不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

2020-09-29 18:00:00 0点赞 0收藏 0评论

随着人们越来越注重养生,在饮食方面也越发讲究。厨房家电也慢慢变得科技智能,近几年,破壁机因其功能丰富、操作便捷,更是刮起了一阵不小的热潮,如今,几乎每个家庭的厨房都拥有一台破壁机。因为不管是轻食瘦身,还是养生调理,它都能帮助我们摄取的营养更好的吸收。就连不会做饭的厨房小白也能轻松上手,可以说是动动手指就能做出一道美味料理,大大提升了食物的加工效率,为了我们生活质量增色不少。

目前,市面上大大小小的破壁机也不少了,有的甚至具可以用来碎肉炖汤。可是,注重食品安全的人,连切肉和切水果的刀具砧板都要分门别类,能够接受生食和熟食都在一个容器里里打碎吗?又有多少台破壁机买回家用了一两次就放在一旁落灰了。商家们可以用“万能”来作为宣传手段,但实际上我们常用的功能就那么几个。我认为,一台好的破壁机,不在于功能是否多样,而在于专注实用性。这次特别感谢新浪众测平台提供的这台英国Baumatic博曼蒂克破壁机,用完之后有一些心得想要跟大家分享。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

这款破壁机是由英国设计团队研发和设计的,所以包装上比较欧式,正面和背面都印有产品轮廓图。侧面有一个技术参数表,介绍了各种产品信息。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

我们将包装打开,取出破壁机及其配件。可以看到,产品全家福包括1台破壁机、1根电源线、1本使用说明书、1个量杯和1把清洁刷。这款博曼蒂克破壁机目前有3种颜色可选,分别是典雅白、伯爵蓝和英伦绿。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

话不多说,先欣赏几张美美的照片吧!

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

产品本身气质出众,所以怎么拍都很好看。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

这款破壁机机身非常轻便,拿起来毫不费力。外表光滑圆润,外壳洁白摸起来有磨砂质感。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

时尚新颖的数码管显示屏+触控集成按键,科技感满满,流露出一股典雅脱俗的气质。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

产品Logo位于机身中间部位,简约大方。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

金色镶边的椭形手柄,握感舒适,防烫又防滑。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

透过钢化高硼硅玻璃杯壁,可以清楚的看到料理的制作过程,而且杯壁上也注明了冷饮和热饮上限,做到心中有数,使用起来更加安全放心,清洁也不费力气。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

杯口采用U型壶嘴的设计,便于料理倾倒,不易挂汁。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

杯盖采用食品级环保设计,隔热不烫手,食用起来更加安心。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

这款破壁机非密封设计,盖子上设有多个出气口,在启动烘干功能的时候打开顶部硅胶软塞,有利于水分的蒸发。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

刀头上印有“JP”字母,因为这款破壁机采用的是进口日本川崎刀头,食材的营养能在锋利精准的切割中得到最大程度的释放。底部更采用美国特氟龙防糊涂层设计,圆形凸起的是探温器,能够精准把控温度,不惧高温熬煮,不易糊底。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

底部设有2个出风口和防滑底座,可以有效预防机身抖动,方便散热,使用起来更加稳固安全。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

电源线接口也靠近底部,萌萌的,就像一个米奇头。将电源线的一头连接此处,另外一头接上插座就能启动机器了。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

介绍完它的外观以后,让我们用它来做几道美食吧!

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

能做豆浆大概是一款破壁机的必备技能了,因为制作过程比较考验机器的性能和实力。一般情况下,我们都会将黄豆预先泡好再打豆,而这款破壁机倡导无需提前泡豆,将黄豆倒入杯中直接打磨。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

我将洗好的豆子和一定量的水倒入杯中,轻触“设置/取消”键,启动豆浆功能。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

透过杯壁可以清楚的看到搅打过程,而且噪音不是特别大,在可接受范围。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

在搅打过程中,显示屏上的温度逐渐上升,刚开始的那几分钟,我还吐槽是不是机器不给力,实际上会经过预热、煮熟、防糊搅拌、全速破壁等五个动作,整个过程会持续22分钟左右,直到屏幕出现“END”并伴有“滴滴”声提示音,就表示豆浆制作完成了。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

