移动存储设备也不简单,现在谁还没有个分分钟几百个G上下?来关注#攒机爱好者#话题吧~

hello,大家好,我是岁月~~

之所以会购买这个移动硬盘盒~~完全是因为,我把办公电脑原配的250G的固态硬盘,升级成了WD 500G的黑盘~~而这台电脑也仅有一个M.2接口~~于是,闲置了一块NV协议的SSD~~嗯~~忘了说,我的电脑是HP的830G5低配版本,原装固态硬盘也可以算是性能怪兽级别的三星PM981,为了最大限度的利用这块硬盘,所以需要购买一个支持NV协议的移动硬盘盒~~在某东搜了一下~~也就这款颜值和品牌都还行~~~不过价格真的不便宜~~嗯,所有支持NV协议的硬盘盒都不便宜~~不过,最后测试。。算了~~最后说吧~~

▼按规矩先插卡片~~ 自营要200出头~~第三方卖家180左右~~真心不便宜啊~

奥睿科(ORICO)外置NVME M.2转Type-c移动固态硬盘盒USB3.1 SSD全铝外置盒10Gbps掀盖式 灰色PVM2-C3208元京东去购买

▼包装还是很不错的~~毕竟近200的售价~~不能太简陋不是~~正面明确了明了支持NVME M.2 SSD,传输速度能达到10Gbps~

▼背面常规是相关参数等信息~输出接口为3.1,TYPE-C,10Gbps速率,最大支持2T~~大概也就这样了~

▼盒子居然设计了一个挂钩~~好吧。。是方便挂在超市货架上么??!

▼打开后,有一个塑料托架~~上层是硬盘盒主体~~下层东西还是比较丰富的~~比我上次买的那个MSATA硬盘盒多多了~~(废话,价格是3倍呢~~)

▼这一堆东西,主要是,一包固定螺丝,一根C-C的线,一根C-A的线~~都是短线~~很粗壮~!

▼打开硬盘盒,里面是转接卡主体~~硬盘盒盖上面配有两块散热贴~~话说,M.2的固态硬盘发热量真的很可以~!!

▼主要元器件都在背面~~整个PCB上面,没有元器件的部分,也都有散热金属~

▼主控是JMS583的~~话说,想看清楚真的挺难的。。没微距,直接拿手机拍挺不容易的~~

▼两块导热胶贴~~~尺寸稍微迷你了点~~

▼螺丝倒是配了两组~~也没弄懂为何配两组螺丝~~

▼安装方法比较复杂,先把这个貌似铜制的固定柱,插SSD尾部雀后上~~

▼然后再从后面用螺丝固定~~

▼之后再把整个PCB板放到铝合金外壳中~~

▼然后盖上盖子,滑动扣紧~~

▼装上固定螺丝~~完成~~

装好后总要测试一下吧~~因为之前这块盘是笔记本里面的唯一一块硬盘,所以做了分区,先在磁盘管理中删了原来的分区,还原成一块完成的硬盘~~

▼先用C-A口测试一下~~

▼简单测试结果如下~~写入读取都是419,比较一般,4K倒是还行~~但这个写入读取~~和这块SSD的性能差距太大了~~这块三星SSD,直接装M.2接口上,是可以达到2000+的读写速度的~~

▼然后改接笔记本的满血雷电口试试~~~

▼读写速度一下子上来了~~达到了870~~但是4K反而下去了~~不大懂为什么~~

通过测试可以很明显的发现,再牛逼的转接盒~~也发挥不了高性能固态硬盘的优势~~这些性能怪兽,除非是装在原生NV协议的M.2接口上,否则都是浪费啊~~~

最后~~发热量真的很可以~~跑了下测试而已~~硬盘已经可以捂手了~~!真10Gbps,其实也就那样—ORICO NVME M.2 SSD硬盘盒简评

那么,暂时就先到这里~~咱们下次见~~嗯,下次应该是HP 830G5的晒单,WD黑盘,HP EX900等晒单~~

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

移动存储大比拼
话题:移动存储大比拼 +关注