被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

2019-06-04 11:32:07 129点赞 209收藏 93评论

创作立场声明:折腾桌面的一点小心得,和大家分享。

30岁了,挺尴尬一年纪,自己明明不觉得老,周围的一切却都在提醒你已经老大不小了,结了婚、有了娃,独处的时间越来越少,书桌前这一方天地是为数不多能让自己静下来的地方,看看书,上上网,写写东西、偶尔打打游戏,放下一切俗事,这是独属于自己的港湾。

不喜欢下了班还出去应酬,这两年,为了让自己在书桌前呆的更舒服,添置了不少物品,很多都是用下来比较喜欢的。

文艺一点说,要和自己喜欢的一切呆在一起,也把这些喜欢的好物分享给各位值友。

• 显示器:明基PD2700Q

• 主机:Tt 挑战者H3 RGB套装

• 台灯:明基 WiT ScreenBar Plus屏幕挂灯

• 键盘:leopold FC660M 茶轴机械键盘

• 鼠标:雷蛇超级曼巴无线鼠标套装

• 音箱:真力G ONE音箱

• 声卡:创新X7

• 充电设备:ANKER无线快充

• ANKER 60W 五口PD桌面充电器

• 电子书:kindle osias2

显示器:明基PD2700Q

楼主之前用的艺卓CX241,早就想升级CG系列,但如果还是24寸1080P分辨率的话有点粗糙了,27寸4K的也用过,无奈WIN10的缩放还是有点不尽人意——100%缩放下字太小(没办法,楼主就是矫情的100%缩放党)。

所以,问题就出现了,1080P粗糙,27寸4K只适合一部分专业、极客人群,貌似27寸2K会是个合适的选择。所以楼主直接买了艺卓的CG27寸2K吗?当然不是,万一买了适应不了这个分辨率岂不是要悔死,还是得先找个普通的27寸2K体验下先,所以就有了这台明基PD2700Q,两个星期用下来,觉得27寸2K的分辨率刚刚好,画面细腻,字又不会太小,因为是明基的PD系列专业显示器,出厂校色过,所以屏幕色彩也还不错,再加上护眼功能,感觉换CG的计划都要延后一段时间了(当然,最终肯定还是要买CG的)。

虽然没有采用时下流行的窄边框,但明基PD2700Q的边框也算能接受,至少比我的傻大黑粗艺卓好很多,显得专业范儿嘛~来张能展示色彩表现力的图片。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

上下调节、旋转这些对于一款定位专业级的显示器来说自然也是必备功能。

接口上,拥有HDMI、DP、miniDP、usb接口,背面还提供了挂耳机的小支架。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

另外,这款显示器是10-bit的,这是它区别于戴尔U2717D,U2719DS这样同样类型显示器比较明显的优势。在图片处理上10bit的优势还是比较明显的。

单从颜色数量看,差了不只一个量级,8bit就是我们常说的1670万色,10bti则有10.7亿种色彩。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

来个对比图片,这样看起来就比较明显了。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

后续我会对这款显示器单独评测,到时候再探讨这个问题。

楼主入手的价格为2499元,这个价位有这样的屏幕素质算性价比比较高的。

明基27英寸显示器PD2700Q专业色彩2K修绘图设计IPS屏旋转升降竖屏2499元天猫精选去购买

主机:Tt 挑战者H3 RGB套装

大妈家众测中的,0. 8m钢板、550WRGB电源、可调节RGB风扇,做工扎实,设计也比较合理,除了电源不是模组电源外,整套机箱电源套装基本挑不出什么毛病。楼主之前用的NCASE M1组的小钢炮,感觉接下来要全面转向RGB了。。。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

钢板喷涂白色看起来也顺眼,前置面板USB3.0接口,耳机、麦克风接口位置也比较顺手。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

价格为899元,让我对RGB开始有了兴趣,这款机箱功不可没,899机电套装+风扇,性价比还算不错啦。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 黑色 机箱水冷电脑主机(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背线/支持长显卡/游戏机箱)299元京东去购买

台灯:明基 WiT ScreenBar Plus屏幕挂灯

明基的这款台灯已然成为网红产品,实际使用体验也确实不错,特别设计的光路,不会直接照射屏幕和眼睛,自带光线感应,USB供电、无频闪无蓝光,色温可调节,还带智能感应自动调光,眼睛还真不那么累了,可谓是居家必备,夜晚独自面对电脑码字的最佳装备。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

设计巧妙,轻轻挂在显示器上即可。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

亮度上,使用台灯时,桌面基本可以达到1000LUX的亮度值,照亮大部分桌面完全没有问题。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

其实买不带线控版的ScreenBar性价比更高,奈何楼主就是喜欢这个线控的B格。。。

回头准备给办公室添置一台普通版的。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

979元,楼主入手的价格也差不多,为了眼睛的健康,花上900多块钱还是比较值的,当然,如果追求更便宜可以购买非plus版本,除了线控,其它没区别。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

键盘:leopold FC660M 茶轴机械键盘

和斐尔可键盘齐名的大L键盘,手感必须一流,回弹干脆利落,各个按键手感上也没有不一致的情况,68键,绝大部分键位都是日常用得到的,同时键盘体积又很小巧,放在桌面相当节省空间。

