开学季来临,百元左右钢笔排行榜

2020-09-06 16:51:11 16点赞 62收藏 20评论

又是一年一度开学季,买文具算是必不可少的环节。今天,就为大家带来个人百元左右钢笔排行榜。

榜单说明:

每个人的心中都有自己的白玫瑰、白月光,所以我这里只能说一下我的标准。

一是看性价比,这是实打实的,学生用笔就是一个消耗品,摔坏了、弄丢了,你不心疼我心疼;

二是看外形,比如笔身的材质、颜色、设计,有没有呼吸孔也是重要的标准;

三是看书写,包括了有没有握姿矫正、笔身重不重,当然还有写字的实际体验。

此外也会说一下上墨,要知道小朋友很容易一不小心就弄得满手墨水,所以我们也可以看看,是怎么上墨的,有没有一次性墨囊。不过现在大部分的钢笔都不会像外面小时候使用的“按压上墨”方式了,大多用一次性墨囊、旋转上墨和推动上墨。

第一名:中庸之道施耐德smart

德国施耐德(Schneider)Smart钢笔男女学生用成人练字笔原产进口签字笔墨水笔白杆简装盒16804950元京东去购买

外形:★★★☆

书写:★★★★☆

施耐德smart,价格一般在50元左右,在百元区间内属于中庸环节,一般人也买得起。

包装外形属于大众色,但如果用习惯了真的很耐看。

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

在使用方面,有三棱的握姿矫正,不过17.2g的重量还是稍微有点重,写字有沙沙的声音,但没有过强的阻尼感,真的写起来非常的流畅,字迹适中,F尖头,个人感觉很好,不太喜欢很细的字迹。

第二名:大名鼎鼎百乐78G+

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔套装F尖商务签字笔练字送礼钢笔墨水复古礼盒装黑色109.9元京东去购买

性价比:★★

外形:★★★☆

一说到百元左右的钢笔,肯定绕不开百乐78g+

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

虽然是塑料材质的钢笔,但在外形上还是比塑料做的中性笔“高级”得多。一只入门级的钢笔,各方面表现都很稳定,而且传闻这是一只买不到残次品的钢笔。百乐78G+秉承了日系钢笔一向的优秀做工,出水均匀,阻尼感强,握持在手中的时候极易把控,即使是全新的钢笔在初次使用时也没有出现划纸的不适感,使用过一段时间后会随着笔尖的磨合程度提高,感到越来越顺手,出墨量稳定,不挑纸张让78G+成为一支非常适合平时码字,练字的钢笔。

第三名:价格扛打白金PPQ200

Platinum日本白金万年笔|透明彩钢笔|PPQ-200学生练字书写钢笔红色0.5mm20元京东去购买

性价比:★★★★☆

书写:★★★★

作为一支只有20元的钢笔,墨囊的价格是 2 支 7 元,也就是一支比较贵的中性笔的价格。

而在外形方面,白金PPQ200还是做到了一支中性笔的样子,颇有点降维打击的意思,不过也有网友反映盖笔帽扣不死,在很短的时间内就都裂了。

不过在书写方面,即使没有笔帽,白金 PPQ200 采用了白金独创的防干技术,时隔一周依旧能一笔出水,时隔一年墨水也不会干,出墨也十分流畅。

第四名:颜值第一百乐笑脸

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔配吸墨器/墨胆入门级书法笔KakunoFKA-1SR透明色透明杆F尖69.3元京东去购买

性价比:★★☆

外形:★★★★☆

书写:★★★

关于颜值这个问题属于见仁见智的,比如有人觉得现在的钢笔都是塑料外形,看上去有点廉价感,但也有人觉得这样轻,但是个人觉得谁也没办法阻挡一只钢笔卖萌。

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

当然,除了卖萌的笔尖,还有就是救命的通气孔。

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

在帮孩子选择书写用笔时,一定要看一看笔帽上是否有通气孔!尽量选择增大尺寸或保证通气的笔帽,同时引导小朋友不要把笔戳入口鼻,减少安全隐患!

