黑科技加持,开启游戏操控新境界

2021-01-28 17:34:11 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品由当贝优选提供

前言

手柄作为外设产品中的一种重要的品类,拥有广大拥趸。无数手柄爱好者用手柄开启自己的游戏人生,通过手柄与游戏中的世界进行交互。因此一款操控优秀的手柄对我们的体验可以加分不小,舒适的手感可以拉近我们与游戏世界的距离。

这次有幸获得这款北通阿修罗3游戏手柄,再次对当贝优选平台表示感谢。让我通过测试来展示这款手柄的真实体验,发掘它的黑科技。

产品开箱

北通阿修罗3的产品包装十分简洁大方,正面绘制了手柄的外观,下面红色的ASURA3质感满满。我这次收到的是黑色的配色,查看了手柄介绍,这款手柄一共有,黑,白,粉三种配色,满足了不同人群的颜色喜好。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

取下纸套,露出黑色的盒子,中间红色的北通logo十分抢眼,黑红的配色看起来十分动感。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

打开包装盒,首先会看到北通的宣传册、说明书,保修卡共三张卡片。取出卡片,可以看到手柄被保护的非常严实。摇杆处还有专门的保护套,发射器和数据线都有专门的区域用于收纳。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

迫不及待取出手柄,黑色的配色,人体工程学的造型,加上硬朗的线条和灯带,使整个手柄看起来游戏感十足。左右摇杆下面带刻度的火山口,似乎也预示它下面藏着北通的黑科技。

产品使用

上手北通阿修罗3,它那出色的人体工程学设计的线条加上244g的重量提供了十分出色的握持手感。如果你喜欢更加扎实的压手感,官方还提供了6g、12g两种配重配件。可以通过开启手柄握把的盖子进行添加。加满两个6g,两个12g的配重配件可以达到280g的重量。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

手柄的握把采用了激光晒纹的工艺进行了防滑处理,握持起来舒适又安稳。有了它,再也不用担心激动出汗而手掌打滑了。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

相信大家一定注意到手柄中部那个明显的灯带了,这条灯带不光是模式变换时候的指示灯,还可以在北通手柄助手种进行相应的个性调节。北通为我们提供了三种模式,九种颜色和亮度频率等一系列详细的操作。可以根据个人喜好进行设置。

下面为大家演示一下三种模式的光效:

常规模式——灯带维持一个颜色。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

呼吸模式——灯带会有规律的进行闪烁。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

水滴模式——灯带会像水滴一样从上到下进行流动。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

阿修罗3的摇杆处藏着北通的黑科技。阿修罗3采用了摇杆防磨损技术。它改善了传统的摇杆结构,隔绝火山口与摇杆的摩擦,防止粉尘落入手柄破坏体验。使用的时候,可以明显感受到防磨损技术所带来的丝滑体验。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

如果你认为这就是阿修罗3摇杆的最大黑科技就太年轻了。阿修罗3还采用了北通自研的BRS系统,可以通过物理变速旋钮,实现左右摇杆的实时灵敏度调节。记得上文提到的火山口刻度设计吗?这就是阿修罗3的玄机所在,通过旋转火山口,就可以更改摇杆灵敏度,而且完全免驱。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

手柄调整好的的灵敏度,和驱动里的手柄摇杆曲线也是有对应关系的。阿修罗3的BRS系统总共分为7个等级,用7种不同颜色进行标识。向左转可以降低灵敏度,向右转可以提升灵敏度,旋转时灵敏度曲线也会发生相应的改变,十分方便。如果想恢复默认,可以用shift组合键进行恢复,过程也相当简单。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

手柄的另外一个黑科技我认为就是它采用的青春版机械按键。0.7mm的触发形成,相较于传统按键缩短了35%的触发时间,使用起来清脆跟手,让人越按越上瘾。希望微动按键的寿命可以得到保证,不要像传统手柄的导电硅胶一样永久了还要自己更换一块。不过毫不夸张的说,与传统的按键相比,手感简直是脱胎换骨般的提升。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

阿修罗3采用了螺旋式十字键,相比于传统的4个方向十字键发挥起来更加的游刃有余,360的触发方向用起来完全没有死角。不过十字周围采用了亮面的设计,使用几天下来就不似新的那般美丽了。阿修罗3在十字键上都存在黑科技,按压手柄的shit键,就可以实现左摇杆和十字键的功能换位,简直不要太方便。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

