谁不爱鞋呢 篇一:我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

2019-05-17 23:40:38 10点赞 16收藏 9评论

创作立场声明:介绍的鞋都是自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

发现trippen很偶然,是我搜索例外时网站推荐的,其实在例外代卖的款式很少,但都是经典款,足以吸引眼球,所以我如发现了新大陆一般,已经顾不上去管例外了,专门跑到卖Trippen的店铺里去逛,从这一逛就再没停止喜爱。

品牌介绍

这是个来自德国的品牌,1991年由Michael和Angela两位设计师创立,当时正值欧洲的绿色运动(sustainability movement)之际,他们深受影响,致力于制造环保耐穿的鞋子。第一个系列源于二人参观70年代的旧鞋工厂后的灵感爆发,设计出了现在依然是品牌主要系列的木屐。之后他们就在设计和环保之路上一路飞驰,经典的娘娘跟(后附图)、用独特的切割方式塑造的出个性简约造型、最少量的使用胶水(现在只用水溶性胶水)、蔬菜染色的皮革都成了trippen的主要标志和特征。

男是创始人之一Michael,女不是Angela,是95年就加入公司的设计师Claudia男是创始人之一Michael,女不是Angela,是95年就加入公司的设计师Claudia

现在的trippen,设计既时尚又复古,既个性又严谨,每双鞋都有自己的灵魂,都是由匠人纯手工制作的(我并不是一个推崇手工制作的人,认为机器能够做到更加精细和统一,机器能够替代的情况没有必要浪费时间,但我依然拜倒在了trippen的石榴裙下,咋制作都行哈,只要一直做下去)。trippen已在设计圈内有口皆碑,多次获得德国和欧洲的设计大奖,在德国享有【休闲鞋中的Benz】之称。

一些经典鞋款一些经典鞋款

在不断的创新和追求设计高度中,trippen一直走到了今天。作为休闲鞋,它价格不菲,基本在2000-5000之间,今年年初还上调了一次价格(约10%),反正现在代购的话很难买到2500以下的了。

除了制鞋,Trippen还专门在德国和日本设立了两家修鞋店,专门负责鞋子的维修维护,曾有一个人邮寄了一双已经穿15年的鞋子来修,他在邮件中说虽然15年了,但还是超爱这双鞋,想修好它们。

目前Trippen在国内没有专柜。前几年在香港是有的,但 2018年我去香港时就没找到,问了一下熟悉的香港代购,说已经撤柜一阵子了,本想去撒个欢儿的,结果大失所望。之前trippen还有部分款式在例外代卖,不知道现在还有没有合作了,例外里的价格要比代购高出小1000。我现在的购买渠道就是代购。

优点

1、 最大最大的优点当然是舒适,选用优质的牛皮和鹿皮,无论外形怎样,鞋底踩上去都软绵绵的,作为一个逛街逛出足底筋膜炎的人儿,我现在格外贪恋trippen特有的舒服,而其他品牌的鞋基本都已列入到了短暂穿着系列。

2、 鞋内空间大,让脚丫充分放飞自我。

3、注重设计性,品牌小众但风格特立独行(不就是我么哈哈),值得细细品味。

4、可定制,无论哪年的鞋款,只要你找得出图片,他们就能为你量身打造出属于你的那一双,连颜色都可以自己搭配。

5、耐穿,实用性强。

缺点

1、 手工鞋加上代购,订购的周期较长,一般在两个月左右,需要耐心等待。

2、因为是手工制作,手工环保染色,皮质的纹路和颜色等都可能有细微差异,细小的线头、溢胶也时有出现。

3、我安利给朋友后买了双银色的凉鞋,鞋底掉色了,我自己的黑色蓝色灰色没有出现这个问题。

4、没有半码,我就略微陷入了35小36大的境地(穿一段时间后会更大一点),凉鞋较明显,系带的就影响不大。

我的trippen

我虽然拥有放荡不羁的灵魂,但却被只能驾驭平底鞋的脚限制住了,经典的娘娘跟和木屐我都没有(说实话我也并不喜欢),只买了几双看似平凡实则经历了岁月沉淀的trippen,下面就来一起欣赏吧。