不过,尽管是使用F或者EF的尖头,百乐笑脸的出水量还是有点大。

第五名:下笔如水施耐德 BK 402

德国施耐德(Schneider)BK402钢笔学生练字墨水笔私人订制免费刻字企业定制【黑色F尖】20元京东去购买

性价比:★★★☆

书写:★★★

BK4系列算是施耐德销量最大的一个系列,普遍20-30多元的售价也符合绝大部分人日常办公使用钢笔的需求。不过,这款BK402,也真的应了平平无奇的评语,塑料的纤细笔身总是让人有种塑料廉价感。

不过,施耐德 BK 402 写字时,有一种下笔千里的幸福感——和中性笔一样流畅,但比中性笔的墨水要好。但和BK4系列一样,也是一个大水枪,如果遇到薄的作业簿,那就是力透N张纸背,作业党务必避开。

第六名:国货回忆英雄359

英雄(HERO)359正姿黑色EF尖薄厚片工艺学生练字钢笔(赠6支墨囊)铱金钢笔签字笔28元京东去购买

书写:★★★

一提到钢笔,相信很多人都第一时间想起小时候的英雄钢笔。在英雄几十年的历史上,造就了大量在中国钢笔界脍炙人口,甚至世界知名的好钢笔,如英雄100金笔、英雄200金笔、英雄800金笔、英雄616铱金笔、英雄329铱金笔等等。

虽然英雄359是在模仿凌美,但是永生、金豪都有模仿,据说是因为狩猎者的外观也过期了,所以大家一起抄抄抄。而英雄应该说是其中的“矮子里面拔将军”,虽然在京东超市大概是28元,但在张大妈有人买过8元的,日常价格可以在18元左右入手。

回来说写感,359的写感是得到了绝大部分人的认可,不过也是一个大水枪,所以一定要买最细的EF尖。

第七名:金豪911

金豪钢笔911金属钢笔学生用全钢特细办公书法练字铱金签字笔弯尖美工笔弯头艺术签名笔直尖0.38mm15元京东去购买

书写:★★☆

之前看值友们的介绍,最馋的还是金豪的木质钢笔。

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

不过金豪911算是比较大众款的了。银子弹头的外形,符合老一辈对钢笔的想象。有点像经典款的英雄100。

而且难得的是现在很少有暗尖(有一半藏在里面)的钢笔了。虽然暗尖笔尖缺少弹性,但是写起字来依然还是很舒服。阻尼清晰没有什么打滑感,除了粗了一点没什么可诟病的。

第八名:抽奖式卖品永生3001

永生3001示范透明彩墨特细尖0.38钢笔78G儿童男女孩小学生用成人练字墨囊金粉刚笔办公初学者专用全透明钢笔单支EF尖0.38mm明尖...19.9元京东去购买

书写:chaos

刚才说到英雄模仿凌美,实际上这款3001也有点模范百乐78G。

开学季来临,百元左右钢笔排行榜

不过永生的笔的品控极为不稳定,有一种感觉像是小时候买彩票,中了就中了,不中就随便用用。

3001的好处就是品控稍稍好那么一些,除了EF尖和F尖差不多粗(实际也有点随机),整体笔尖都有点粗之外,没有什么大的问题,书写比较流畅,阻尼也适中。

以上只是个人意见,对于购买钢笔这种事情,还得真的下场肉搏才知道你喜欢什么。

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

• 有多久没用钢笔写字了?我真的想不起来了!现在的钢笔都百元左右了?赶脚我洞里刚出来的。 [大囧] [大囧]

哈哈哈,小时候的钢笔都是10块钱左右,但是小时候10块钱跟现在100块钱实际上差不了多少呀,想想房价也大涨这么多了。

这不就跟手机这类一样吗,只是要满足个打电话功能,便宜的诺基亚就行了,但是你还要颜值要通话流畅要其他功能上面各个档次价格就区分开来了 [高兴] 只是拿来写写字,块把钱一支的钢笔多了去了,这里几十上百一支的不都是在写感出水等更多方面有性价比的产品了,要是想要拉轰不拉低几千万上亿合同签名字逼格的钢笔,zdm还推过世博纪念品钻石镶满的200w一支的笔呢 [装大款]

• 你是认真的吗?ppq没有笔帽都不干?

只限于个人体会,有意见可以说嘛

估计时间不长,墨水稀

• 英雄100应该有一席

英雄100超过了100元左右的价格区间

好价一百一,一般也就是一百五六十。我觉得标题可以改百元以下,不是左右 [邪恶]

• 近期50元的78g+还是很不错的

• 施耐德smart绝对推荐!

• 讲一期宝珠笔吧 [高兴]

• 推荐百乐笑脸F尖和他家的墨水,中英文书写都很舒服,也不贵,活动时候不到40,比如5件5折。施耐德不推荐,虽然便宜而且写起来舒服,但买了3支不同型号,漏墨问题无解。Lamy有一支,用了很久,写中文一般。国产钢笔无爱,用几次失望几次

• 毕加索强推,真良心加逼格 [高兴] [高兴]

• 这上面的笔基本都给四年级的娃买过了,现在用前几天到的两块八一支的金豪,因为暗尖,不脏手,反正写到不顺再换一支,,

• 金豪笔尖都一个样,日用佛系适合