ESC键的猫爪键帽也是大妈家刚众测过的产品,硅胶材质的猫爪肉垫,没事摸一摸减压效果相当不错。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

背部还有功能切换开关,可以切换各种功能。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

楼主购入的价格为699元,使用已经两年左右,仍然很新。斐尔可之外的另一选择,如果想找个小巧、手感好的键盘可以选择。

利奥博德 Leopold FC660M PBT键帽 樱桃轴66键机械键盘(游戏键盘 高抗打油) 纯黑色镭雕 青轴699元京东去购买

鼠标:雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装

做为一款无线供电游戏鼠标,雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装性能强悍,96g的重量完全不会给手腕带来负担,用过之后楼主再也不想碰罗技那些傻大黑粗。

鼠标垫直接无线供电,再也不用考虑电量续航的问题,再加上灯厂的RGB灯,这款鼠标套装绝对能让桌面增色不少。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

特价的时候1300多购入,后来出现无法充电的情况京东直接给换新了。喜欢雷蛇的朋友,又想摆脱线材束缚的朋友可以购入,建议京东购买,保修方便。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇游戏鼠标和烈焰神虫 超极版无线供电套装 超级曼巴16000dpi吃鸡鼠标1449元京东去购买

音箱:真力G ONE音箱

真力的监听音箱产品在专业领域的名气自然不必说,但专业产品不一定适合大众,所以真力也推出了很多民用的监听音箱,比如G 系列的 G One,尺寸为 195mm x 121mm x 114mm,主打桌面使用场景。

早早的就被其它网友的晒单给种了草,终于趁着双11京东有家海外店特价,最终以一个2299的拿下,白色的铝制机身,不仅带来了好看的颜值,而且体积小、不占用过多桌面空间,很适合当做桌面音箱使用,既可以享受好的音质,桌面又多了一件装饰品,何乐不为呢。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

附带硅胶底座,可以调节音箱的倾斜角度。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

属于音质与颜值齐飞的产品。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

楼主购买的时候刚好赶上特价,价格还是不错的。一对4798,比行货便宜很多,就是海淘等了一两个月,不着急的朋友也可以海淘。

真力(Genelec) 芬兰真力Genelec G One G1家用HIFI有源音箱 白色单只2589元海囤全球去购买

声卡:创新X7

作为老牌声卡厂商,创新在声卡市场的份额早已被集成声卡吃的差不多了,但不可否认,在独立声卡领域,创新仍称得上是王者,楼主这款Sound Blaster X7虽然发布于2015年,但独立声卡市场的萎缩导致的更新缓慢,这款产品仍然是创新最强的外置独立声卡。

X7更像是一台集大成者,其功能相当多样,它是一款高端的USB声卡,同时也是是一款DAC解码器,又有功放功能可以直接连接无源音箱,还能通过USB和蓝牙充当无线接收器播放手机中的音乐,还是一款耳机放大器,还具有游戏中声音定位功能,可以说功能相当强大了。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

既然是一款ALL IN ONE产品,接口也是相当丰富, 包括无源音箱的接线柱、LINE OUT、LINE IN、光纤输入输出、连接PC的MicroUSB接口、阻抗切换与电源接口。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

内部运放还可以更换,大大增强了声卡的可玩性。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

这东西价格一直很坚挺,特价的时候经常用1800左右的价格。

创新(Creative)SoundBlaster X7声卡 发烧级HiFi声霸卡 蓝牙传输高清音频杜比解码、耳放、外置声卡一体机2499元京东去购买

充电设备:ANKER无线快充

ANKER这款无线快充放在桌面上给手机随时补充能量很方便,内置散热风扇,支持苹果支持7.5w无线充电的时候,iphone用户终于能凑合用上无线快充了,实测充电速度算比较快的。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

充电时功率还是足够的,只可惜苹果手机的无线支持太低级。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

充电效率还是很高的,高功率充电也很稳定。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

由于有内置风扇,温度控制的还不错,充电时也只是微温。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

同样是大妈家众测的产品,京东368元,虽然贵了点,但确实值,也正是因为这款产品,楼主成了anker的粉丝。

Anker原装正品3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 适用苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用348元京东去购买

ANKER 60W 五口PD桌面充电器

新买了几条C2L的线,所以顺便把桌面充电器换成了支持PD接口的ANKER 60W 五口PD桌面充电器,共六个接口,C口专门给 苹果手机快充,其它5个口每个最大支持2.4A的电流,可以说一个充电器解决所有桌面设备充电问题。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

自带电源线,内置变电器,体积小巧,不占地方。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

楼主之前用的是6口USB ,60W的版本,这次升级了带PD接口的。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

旧款已使用多年,稳定性还是很放心的,所以升级依然选择该品牌,使用中发热很小,苹果终于可以用快充了。。。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

京东288元购入,PD口的充电器都要百十块了,再加上5个USB口,总功率60W,楼主觉得很值得推荐。

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑288元京东去购买

电子书:kindle osias2

作为一个Kindle重度用户,kindle还是放在随手就可以拿到的地方比较好,闲暇时拿起来翻几页书也是种享受。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

