买买买 篇四:想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

2019-05-16 18:15:58 3点赞 38收藏 0评论

很多人家里的浴室都还是这种最常见的300*600瓷砖,而且一定是从头到脚铺满整个墙面。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

这样装修时虽然省心省力省钱了,但如果你见过别人的浴室,你一定一定一定会后悔并且想重装!!!

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

你会发现别人的浴室,走进去就是满满的“轻松”、“愉悦”,但这些词绝不会出现在你那丑爆的浴室里!

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

浴室应该是一个让我们全身心的放松的空间,在这个空间里感觉沐浴时的舒畅与痛快。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

其实我们只要在装修墙面时,稍微花点心思,就能得到我们梦寐以求的那种感觉。

️不同面积的浴室怎么选择墙砖颜色

小面积的卫生间

面积小的卫生间最好选择浅色系的墙砖,这样可以起到扩大空间的效果。搭配深色的地砖,不会显得空间头重脚轻。

大面积/中等面积的卫生间

完全根据自己想要营造的风格配色即可,空间容量足够,选择更为自由。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

适当利用腰线或小花砖做装饰,最终效果更好。

️墙砖的选择

白色长条砖

白色的长条形砖是在浴室中出镜率最高的墙砖之一。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

错落有致的工字型贴法最适合长条砖。

既保证整体的简洁效果又避免无聊和乏味,最能体现“简约”“自然”风格的一种做法。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

长条砖的规格选择要看自家浴室面积,规格稍大的为100*250规格。

面包砖

四周有明显倒边的砖被称为“面包砖”,虽然与长方形砖同为长方形,但这种砖的立体感更强。

如果你嫌长条砖过于普通和不起眼,不妨考虑面包砖。

方砖

和长条砖类似,方砖呈现出来的效果也是非常的简洁。

砖的尺寸比较多样,不同尺寸搭配不同颜色的美缝剂,呈现的效果也有所不同。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

如果选择方砖,在配色方面要更花心思。

六边形砖

如果你厌倦了那千篇一律的四四方方的造型,那不妨考虑下另一种形状——六边形。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

相比方砖,六边形砖更具现代感,结构更强。

300*600大砖

这种大砖,省事省人工,适合工业风格的家居。

选择这种规格的大砖要记得两个要点:

1. 黑白灰三色;2. 哑光。

彩砖

彩砖的装饰性特别强,给狭小空间带来了趣味性。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

尤其是不同图案的花砖,丰富的纹路,摒弃了简单重复的单调,增添了无限多的排布变化和想象空间。

️想在卫生间加入彩砖元素,可以用在哪里?

1、局部

有的彩砖价格比较高,或者你一开始不适应大面积使用彩色,只用一点在局部,性价比高又能起到装饰作用。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

可以用在洗手台前、浴缸上部或者其他需要防水的区域(其他区域可以使用漆墙),或者壁龛这种功能分界处。

2、单面墙

只在一面墙上使用色彩丰富的彩砖,其他墙面使用低调的白色瓷砖、或者墙漆等其他材质。

3、多面墙

可以只用在淋浴区,也可以铺满整个洗手间,甚至可以连接地面,用彩砖组成一个围合区域。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

墙砖铺法:淋浴间用墙砖满铺,但外面的话就不建议满铺了。

想要高颜值浴室,用用用用墙砖啊!!!

最好是墙的半高或是一米、一米二这样的高度,往上的墙面留白并刷上防水涂料,整个浴室满铺的话会带给人一种压抑感。