洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

2019-06-18 00:17:30 61点赞 168收藏 103评论

民以食为天,但病又是从口而入,这是个比较矛盾的问题,也是目前困扰众多家庭的老大难问题。现在食品安全问题也越来越被大家重视了,主要是不法奸商实在太多了,他们为了金钱利益可以不择手段,完全不管消费者的健康安危,例如果蔬中含有大量农药、激素,肉类中含有超标的瘦肉精、抗生素,水产类中大量残留孔雀石绿、重金属···面对以上种种,普通的清水洗涤基本是无济于事,那么你真的觉得我们能百毒不侵吗?毕竟我们都不是金大侠笔下的传奇人物,所以为了避免病从口入,我们必须行动起来,采取一定的措施,尤其是家中有孩子的,再怎么样也不能摧残祖国的花朵啊洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

上面说的种种事实,其实我和大家一样心里都是很清楚的,但又有太多的无奈,毕竟现在是奸商太多,而监管部门明显不够用了洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验 在一次偶然的朋友聚会中,有人正好说起了这回事,紧接着另一个朋友说她家有个专门清洗水果蔬菜的清洗机,感觉蛮好用的,而且清洗范围也不仅限于果蔬。被她这么一说,我们在场的几个人纷纷表示种草,作为行动派的我,回到家就立马上淘宝寻找此神器,大致看了下产品介绍和评价,又在网上看了人家写的评测,感觉还是比较靠谱的,而且现在618购物节期间正好有优惠,于是就果断的下单了,然后就有了今天大家看到的这篇原创洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

本文的主角是法格超声波果蔬清洗机,说到法格这个西班牙品牌,我觉得有必要先给大家科普下:

法格,发源地西班牙。主营厨房烹饪、小家电、橱柜等。FAGOR法格是世界上最大的烹饪锅具制造商,工艺精湛,性价比高,欧洲设计,欧洲工艺。1943年,法格诞生于西班牙与法国交界的蒙德拉贡,今天的法格已成为欧洲五大家用电器制造商之一、西班牙及法国市场的领导者。法格品牌遍及全球百万家庭。作为拥有半个多世纪悠久历史的强大的工业集团,法格不仅是西班牙白色家电唯一的全球性制造商,更以卓越的创新能力享誉世界。全球年营业额9232百万欧元(2002年数据),全球雇员68000多名,在世界各地拥有30个加工厂,12个办事处,与全球80多个国家建立了商业网络。市场占有率在西班牙30%,法国地区25%。获得国际质量最高奖----欧洲质量奖。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲法格始于1943年,已经算得上是一家历史悠久的企业了,本文要介绍的就是这款来自西班牙的超声波果蔬清洗机。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲先来看看这款产品的基本参数,果蔬清洗机的容量有9.8L,超声波频率可达38KHz。

