给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

2019-10-13 22:01:45 57点赞 128收藏 118评论

小时候家里有台vcd是很了不起的事情,休息日我爸爸会带我一起看电影,成龙和周星驰那时候看的特别多,但是今天小姐姐要带大家聊聊那些给我留下童年阴影的电影,现在想想还会睡不着觉。

(内涵恐怖截图,赏帖需谨慎哦给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

1.异型

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《异形》(Alien)是1979年上映,由雷德利·斯科特执导的一部科幻恐怖片,由汤姆·斯凯里特,西格妮·韦弗主演。后续电影有《异型2》(Aliens)(1986),《异型3》(Alien³)(1992)和《异型4》(Alien: Resurrection)(1997)《普罗米修斯》(Prometheus)(2012)《异形:契约》(Alien: Covenant)(2017)。

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

小时候看的VCD,现在想想应该是1和2,吓到什么程度,一年内到了晚上不敢自己上厕所,憋到天亮喊姐姐起来陪我一起。

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

2017年,雷德利·斯科特又执导了一部新的异型系列,时间线设定在《普罗米修斯》故事结束的10年之后。

2.狂蟒之灾(系列)

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《狂蟒之灾》是由路易斯·罗沙执导,强·沃特、詹妮弗·洛佩兹、艾斯·库珀等主演的动作电影。该片于1997年4月11日首映。影片讲述一个摄制组在亚马逊雨林陷入圈套,他们被迫和巨蟒搏斗,并想方设法脱离险境的故事。

我到现在都无法直视小蛇,阴影可能要一辈子了

3.山村老尸

说到阴影,这个可以说是最大的

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《山村老尸》是由寰宇电影公司于1999年拍摄发行的一部恐怖片。由梁鸿华执导,吴镇宇、施念慈、黎姿等主演,于1999年11月4日在香港上映。影片讲述了冤死的怨妇楚人美通过潭水连续杀人的恐怖故事。

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

现在依然不敢看,哎,这电影截图,我都不敢直视

4.哥斯拉

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

影片《哥斯拉》由罗兰·艾默里奇导演,马修·柏德利、让·雷诺、玛莉亚·皮蒂罗等联袂出演。影片于1998年5月19日在美国上映。电影讲述因为核试验造成的气候异常,使一个高90英尺的庞大怪物复活,并让整个纽约陷入一片混乱。科学家、新闻记者、电视台摄影师、军人和保险公司的核查员,联合起来对付这个巨大的怪物。

哥斯拉后来又拍了2步,但在我眼里,都没有小时候在电视上看的那么震撼了

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

5.午夜凶铃(系列)

这个系列的地位就不用多讲了吧,忘了怎么断断续续看完的,反正现在是不敢看了

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

日本一套悬疑惊悚电影,改编自铃木光司的悬疑类科幻小说《环界》,与原著有较大差异。该影片第一部于1998年1月31日上映,已出品至第五部。第一部《午夜凶铃》和第二部《午夜凶铃2之贞子缠身》,第三部《凶铃再现》,第四部《贞相大白》。第五、六部《贞子3D》、《贞子3D2》。

6.怪谈之魔镜

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《怪谈之魔镜》是由萧荣执导,谢霆锋、林心如主演的香港惊悚恐怖电影。

故事情节分为三个不同历史阶段,从明朝到1922年的大上海,再到1988年的新加坡,时间跨度大概100多年历史。故事以一面魔镜为剧情的主线贯穿了整部电影。

这个主要是情节比较吓人,画面现在想想不怎么可怕,而且有谢霆锋,我当年貌似是为了看谢霆锋才看的。

7.木乃伊

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《木乃伊》,99年上映,是由环球影业制作并发行,斯蒂芬·索莫斯执导,布兰登·弗雷泽、蕾切尔·薇姿等主演的动作片。该片分级为PG-13 级,未成年人需要在父母执导下观看。

《木乃伊》讲述了公元前1719年,埃及底比斯城,邪恶的巫师埃默霍特普和法老妻子阿克苏娜的恋情曝光了。阿克苏娜自杀了,而埃默霍特普绝望中在汉姆奈普特拉——死亡之城的举动亵渎了神灵。发生了不少恐怖的故事。

8.小岛惊魂

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

电影《小岛惊魂》,2001年上映,是由亚历桑德罗·阿曼巴执导,妮可·基德曼、伊莲·卡西迪、基思·艾伦主演的一部惊悚悬疑剧情片。

该片讲述了二战结束后,在英伦的小岛上独自抚养着一对儿女,等待着丈夫归来的格蕾丝,迎来了三个古怪的新仆人,一系列怪事发生,格蕾丝逐渐感到这座房屋被诡异神秘的气氛包围着,一切都变得扑朔迷离。

不说了,从此无法直视小岛,害怕

9.万能钥匙

电影《万能钥匙》2005年上映,是由伊恩·索夫特雷创作执导的一部美国恐怖悬疑电影,由吉娜·罗兰兹、约翰·赫特等领衔主演。该片讲述了护士卡罗琳去一个僻远而古旧的房子里照顾房子男主人却被卷入一连串的阴谋的故事。

看完了无法直视老房子和钥匙

10.凶榜

让他来压轴吧,吓到不敢看电视,最牛掰系列

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

《凶榜》是余允抗执导,1981年上映,雷宇扬、王敏德等主演的恐怖片。该片讲述了时近暑期,位于西贡海边的一所寄宿学校里发生的恐怖故事。

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)

当年都要吓死宝宝,哎,到现在都无法再看一遍,胆小鬼就是我了

有其他阴影电影,还请大家留言共同探讨哦,期待您的收藏和赞一赞给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)