宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

2019-09-30 13:14:58 307点赞 864收藏 226评论

购买理由

暑假带娃去黄山玩,看到一个让我非常心动的老外。

“嘿你可够懒的,这都上上个月的事儿了!”

咱说的是去年暑假。

当时和同事拖着娃正在爬山,焦头烂额。小鬼们不停的喊热,哪儿哪儿都不肯去,不停骗吃骗喝。哥儿几个可是砸了几百块门票索道费好不容易到这里来的啊!

恍恍惚惚之间,就看到一个老外,带着娃,飘飘然站在悬崖边,浩浩然指点我大好河山。

不过这都不重要,重要的是,人家也带了个小崽子,明显比我们两个安逸。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

悄悄拍了张这个图,回家高高兴兴的淘宝了一番,被价格劝退(159?那只是雨棚的价格而已)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

但是被产品宣传图片种草啊!

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

好在机智如我,发现这类产品,有很多国产山寨哦不,外贸产品。它们大多有着类似的结构,接近的功能和便宜到离谱的价格。

好在机智如我,觉得这类产品,一定有很多爸奶妈(像我一样)觉得它很实用,但是又错误的估计了自己的体力所以买回来落灰,于是,闲鱼走起。

筛选的过程是漫不经心的,机会也是稍纵即逝的,一段时间以后,我以我满意的价格拿下了一个我满意的款式。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

背架120,运费实际收了20元。按卖家说法,这个背架只用了一次。

外观展示

拿到手的时候很壮观,产品比我想象的要高大,可惜裹着纸包的照片我没有拍,再加上是闲鱼品,我们干脆直接来看看现在的一些照片吧(很多照片是我用了好多次以后拍的,已经看着很旧了,原来产品如卖家所说,确实几乎全新)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

在背带上方,有一处魔术贴,那个地方贴了一个厚实的,软软的垫子,可是我家娃不知道什么原因发现了它是可拆洗的,于是一坐上去就会拆了它拿了玩,现在已经找不到了。

首先是它本身的重量,含着遮阳棚,一共重2.48公斤。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

遮阳棚能完全遮住侧面,侧面的透明材质不挡视线,安装也很简单,两根长管子插到靠背对应的软套里就行,就是拆卸下来收纳有点儿问题。不太好收拾。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

整体支架是铝材,表面做了磨砂涂层,管子外径是16mm,考虑到整体重量,这强度应该没啥问题。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

部分组件是通过螺丝组装的,整个背架上一共四枚这种螺栓,另外两枚在另外一侧,同样位置,螺母头是圆头实心的,罩住了螺栓头部,安全性也可以的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

靠着家长的这面,采用的都是透气面料。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

靠着宝宝的这面,采用的都是绒面面料。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

整个背架可调节的地方非常多,容我一个一个说来。

先看娃这边。

宝宝是用一个四个角被吊在框架里的悬空的四方型零件兜住屁屁的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

因为前后带子长度都能调整,所以能根据需要,稳定的准确的兜住宝宝的小PP。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

再看安全带,看来这个背架是设计来供家长带着娃跋山涉水的,所以,内部有个很正规的五点式安全带系统。这个五点式安全带甚至比儿童安全座椅上的袋子还方便调节:可以拆成5根带子,而每根带子都能单独调节长度,保证锁定在适合的位置。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

而且这安全带还带高低两个档位。我现在用的是高位,以前用过低位。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

所以大家可以看到,在我第一章里放的两张图,两个宝宝坐的位置是不同高度的(一个胳膊在侧围外,一个在侧围内),这表示多特产品应该也具有这样的调节能力,嗯,外贸产品做得蛮到位的。

再来,我们刚才提到了侧围。左右两个护翼就是我说的这个侧围,它的张开角度是可以调的(图中活扣),这个将能影响宝宝在里面的坐姿:是更后躺还是更直立。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

我自己喜欢让宝宝更直立一点,无它,只是因为如果小家伙在里面高兴起来会“前仰后合”,空间大了,这个动作带来的冲击可是会让我摔倒的。

最后,有两个游离的脚蹬,让较大的宝宝乘坐的时候更舒适,不用只靠PP撑着整个体重。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

好了,我们再来看看阿多哦不家长这边的调节能力。

和正规登山包一样,腰带的长短、背带的长短、胸部扣带的高低、背带的高低(背带到腰带的距离)都能调整。这个只简单说下因为正规登山包都有这些功能。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