第一双

价格24**

这双是我老公挑的,他当时只说了仨字,太帅了。

第一双没经验,应季时买的,两个月后收到已经热的穿不了了,只能先摸摸试试稀罕一番,哇,惊为天人,因为是鹿皮,所以鞋子又轻又柔然,摸起来手感细腻,穿起来能感觉到皮子软软的包裹住脚,走路特别轻盈。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

银色搭配灰色,非常浮夸,这双我一般配长裙穿。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

是不是看着都能感觉到它的柔软。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

除了木屐系列,Trippen都是天然橡胶底,走路像踩在地毯上一样舒服。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,请忽略我的小粗腿儿。

第二双

价格22**

你没看错,我就是看中一个鞋型就会一直买下去星人,上一双带来的愉悦感让我又追加了这双网面的。这个款式显脚瘦,里面的空间又足够,非常优秀。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

皮子的切割和鞋型的设计都很独特。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

说是网面其实还蛮厚实的,织法好像也跟平常见的不太一样。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,不要看我的小粗腿!

第三双

价格21**

这双刚好赶上店内有现货,一个礼拜就收到了,开心。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

虽然是系带的,但并不会勒腿,而且带子看着容易开,其实不会,一天下来都没问题。已经伴我走过了两个夏天,裤子裙子都很好搭配。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

这双我买了35,比平时小1码,看着略小,穿着还算合适。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,这图是我从卖家那里偷来的,因为我的脚长得很丑,不敢亮相。

第四双

价格33**

为了庆祝搬入新家,我偷偷买了情侣鞋,就是下面这款看着很沧桑的。这双就有槽点了,首先它非常难穿脱,鞋带需要解了系,系了解,我老公嫌麻烦至今一次没穿过,其次这款脚背高的人穿不了,因为鞋型很扁。但是穿上了之后,走路还是很舒服的。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

这个磨砂蓝好像是去年新出的颜色和皮料,这种皮质很容易出现划痕,鞋子没几天就看起来历尽了沧桑,其实就是这样旧旧的才好看,我穿的时候都假装自己是徒步爱好者【偷笑】。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,鞋带系紧了就显得脚很瘦。

第五双

价格27**

这款也是超级舒适呀,鞋前面虽然宽,但看起来很可爱,不会憨憨的,内部空间特别大,走起路来感觉鞋和脚都融为了一体。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

高帮处是棉的,很保暖,适合深秋穿,浅灰色在深秋特别出挑。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

Trippen特有的底,是不是很酷。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,是不是又在看我的小粗腿儿,打你呀。

第六双

价格25**

这双是今天刚收到的,还热乎着呢,这回我鸡贼了,凉鞋3月1号就下单了,现在收到,过几天刚好穿。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

穿着还是一如既往的得劲儿,罗马鞋略显厚重,但就是我的风格。【得意】

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

上脚图,按照惯例凉鞋的上脚图还是偷来的,卖家应该不会打我吧。

借图,侵删借图,侵删

都介绍完了,最后来个大合照。

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

从2017年接触到trippen以来陆续购入了6双,穿到现在都很满意,脚也被惯的娇气了,春夏秋三季这几双的出场率很高,一点遗憾的是没有买到冬季的棉鞋(难道德国的冬天不冷吗,棉鞋很少很少)。我买的鞋颜色都很平淡,其实有超多可选择的,感兴趣的话可以好好挑一挑。这个牌子目前为止还很心水,还会继续帅气的穿下去。

下一个目标是这双:

借图,侵删借图,侵删

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

JOSINY 卓诗尼 女英伦风平底短靴 302S6345401

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

星期六旗下老爹鞋女2024春款休闲运动鞋厚底鞋增高户外通勤鞋

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

D:FUSE 加绒厚底短靴 DF3411816

D:FUSE 加绒厚底短靴 DF3411816

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

天季珉品 yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

ZAXY 梅丽莉莎 春夏季新款梅丽莎副牌凉鞋果冻鞋女鞋平底一字带凉鞋黑白

BASTO 百思图 厚底增高圆头女运动休闲鞋

BASTO 百思图 厚底增高圆头女运动休闲鞋