当前位置:
文章详情

谁不爱鞋呢 篇二:那些年我们穿过的情侣鞋和一起走过的故事

2019-07-17 18:26:00 7点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

前些天整理相册发现我以前不仅爱买鞋,还爱拍鞋,现在看到那些照片就能想到鞋背后的故事,还挺有趣的,索性整理出几篇权当是对深陷鞋沼的记录。这篇写的都是情侣鞋,无关乎品牌,无关乎价格,只关乎记忆。(这么写只是为了文艺一点,品牌和价格还是会尽量标明的)

1、FingerCross

价格:约1000+港币/双

这双是第一次去香港买的,差不多快十年前了,当时在国内都没听过IT什么的,在朗豪坊逛的时候看到,觉得憨憨的鞋型好时髦,马上一人一双拿下,我的那双其实大很多,但也硬着头皮买了,回来穿的时候鞋是鞋脚是脚,各走各的哈哈。鞋虽然不是棉的,但很厚,几乎可以过冬。最好玩儿的是,因为在香港买了很多东西,所以过关的时候我怕行李超重,就要求老公在三十多度的天气里把这鞋穿上。结果因为挂鞋带的地方是金属,海关说需要把鞋脱下来单独过一遍机器,于是就看见我老公光着脚丫安检,然后鞋悠悠的从机器上过来,他再默默的穿上。超丢脸的,太好笑了。

2、不知名拖鞋

价格:约150港币/双

这两双是同一次去香港买的,当时赶上了当年的1号台风,在路上走着走着就下起瓢泼大雨,马路上都积水了,我俩钻进了路边的小店,脚上的鞋都湿了,就买了两双拖鞋趟水。这个看起来是一般的拖鞋,但里面是夹脚的,走路不是很舒服,而且鞋底为了透气有两圈像梅花形状的小孔,所以踩到水脚立马就湿了。回来后也穿过,脱鞋后脚底准保有两朵黑梅花。【捂脸】算是个失败案例吧。

3、哈雷

价格:不记得了,可能千八百块吧

在熟识的小店淘到的,应该是外贸货,两双都是孤品,却刚好是我俩的码,毫不犹豫就出手了,想着虽然没骑过哈雷,穿鞋过过瘾也行啊。不得不说,鞋是真沉哪,感觉一只就得二斤重,偏硬的皮质,不过穿上挺舒服的,薄棉,适合深秋初冬穿,配上一条小马裤别提多精神。我的穿了好几年,超喜欢靴子上的装饰。不料去年搬家的时候给弄丢了,别的鞋都在,而且鞋都是统一装在大箱子里的,不知道为啥单单丢了这双,为此我还很伤心。我老公的没丢,但他一共穿了不到三次,嫌重。他的风格就是看到好看的就买,但基本上一个季节就穿一双最舒服的,其他都好像是收藏品

4、五趾鞋

价格:不记得

买到这个鞋,我就成为Max口中的有钱妇女了哈哈。

那些年我们穿过的情侣鞋和一起走过的故事

N年前买的了,然后它们就一直躺在鞋盒里,直到前两年去芽庄玩才翻出来。这个鞋穿的时候稍微费力,因为比较紧而且脚趾要保证穿对位置,穿上后脚就变成爪子了,鞋底软软的很舒适,其实在海滩上走还是会进沙子的,只不过能隔些热加上能防止划伤。浮潜的时候我们穿着长袖的泳衣配这个鞋,全身全面防晒,没毛病。鞋是速干的,下水后走一会儿就干了,不会有不适。

5、Cole haan&不知名

价格:没印象

我老公这双星星的我超喜欢,既明骚又闷骚,可惜没有女款。Cole haan的底很软,走路舒适不会累。我的这双忘了在哪随便买的,应该很便宜,没想到的是超好穿,英伦鞋为了保持鞋型通常皮质都很硬,会卡脚,这双完全不会,走路无压力,稍厚的底也是软的,很稳又很轻。最重要的是,很帅气!我一直穿啊穿,后来有些老化变形了我就雨天趟水穿,再后来褶皱起皮了才忍痛扔掉。以后遇到类似的还要再买一双。

