没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

2020-11-25 15:25:16 14点赞 61收藏 14评论

创作立场声明:第一次为人父母的我们有时确实读不懂孩子,但好在我们愿意不断观察学习总结,一起耐心陪孩子长大吧。

你有没有这样怀疑过:我家宝宝就是不愿意睡,就是睡不长,就是觉浅,就是只能抱着睡,就是要磨觉…千万不要轻易下这种结论,不要轻易给宝宝贴上这样的标签。

宝宝为什么不愿睡觉

▪️宝宝越困越疲劳显得越兴奋,磨觉多半是醒太久,哄睡太晚,太疲劳闹的。

▪️减少白天小睡及拖延晚间入睡时间一般不会让睡眠变长变容易,越缺觉越睡得困难,睡眠才能促进睡眠

▪️静止的睡眠才是最好的, 不抱睡也能睡长。 3个多月,因为宝宝睡眠模式的变化,抱睡着之后放床睡一般不会落地醒。一放就醒不可怕,醒着被放下,睡眠中段醒来的可能反而可能更低。

▪️睡醒喂而非睡前能够减少对奶睡的过渡以来,增加进食效率

如何睡?

▪️睡眠环境布置

包括相对固定的睡觉场所,从吵闹的地方转到安静的地方,拉窗帘遮挡光线,也可以播放音乐。

▪️情绪平静方法之4S Xu-拍法

哭闹时,在耳边发出xu/xi/si/enen/ooo之类持续或有规律节奏的声音,同时在背部中间有节奏感的轻拍。

▪️ 裹襁褓

据说小宝宝还不知道手也是身体的一部分,所以临睡兴奋,手脚不受控乱舞,而看到眼前都是晃动的手,就会更受干扰,其实这是由于新生儿神经系统发育不完全,出生后对外界刺激产生的惊跳反射。老人说的包包被,裹襁褓就是为了减轻这种情况。

睡袋选择

诺宝出生一直用的ergobag二狗袋家的投降式防惊跳睡袋,这个睡袋是当时医生推荐给我的,传统包被的一个升级款,比传统包被更方便。二狗袋的投降袖可以包裹住宝宝的手,通过贴身包裹给宝宝更多安全感,有效缓解惊跳反射,延长睡眠时间。

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

这个睡袋是可以一件三用的,天热可以放出双手,当背心睡袋使用,天气转冷可添加长袖继续使用,睡袋的性价比真的很高了~

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

宝宝睡觉容易出汗,哭闹不止,又怕宝宝头型睡偏。我们用的是观棉这款防螨虫除菌婴儿枕,小鱼造型很可爱,诺宝还把它当安抚玩偶。这款婴儿枕凉爽散热,出汗再多都不怕,减少头部热量堆积,整晚保持凉爽,近0高度,呵护新生宝宝脊椎发育,非常适合新生儿。

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

妈妈不是超人,但是妈妈能给孩子一切她能给的,孩子需要亲密和安全,但没有满足孩子真正的需要,再多的拥抱和哺乳都没办法让他感到安全。答应我一定要给宝宝安排上我安利的这两款好物。

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 粉色丛林 S码身高55-80厘米

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

全棉时代 婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 繁花似锦90cm×90cm

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

babycare bc babycare云感分腿睡袋棉新生婴儿防踢被初生儿童