年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

2021-01-07 11:28:02 116点赞 1188收藏 62评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃,和大家聊一聊使用过的清洁工具。

“年廿八,洗邋遢”是一句广东的俗语,意思是大年廿八(农历十二月二十八日)那天,要把房子打扫得干干净净的,迎接新年,这是广东的过年习俗。其实,每个地方都差不多, 一方面,自然是讨个彩头,迎接新年,另一方面,除了日常的清洁,我们还要每隔一段时间来清理一下屋子里的重疾地方,所以,今天和大家说一说家里大扫除需要的家居神器。

一、厨房

1.花王魔术灵厨房清洁剂

花王(KAO)魔术灵厨房清洁剂除油烟机重油污净去油烟净厨房油污剂清洗剂500ml59元京东去购买

说起厨房来说,就不得不说油烟的清洁问题。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

我家一般会大概一个月、半个月清洗一次,湖南人重盐重油伤不起。所以我妈还会在下面垫了一个纸巾。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

花王这款最大的优点就是轻轻一喷,油污就掉。

2.威猛先生油污净

威猛先生厨房重油污净油烟机清洗剂清新柑橘455g+420g双包装强力去油污厨房清洁剂油烟净19.9元京东去购买

除了花王以外,平时用得多的就是威猛先生了,去污效果明显,但就是味道有点大,后来发现除了一款柑橘味的,感觉就是用一种味道掩盖另一种味道。

3. 绿伞油污净

绿伞厨房重油污净绿茶香型500g*2瓶油烟机去油烟污垢厨房清洁剂19.9元京东去购买

除了以上两款外,在国货里面我比较推荐绿伞油烟净,也是直接喷到油污上面,等待五分钟再擦掉就可以了,但是刺激性味道不强,而且也比较实惠。

4.维达厨房湿巾

维达(Vinda)厨房湿巾48片装一片轻松去油污17.9元京东去购买

日常清洁油污,我都是用维达的厨房湿巾。比如汤洒出来了,就用它来擦,如果是用抹布擦,还有再用热水洗抹布,比较麻烦。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

维达厨房湿巾自带清洁剂,可以直接清洁油污,用起来也方便。

5. 懒人抹布

雅高懒人一次性抹布厨房洗碗布厨房用纸4卷(200片)装29.9元京东去购买

懒人抹布这东西,你看着像是厨房纸,但是可以水洗。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

而且韧劲十足。洗碗擦油,随用随撕,用完就扔,再也不用担心妈妈用的百洁布成细菌培养皿了。

6.加绒手套

【3双装】北欧PVC加绒加长保暖家务手套清洁洗衣手套厨房防滑防护手套家务手套-9188北欧三色【蓝+绿+粉】均码29.6元京东去购买

最后还是推荐一款加绒加长手套, 抓个榴莲都不怕——我没有抓过,出事了概不负责。

二、卫生间

如果说厨房是油污重地,那么卫生间就是藏污纳垢之地。

7.KOOGIS管道通

KOOGIS管道通管道疏通剂下水道疏通剂强力马桶地漏厕所浴室除臭毛发分解厨房疏通神器单瓶200g装39.9元京东去购买

先说说下水道管这个老大难问题。有一回,家里煮了一锅牛肉,大冬天的倒到下水道管,结果汤凝住了,堵了下水道管,当时老妈还用了好多洗衣粉、热水泡着,也没有。结果也是别人推荐的这款产品。三下五除二。解决问题。

8.一次性漏网

极度空间水槽过滤网100只装厨房一次性水槽垃圾过滤袋洗菜池漏网排水口防堵过滤网浴室毛发过滤器CP-9710.9元京东去购买

当然,下水道的问题,关键还是要防患于未然。虽然大部分值友都已经过上了R0净水机、厨房粉碎机的生活,但对于我等平民来说,还是一次性漏网合适。

当然,我家还装了不是一次性的漏网放在水槽里,主要还是防杂物堵塞。

9.clorox马桶清洁球

高乐氏马桶球洁厕灵厕所卫生间尿垢块宝液马桶除菌除臭清洁剂129.9元天猫精选去购买

马桶球之前也买过不少,但高氏马桶球应该是最耐用的了。可以作为马桶日常清洁,减少用洁厕剂涮洗马桶的次数。

三、客厅/其他房间

10.宝家洁玻璃擦/纱窗擦

宝家洁擦窗器擦玻璃神器家用窗户高层玻璃清洁器双面擦高层清洗工具刮水器30.9元京东去购买 宝家洁免拆洗纱窗刷家用除尘清洁刷神器擦玻璃擦窗户清洁工具高楼清洗窗户网双面刷蓝色款+边框细角刷22.9元京东去购买

说实话,最后这两件东西都落灰了,因为擦玻璃和纱窗这件事最后还是选择交给家政服务了。

不过看着每次家政服务的阿姨把纱窗拆下来,再用水冲,然后再装上去,我都忍不住提醒,你可以试试那款产品。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

但那些阿姨对我都是爱搭不理的,我一开始以为她们是不善于接受新事物,后来才想明白了,搞这么快,怎么按小时结账?

11.清洁除尘软胶

CyberClean汽车出风口清洁软胶多功能车内缝隙键盘清洁泥内饰除尘胶笔记本电脑清洁套装清洗工具家用罐装160g39元京东去购买

除了用刷子刷,我也试过用清洁软胶粘纱窗上的毛,这个也可以用来清洗一些边边角角,还有键盘之类的。

还是很好用的,不过这东西用起来有点像黏糊糊的鼻涕,尤其是粘上东西后,有心理洁癖的人慎入。

12. 空调清洗剂

威露士空调消毒液清洗剂除菌祛味500ml*2瓶48.8元京东去购买

虽然纱窗交给了阿姨,但是几个空调我还是自己使用空调清洗剂清洗。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

使用还是很方便的,喷一喷、擦一擦就完事了,主要还是看到家政洗的空调也是这个步骤,完全可以省下这笔钱。

13.柠檬酸除垢剂

柠檬酸除垢剂热电水壶去除水垢清洗剂加湿器清洁剂柠檬酸【30包装】23.9元京东去购买

广东重水多,再加上喜欢喝茶,所以我也用过不少除垢剂,对比看来,还是柠檬酸的除垢剂比较好用。

年廿八,扫邋遢,推荐一下大扫除需要的家居神器

最后,还是得说一下,寒冬季节各种呼吸道疾病容易传染,家里还是得常备酒精和八四消毒液。

维达(Vinda)厨房湿巾48片装一片轻松去油污

威露士空调消毒液清洗剂除菌祛味500ml*2瓶

威露士空调消毒液清洗剂除菌祛味500ml*2瓶

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

京东 EVER GREEN 绿伞 油烟净 500g+500g替换装 绿茶香型
京东 Vinda 维达 厨房湿巾 48片
Vinda 维达 厨房湿巾 48片
价格给力 实时价格检测有效
京东 雅高 一次性懒人抹布 厨房洗碗布厨房用纸4卷(200片)装
京东 BOOMJOY 宝家洁 擦窗器擦玻璃神器家用窗户高层玻璃清洁器双面擦高层清洗工具刮水器
京东 BOOMJOY 宝家洁 免拆洗纱窗刷家用除尘清洁刷神器擦玻璃擦窗户清洁工具高楼清洗窗户网双面刷 蓝色款+边框细角刷
京东 Cyber Clean 三宝可灵 CBAK1706 清洁软胶