电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

2020-09-12 11:44:55 0点赞 1收藏 0评论

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

今年的夏天出奇的热,我这个二百斤的大胖子,属实是入伏了,只能伏在那里,一动不敢动,一动就是一身汗!不知道这时候大家有考虑过电脑的感受吗?室内温度三十多度,依旧为我们勤勤恳恳工作的电脑,温度却是持续高温!为此,我研究了好久的散热办法,最后迫于现实,摸摸自己兜里,还是用最朴实无华的办法,换硅脂和散热器,为辛勤工作的电脑带来一丝凉快吧!

说到硅脂,在电脑配件里,是最容易被人忽略的存在。不过,它的作用却是非常的大!尤其对于那些电脑工作者和游戏爱好者来说!经常长时间使用电脑,或是超频满载负荷地使用电脑,都会让CPU保持在一个高温的状态!而硅脂是介于cpu和散热器之间连接更加紧密的传导介质!表面上看,好像无关紧要!但是细品之下,只有更好的导热材质才能让散热器发挥最大的功效!只有散热好,电脑的使用寿命才会更长!

鉴于鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂的威名在外,这次,我特意尝试了一下它的效果!幸好的是,这个冰焰V5属实没让人失望!好了闲话不多说,咱们就一起看下这次体验的过程吧!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

硅脂的作用,在电脑周边使用的还是相当广泛,台式机一体机、笔记本,都是需要硅脂的配合才能更好地达到散热效果,今天我们要使用的就是鑫谷冰焰V5,这款好评如潮的高性能导热硅脂!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

我的电脑配置还算够用,不过当初还是没有舍得花钱搭配散热器,还是自带的原厂散热器,这次必须给它来个凉快的!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

这是没换硅脂前,电脑正常使用情况下,电脑温度,虽说算不上高温,但是强迫症想要做的事,总是有一百种理由!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

温度压力测试下,三分钟后的温度截图,可以看出,高功率下,温度明显上升!散热还是有很大压力的!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

搭配这款冰焰V5高性能导热硅脂一起使用的还有鑫谷的散热器,我唯一的目的就是让我的电脑能够更好地降温。至于效果怎么样,咱们继续往下看!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

这款导热硅脂采用的是注射器的形式存储,不得不说,使用起来还是非常方便的。鉴于每次使用的量非常小,所以注射器里真正硅脂部分并不是很多,毕竟放置时间长了也会失效!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

硅脂还配备了一个专用工具,刮板!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

后面有个不明物体,拆开后发现,只是清理硅脂的湿巾!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

冰焰V5导热硅脂的材料,粘稠度适中,不会很快干掉,也不会流淌下来,就算是新手也能使用得很好!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

寒霜级CPU热管散热器,听上去就非常厉害!150W的功耗,相信能给这次降温行动带来不错的体验!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

不知何时,我也喜欢上了五彩缤纷的机箱,我也想把我的机箱打扮得卟啉卟啉的!哈哈哈,所以这个发光的散热器也是非常符合我的胃口!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

接触面采用的纯铜的材质,在导热方面,铜有着天生的优势!所以我也就不过多介绍了,毕竟今天的主角还是咱们的鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

动手就是测试的最好证明,咱们拆起来!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

可以看出,组装电脑的时候硅脂涂抹得多么少,加上散热器体积的原因,都没有完全覆盖下整个CPU!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

擦掉原来的自带硅脂,准备让它畅享清凉一下吧!哈哈哈~

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

硅脂干得非常的快,所以我们要把准备工作做足,选择主板对应型号的机脚,安装备用!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

散热器底座!不需要安装,对准孔位即可!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

来上一针强心剂,希望你这次满血复活!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

我这人有个习惯,比较喜欢动手,因为那样触感更敏感,薄厚能掌握得更好!如果习惯使用工具的你,千万不要学我哦!哈哈哈~

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

安装固定散热器!

基本完工!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

复原机箱,各种位置要记住,插针记不住的话,有个东西叫手机,能拍照的!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

至此,我绚丽的机箱就完全搞定了!我们期盼已久的效果,马上就会呈现给大家,说实话,当时我的确非常激动地想知道结果!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

待机情况下,温度明显比换硅脂前要低了那么一些,下边咱们还是要极限测试,那才是展现实力的方法!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

温度明显下降,转速下降得更是明显!看完这个数据,我知道,这款鑫谷的冰焰V5高性能导热硅脂和鑫谷散热器的确是非常优秀。要不说,大家的眼睛是雪亮的,大家都说好的,一定不会错!

电脑温度下来了!我亲自动手体验鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

这次体验鑫谷的冰焰V5高性能导热硅脂和鑫谷的冷锋霜塔T5散热器,提升的散热效果是显著的!不过到了文章的结尾我们还是要总结一下这款产品的优缺点!

品 名:鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂

优 点:材质中性,不会过快干掉,新手也能很好地完成作业!导热效果出众,加大CPU的使用寿命!

缺 点:这玩意功能单一,价钱便宜,你还要什么缺点呀!缺点就是没有大钻石!哈哈哈

推荐指数:五颗星!

大家都知道,电子产品,散热好的话,会大大延长使用寿命!这款鑫谷冰焰V5高性能导热硅脂配合鑫谷的散热器,能够从数据上很明显的感觉到差异,效果非常不错,而且因为导热效果好,散热及时,整机的噪音也几乎没有了,竟然有一丝静音的效果!总体给人感觉非常优秀!好了,今天的分享就到这里吧,我是明哥!希望我的分享对你有所帮助!再见!

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑山海 MU360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB白色反向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB黑色正向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计

Segotep 鑫谷 冰霜12白色风扇 (5V同步/9扇叶设计/减震降噪/智能温控/台式电脑12CM机箱风扇)

鑫谷(segotep)棱镜2代低噪智能调速 ARGB神光同步 12CM机箱风扇散热器 电脑机箱风扇 棱镜二代白色ARGB三联包

Segotep 鑫谷 夜神G6 ARGB 120mm 风冷散热器

Segotep 鑫谷 光晓12plus 无光机箱风扇

Segotep 鑫谷 光晓12plus 无光机箱风扇

Segotep 鑫谷 风刃360水冷CPU散热器

Segotep 鑫谷 风刃360水冷CPU散热器

Segotep 鑫谷 光翼GE-12 单色光 120mm 机箱散热风扇 单个装

Segotep 鑫谷 唯美12RGB机箱风扇(12CM全通体RGB变色灯效/大4pin接口可串联/台式电脑主机箱散热风扇)

Segotep 鑫谷 冰封逐影360水冷CPU散热器(幻影镜面ARGB主板同步/高效传导硅脂//支持1700接口)

Segotep 鑫谷 唯美机箱风扇 冰魄蓝 电脑机箱风扇12CM 散热炫彩唯美风扇台式机风扇 单色 唯美12CM风扇 冰魄蓝单色(单个)

Segotep 鑫谷 光晓12plus RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB白色正向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计