牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

2019-05-09 14:52:07 5点赞 3收藏 1评论

儿子在今年9月就要踏入小学了,我和老婆都比较佛系,从来没有鸡血过,也没有报任何课外辅导班,小班时候学过跆拳道,发现不是运动的料,让他自由选择了一门乐器,他对于架子鼓非常着迷,这也算是正儿八经唯一在上的兴趣课了。平时会适度的自己教一些加减法和拼音,小子自学认识了很多字,而对于英语,基本停留在认识26个字母的状态,本着培养兴趣的态度,研究了下市面上的学习类APP和独立的学习机,最终入手了杜丫丫AI英语学习机。

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 粉色1099元范德安旗舰店去购买

一.开箱

因为是儿子嘛,所以选择的是蓝色款的杜丫丫AI英语学习机,我觉得英语学习最重要的就是说了,孩子能够自信开口说英语,就算有些错误也没关系。

包装采用了硬盒,对产品保护比较好,正面其实就是学习机的屏幕样子,上面的小黄鸭就是会在之后英语学习中一直陪伴着我们的小杜了。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

打开包装后,取出杜丫丫AI英语学习机本体,type-c充电线盒充电头,以及产品说明书。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

杜丫丫使用了C口的充电线让我有点惊喜的,要知道很多手机都没普及C口,但能统一使用C口是未来的趋势,充电器的输出是5V2A,通用性较好。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

杜丫丫AI英语学习机的主体使用了食品级的TPU材质,有点类似于硅胶的手感,但是更耐磨,也提供了更好的减震和防滑效果,整机都是圆角的处理,尽可能的避免了对孩子产生磕碰。不过基于我的经验来说,TPU也比较容易粘灰,需要日常注意清洁。机身上有个小提手,方便孩子提着学习机移动。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

学习机的背面,也可以算是底部,圆圆的一圈是脚垫圈,起到防滑的作用;而上半部分则是双扬声器的配置,来确保发音的清晰。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

学习机的屏幕采用了1136*640的分辨率,精细度不错。出场时有一层磨砂膜保护,但是厂家未配备贴膜,建议在后续考虑加入贴膜,因为是针对孩子的产品,而孩子在使用过程中,必定会弄脏屏幕的,圆型的屏幕自己也不太好裁剪贴膜。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

再来看一下学习机的另外一面,顶部采用了双麦克风孔来加强收音,杜丫丫AI英语学习机更鼓励用语音来作人机互动而不是通过触摸的方式,会让孩子更喜欢交流。而且很多教学需要语音反馈,所以麦克风就显得更为重要。底部则是Home键,可以用来唤醒机器,环绕着Home键有一圈LED灯,在作交互式会亮起灯光。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

底部则是type-c充电口和电源开关,长按电源键开启学习机。

杜丫丫本身采用了5200mah的大容量电池来保证续航。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

我们从侧面看一下,学习机本身是有一个倾斜角度的,方便树立状态下孩子视线可以直视到屏幕,满足人体工学的需求。而采用卧式放置时,也可以抬起一定角度。

二.开机使用

长按电源键开机,开机后会有一个联网激活的过程,根据提示一步一步,然后下载APP绑定就大功告成了。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

绑定完成进入主界面,我们就可以看见小杜在欢迎我们了。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

在主界面上,包括故事、儿歌、动画、闪卡和游戏等可选内容,可以通过点击不同的图标进入相应的功能,或者直接语音和小杜进行交互,当你是通过点击的方式进入时,小杜也会用语音提醒一遍如何使用语音进入当前功能。当然啦,作为学习机,所有的内容都适合英语学习相关的,就算是游戏,也是通过游戏的方法来学习英语。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

各类功能中的操作界面都很简洁,孩子自己就能轻松掌握,完成学习后也有相应的奖励,来激发孩子的学习兴趣。各个场景中都会有让孩子朗读的环节,学习机会根据孩子的发音给出回放,并作相应的打分,来纠正孩子的发音错误。杜丫丫AI英语学习机采用了北美老师的发音录制,所以不必担心学习机的发音问题。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

课程也采用了循序渐进的方式,避免孩子跳跃式的学习。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

闪卡功能是我觉得比较有意思的模块,通过不同的场景,学习和收集不同的单词卡片,这种情景式的教学更有代入感,也更能促进学习。

三.杜丫丫微信小程序

学习机更多是孩子使用,杜丫丫针对家长做了一款功能非常详尽的小程序。在小程序上,你可以了解孩子学习的情况,给孩子做课程安排,以及对学习机本身进行各类设置。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

你可以对孩子进行一天的学习安排,自定义每天的活动,无论是闹钟,听儿歌,睡前故事都能找到。定时定量的学习有助于孩子养成良好的学习习惯。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

在小程序上也可以查看孩子的学习进度,日常对话的具体情况,听故事的时长,也可以实时查看学习机的电量,正在使用的功能,选择孩子的性格让小杜用不同的语气交流,音量以及小杜的休眠时间进行设置。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

杜丫丫AI英语学习机使用了分龄阶梯课程,可以根据不同的年龄段来定制不同的学习课程,一共分4个等级,每个等级都采用48节课阶梯式教学:Level-1、2分别包含96个单词、144个单词和24组句型,48首英文儿歌;Level-3、4都包含192个单词,48组句型,48首英文儿歌。这样可以让学习循序渐进,从单词短句学到完整流利的日常交流,系统化的学习英语。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

之前有提到的闪卡功能,也可以在小程序里查看卡片以及收集的情况,学习机不在身边的时候也可以通过小程序来学习发音。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

杜丫丫使用了喜马拉雅的歌曲故事库,可以选择非常多的歌曲和故事专辑,只要保持联网状态,都可以在学习机里播放,并且会不断更新。

除了英语学习的资料,还可以找到育儿课堂,科学探索,自然百科,名师讲堂等内容,极大的丰富了可用性。

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

小杜也会每天汇报孩子的学习和作息情况,如果有没有完成的课程,也会作特别提醒,让家长去督促孩子完成。

四.总结

儿子对于杜丫丫AI英语学习机还是非常感兴趣的,跟他了解下来,比起我单纯的拿书本对他教学,杜丫丫这样的交互学习方式他觉得更容易接受,也让我作为家长觉得物有所值吧。我觉得像手机一样,硬件大家都可以做,但是只有内容丰富,才能让大家觉得你是一款好产品。

杜丫丫的服务也算一个亮点,有微信公众号的客服随时在线服务,使用中有什么问题都可以问她,最近还有一个活动是新品内测,感兴趣的宝妈可以关注下杜丫丫学英语的公众号,问客服要参加的方法,说不定还可以获得一个内测名额呢

牙牙学语,丫丫学英语 -- 杜丫丫AI英语学习机开箱测评

很多人会担心孩子视力问题,我觉得还是一个度的问题,你不可能完全避免孩子使用电子产品,不如进行适度的引导,或者利用到学习上来。杜丫丫AI英语学习机也有红外线距离检测,当孩子头离得太近时,小杜会发出提醒。

不过我觉得既然作为在家使用的产品,便携性要求并不是第一位的,厂家可以把屏幕做的更大一些,这样可以在屏幕体现更多的内容,也更容易观看。