就只有用用这个自然风的风扇

• 必须要有静音:小baby睡觉浅,不可惊动,声音必须能有多安静就有多安静,否则他会用哭声投诉你整晚集果岭风、循环扇、低噪、温控、负离子为一身的科西美男子

• 必须要有循环扇:空调降温加上循环扇的加成,既省电又省时,关键是还健康

梳理需求后,我突然发现以上几个也是全满足,再进行特性分析后。此时海鸥和科西进入我的选择:

• 海鸥:日本电机、扇叶日本技术,号称耐用十年,带循环扇功能、香薰、收纳遥控器。撇掉爱国情结(该恨的恨,该学习的学习),日本的工匠精神还是经得起推敲的。

• 科西:全自动的循环扇摇头功能、香薰、负离子、自动温控。title上写的质保5年。曾经代工大宇,金品。大妈上面有晒单

由于价格差异也不大,科西799(返50晒单奖励)=750,海鸥899(made in china)。再考虑这几年国货的雄起,国人对国产也应该持支持的态度,加之大妈上晒单的评论不错,就支持一把国产吧。选科西

拆箱照

带套全家福照带套全家福照

1说明书1说明书

2底座2底座

底座2底座2

底座正方形的地方可以放入专用的电池,圆形凹处作用“未知”

3连接杆3连接杆

组装中组装中

组装中2组装中2

组装中3组装中3

背面背面

• 风感:3种风感模式,自然风、普通、睡眠合计27档。在模拟的自然风时,吹起来没有之前老式落地扇那么硬。再加上负离子的buffer,难道还能有大森林的感觉吗,至少我没觉得有那么明显

• 音噪:的确很安静,至少小baby没感觉到它的存在

• 循环扇:左右100°,上下105°,各种自动晃脑,配合空调几分钟就能把整个小客厅的温度给降下来。

• 香薰和遥控器:俩者都可以直接吸附在电机背部,方便携带。

另外,遥控器的电池仓,真是反人类!

• 温控:简单翻译一下就是,自动监控周边温度,如果温度低于设定温度时,转速自动降速。高于某个温度时,转速自动加速。此功能主要还是为了配合空调使用,空调开启时,能到快速搅动周围空气,将冷空气送到各个角落。

优点:

• 小巧:体积小,重量轻,一只手都能随便移动

• 安静:得力于电机的加成,一心只为吹吹风,不吵吵

• 漂亮:黑白搭配,机身手感不错,百搭

• 省电:无刷电机,一个夏天2度电(广告语)

• 省心:上下(自动)左右各种自动摇头晃脑,温控装置自动调整风速档,解放双手解放自我。

• 舒适:模拟自然风,各种吹,各种爱集果岭风、循环扇、低噪、温控、负离子为一身的科西美男子

缺点:遥控器电池仓反人类。如果就目前这几个功能来讲,价格虚高了一点点,但愿售后服务要好一些,不然卖那么贵集果岭风、循环扇、低噪、温控、负离子为一身的科西美男子 ,对得起这个价格吗?

所以,价格如果再往下调一点,推荐大家尝试下