上班族们也可利用它的预约功能(最长可提前12小时预约)提前一晚做好准备,第二天起床就能喝到新鲜的豆浆了。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

看,倒出来的豆浆还是蛮细腻纯粹的,已经能闻到阵阵香味了。如果不喜欢浓稠口感,黄豆的比例可以少一些。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

我尝了一口才发现忘记放糖了,不过一点都不影响它浓厚的口感。20分钟做出一杯豆浆,已经算很快了,而且还不影响成品的口感体验,不得不说,它还是有惊艳到我的。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

产品说明书后面还贴心的介绍了一些料理的制作指南,克数、比例和步骤都非常清楚。我还用它做了我家孩子最爱喝的玉米牛奶羹和苹果汁,口感都非常棒,而且花费的时间更短。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

值得一提的是,这款破壁机自带一键清洗和烘干消毒功能。当制作完成后,加入适量的水,启动果汁程序便能一键清洗杯壁,这个操作对于一些浓稠度较小的饮品残渣还是比较适用的,好在有赠送的清洁刷。洗净后,将烘干程序点亮,2小时内,破壁机便会执行85°恒温消毒,同时还伴随紫外线灯光杀菌,杯底的水会随着温度慢慢蒸发,此功能也可作保温使用。不过,需要注意的是,此时需将顶部的软硅胶塞取下来,这样更加有利于水分的蒸发。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

我对这个烘干消毒的功能感到非常好奇,所以在一旁观察了好久,大概是我烘干之前没有倒干净杯内的多余水分,以至于烘干效果不太明显。不过近距离看,紫色的灯光将杯壁的水珠照亮,感觉还是很美轮美奂的。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

个人觉得,这款破壁机的3个料理制作类别是日常生活中最为常见的,基本上可以涵盖多种美食的制作了。我本身是一位宝妈,非常关心孩子营养方面的摄入,可是要照顾孩子还要处理家中的日常琐事,对于我来说省心省力就变得尤为重要。在这一点上,这款破壁机还是蛮合我心意的。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

这款破壁机机身小巧,便于携带,居家、旅行、宿舍、办公都比较适用,最重要的是它的功能经典不繁琐,还自带一键清洗和消毒杀菌功能,能够为我们节省不少时间,是一款省时省心又省力的破壁机。目前这款破壁机的售价是499元,在同类的迷你破壁机中价格稍贵。不过我们在选择一款产品时,除了价格方面,更在意实用性和稳定性。一款出色的破壁机不仅能为我们的饮食加分,还和我们的健康生活息息相关。如果你最近也打算入手一台破壁机,可以考虑一下这款Baumatic博曼蒂克破壁机。

不用手洗的破壁机!英国Baumatic破壁机体验分享

优点:小巧便携,研磨细致,防糊底座,一键清洗,紫外线消毒烘干。

缺点:玻璃杯和机身不能分离,清洗时看不到研磨刀是否洗净。

最后附上一段产品的开箱试用视频,方便大家更直观的了解

SUPOR 苏泊尔 SP815S 静音破壁机 黑色

SUPOR 苏泊尔 SP815S 静音破壁机 黑色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

SUPOR 苏泊尔 JP728 加热破壁机

SUPOR 苏泊尔 JP728 加热破壁机

Midea 美的 MJ-PB40E254D 加热破壁料理机 蓝色

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机 灰色

ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机料理机 金色

ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机料理机 金色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 多功能家用破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503 加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503 加热破壁料理机

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Joyoung 九阳 Y1 自清洁静音智能破壁机 摩卡棕 Y1

Joyoung 九阳 JYL-C50T 多功能料理机

Joyoung 九阳 JYL-C50T 多功能料理机

Midea 美的 WBL2501B 料理机

Midea 美的 WBL2501B 料理机

博朗(Braun)料理机 原装进口 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ535(MQ525升级款)

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR6225 干果机料理机食品风干机 (旋钮式)

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机