相比前代产品,这一代kindle osias2屏幕面积大了,增加了防水功能。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

金属外壳质感提升了很多,握持舒适度和翻页便利性上都达到了新高度。

被自己喜欢的东西围绕是什么感觉?30岁男人的桌面分享

2000多的价格,不是kindle发烧友的话买更便宜的版本就足够了。追求极致体验倒可以购买。

Kindle Oasis 电纸书阅读器 电子书墨水屏 32G 香槟金色2099元京东去购买

写在最后

30岁了,选择在外面应酬还是回归家庭?我倒是更想回归内心的宁静。

晚上回到家,收拾完家务,给娃洗完澡,陪娃玩耍,配合媳妇把娃哄睡,在自己的一方空间里,码码字,听听音乐,看看书,享受难得的独处时光。

以上,就是我的桌面好物分享,希望能给大家一些参考。

谢谢大家。

小编注:本文作者@木木sowhat 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@木木sowhat(http://weibo.com/lsky

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 粗略一看普普通通,显示器还是27 2K的,然后整篇看下来,这音箱,这功放,这鼠标,这键盘……,中年人低调的炫富,最为致命。跪了……

这有啥炫富 [喷血] 可怜的中年人,晒个桌面都要被说炫富 [倒地]

鼠标键盘挺普通呀,用着舒服就好。

• 东西不作评价,羡慕楼主30岁的状态吧。再过两月30岁,每天白天为了生活晚上为了孩子…前些年看到有人说下班到家喜欢在车上坐半小时再上楼感觉莫名其妙,现在真的理解了,每天的那半个小时才是为自己过的,玩一把手游,听一段相声,然后再像一个战士一样回到现实生活中去 [喜极而泣]

年纪大了就懂了。。。诶,所以很多人下班了宁愿在办公室假装加班

我就是 紫薯布丁 紫薯布丁

• 30岁啦,机箱就放桌子底下吧 [脸红]

大妈家刚中的嘛,顺便亮骚一把,哈哈

• 越觉得到了我们这个年纪,就越喜欢安静。
    喜欢享受晚上的宁静。

是啊,懒得去应酬,就想安静的呆着 [喜极而泣]

• 被喜欢的东西环绕,太污了没眼看 [装大款] [装大款] [装大款]

啥??这脑子里想的都是啥 [邪恶]

你是说,欧……派…… [傻笑]

• 灯厂好像有点没落?不过我还是喜欢它的鼠标,一直在用

没有吧,灯厂还是一如既往啊😂

• 首先感谢楼主分享,我有时也买些没卵用的新奇的电子产品。只是此时此刻,突然感悟桌面和edc其实就是恋物癖,不是说楼主恋物癖,是我自我感慨!

哈哈,就是悦己嘛

• 这一套里,我连无线充都买不起

你绝对可以的 [邪恶]

• 都是有办公室的人了!

在单位有办公室,回家还是办公室 [喜极而泣]

• 32了。。。搬砖的不应酬不行啊。。。 [皱眉] [皱眉]

不搬的时候还是要给自己弄个舒服的桌面嘛

• 哈哈,这个anker的充电器一定也不值得推荐吧,性价比极低

anker的东西属于一分钱一分货的,哈哈,不谈性价比。用过奥睿科的,太垃圾了,后来就用anker了

不不不,anker顶多是两分钱一分货。。。一分钱一分货也算有性价比了

• 感觉自己有点飘了

不飘不飘~~~还站在地上呢

• 跟年龄无关,主要是有钱

没没没,这一套大妈家谁买不起呢,只不过愿意为了自己的小空间花钱

• 以后有了孩子这都变了摆设

现在已经有了啊,祈祷别变熊孩子 哈哈

• 挺好的……不算炫富,正常水平吧……

对啊,也就普普通通,一件一件攒起来的

• 跟楼主年纪相仿,也是刚给媳妇儿置办了外星人r7,dell 4k显示器,cherry键盘,雷蛇鼠标鼠标垫,bose st30ii音箱,群晖nas作为新一代纺织女工的生产工具,每天做ppt [皱眉]

给媳妇置办,哈哈,宠妻狂魔

估计是打着给媳妇置办的口号去申请预算的,哈哈哈

• 楼主的机箱点进去是299?楼主写的是899啊,还加上了什么?那个机箱蛮好看的

大妈家众测的,还有RGB的电源,三个RGB风扇,一套。

• 同样的年龄,同样的感受

握手握手,哈哈

• 请问LZ RGB风扇不是跟机箱一起配套吗?需要单独购买??

大妈家众测这套是一起的,但是包装单独,正常买的话应该要单独买。

• 麻烦问下楼主,2700q跟2700u哪个更加值得买,不考虑价格的前提

看你喜欢哪个分辨率,不过2700U屏幕素质比q要好一些

好的感谢,因为我没有使用过27寸4k,不清楚实际使用效果如何,不过如果q是超窄边框的话也许会有更多的理由选择q