瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

2019-06-10 11:13:35 0点赞 0收藏 1评论

最近发现南卡的闹钟音响特别火,299的价格也易于让我们接受,主要是家里的进门处少了一个可以看时间的地方,每天都靠呼唤小爱同学来报时实在是麻烦,顺手也入了一个,有惊喜也有吐槽,一起来说说。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

拿到手以后第一个感觉是比想象得大太多,重太多了,比小爱同学屏幕版长了整整一倍,比小米蓝牙音箱大了两圈,原本以为和小米闹钟一个体积,结果大出了不止两个量级,这个是我没想到的,但是这样也好,毕竟是放在门厅,大点看的清楚。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

小米小爱触屏音箱小爱同学智能人工蓝牙WiFi语音视频音响家用299元天猫精选去购买看百科

南卡闹钟蓝牙音箱采用了下款上窄的梯形设计,正面是一块镜面组成的显示屏,显示方式是后方的LED灯,在熄灭的时候可以当镜子用(话说有几个会拿它当镜子啊!),亮屏的时候字体巨大,即使在远距离或者家里有老人也可以轻松地看清时间。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

旁边还会有电量剩余情况、月日、闹钟状态,蓝牙连接状态,TF卡状态等等的显示,有个问题就是它如果在五分钟之内没有操作会自动息屏,而且不支持自定义设置,如果需要持续亮屏,那么只能选择连接充电线,估计是为了续航考虑,我也就找了一个长数据线,配上插头当做有线闹钟进行使用了。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

顶部是比较有特色和科技含量的地方,整个顶部面板都采用的是触控方式,操作丝滑,而且南卡LOGO的部位是常亮的(吐槽,你有这个电量不如让屏幕常亮多好!),通过长按可以匹配断开与现在蓝牙的连接,双击又可以连回上一个蓝牙,这样无需操作手机就可以控制蓝牙状态还是很方便的,另一个操作就是手指在上面顺时针滑动即可增大音量,逆时针滑动可以减小音量,灵敏度和识别率都很高,四周还有常规的左右键控制上一首和下一首,播放暂停按钮可以控制音乐和接打电话。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

另外它还配备了模式键用于控制蓝牙/SD卡/AUX的顺序切换,长按闹钟键可以进入时间和年月日的设置

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

背部是两个55mm的“巨大”的喇叭,侧面还提供了2个低频增强器,整体音质在同级别里可以说是打遍无敌手,看来它在音箱方便功能下的功夫远大于在闹钟方面做出的优化。试听了几首抖音神曲,日常当个BGM还是十分舒适的,而且据说买2个还可以TWS组队,这个倒是没有尝试,期待有土豪小伙伴给评价一下。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响 绅士黑299元京东去购买看百科

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

底部提供了一个电源按钮,一个AUX接口(标配了一个AUX线),TF卡插孔和一个mirco-usb的充电孔,并且支持数据传输,关机状态下连接电脑可以直接读写TF卡内的内容,方便没有读卡器的小伙伴使用。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

总的来说这款蓝牙音箱凭借良好的音质还是十分值得购买的,闹钟、镜子、TF卡播放基本等于额外的加分项,比小爱同学增加了时间显示,比小爱屏幕版音质强,比小米蓝牙音箱多了闹钟功能,估计它的最初定位也是在于填补这些产品中间的空隙,除了屏幕不支持常亮设置以外基本没有什么缺点。

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱音箱遥控版 多功能AI音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

腾讯叮当 智能屏 AI有屏音箱 TD-K01

腾讯叮当 智能屏 AI有屏音箱 TD-K01

MI 小米 CCC 智能音箱 (白色)

MI 小米 CCC 智能音箱 (白色)

PHILIPS 飞利浦 AW6005A/93 小飞音箱 智能音箱

MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱

MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

MI 小米 小爱触屏音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 智能音响

HiVi 惠威 M5A 多媒体有源蓝牙2.0音箱

HiVi 惠威 M5A 多媒体有源蓝牙2.0音箱

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

小度智能音箱 XDH-01-A1

小度智能音箱 XDH-01-A1

DOSS 德仕 DS-1831 智能音箱 (蓝色)

DOSS 德仕 DS-1831 智能音箱 (蓝色)

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