再看储物,储物功能也很丰富,儿童侧围两边各有一个网兜,放两个奶瓶也很方便。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

背包的腰带上有个小拉链袋,我在里面放了一面小圆镜,用来观察娃,平时里面还能放放钥匙,但手机不行,现在的手机都放不下了。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

儿童座位的下方有个还比较大的储物包,日常带娃出门,放尿不湿放餐具放挡风的衣服都是很好的,缺点是内部没有分类隔层,只是单纯的储物袋。储物袋拉链下方有一条贯穿式的反光条(白色长条),夜行更加安全。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

图里,我放了一个白色箭头,指向一块方形的突出部分。那个是靠背里塞的软垫,用来在宝宝依靠的时候提高舒适性的,软垫一直贯穿到头部。

大家还能看到这个箭头经过的地方有个三轴关节,背架是可以折叠压扁收纳的,放车自然没问题,大的28寸的行李箱里也能塞下去。如果允许带上飞机,那也能放进头顶行李舱。

背带上,还有两个挂扣。看着是挂登山杖的,我以前是在这里用绳子系了个摇铃。小活宝坐在后面高兴的时候,会拿摇铃拼命敲他老子的头,所以后来我就拆掉了。

使用感受

熟悉我行文习惯的朋友知道,我应该会先说缺点。

首先是刚才提到过,这个背架部分位置是通过螺栓固定的,这个有点儿小焦虑,不过我用到现在,螺丝仅脱落过一回。

汗啊,真的没关系么?

按实际使用情况来说,真没关系,因为哪怕螺母脱落,但是在背架受力的情况下,螺栓是卡在螺丝孔里的,根本没法子脱落。但是在打算长途使用的时候,需要检查下螺丝有没有松动。松动是因为安装的时候没有用螺丝紧固胶,自己可以补上。

然后我们再看看侧面,我的这款背架两侧都是长度调节扣,而多特款左侧面是可以快速解开的,具体可以看图中箭头。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

这个橙色的快速插扣有个方便之处,就是可以让比较大的宝宝能自己进出这个背架。不过好在问题不大,迪卡侬有快开卡扣卖,我考虑在真正需要的时候自己买个合适尺寸的回来换上。 哈,单价20元,相比于整个背架,价格不便宜!

迪卡侬旗舰店户外登山背包扣快开卡扣带扣拇指扣插扣FOR319.9元天猫精选去购买

然后,就挑不出啥具体的问题了。

哦,还有个,因为大量的东西都是背在背上的,所以长时间出门,一个人取放东西不够方便,两个人出门就好多了,至少给娃喂水不用放下背架。

其它方面,目前我用得很好。小家伙在不开心的时候,可以用爸爸背来哄他,爬高以后,获得和成人一样的视野,他也很开心。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

而在重量上,虽然单独看,单独背架重量就有5斤,再背个二三十斤的娃,会压爆的吧?其实不然,得益于登山包似的优良背负系统,背着它,大部分重量压在跨部的一圈,剩下的重量均匀的分担在肩部和背部,除了登山,平路并不太吃力。备着娃,确实会出汗,但剩下的不适就比较少了。

相比于受力不科学的只是看着好看的腰凳,还有把娃背在正前方,用腰椎去硬拉整个重量的前负式背带,这个从背部负载的背架简直不要好太多(模特笑得出是因为前面是个塑料玩具,真放个10公斤试试?)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

在笔者居住的包邮区,用背架背娃不是很常见,但是在地形复杂的山城地区,用个小背篓被宝宝还是屡见不鲜的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

所以,这个背架真的很好用。

“这都总结了啊?你在标题里都说的什么胡话!”

刚才说了嘛,这个背架,在笔者居住的地区(包邮区)并不常见,所以,这么带着娃出门,所有有带娃经历的人(比如广场舞大妈)都会比较感兴趣:不用带累赘带推车、不肩扛手提,你到哪里娃儿到哪里,所以,都会过来问几句。

甚至我带着娃骑自行车,也会有年轻的妈妈带着小家伙骑电动车追着我问:哪里买的?方便不方便?

方便,当然方便,没看我一边骑车一边溜娃么!妹子要不加个微……哦好的,再见,再见!

话说这个背架备着娃骑车不要太愉快哦,不用担心娃儿被风吹了着凉,也就四肢和脑袋在外面,当车速快起来以后,小东西探着脑袋在你耳边欢呼。

还是那句话,您的收藏打赏是我发文的动力,如果关于这玩意有什么想了解的或者吐槽的,欢迎交流,任何形式的都可以哈!