6、G-star

价格:约1200+

年轻的时候是G-star牛仔裤的忠实拥趸,每次逛街必去转一圈。那一次却意外收获了两双鞋,那一阵子真是爱上了英伦鞋,这两双牛仔布面的又很特别。而且这个鞋很妙,穿上超级显脚瘦,但里面空间又很大,一点都不会夹脚。缺点是鞋底偏薄,走久了会累。买这两双鞋时刚巧商场有抽奖活动,我们投完奖券就忘了这件事,隔周我同事跑来问我是不是在某某商场买东西了,我说是啊,她说你中奖了,我跑去一看,嚯,一口气中了三个三等奖,奖品是三个不粘锅,有没有很棒。

7、Native

价格:600+—900+不等

这个鞋是我家的过冬神器,当年我们是潮人的时候,在“有货”上买了一红一黄,鲜艳了一整个冬天。

那些年我们穿过的情侣鞋和一起走过的故事

后来每当选不到合适的冬鞋,我们就固定买Native来穿,我买过黑、白、蓝,我老公买过红、蓝。这个鞋不过是外面一层橡胶,里面一层短绒,却相当的保暖,即使低帮也不影响,零下十几二十度都扛的住。鞋子轻便耐穿,颜色鲜艳,在冬天特别出挑。好打理,用刷子沾点透明皂随便刷刷就又光洁如新了,下面图片里的几双都是穿过1年的哟。

8、大Air

价格:1300+/双

这两双是我老公挑的,说是他的童年梦想,其实他想要红色的,但当时男款没有红色,只能退而求其次买了低调的蓝色。这个鞋就是侧面看好看吧,我其实不是很会欣赏,而且篮球鞋平时穿并不舒服。反正他高兴就好。

9、Trippen

价格:3000+/双

这双我在Trippen系列里介绍过了,是为了庆祝搬新家买的。我老公的还是新的一次没穿过,嫌麻烦,我的已经得瑟好几回了。具体描述在下面链接里看吧。

那些年我们穿过的情侣鞋和一起走过的故事

其实边写我脑海中还边浮现出其他的好几双情侣鞋,不过照片都找不到了,比如有一阵子我们很放荡不羁,喜欢特立独行,就买了两双dopie的夹脚拖,走在路上跩的不行,直到脚都磨出了大泡【笑哭】。

借图,侵删借图,侵删

这些鞋曾陪伴我们走过青葱岁月,后来有的送人了有的闲鱼了,现在留下的并不多。而以后的路我们还要继续相伴,那就别无他法,继续再买呗。

谁不爱鞋呢系列其他文章

我的大宝贝之trippen系列,舒适个性你值得拥有

Timberland 添柏岚 男士工装靴 10061

Timberland 添柏岚 男士工装靴 10061

Clarks Originals Trigenic Flex 男士休闲鞋

VANS 范斯 Old Skool 中性款休闲鞋

VANS 范斯 Old Skool 中性款休闲鞋

adidas Originals EQT Support 93/17 BOOST 男款运动休闲鞋

Clarks Bampton Limit 男士正装皮鞋

Clarks Bampton Limit 男士正装皮鞋

Semir 森马 1D058411007 战术风格 翻毛皮靴

网易严选 轻简居家拖鞋

网易严选 轻简居家拖鞋

ecco 爱步 Seattle Apron-Toe 男士休闲皮鞋

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 6 经典款8111 男士工装靴

网易严选 美式牛皮防水工装男靴

网易严选 美式牛皮防水工装男靴

ecco 爱步 HAROLD Derby 男士真皮休闲鞋

ecco 爱步 HAROLD Derby 男士真皮休闲鞋

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

BIRKENSTOCK Milano 中性凉鞋

BIRKENSTOCK Milano 中性凉鞋

Clarks Bota Step Espadrilles 男士休闲鞋