2020不能出国游,那就去青海,去玻利维亚,去马尔代夫,去约旦,去火星!(三)

2020-08-12 18:39:17 15点赞 57收藏 17评论

创作立场声明:文中所有照片及视频均为原图原色,给你一个真实的青海。

我刚刚发现可以在文章里添加视频链接,之前的文章又不能修改了,那就把青海湖和大柴旦翡翠湖的小视频补贴在这里吧,也全部都是原色哦,绝无半点虚假成分!!每天回到住的地方还拼命剪视频到半夜的就是我了哈哈。

青海湖和油菜花,简直是上帝最棒的色彩搭配了。

上面这条小视频在朋友圈收获了有史以来最多的赞!
我们4个人的小纪念,结尾有整个翡翠湖美炸的大景。

还有一个拍到半夜3点的星空银河延时小视频,2个小时拍了这9秒。

最美u型公路&东台吉乃尔湖&水上雅丹

这是我们第3天的行程,一天时间可以走完。

一个小建议:如果是想玩青甘大环线,时间又不是那么充裕的朋友,走完这一天行程,就可以回大柴旦住,然后往甘肃敦煌走了。因为过了东台吉乃尔湖就没什么住的地方了,要么回大柴旦住,要么继续往西住板房客栈,如果继续往西,就会到茫崖翡翠湖、恶魔之眼艾肯泉和俄博粱雅丹,这几个地方会在路上消耗极大的时间,要耗掉2天,并且路况极其不好,包车可以考虑,自驾我劝你直接放弃,很多都属于那种没有路的搓板路,如果真的很感兴趣,可以看我后面更新了具体情况再决定。

交通情况:早上9点出发,下午5点到达水上雅丹20公里外的客栈,全程315国道,路况不错,但戈壁滩上笔直的公路很容易让人犯困,谨慎疲劳驾驶。

食宿情况:一路上没什么服务区和厕所,偶尔路边出现的饭店里面人满为患,要等很久,最后在东台吉乃尔湖路边买泡面解决的。住宿的话要么回大柴旦住,要么住水上雅丹的房车营地,要么只能住水上雅丹20公里外的板房客栈,周围住宿条件都比较缺乏且恶劣,后面可以看我的详细描述。

网络信号情况:基本无。偶尔运气好能回个微信,东台吉乃尔湖完全没信号,只能现金支付。还好晚上到了水上雅丹那边的客栈网络信号不错。

拍摄情况:公路和东台吉乃尔湖拍照都还是蛮好看的,我觉得是值得去的,但是,人真!的!多!尽量错峰出行。

最美公路指的是315国道780公里附近这一段,看起来像延伸到天际的u型公路。大柴旦一路开过去,两边都是一望无际的戈壁滩,壮美又开阔,会先路过几个小的u型公路,有看到一些人在路边拍照,但到780牌子那里的才是最壮观的。这条路现在炒得火热,车和人也超级多,基本是避无可避,只能靠后期消除,有的实在是太乱,后期也懒得管了,想拍到没人的公路的话,要么淡季去,要么早上8点前到这里。

这里可以出公路大片,但是一定要注意,不能在路上停车,要停到旁边有空地的地方,这一段经常会有警察过来清车的。还有就是拍照的时候一定要看车!!有车过来了就让开,毕竟这是公路,主要功能是行车而不是拍照!!我们看到有两个女生坐在路中间拍照,有车来了也不让,还要让同行的男生指挥车开边边过去,这种行为一定要避免啊。

公路旁的戈壁滩或者雅丹地貌也是可以出片的哦。

从这一天开始,手机的信号就经常没有了,都是趁偶尔有网的时候回一下信息,好处是让习惯了电子设备的我们可以停下来,用心感受沿途的风景吧。

沿着315国道继续往前行驶,就会到今年最火的青海马尔代夫——东台吉乃尔湖了。虽然前一天闫师傅跟我们预警了东台吉乃尔湖人和车都会多,但我们到了还是有点被吓到,说好的小众景点,怎么全是人,停车场也停满了大大小小的车。 而且这一路的公共设施很差,吃饭的地方没几个,进去看了一下好多人在等着,我们只好先不去吃饭,饿着肚子去马尔代夫了。

除了吃不上饭,我们一直想上厕所也没上成,因为有的小加油站的厕所很脏,一路上又没有公厕,到了东台吉乃尔湖,也没有公厕,最后我们只能在进去之前找了片没人的戈壁滩,互相用身体和雨伞遮着,轮流上了野厕所,真实难忘了。这是远远帮我们守着的黄老师哈哈哈。

