有品好物,什么值得买 篇六十:想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

2019-03-12 13:23:44 5点赞 12收藏 3评论

如今人们生活节奏加快,工作日里要面对整整一天的忙碌,除了白天需要饱满的精神,随时切换状态以应对各种挑战外,如果能让自己的睡眠在这所剩不多的时间里得到充分保证,才能迅速恢复精力,迎接另一天的到来。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

但现实中由于种种情况,我们的睡眠并不一定都能得到保证,有的人很难入眠,辗转反侧,而更多的人虽然能够入睡,但睡的很浅,深度睡眠时间太短,睡眠质量差。就像我一样,每当年底或者压力大的时候,总是会遇到一些睡眠问题,往往持续一个星期或者更久,每天睡的不深,很早醒来并且很难再睡着,身体也处于亚健康状态。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

所以大概在五年前,我就有意去寻找提高睡眠质量的方法,包括坚持运动、睡前喝热牛奶、戴眼罩和耳塞、用天然乳胶或记忆棉枕头等等。这些方法有的确实能帮助我养成好的睡眠习惯,但似乎对于工作忙碌的我来说睡眠质量并没有太大的提升。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

有一次,我很偶然的去欧洲开会时,因为时差的原因本想着可能会在刚到的几天里黑白颠倒难以调整,但当我住到酒店,发现酒店专门给像我一样的客人准备了帮助睡眠的物品,是一小瓶装着精油喷雾,我一开始并没有抱任何期望,仅仅是在睡前按照说明在枕头上喷了两下,结果那晚我睡得非常好,第二天时差的影响就变的小了很多。那次亲身的经历让我意识到精油竟然真的有神奇的助眠功效,它的神奇之处在于,能让睡眠变得更高效,通俗的说就是让大脑更加放松、延长深度睡眠时间、提高睡眠质量,使得大脑在有限的时间里得到最大程度的休息。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

而精油助眠的魅力在于,它并不像药物直接让人昏昏欲睡,而是利用植物精油的天然香味,让你在睡着后放松紧张的神经,从而间接达到深度睡眠的效果。我使用过很长一段时间后也没有产生任何依赖和不适,并且总能在关键的时候给我满意的睡眠效果,我觉得非常适合频繁加班和准备重要工作会议的人群。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

在我拿到这款阿芙精油香氛仪时,我也用过其他的精油香氛产品,相比较而言,这款阿芙睡眠宝是我目前见过的颜值最高的香氛仪类产品,工业设计水平在香氛仪里算得上绝对的优秀,白色素雅的外观很适合放在卧室使用,圆润温馨但又带一些科技元素,整体颜值满分。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

做工方面也一如既往地保持了小米有品的高品质风格,毕竟是阿芙精油和小米有品的强强联合,大公司的产品一定不会差,我在打开包装的第一眼就确定这款产品是小米有品一贯的风格,也增强了我对产品的信心。毕竟已经在小米有品上买过很多个产品了,从扫地机器人到智能锁,几乎从没让我失望过。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

产品几乎不需要复杂的安装,插上精油引导棉后,依靠磁铁的吸力直接就将精油瓶吸到了香氛仪底座上,傻瓜式操作实在是方便了许多,为想出这个设计的设计师点个赞。

精油瓶插上引导棉精油瓶插上引导棉

磁吸式设计磁吸式设计

原理上这款香氛仪利用了精油的挥发特性,并没有人为的增加多余功能,在香氛仪的气流控制下缓慢释放出精油香味,让精油的作用更加舒缓轻柔,不至于挥发太快或太慢而影响助眠效果,达到更精确的释放作用。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

这也是香氛仪能替代直接喷雾式助眠精油的原因,喷雾精油需要喷在枕头或眼罩上,喷的位置和用量自己不好控制,且作用时间短,挥发完后无法补充;而香氛仪的优点在于可以以最合适的挥发量直接作用在空气中,只需打开电源便可以整晚有效,使用时会更放心。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

而且,作为放在床头的物件,这款香氛仪自带了夜灯功能,柔和不刺眼的光照能很好的满足夜半起床的需要,并且圆形环状的样式有一种戴森空气净化器的感觉,颜值和实力必须并存。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

唯一让我觉得可以调整的地方是它的体积稍微有点大,对于经常需要出差的我来说可能难以随身携带,但对于家庭使用来讲并不存在这样的问题,放在床头和台灯差不多,或许厂家以后可以出一个旅行版,体积小巧可以随身携带,相信也是一个不错的产品。

另外这款香氛仪自带内置电池,可以不插电使用,极大的扩展了使用场景,可以放在小憩的沙发旁或者任何地方。

想每天都能深度睡眠?可以试试这款精油香氛仪

目前这款香氛仪正在小米有品众筹,看众筹数据也是非常之好,可以趁着众筹价格赶紧入手一台,目前只要99,还送一瓶阿芙助眠精油,平时一瓶精油都要上百元,不得不说实在是太超值了。

阿芙睡眠宝精油香氛仪99元有品去购买

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

DIPTYQUE 蒂普提克 室内喷雾 冷杉 2023冬日限量版 50ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

to summer 观夏 松美术馆香氛礼盒套装 (松树香薰蜡烛约100g+精油木芯香薰蜡烛130g+陶瓷精油香插200g+建筑烛台+香纸3页+作品夹)

大英博物馆 安德森猫系列 香氛套装礼盒 (蜡烛150g+扩香器100ml)

251元

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

168元

misscocolala 伯爵茶与小黄瓜扩香晶石香薰 500g

THE BEAST 野兽派 醉虎下山小温暖香薰礼盒装 (散香器80ml+扩香晶石)

390元

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

260元

【囤货4瓶】网易严选浴室香氛家用香薰熏香卫生间车载除臭除异味

THE BEAST 野兽派 garden系列海盐鼠尾草花草散香器 小号 160ml

239元

DIPTYQUE 蒂普提克 旋转烛罩及香氛蜡烛礼盒 浆果香 2023冬日限量版 190g

1220元

Stoneglow 香薰扩散器

Stoneglow 香薰扩散器

節氣盒子 四季流心扩香精油 配晶石款 10ml

節氣盒子 四季流心扩香精油 配晶石款 10ml

179元

• 别家的精油小瓶能替换么?

• 这种东西会不会对身体有害啊

• 我家领导曾败过多特瑞的精油,芳香喷雾器都有几个,用多了出现眼部不适状况,自己刚好搞药物分析的,很可能是精油成份对眼部刺激引起,现在基本不敢多用了