下面就来详细介绍下这款法格超声波果蔬清洗机吧,本文将分外观篇使用篇总结篇这三部分来写。

一、外观篇

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲产品的外包装还是比较讲究的,采用了里外两层包装,可以确保产品在物流运输途中免受伤害。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲得益于有两层包装,所以除去用于物流的那层包装后,里面的产品包装还是完好无损的,包装箱为纸板原色并未采用彩色包装,略显单调。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲外包装侧面印有产品的相关参数。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲开箱,整个果蔬清洗机被两片泡沫保护得妥妥地,连带泡沫一同取出主机,附带的配件及说明书等均在果蔬清洗机里面。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这款法格超声波果蔬清洗机外形比较像电饭煲,黑、紫的配色顿显高贵气质,说实话这款果蔬清洗机的颜值还是十分不错的,中间是显示屏,周围一圈按键采用了触摸设计,整体外观设计简约又充满了科技感。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲果蔬清洗机侧面,前后不等高的腰线设计有画龙点睛之效,也为其颜值增色不少。清洗机的排水管接口设置在侧面底部。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲果蔬清洗机顶部的盖子上设计有透视窗,可以实时看到内部的清洗情况。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲盖子上有个镭射花纹的装饰部件,刚收到清洗机时还以为这个是盖子的开启按键,原来这个只是起到装饰效果的,不过在这个圆形装饰部件下面肯定有磁吸部件。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲果蔬清洗机的底部,设计有4个带有硅胶保护垫的支脚,排水管接口和电源线都是从底部引出的。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲底部还贴有产品标识牌、合格证以及真伪查询,我购入的这款果蔬清洗机时5月24日刚刚生产的。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲接下来打开盖子看看内部,果蔬清洗机的盖子是通过磁吸来关闭的,盖子开启角度大于90°,可以方便大个食材的拿取。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这款法格超声波果蔬清洗机的内胆采用了304不锈钢材质,既安全健康,又能方便使用后的清洗,而且内胆容量很大,足足有9.8L。内胆底部上下两个圆形底下是超声波发生器,侧面的圆形盖内是活性氧发生器,这两个发生器正式这款果蔬清洗机的核心所在。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲也许有不少值友可能对9.8L没什么概念,借用官方介绍中的一张图来给大家看看9.8L的空间到底能容纳多少食材。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲实际测试下,整盘水果都能妥妥地放入这款果蔬清洗机,总共包括1个甜瓜、5个苹果、4个桃子。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这是内胆底部的排水阀,通过按压就能实现开启与关闭,大口径的排水口也可以方便清洗时所产生的杂质排出。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲包装箱内除了果蔬清洗机外,还有上面这些附件:提篮及盖子、排水管、说明书。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这款果蔬清洗机配置了单独的提篮,清洗大个的食材无所谓,清洗小个的食材有了这个提篮会方便很多,当然你也可以把这个提篮当沥水篮来使用。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲测量下排水管的长度,包装内配备的排水管长度有70cm长,清洗完毕排水时你要考虑好与水槽之间的距离。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲把这个果蔬清洗机与普通的电饭煲对比下,大小完全不在一个级别,毕竟这款清洗机内档的容量有9.8L

二、使用篇

开箱到此结束,接下来通过一些具体食材的清洗来体验下这款法格超声波果蔬清洗机的清洗效果吧~

在使用前先来介绍下这款法格果蔬清洗机的工作原理

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这款法格果蔬清洗机具有超声波活性氧两种清洗技术,这也是清洗机最为关键的部分,果蔬清洗机的就是通过这两种技术来达到对食材的清洗效果。

超声波技术主要通过两组涡轮的超声波发生器同时运作产生高频率振动,通过液体对食材进行360°的振荡,彻底清洗粘附在食材上的顽固物质;

活性氧技术主要通过专业的活性氧发生器,活性氧溶于水能去除食材上的农药、抗生素、细菌、重金属等有害物质。

超声波可能大家都知道,但是活性氧是什么鬼呢洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验 那就先来科普下活性氧:

活性氧是一种强氧化剂,具有广泛杀灭微生物作用,包括细菌、芽胞、病毒、真菌等,其杀灭速度较氯快600—3000倍。近年来,由于科学技术发展,活性氧在消毒方面应用有新的发展,如水、空气、物体表面、食品、蔬菜的消毒等,目前在工业和农业中灭菌也有应用。

在使用果蔬清洗机清洗食材时,可以根据被洗食材的特点,来选择用超声波进行清洗,或者用活性氧进行清洗,当然也可以选择同时用超声波和活性氧来进行清洗。根据两种清洗技术的原理,超声波适合清洗食材缝隙间的杂质,活性氧适合清洗食材表面的农药、抗生素、重金属等有害物质,两者针对性有所不同,我个人觉得清洗时干脆就把超声波和活性氧都开起来,既能清理缝隙中的杂质,又能起到杀菌去农残的效果,何乐而不为呢洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗机盖子上贴有温馨提示,这个需要仔细看下,避免错误的使用而造成机子不必要的损坏。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲使用前先确保底部的排水阀处于关闭状态, 然后放入提篮,如果清洗大个的东西也可以不放提篮。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗机的内胆上标有最低和最高刻度,记得清洗时水位一定要在这两者之间。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲接上电源,轻触任意按键即可点亮液晶屏幕。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来看看屏幕和按键区域,中间是液晶屏幕,周围有8个触摸按键。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来演示下果蔬清洗机的操作,可以通过菜单键切换8种清洗模式,超声波和活性氧都有单独的按键,可根据实际使用需求来选择,另外通过自设菜单按键可以同时开启超声波和活性氧清洗功能。

菜单中的8种清洗模式是预设的,可以方便快捷地根据食材的类型选择合适的时间,蔬菜清洗时间为5分钟,瓜果为6分钟,五谷为7分钟,骨肉为9分钟,鱼虾为8分钟,海鲜为10分钟,奶瓶为12分钟,餐具为15分钟。当然你也可以通过自设菜单来自定义清洗时间。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这款果蔬清洗机具有开盖即停功能,可以防止活氧泄露。来测试下,只要一打开盖子,机子就会停止工作,屏幕上的倒计时也会停止,合上盖子后又会继续工作。

