吃到自己破产! 篇三十八:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店—可可手抓饭(南昌路店)

2019-06-09 13:14:08 7点赞 36收藏 12评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新新疆美食探店这个专题。这一次要探的店是带大家体验新疆特色美食:新疆手抓饭。请大家继续对这个系列的支持!还没有看过这个系列的新疆乌鲁木齐其他美食探店的请点如下链接进去,谢谢!

1、吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店

吃到自己破产! 篇三十四:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市人气网红馕店——阿布拉的馕探店5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序由于五一一个人去新疆玩了几天,也探了一些当地的店吃了下。所以最近这个系雾灵山涧| 16 评论38 收藏37查看详情

2、吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子

吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆的探店,这一次和大家介绍的是新疆的一个特色食品,烤包子。毕雾灵山涧| 174 评论281 收藏907查看详情

3、吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)

吃到自己破产! 篇三十六:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市美食探店——小尕子(明园店)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新这个系列,一个人来新疆自由行,有时探店也比较的无语,因为自己一雾灵山涧| 26 评论81 收藏220查看详情

4、吃到自己破产! 篇三十七:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食

吃到自己破产! 篇三十七:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市特色美食探店——塔城美食5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#,关注话题并参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!一、序继续更新新疆美食探店这个专题。这一次要探的店是带大家体验新疆特色美食:雾灵山涧| 13 评论11 收藏66查看详情

怎么会选择这家店呢,因为和两位小姐姐在去买干果时,店家老板说可以过来这里试下,比较的近。所以就决定过来吃吧,选择的是位于南昌南路与南昌路交接口的南昌路店!

开始前,还是先和大家科普下吧,也算是一个学习的过程,本人也不例外,选自百科(侵删)。

抓饭是新疆各族人民普遍喜爱的食物,维吾尔语称其为“坡罗”。做法是先用油炒洋葱、黄萝卜丝(用胡萝卜是因为新疆特产黄萝卜产量少,所以其他地区只能用胡萝卜代替)、羊肉块,然后放入淘净的大米加水焖蒸。抓饭营养丰富,具有食补的功效,是维吾尔民族过节、待客的必备食品之一。因为最初是用手抓食的,故得此名。不过现在大家吃抓饭都改用筷子或勺子,不再直接下手抓啦。

其做法如下:

食材:羊排、胡萝卜、洋葱、大米。

调料:孜然粉、盐、酱油、姜、花椒、干山楂片

1、黄萝卜洗净去皮,切成较粗的丝;洋葱切丝;姜切片;花椒和干山楂片放入一次性调料包中待用;

2、大米洗净,用清水浸泡30分钟;

3、羊排洗净斩成小块,锅中加适量凉水放入羊排和姜片,大火烧开后将浮沫撇干净,调入酱油、盐、孜然粉,放入花椒和山楂料包,盖上锅盖转中小火煮15-20分钟。待羊肉煮至用筷子可以顺利戳出小洞即可关火;

4、炒锅倒油烧热后,放入洋葱煸炒变色后,加入胡萝卜翻炒约2分钟盛出;

5、先将羊肉放入电饭锅,然后放入炒好的洋葱和胡萝卜,再将泡好的大米沥干平铺在最上层。将煮羊排的汤倒入电饭锅,汤以刚好没过所有材料为宜。盖上锅盖,执行正常的煮饭程序,饭煮熟后用勺子将饭搅拌均匀即可。

好了,科普完毕,接下来进入探店环节。

太近了,所以拍不全招牌太近了,所以拍不全招牌

二、环境与服务

环境一般吧,卫生条件也是般,桌子都是普通的。可以直接看下厨房里面的工作人员作业,旁边有个大冰箱里面放了两只宰好了的羊,上面和收银台边上都是菜单,可以看下。服务也一般,小店,所以你看不到服务员很热情的那种。

对面可以看到厨房对面可以看到厨房

就餐环境就餐环境

三、菜品

1、抓饭

价格:10-60/元

推荐星级:★★★★

这个是根据你选择性的份量和肉的部位不同价格不同,我选择了25元的。上来的手抓饭偏凉,不是很热,手抓饭要热点才好吃。米饭软硬适中,因为加了了汤,所以米饭入味,羊肉味更浓。而羊肉也没什么膻味,肉软。所以软硬结合,味道还是可以的!但就是太凉了,不适。

菜单菜单

1、新疆酸奶

价格:2元

推荐星级:★★★

中国新疆酸奶子是一种发酵的乳制品,极受维吾尔人喜爱。不论春夏秋冬,不论男女老少,对酸奶子一往情深,视为离不开的家常饮料。这个和前一天吃的不一样,应该没有加糖,太酸啦,吃不习惯,忍着才把它吃了。这个酸劲应该才是维吾尔人所吃的这个真正的味道吧,但对于像我这种没吃习惯的外地人来说,可能不太好吃,所以只能打三星吧

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★

推荐星级:★★★

总的来说,这里的抓饭还算过得去吧,价格适中。本来还想去吃另一家马小麦抓饭的,因为时间关系没去成了,不知道有没有本地的朋友说下这家店的抓饭是怎么样的。只能以后有机会过来时再来吃啦!好了,这一次的探店就到此结束了。那我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!