年终送礼好选择,打工人必备好物:奥佳华LINE FRIENDS按摩枕

2021-01-15 22:30:55 122点赞 13收藏 68评论

创作立场声明:晒单

2021年开年,又到了列新年计划的时候。今年我的一大目标,就是保持身体健康。去年疫情在家两个月,我在沙发上瘫久了,肩颈、腰椎哪哪都不舒服,受了不少苦。

我一直在寻找一款好的按摩工具,在家、在车上或者在办公室都能按摩,这样就能随时随地都能减轻自身的病痛。

之前关注奥佳华按摩椅很久,不过考虑到家庭空间始终未能下手,最近发现奥佳华上新了一款LINE FRIENDS按摩枕,感觉挺方便,于是果断剁手!

下面说说我入手后的体验效果吧。

奥佳华颈椎按摩器背部腰部颈椎按摩仪LINEFRIENDS颈部肩部多功能799元天猫精选去购买

外形展示

奥佳华是按摩椅的大品牌,一向有口皆碑,我这边火车站基本都采用奥佳华的按摩椅了。这款奥佳华LINE FRIENDS按摩枕有黄色莎莉和棕色布朗熊两个款式,都是卡通设计,萌态可掬。

我选的黄色莎莉这款,外形非常可爱,两颗挨得很近的纯黑色绿豆眼下面一个特别夸张的嘴巴,一种呆萌的感觉跃然而出。34*34厘米的大小,1.95kg的净重,放在沙发上、膝盖上乃至抱在怀里都很合适,按297mm*420mm的A3纸的尺寸,一个比A3纸稍大的包就可以带出门啦。

如果是带按摩功能的部件,一般不建议太大。放个大小对比图吧,左边是家里的小老虎玩偶,右边是按摩枕,大小还是适宜的。

内置2600mAh 的锂电池,可以按摩4-5次,每次15分钟,甚至可以边按摩边充电。两用电源DC头,居家和车载均可使用,不用时可以收纳到弹力带内。

配备的100-240V的充电器和12V的车载充电器,额定功率24W,充电方便、快速。

外层材质为短绒毛材质和双层弹力网布材质拼接而成,手感好,沾水易干。

弹力网布材质更耐磨,也容易传导热度,用来保护背面的4个按摩头再好不过了。

两侧为电源开关和加热开关,标识明确。两个开关都是红色的,和主体的颜色和材质对比明显,使用时候伸手控制十分方便。

外套上有个拉链可拆卸,可以随时换洗;内容物含电池,不建议水洗。

外套和内容物之间有两个圆形的粘扣,可以保证使用时候不会滑动。

功能体验

操作非常简单,就是开关和加热两个功能。轻触左边的开关按钮就能打开了。

实际中,推拿手法一般有推、拿、提、捏、揉、点、拔、按等方式,这款奥佳华LINE FRIENDS按摩枕,模拟真人按摩的手法,内置平滑按摩头会不停地高低、对向旋转,在力度和方向上不断调整,以近似真人推拿、揉按的方式,让人体肌肉得到更为全面的放松。

隔1分钟后按摩头会自动换向,让肌肉得到更均匀的按摩。

加热的时候按摩头会变成红色,可以看到表面有明显的颜色变化。从实际的温度来看,热度感受不是特别强烈,不至于烫手,就是接近体温到温热这个程度。比起暖手宝的热度还要低一些,比较舒服,也更为安全。

如果想做特定部位按摩,只需要把按摩枕置于该部位和沙发之间,通过调整力度和角度让相应部位得到按摩就可以啦。按摩力度适中,刷剧、看综艺甚至看网课的时候用着都很不错,我按摩的时候刷剧,看着看着都忘记还在按摩了,直到15分钟后自动停止。

特别说说按摩速度。刚开始我也担心这款奥佳华LINE FRIENDS按摩枕会不会按摩速度太慢,实际体验下来感觉还是比较合适的。我通过软件做了个按摩速度调增后的效果图(注意非实际图),如果真的是这么快速的按摩方式,估计不仅我,大多数人也很难接受了。

按摩到一定时间不想按了,还可以把这款按摩枕当抱枕使用,舒服又暖和~

使用推荐

实际尝试中,我觉得最舒服的就是躺下来按摩颈椎了,因为躺下的时候有一定的自然弧度,正好可以结合按摩枕,很好地按摩到颈椎附近的关键穴位,如大椎穴。

即将年边,许多人要长途开车回家,十几个小时甚至几十个小时的车程,会令人相当疲惫,这时候携带一个可以按摩的奥佳华LINE FRIENDS按摩枕也很有必要,可以放在身体和靠背或头枕之间,让体力得到更好的恢复,减轻长时间驾驶带来的疲劳感。

除了家里和车上可以使用外,这款按摩枕对办公使用来说也很方便,可以放在背部和办公椅之间,不开按摩功能的时候就充当舒适的靠枕,开按摩功能的话可以享受到肩膀和背部的按摩,舒缓绷紧的神经。

除了传统的肩颈和背部外,还可以按摩大腿、小腿、手臂等,非常方便。

评价

优点:

1、外形可爱,手感也好,即使不使用按摩功能,作为抱枕也很不错。

2、按摩头带加热功能,温度也不会过热,保证安全性。

3、外套可拆,换洗方便;粘扣防止滑倒,细节考虑比较到位。

4、使用场景宽泛,可家用,可车载,可办公使用,还可以边充电边使用,随时缓解腰背压力。

缺点:

充电口其实可以考虑内置式设计,这样更美观。

总体来说,这款奥佳华LINE FRIENDS按摩枕还是比较符合我的需要的,颜值高,体积小,便于携带,单次按摩时间为15分钟,家中、办公时、车上的零碎时间都能使用,工作忙忘了看到它,还能起到提醒自己起来活动一下、减缓身体负担的作用。对有轻度腰椎、肩颈问题的人来说还是很不错的。

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩器颈部护颈按摩仪肩膀脖子颈肩颈部披肩斜方肌腰部腰椎按摩

OGAWA 奥佳华 OG-2101 颈椎按摩器

奥佳华 元气颈宝2618颈椎颈部颈肩揉捏按摩器

奥佳华 元气颈宝2618颈椎颈部颈肩揉捏按摩器

OGAWA 奥佳华 OG1168 按摩坐垫 冰川灰

OGAWA 奥佳华 OG1168 按摩坐垫 冰川灰

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩披肩肩颈斜方肌颈部按摩仪揉捏按摩器新款OG2625

OGAWA 奥佳华 OG2605 颈部按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 OG2605 颈部按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 御足宝OG-3005S 足底按摩器

OGAWA 奥佳华 御足宝OG-3005S 足底按摩器

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

奥佳华(OGAWA)眼部按摩器护眼仪智能可视化点震按摩头实用眼部按摩仪精选OG2526男友礼盒装 黛蓝

OGAWA 奥佳华 OG-2605 颈椎按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 OG-2605 颈椎按摩器 红色

奥佳华(OGAWA)颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子肩部颈部护理 肩颈无线按摩热敷 七夕情人节礼物 元气小白

OGAWA 奥佳华 OG-2008 颈肩背腰按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG-2008 颈肩背腰按摩仪