接下来就开始清洗各种食材吧,这次选择了下面几种具有一定代表性的食材进行测试,有不知该怎么清洗的西兰花,有比较常见的苹果番茄,有比较难清洗的葡萄,还有每个家庭都少不了的猪肉,另外还把大家最爱的小龙虾也拿来做清洗测试了,本还想清洗下目前最时令的杨梅,不知能不能把里面的果蝇给清洗出来,可惜那天忘记买了洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

1、清洗西兰花

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲我家经常买西兰花,但是我一直都不知道西兰花怎么清洗才最有效,因为买回来的西兰花外表看着还是比较干净的,平常也就水里浸泡下或者冲洗下就好了,后来在网上看有人说西兰花里面有不少小虫子以农药残留,而且西兰花表面是不平整的,也洗不干净,于是我就学着人家尝试用盐水浸泡,也不知有没有效果。这次买了这款果蔬清洗机,当然要拿西兰花来试试,不知该怎么洗的蔬菜就交给果蔬清洗机来搞定吧~

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲选择蔬菜模式进行清洗,开启了超声波,看看单独在超声波模式下的清洗效果。通过透视窗可以看到在超声波发生器的位置不断有小气泡冒出,这种清洗方式看似比较温柔的,不过它的超声波频率达38KHz,两个超声波发生器一起工作,实现了高动力静输出的效果。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲对比下清洗前后的西兰花,经过果蔬清洗机清洗后的西兰花看着比较娇翠欲滴,颜色变得更加翠绿,下面再给大家看看清洗后的污水。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这就是洗过西兰花的水,底部有很多杂质,看样子这些杂质原本都是藏匿在西兰花不平整的缝隙中,看样子超声波的清洗效果还是不错的。

2、清洗苹果、番茄

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来试试日常生活中比较常见的苹果和番茄,由于这些水果放入水中会浮起来,所以需要盖上提篮的盖子。选择瓜果模式进行清洗,开启了活性氧,毕竟这类水果也没什么缝隙隐藏杂质,主要还是瓜果表面的农药残留。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗后的苹果和番茄,这下可以放心的吃了,以前吃苹果都是削皮吃的,现在可以放心地带皮一起吃了,毕竟苹果皮里也营养满满啊。

3、清洗葡萄

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲葡萄算是比较难清洗的一种水果,所以这次买回来也来进行下清洗测试。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲继续在瓜果模式下进行清洗,同时开启了超声波和活性氧,我上面也提到了,在分不清到底用超声波合适还是用活性氧合适时就干错两者都开起来使用,清洗效果会更好。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来看看超声波和活性氧同时作用下的清洗场面。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗完毕的葡萄,比比清洗前的样子,效果还是十分明显的。以前都是把葡萄一个个剪下来,有耐心的话逐个搓洗,没耐心的话就多过几遍水,这下方便了,整串放进果蔬清洗机里几分钟后就能搞定了,而且吃起来更加放心了。

4、清洗猪肉

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲接下来拿肉类来进行清洗测试,家家户户最常吃的猪肉,你可能想不到,这切开的猪肉在流通渠道中不知经历了什么,这还不包括猪肉有可能本身就含有的抗生素、瘦肉精、激素等有害物质。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲在骨肉模式下进行清洗,同时开启了超声波和活性氧,可以洗掉猪肉表面粘附的脏东西以及自身所含的抗生素、细菌等有害物质。骨肉清洗模式时间为9分钟,比蔬菜、瓜果模式的清洗时间略长。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来看看清洗前后猪肉的对比照片,清洗后的猪肉颜色明显要浅一点,表面的血水、脏物通过清洗都已去除得差不多了,不敢说全部去除,但比手洗效果肯定要好很多倍。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲这是清洗过猪肉的污水,内胆底部有少许碎末杂质,水面上漂浮着大量泡沫,看着惨不忍睹啊,不过清洗后的水越脏说明清洗效果越棒洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

