漫步者DreamPods蓝牙耳机:潘粤明都在用的商务降噪耳机

2020-09-30 23:53:57 0点赞 0收藏 0评论

前天下班回家,看到夫人闷闷不乐的坐在沙发上,饭也没有做。问了半天才得知原来又被公司老板训了。原来是下班后挤地铁,结果接到了老板打来的电话,由于地铁里人声嘈杂,通话质量极差,直到她找了个安静地场合把电话回过去才把事情说清。不过也已经于事无补,老板不太高兴,把夫人批了一顿。夫人不嗔怪道:亏你还数码博主呢,给我的耳机一点也不好用!

夫人的事情就命令,必须要送她一款通话质量高的降噪耳机,选来选去,最终锁定了漫步者DreamPods蓝牙耳机,连潘粤明都在用的商务降噪耳机。

首先我们来看一下这款耳机的外包装以及外观。整款产品包括两枚耳机、一个充电盒,附赠了一个绒布袋用来保护耳机,同时还有Type-C充电线、说明书、保修卡等等配件。

漫步者DreamPods蓝牙耳机拥有多款颜色,而本人送给夫人的是红色款, 整款耳机采用了超跑流线设计, 展现了独具匠心的品味设计,动感而轻盈非常漂亮。

强力降噪,随时随地进行工作通话

作为摄影、数码博主,本人体验过太多真无线蓝牙耳机了,也发现了这类耳机的通病:由于耳机体积太小,同时距离嘴巴距离比较短,很少有耳机能够实现令人满意的通话体验。室内环境下虽然能够保证通话顺畅,但在户外尤其是嘈杂的环境中,通话对方往往听不清我在说什么。所以这也不单单是夫人的痛点。就本人而言,经常需要在外拍照,相机不离手,但工作中也会经常需要与客户通话以随时解决相关需求,这时候我更喜欢选择使用耳机接听,避免了一手拿手机一手扛相机的狼狈。但许多真无线耳机在户外通话时,往往需要用"喊"的才能让对方听到,体验着实太差。

之所以选择漫步者DreamPods蓝牙耳机,是因为其拥有强大的通话降噪功能。耳机内置Elevoc Vocplus 骨传通话降噪技术, 将骨振动信号和麦克风信号高效融合优化, 利用DNN强大的建模能力, 实时分离人声和环境噪声, 革新传统双麦降噪, 大幅提升通话清晰度。通俗的讲,就是这款耳机在通话时,可以同时实现骨传导拾音和气导麦克风拾音,而通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。这种通话过程中具有良好通话体验的效果就被漫步者定义为EdiCall 。

夫人对这款耳机的通话质量非常满意,最近正好又在策划一个活动,跟客户交流的时候,不管是在嘈杂咖啡厅还是在户外,都能够清晰的向对方表达准确内容,这幅耳机帮她圆满完成了策划任务。

出色解析,享受高品质音乐和游戏

在摄影圈有底大一级压死人的说法,而在耳机圈,动圈单元的大小也是衡量耳机音质好坏的重要因素之一,漫步者DreamPods蓝牙耳机采用了13mm大尺寸复合振膜(LCP),低频声场强大,声音解析力更出色。支持LHDC高清音频传输, 能够更加准确还原人声和乐器。 通过试听the eagles的《 hotel california 》、阎学敏的《鼓诗》、蔡琴的《渡口》以及《拉德茨基进行曲》等曲子,我感觉其解析力、声场、分离度、动态、瞬态响应等各方面表现都不错,特别是低频弹性十足、富有量感,中高频自然通透,属于“杂食性”高中低频均衡的耳机,能驾驭各种风格的曲风,流行、民谣、摇滚都不在话下。

漫步者DreamPods蓝牙耳机采用了蓝牙5.0协议,日常使用中,无论是通勤还是大幅运动时都没有出现断连的问题,同时观看视频等也没有出现延迟卡顿等。而对于游戏,漫步者DreamPods蓝牙耳机没有特别明显的延迟,声音定位非常精准,一局《和平精英》下来帮我顺利吃鸡。

智能操作,听歌通话不受束缚

对于一款使用频率仅次于手机的数码产品,好的交互显得尤为重要,在我看来,漫步者DreamPods蓝牙耳机在方便用户、摆脱束缚方面下了十足的功夫。

漫步者DreamPods蓝牙耳机能够实现真正智能主从切换,左右耳任意使用、单双耳无缝衔接,随拿随用不断连。红外光感入耳检测可以智能启停歌曲,当把耳机拿下来时,歌曲自动暂停,塞入耳朵后继续播放,可以说非常人性化。

耳机上没有按键,但内置三轴重力加速度传感器,轻敲触控便能完成指令, 可例如以通过敲击操作暂停、播放、切换曲目、接听、挂断电话、调节音量、唤醒语音助手等等功能,一应俱全,同时支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,可自由设置耳机功能。

我非常喜欢通过耳机自带的语音助手功能来控制手机。当我在路上突然想起一首非常想听的歌曲,或者是查询相关信息时,甚至只需对着耳机说话即可,并不需要把手机掏出来,非常的方便。对于即将到来的5G时代,通过语音助手来控制家里的一切,想想就令人期待。

漫步者DreamPods蓝牙耳机拥有快速充电以及长续航的能力。一般蓝牙耳机由于体积小、内部电路受限,电池续航能力一般都不尽人意,但漫步者DreamPods蓝牙耳机充满电仅需1.5小时,一次续航可达4小时,配合充电仓使用可达20小时,对于经常使用耳机的我而言,基本上能够满足几天的听歌需求。特别值得一提的是,充电仓它不仅仅支持有线充电,甚至还支持无线充电。

虽然漫步者DreamPods蓝牙耳机有着非常时尚的外观,但其运动性能不容小觑。整款耳机在体积上控制的不错,轻盈小巧,戴在耳朵上存在感很低。虽然采用半入耳设计,但入耳后并不容易掉落。而在防水方面,耳机具有IP54级防尘防水设计,实际使用中汗水以及阴雨天对它是毫无杀伤力的,所以不管是在健身房还是户外,都可以肆意“任性”。

如今,耳机已经成为工作生活的必需品,越来越多的厂商加入了真无线蓝牙耳机产品的竞争当中。漫步者作为国内音频领域领先的设计者和制造商,其打造的DreamPods蓝牙耳机拥有卓越的通话效果、良好音质以及更小巧的机身、更高的稳定性,能够帮助商务人士不断提高工作效率,也可以帮助运动达人摆脱束缚尽情挥洒汗水。

如果你想选择一款通话清晰的蓝牙耳机,我想漫步者DreamPods蓝牙耳机是一项非常不错的选择。