阿修罗3的底部并没有什么功能设计。值得一提的是它取消了那个极为先进的3.5mm耳机接口,这也意味这我们无法将耳机接在手柄上使用了,还是比较遗憾的。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

阿修罗3顶部装饰了一条银色的装饰带,采用金属漆细磨砂的材质,质感十分不错。肩上的四颗按键我个人觉得还算舒服,无论按压的力度还是回弹的速度都很不错,就是扳机键有一点点空隙,不是特别跟手。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

两枚扳机键还可以通过背面的两个锁来调节键程。北通为我们提供了三个挡位,分别对应了射击类游戏,球类游戏,赛车类游戏的使用习惯。切换挡位时,可以明显感觉到版机的触发行程有了大幅度变化,触发的时间也随之变短或加长。枪战时候可以体会到快速开枪的刺激感,赛车时候也可以体会到模拟油门时候的速度感,体验十分不错。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

锁定键下面的两颗按键是北通为我们提供的自定义按键,可以根据自己的实际需求进行设置,绑定按键,还可以在北通助手中录制一段宏进行绑定,进而极大的简化我们的操作。别人按了一个键,你一套连招都打过去了,想想就恐怖。再或者一键“上上下下左右左右BABA”。手柄的功能按键,还能配合turbo按键进行快速激发,配合使用简直是神器。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

那么阿修罗3都可以在什么设备上使用呢?在官方的宣传中,我发现了pc,安卓电视,盒子,ps3软解版这几个设备选项。等等,盒子?是指xbox嘛?于是我找来一台xbox进行测试,发现无论是有线还是无线连接,都无法进行控制。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

既然如此,那指的应该是机顶盒吧。我又找来一台电信的天翼机顶盒进行测试,连接上后,果然手柄顺利的被识别了。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

有一点需要注意,手柄有两种模式,可以通过长按北通LOGO键三秒实现切换。在连接电脑时候切换到pc360模式,此时灯带上半部分会提示绿色。连接安卓时候选择BFM模式,这是灯条下部分会提示绿色。这次接机顶盒,自然需要调整到BFM模式。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

北通手柄连接机顶盒后,不但可以在界面进行操作,还可以在游戏界面当作手柄的正常功能来使用,并且连接的过程十分稳定。

黑科技加持,开启游戏操控新境界

阿修罗3同样可以连接电脑,运行steam,epic或者win10商城的游戏都不再话下。实际体验十分不错。手柄硬件上的一些功能,可以在不同游戏切换的时候十分方便的改变手柄的设置。配合手柄软件的丰富的自定义功能,可以为自己量身定制一套最符合自己的配置。搭配steam提供的大屏幕模式,甚至可以体验到游戏主机的操作体验。

写在最后

体验了北通阿修3罗后,给我带来了不小的惊喜。每一个黑科技的体验,都让人有一种耳目一新的感觉,也将我们的游戏操控性带到了一个新的境界。可以说在300元的价格的区间,阿修罗3交出了一份非常令人满意的答卷。作为我心中国产手柄的第一品牌,北通也终于展示出了它多年手柄制造的底蕴。

BETOP 北通 阿修罗3系列 BTP-2650 机械无线游戏手柄

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银+黑红)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(灰紫色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(黑红色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银色+手柄包)

北通K1手机吃鸡神器自动压抢王座辅助绝地求生和平精英手游键盘游戏手柄iPad平板安卓苹果专用官方外设套装(像素版)

辛丑版北通阿修罗3游戏手柄pc电脑版小米电视无线steam手柄nba2k实况足球2021地平线4赛博朋克2077怪物猎人

北通 电竞指套-银纤维 防手汗散热透气防滑高灵敏 吃鸡神器和平精英王者荣耀游戏不求人同款黑鲨加量套装版

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装 蓝牙手柄xbox switch电脑PCsteam任天堂NS赛博朋克原神塞尔达 辛丑年限定版

北通 G2手机游戏手柄 手游LOL吃鸡神器辅助按键和平精英自动压枪王者荣耀一键连招安卓苹果手机 辛丑年限定版

北通 宙斯游戏手柄个性主题面壳-卡库版

北通 宙斯游戏手柄个性主题面壳-卡库版

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色