喵叔优选 篇八:90后买保险之开春全攻略

2019-03-07 22:06:00 2点赞 18收藏 11评论

2019年

最早的一批90后已经要30岁了

最晚的一批90后也已经迈进了2字头

之前还有段子调侃说千万不要轻易骂90后,否则他们会分分钟辞职给你看,给90后的标签还是“个性,叛逆,过于娇贵,不能吃苦,贪图享受…..”

90后买保险之开春全攻略

喵叔的小伙伴,70%都是90后,蜗牛君感受到的是,大部分90后的实际生活状态是:家里没矿,卡里没钱,但是宠物要养,旅行要玩,网贷要还……什么?你说来一场说走就走的辞职?请问这份勇气是从哪里来的?辞了职下个月房租怎么办?烤肉还吃不吃?进口的猫粮哪里来?每天不加个班,每月不拼一拼,都觉得没有办法面对信用卡账单。

每个90后,都或多或少的陷入了自己的“焦虑时代”,虽然不少人不愿意承认。

小A,女,96年,办公室财务。

虽然才96年,小A总觉得自己发际线在一点一点后退,对于浴室里掉不完的头发耿耿于怀~

各种生发液,防脱洗发水一瓶瓶往家里搬,说起这些产品的使用效果来那都是一套一套的,甚至有去咨询有什么保险是可以保脱发。

很难想象这是一个96年姑娘该有的担心,但事实就是如此,这不是个例,目前80后和90后已经成为了植发的主力军。

小B,女,95年,互联网运营。

工作以来觉得自己身体素质变得越来越差,爬两层楼都开始气喘,因为自知生活作息不太规律,平时也疏于运动,所以在工作节奏稳定后,小B除了准备报名健身房外,第一时间给自己配置了重疾险,医疗险,随后还给自己配置了寿险~

前段时间,气温比较反复,感冒了,小B一开始还拖着想自愈,后面越来越严重,身边同事劝她去医院,可她很坚决的说,不行,刚买的重疾险还没过等待期呢….

什么时候,90后都不敢体检,不敢轻易就医了~

小C 男,94年,销售经理。

小C去了一家创业销售型公司,工作加班是常态,每天都处于业绩的焦虑下,倒不是业绩能力太差,而是因为想更好,为了证明自己不比别人差,也想要证明不比上个月的自己差~

但是拼搏的时候,不断冒出的年轻人猝死新闻让他很焦虑,一方面想趁着年轻好好拼一把,一方面又担心自己成为哪天也成为了新闻,后来果断把自己的重疾,寿险等保障给配齐了~

他说,起码这样可以没有太多后顾之忧~

90后买保险之开春全攻略

大多数90后都有属于自己的焦虑,如何与焦虑相处已经是一门长期的生活哲学了,而保险,已经是当下很多90后转移某些焦虑的首选方法了,90后是生长在移动互联网的一代人,享受了互联网的红利和便利,所以很多人的第一份保险是从互联网买的。

根据近期腾讯发布的互联网保险报告,75.2%的网民都接受网上投保,90后作为网民的主力军,自然是要参与到互联网保险的世界里的,但是保险说到底,还是比较复杂的,需要找专业的人比如喵叔咨询。

在这里,喵叔就给大家聊聊,年轻人的保险应该怎么买吧?(这里泛指95左右,刚入职场的单身未婚年轻人)

90后买保险之开春全攻略

对于年轻人来说,最主要的风险是,生病没钱治病咋办?生病了没法工作没有经济来源养好身体咋办?遇到飞来横祸身体残疾咋办?万一哪天人没了,来不及孝敬父母老人,得给他们留点啥吧?

但是,毕竟刚工作,手上可支配的预算并不多~

这种情况下,百万医疗和个人综合意外险肯定是首选的了~ 对24岁左右的年轻人来说,百万医疗也就200来块一年,综合意外险也就100来块一年。绝对可以负担起。这样也就能解决大病治疗费,以及抵御遭遇意外的风险~

寿险虽然是经济支柱的第一刚需,对年轻人来说,如果你是独身子女,有父母赡养责任,也是可以考虑的,而且寿险的费率很便宜,在24岁的年龄,50万保额,保到60岁,男性680元/年,女性365元/年。(是的,男性就是比女性贵差不多一倍)

最后再说重疾险,重疾险很重要,对年轻人来说,生病了不想拖累家里,不想父母用养老的钱给自己来看病是主要的原因,重疾险也是目前90后接受度最高的险种~

90后买保险之开春全攻略

通常情况下,我们会建议大家重疾的保额在年收入的3-5倍,但以目前以及未来的就医环境来看,50万保额已经是基础了。所以,如果预算有限,建议购买定期重疾,拿24岁男性举个栗子,50万保额,交30年保到60岁,保费也就2000来块,如果是女性,还会更便宜,不到2K~。

等以后经济实力更强了,可以补充终身重疾(当然也是越早越好,因为年龄越大,费用越高,患病几率也在上升,拖久了还能不能买保险都不一定)。

重疾用来弥补不仅可能无法工作,失去收入,还可能要请护工照顾,额外购买补品等等超出健康时日常的支出~

也就是说,配齐全套(重疾50万+医疗100万+意外50万+定寿50万)的保障,保费也就在3K+/年,女性会更低!

以上,就是喵叔给90后年轻人(尤其是95后)的一点保险购买建议。

人生不如意事十之八九,风险和明天谁也不知道哪个会先来,最重要的还是得先打好自己手里已经有的这副牌,留给90后的时间已经不多了,应该趁着现在有条件(健康的身体),花较少的钱,去把保险给买了,平衡好生活和事业,当下和未来~

如果文章对你有帮助,记得帮忙分享给你的朋友~

关注喵叔查看更多历史文章~