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

• 置顶 当年给迪卡侬开发时拿多特的这一款做过测试,实际上承重达不到15kg。后来迪卡侬开发了一款,国内无销售。我已经用迪卡侬的那个背着大娃上过崂顶。又背过二娃上过泰山顶了。话说上泰山,背着娃,也是一路吸睛。走了八个小时才到山顶。。。。

明白了,承重我会留意的。我家小东西快14公斤了,要留意了,谢谢!

两岁多了还有必要买吗

• 我都不知道我一个还没结婚的男人看这个干啥。还仔仔细细的看完评论

假期综合征:闲着也是闲着

养成计划开始 [皱眉]

• 一个月前轮流抱着孩子去爬山,4个人轮着抱,那叫一个酸爽,要是有这个神器就好了 [损失几个亿]

这两天试了下,带两支登山杖,效率很高的。

大神哪里买的能给私个链接吗

• 给题图点赞(。ò ∀ ó。)

别提了,我搜这个背架,几次以后,淘宝的猜我喜欢里面除了背架,还多了一个宁采臣兵人……

都是缘呐!!就买一个吧

• 带娃爬黄山。。。我敬你是条汉子 [献花]

现在有索道,带娃走不远,索道上站周边走一圈,一个峰都没去。两次进山,上山先吃饭,吃完饭散散步就下山了,下午三点到旅馆看电视。吐血 [倒地]

带孩子爬华山才是真汉子,我之前就这样打算的,事实证明我不是汉子 [吐血] [吐血]

• 作为一个孩子刚不用抱着上山的爸爸,表示带特别小的孩子爬山真是累,而且孩子也记不住什么,还是大点再爬山的好,小时候多去点海边休闲那种的更合适些

是的,赞同,有沙子挖就够了

• 曾经靠着婴儿背带,把几个月的崽背前胸,带着一起爬山,不过我和他身上都汗湿了

背架能支撑起一个合适的小空间,而且不贴着家长,春秋天更舒适点。

• 都已经奶爸了,为什么还要跟广场舞大妈搭讪?你让单身狗怎么办?嗯?! [哭泣]

我标题后面本来还有括号“(还有少妇主动搭讪哦!)”被小编删了 [龇牙]

• 哎呀,这个有意思,哈哈

谢谢关注!

唉,早知道我取名,铁屁阿童木了。

• 没事 能看见 [高兴] [高兴] [高兴]

哈,能看到就好,谢谢!

• 好东西,为楼主点赞!

谢谢关注!

哈哈,客气啦!

• 来看看,就看看

象总最近剁了啥?

• 还有这等神器!等娃大点去入个!

能坐的时候就可以考留意着找机会买了

• 这个最大承重是多少啊

最大22公斤

• 為了爬山買一套將近兩千 [皱眉]

国外品牌的都太贵了,偶尔用我实在舍不得。所以有了文中商品。

• 好东西 [高兴] 放下来好不好放……

公园很方便,有长凳,跨坐就能放下,起也好起。平地的话,起立比较费力,有东西扶一把最好,实在没别的最好带个手杖。

• 正准备买背架,然后看到你这文,估计咸鱼价格要飙升了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

本身量比较少,不过就算飙升,这个原价360,我自己现在觉得,按我的用法,原价也不亏。

啊?我看咸鱼都是500啊 [皱眉]

• 这只是带娃子,奶粉热水,尿不湿,湿巾,纸巾,玩具,零食,换的衣服,谁拿啊,登山自己不背东西都累死了,还好当初我果断选择去逛海洋公园了 [得意]

稍大以后,短途出行会好一点,水,零食,替换衣服,汗巾就差不多了,奶粉玩具几乎不带。

• 买登山包是不是也可以按照这个思路来

登山包?没有能塞得下娃的登山包吧?我有点儿希望有娃儿背对着我坐的背架,不过考虑到撞后脑勺还是不太好

[喜极而泣] 我是说买登山包时也按照这个思路去找高仿 [喜极而泣]

• 取消旅游,特别是现在两个娃,等他们都能走了在去吧 [汗]

我家两个都能走了,但是年龄差距较大,一个已经上学了,天天有课,所以附近溜娃啥的一般只带一个了。如果带两个,姐姐还能帮一点儿忙,蛮好。

能走??3岁半已经小跑了,但还是把老子累出翔!最差也要小学!!