对了还有一个就是,东台吉乃尔湖的停车场要收10元停车费,但是这里只能收现金,包括路边卖水卖小吃的也是只收现金,不是因为不接受微信支付,是因为这里,没有网!!所以提前准备好现金哦。

东台吉乃尔湖很大,“海岸线”很长很长,但是一般走不了那么远,所以人群基本都集中在一片。

这个景点比较难受的点有三个,一是人超级多,无人机也多,拍摄比较艰难,二是毫无遮挡,暴晒,三是“海滩”全部都是白花花的盐,在日照下非常非常刺眼,我算是知道雪盲是怎么来的了,记得戴好墨镜来!! 东台吉乃尔湖湖水的颜色很蓝很蓝,这一点和网图是一样的,并没有失望,的确是马尔代夫青海分夫,我放的图也都是未调色原图,真的有那么美。

美景背后,是人人人人人人人人,和一直流着眼泪创作的无人机师傅黄老师。

在这种暴晒加刺眼加人多的环境下,也创作不了太久,我们赶紧出来了,在路边买了泡面和哈密瓜将就了一下就继续出发了。

下一站会到水上雅丹,最早我们计划行程的时候是打算这天就住在水上雅丹的房车营地,但后来看了一下房车的价格,一间要八九百,并且看网友评论说设施条件也并不好,所以就放弃了,定了一个板房客栈的住宿,这个后面再详细说。

水上雅丹门票+观光车是120元一个人,我们4个人就得480了,闫师傅跟我们说不值,就不建议我们进去,建议我们放无人机进去就够了哈哈哈哈哈哈。后来他开过景区之后就找了一片雅丹地貌戈壁滩开进去很深,尽量靠近水上雅丹,给我们试无人机能不能飞过去。这种戈壁滩就是完全没有路的地方,难开难走,闫师傅真的对客人很好! 我们爬到一个雅丹地貌的高处,黄老师放出小飞机,还真的够到了水上雅丹,拍到了素材,飞回来又给我们几个人拍了荒漠大片!

假装自己从马尔代夫到约旦的小视频。

拍完视频走回车边,闫师傅说,我们吃西瓜吧,我们几个被晒懵了,全是问号,跟师傅说要不换个地方吧,他坚定地说,就这里了,这里最好了!然后从车下面装备胎的地方变出了一个大西瓜,再拿出一把小裁纸刀给黄老师,让他把瓜切了,于是我们几个继上野厕所、路边吃泡面之后,又解锁了戈壁滩吃瓜成就。

刚吃完瓜坐上车就起了一阵沙尘,一直开到住的地方风都很大。当天住的地方也是刷新了我们的认知,待我慢慢道来。这一段路边后面不知道是有什么规划,全部都拆了,只剩下两个客栈和一个饭店,我们住的“雅丹客栈”就是其中之一,所以周围都是垃圾堆一样的环境。

这里的两个客栈都是板房客栈,个别房间有独立卫生间,大多数没有,客栈有公共厕所和洗澡间,我们定的也是没有独立卫生间的,因为之前看到网友说他的房间有氨气味道,半夜每过一个小时,都要醒来确认自己是否还好……所以我们就决定还是定没厕所的吧,一晚上将就一下吧,好过闻一晚上氨气。

客栈有个小超市可以买吃的喝的,旁边有个小四川饭店,但由于是附近唯一的饭店,所以去晚了要排队等很久,我们幸好去得早,但环境之类的就不能讲究那么多了,好在菜不难吃,价格也还合理。

板房客栈的环境十分艰苦,但是房间还是全部爆满,到了晚上连走道都搭满了帐篷。这是因为从东台吉乃尔湖过来,除了水上雅丹的房车之外,一路只有这里可以住,再往下走要到茫崖市才能住,需要开4个小时,所以大多数人都不可能赶到,只能住在这里。如果不想住这里的话,可以回大柴旦去住,适合下一站不继续往西走,而是去甘肃敦煌的朋友。

我们住在板房里还好,晚上也不冷,但是搭帐篷的估计半夜非常冷,因为早上起来看到他们都穿着长款羽绒服。 客栈有公共厕所,要自己舀水冲的那种,如果碰到前面的人素质不高不冲水,那就比较惨,李白白就遇到了。有洗澡的地方,但也要早点去,房间外面还有一个裹着棉被蓄水的水管可以洗漱之类的,棉被是给水保温的,防止被冻住。早上起来把这个客栈的各种环境拍了拍,就赶紧继续出发啦。对了,这里不带厕所的双床房我们定的价格是150左右。

未完待续,下一篇茫崖翡翠湖&恶魔之眼艾肯泉&俄博粱雅丹&火星营地。

敬请期待,感谢关注和支持。