没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

2020-11-25 15:25:16 14点赞 56收藏 14评论

创作立场声明:第一次为人父母的我们有时确实读不懂孩子,但好在我们愿意不断观察学习总结,一起耐心陪孩子长大吧。

你有没有这样怀疑过:我家宝宝就是不愿意睡,就是睡不长,就是觉浅,就是只能抱着睡,就是要磨觉…千万不要轻易下这种结论,不要轻易给宝宝贴上这样的标签。

宝宝为什么不愿睡觉

▪️宝宝越困越疲劳显得越兴奋,磨觉多半是醒太久,哄睡太晚,太疲劳闹的。

▪️减少白天小睡及拖延晚间入睡时间一般不会让睡眠变长变容易,越缺觉越睡得困难,睡眠才能促进睡眠

▪️静止的睡眠才是最好的, 不抱睡也能睡长。 3个多月,因为宝宝睡眠模式的变化,抱睡着之后放床睡一般不会落地醒。一放就醒不可怕,醒着被放下,睡眠中段醒来的可能反而可能更低。

▪️睡醒喂奶而非睡前能够减少对奶睡的过渡以来,增加进食效率

如何睡?

▪️睡眠环境布置

包括相对固定的睡觉场所,从吵闹的地方转到安静的地方,拉窗帘遮挡光线,也可以播放音乐

▪️情绪平静方法之4S Xu-拍法

哭闹时,在耳边发出xu/xi/si/enen/ooo之类持续或有规律节奏的声音,同时在背部中间有节奏感的轻拍。

▪️ 裹襁褓

据说小宝宝还不知道手也是身体的一部分,所以临睡兴奋,手脚不受控乱舞,而看到眼前都是晃动的手,就会更受干扰,其实这是由于新生儿神经系统发育不完全,出生后对外界刺激产生的惊跳反射。老人说的包包被,裹襁褓就是为了减轻这种情况。

睡袋选择

诺宝出生一直用的ergobag二狗袋家的投降式防惊跳睡袋,这个睡袋是当时医生推荐给我的,传统包被的一个升级款,比传统包被更方便。二狗袋的投降袖可以包裹住宝宝的手,通过贴身包裹给宝宝更多安全感,有效缓解惊跳反射,延长睡眠时间。

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

这个睡袋是可以一件三用的,天热可以放出双手,当背心睡袋使用,天气转冷可添加长袖继续使用,睡袋的性价比真的很高了~

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

宝宝睡觉容易出汗,哭闹不止,又怕宝宝头型睡偏。我们用的是观棉这款防螨虫除菌婴儿枕,小鱼造型很可爱,诺宝还把它当安抚玩偶。这款婴儿枕凉爽散热,出汗再多都不怕,减少头部热量堆积,整晚保持凉爽,近0高度,呵护新生宝宝脊椎发育,非常适合新生儿。

没有不会睡的宝宝,只有不会哄的大人

妈妈不是超人,但是妈妈能给孩子一切她能给的,孩子需要亲密和安全,但没有满足孩子真正的需要,再多的拥抱和哺乳都没办法让他感到安全。答应我一定要给宝宝安排上我安利的这两款好物。

KUB 可优比 婴儿睡袋夏季薄款儿童防踢被春秋新生儿棉纱布宝宝睡袋

Wellber 威尔贝鲁 背心式纯棉分腿婴儿睡袋

Wellber 威尔贝鲁 背心式纯棉分腿婴儿睡袋

Wellber 威尔贝鲁 婴儿夏季薄款纱布睡袋

Wellber 威尔贝鲁 婴儿夏季薄款纱布睡袋

L-LIANG 良良 婴儿抱被 95x95cm

L-LIANG 良良 婴儿抱被 95x95cm

威尔贝鲁WELLBER婴儿抱被棉初生蝴蝶包新生儿产房防惊跳襁褓宝宝包裹巾 熊猫 80*80cm

威尔贝鲁WELLBER包被婴儿秋冬加厚纯棉宝宝外出抱被新生防惊跳包巾襁褓包 奇幻森林 80*80cm

babycare婴儿防踢被春秋四季通用款宝宝睡袋儿童防踢被神器

雅婴宝 婴儿短袖2层纱布睡袋

雅婴宝 婴儿短袖2层纱布睡袋

良良 婴儿恒温睡袋儿童分腿睡袋春秋宝宝纯棉防踢被子可拆袖

良良 婴儿恒温睡袋儿童分腿睡袋春秋宝宝纯棉防踢被子可拆袖

良良婴儿睡袋春秋宝宝纯棉睡袋防踢被薄款分腿新生儿童四季通用款

Wellber/威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 丛林豹子 7分袖

Wellber/威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 丛林豹子 7分袖

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 粉花朵 7分袖

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 粉花朵 7分袖

OUYUN 欧孕 婴儿纱布分腿睡袋 踏青两层短袖款 70*33cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 小鳄鱼 7分袖

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 小鳄鱼 7分袖