家用小电器测评 篇一:精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

2019-05-09 18:47:28 14点赞 14收藏 9评论

一个人吃饭你会选择吃什么?叫外卖还是自己做?

近年来,随着人们健康意识的觉醒,“好好吃饭”成了大多数人关注的焦点。高油高盐的外卖逐渐走出人们的食谱,取而代之的是一顿仪式感颇足的家常饭。不过对很多“独身主义”人士来说,煮一顿吃两顿成了他们最头疼的事。

一人食,相信已经成为这类消费人群在购买迷你电饭煲的首要诉求。今天我们测评的这款膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲,其使用感受足以称得上“享受”,恰好能满足他们的全部需求。

为了让大家更好地了解产品,我们将从产品的外观、设计&性能以及使用体验几方面对产品进行综合评价,力求还原其在实际使用中的表现。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

外观:圆润顺滑的曲线,柔美舒适的曲面

膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲外观带有极其强烈的“柔美”气质,圆润曲线搭配芍药粉,加上极简设计,使得整个产品温柔浪漫又不失高级感。无论你的装修风格是北欧风格还是地中海风格,这款温柔优雅的迷你电饭煲都会是绝佳的选择。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

该款迷你电饭煲采用铝合金轻体内胆,质感十足。外壁增加了麦饭石效果的设计,黑金相间小圆点,犹如“漫天繁星”,使得小小的内胆成为膳魔师的艺术载体,让生活美学延伸到每一个细小空间。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

目前,朱一龙限定款迷你电饭煲在膳魔师官方旗舰店、膳魔师谦瑶专卖店、一条生活馆和网易考拉都有售,除量杯、电源线、饭勺外,还额外赠送朱一龙限量海报、明信片、印制签名包袋以及配套餐具。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

设计&性能:机身迷你,可拆卸清洗

膳魔师的这款迷你电饭煲主打“一人食”,容量仅为0.8L,从官方给出的数据看,其外形尺寸为190(H)*155(W)*185(D)。为了让大家有更直观的感受,我们将该款迷你电饭煲与iphone8 plus进行了对比,可以看到其机身与手机基本等高,而内胆高度大约只在手机的三分之二处,做到了足够迷你。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

它的内盖设计也颇为讲究,铝合金板材结合软性密封胶内盖,可阻止内胆中的汤汁外溢;内部凹陷设计,有效引导煮饭过程中回流的蒸馏水滴落到米饭上,避免出现水泡饭现象。同时,内盖拆卸安装简便,清洗十分方便。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

在拆卸清洗方面,这款迷你电饭煲也有独到之处。首先,内胆涂层采用了健康无害的水性防粘涂层,不易粘油垢,清洗方便。其次,它的出气口外盖单手便可拆卸安装,清洗同样很方便。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

体验:精致“一人食”,专注好米饭

在机身正面,我们可以清晰地看到“煮饭、预约、保温、取消”四个功能按键,一键煮饭,操作便捷。它还有12小时的预约和保温功能,需要提醒的是,在设置好预约时间后,需要按下煮饭键,电饭煲才会在规定时间内自动煮饭,否则预约是不成功的。膳魔师迷你电饭煲在煮饭最后十分钟时会在LED屏上显示倒计时,方便你规划做菜时间,人性化十足。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

究竟需要在煮饭上花费多长时间?

我们亲测后发现,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲的煮饭时长会根据米量多寡自主控制在20~40分钟左右。一般用它附赠的量杯煮半杯米,时间大概在20分钟左右,煮出米饭有一小碗,够一位小饭量的女生食用;而煮一杯半时,时长大概在40分钟左右,基本够两个人食用。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

这款迷你电饭煲采用3D立体聚能加热技术,能让每一粒米饭均匀受热,从而获得软硬适中的口感。需要提醒的是,为了追求足够小的煮饭容量,该款迷你电饭煲摒弃了煮粥功能,纯粹从“小容量+好米饭”出发,为独身主义人群提供高品质“一人食”。就现场烹煮出的米饭而言,米粒颗颗分明,油亮润白,确实口感上佳。

精致一人食,膳魔师朱一龙限定款迷你电饭煲开箱实测

除煮饭外,这款迷你电饭煲还可煮面、煲汤、煮小火锅等,我们现场体验了菜饭、萝卜玉米排骨汤以及肥牛鲜虾面等烹煮。操作十分简单,提前将食材清洗准备好,放入内胆后将电饭煲设置在煮饭模式,期间你可以去忙其它事,只需在倒计时结束前1~2分钟简单调味,就可以吃到美味可口的饭菜了。

整体来看,膳魔师迷你电饭煲的性能还是非常不错的。煮出的排骨、虾肉质Q弹,米饭颗粒饱满,汤鲜甜可口。

使用感受:

经过近乎全面的测试,膳魔师的朱一龙限定款迷你电饭煲获得我们内部的一致好评。这款电饭煲容量小、操作简单、清洗方便,只需准备好食材便可一键烹煮,省时省力。煮饭、煲汤、煮面、小火锅等都可实现,彻底解决了厨房小白的“吃饭难题”,很适合年轻单身人群或小家庭使用。

THERMOS 膳魔师 电饭煲家用3L

THERMOS 膳魔师 电饭煲家用3L

THERMOS 膳魔师 家用低糖电饭煲迷你电器多功能智能预约定时小型电饭锅

THERMOS 膳魔师 智能电饭锅 家用 2L 英伦绿

THERMOS 膳魔师 智能电饭锅 家用 2L 英伦绿

THERMOS 膳魔师 EHA-4132D 电饭煲 3L

THERMOS 膳魔师 EHA-4132D 电饭煲 3L

THERMOS 膳魔师 EHA-4136E 电饭煲 3L 紫灰色

THERMOS 膳魔师 EHA-4152D 电饭煲 5L

THERMOS 膳魔师 EHA-4152D 电饭煲 5L

THERMOS 膳魔师 THERM0S)膳魔师智能降糖电饭煲不沾内胆3L电饭煲EHA-4135A-H 白色

THERMOS 膳魔师 智能电饭煲小容量1.2L单身电饭锅多功能小型电饭锅智能预约煮饭锅 EHA-4123D低糖电饭煲

THERMOS 膳魔师 EHA-4151E 电饭煲

THERMOS 膳魔师 EHA-4151E 电饭煲

THERMOS 膳魔师 EHA-4101E-Z 电饭煲 0.8L 粉色

THERMOS 膳魔师 EHA-4146E-SW 智能多功能电饭煲 4L 白色

THERMOS 膳魔师 EHA-4151E电饭煲

THERMOS 膳魔师 EHA-4151E电饭煲

THERMOS A3电饭煲EHA-4133D-H

THERMOS A3电饭煲EHA-4133D-H

THERMOS 膳魔师 EHA-4152E 电饭煲

THERMOS 膳魔师 EHA-4152E 电饭煲

THERMOS/膳魔师IH智能电饭煲家用电饭锅球釜内胆多功能煮饭锅正品

膳魔师电热饭盒免注水上班族带饭神器可保温便携插电自热加热饭盒