5、清洗小龙虾

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲最后就是小龙虾出场了,这也是最难洗的,外面去吃小龙虾的话,多数商家都不会很讲究地去清洗,帮你多过几道水已经算是良心了,那家里自己买来烧的小龙虾总不能这么稀里糊涂的就吃下去吧,再麻烦也得先洗干净,但是洗过小龙虾的值友应该深有体会,小龙虾清洗起来还是很需要耐心的,要洗得彻底点最好用牙刷逐个来刷洗,把小龙虾洗得白白净净再下锅烧。你们看上图中的水,这已经是换过2次的了,所以小龙虾到底有多脏是显而易见的事,虽然这也抵挡不住我们对它的热爱,但是记住健康最重要,病都是从口而入的,所以把洗小龙虾洗干净再吃还是十分有必要的。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗小龙虾可以选择鱼虾模式,并同时开启了超声波和活性氧,整个清洗时间为8分钟。清洗小龙虾这个看似麻烦的事情,交给清洗机来完成的话,8分钟就能轻松搞定。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来看看清洗时的情况,坚强的小龙虾都在水中垂死挣扎,其中有几个还越狱了,顺着提篮爬到了最上面,都没浸没在水里,看样子下次清洗小龙虾时水要倒满一点。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗结束,激动人心的时刻来了,对比下清洗前后的小龙虾,经过果蔬清洗机清洗的小龙虾腹部明显要比清洗前的干净很多,这清洗效果还是十分明显的洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验 看样子以后可以在家方便地吃小龙虾了,再也不用为清洗小龙虾而烦恼了。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲看看清洗过小龙虾的水,十分浑浊,底部还沉淀了不少杂质。

好了,几种食材的清洗测试到此结束,其中苹果、番茄这种蔬果由于自身的原因,清洗前后看不出特别明显的区别,而西兰花、葡萄、猪肉和小龙虾经过果蔬清洗机清洗后,清洗效果还是十分明显的。其实例如农药、抗生素之类的有害物质是无法通过肉眼来观察残留量的,这时候就需要用一些检测数据来证明清洗效果了。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲来看看这款法格果蔬清洗机关于蔬果类和海鲜肉类杀菌的测试报告,对于一个有着悠久历史的西班牙品牌而言,这检测报告的数据是绝对不会造假的,看看这些测试报告中的杀灭率和去除率,至少今后可以让家人吃得更加放心了。

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲清洗完毕后需要把脏水排除,先接上附带的排水管,记得把排水管接牢靠了再按压排水阀,以免水漫厨房洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

▲放掉脏水后可以根据实际情况来清理,可以再倒点水清洗下内胆壁,也可以直接用抹布擦拭,这是不锈钢材质的优势就体现出来了,这款果蔬清洗机使用后清理起来还是十分方便的,擦干之后又是光洁如新了洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

三、总结篇

洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

自从买了这款法格超声波果蔬清洗机以后,孩子他妈清洗食材的频率越来越高了,原因很简单,因为有了这款果蔬清洗机后,清洗各种各样的食材变得十分简单方便,貌似以前需要费时费力清洗时都是由我来负责洗干净才能放心吃!FAGOR 法格超声波果蔬清洗机开箱体验

好了,最后来总结下这几天的使用感受吧。首先,不得不说的是这款法格超声波果蔬清洗机是件颜值很高的厨房小家电,放在厨房中不失为一件装饰品。这款清洗机采用了超声波和活性氧双重清洗技术,确保最大程度去除食材中的农药、抗生素、细菌、重金属等有害人体健康的物质。清洗机的内胆采用了304不锈钢材质,而且容量达到了9.8L,一次就可以搞定所有食材,使用起来不仅省力还是特别省时。除了清洗食材外,这款清洗机还能清洗奶瓶、餐具等其他物品,实现一机多用。另外吐槽下配置的提篮,提篮的间隙比较大,清洗一些个头较小的水果时提篮都无用武之地,还有提篮的盖子设计得有点小,有时候洗着洗着盖子就自己滑下去了。不过这些小问题基本可以忽略不计,我最关心的还是清洗效果,事实也证明它没让我失望,虽然这清洗机不是很便宜,但是花点钱可以让家人吃得更放心,我觉得还是挺值的!

最后附上天猫旗舰店的链接。这款法格果蔬清洗机连李湘都推荐,目前有618的优惠活动,如果你还赶上李湘联合法格品牌的直播,优惠多多哦!种草的值友记得抓住机会~

西班牙法格洗菜机果蔬清洗机家用全自动解毒机全智能食材净化机2580元天猫精选去购买