空空如也日常清单 篇二十九:新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

2020-09-02 22:59:37 25点赞 94收藏 37评论

创作立场声明:满眼望去都是mi。

写在前面

日常看着各类家用电器,有贵的离谱的,也有大众的。过去的一年,自己前前后后买了一屋子的家电产品,其中的很多都使用了一段时间,整体的一些感受都比较中肯。所以可以给大家分享一下,就家电清单进行一个整体的汇总,希望能够帮助大家的选购。

在文中所涉及的产品都是自己亲身购买并且使用一段时间的,附上历史可参考的最低价格,大家购买的时候可以对比一下,以求以最优惠的价格买到最喜欢的那个家用电器。当然,一贯的大众化消费,没有那些价格虚高的产品。大部分的产品在京东上都可以搜到,也可以直接入手。目前京东物流的服务质量确实很不错,这让我们的购物便利性大大提升,即便是小县城也可以顺顺利利的购买这些家用电器。

附上之前写了一篇关于家电安装的方法,其中的很多都可以自行安装,其实真的很方便,有兴趣的可以看看。当然清单汇总中也会就这些电器的安装方法进行简单的叙述,希望能够帮助到大家。

空空如也装修经验 篇八:家电安装纯干货省钱指南:电视、热水器、洗衣机、油烟机等,教你如何提前备全所需配件!追加修改(2020-07-1215:22:59):我的夏季消暑小清单,欢迎关注:写在前面我们在购买家电的时候往往会遇到安装的问题,师傅包安装的时候,他们所带的配件价格相对市场价来说贵了很多。不论是电视还是洗衣机等家电产品,实际上这部分的钱我们要是提前知道需要什么配件的话,还是能省下来不少。所以本次就空空如也也不错| 148 评论125 收藏1k查看详情

那话不多少,我们开始本次的盘点:

家电清单

1、小米电视E55C 入手价1699元

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

这个电视是很早就入手的一个系列,当时是花了1699元的价格。这款的能耗对比其他55寸的稍微能够低一点,别的没什么太大的差别。笔者对电视的需求也不是比较显著,偶尔看一看电影、综艺。而且说实话,主要是为了体验小米电视中的米家联动,直接用遥控器的语音就可以进行控制,非常方便。实际的使用感受还不错,电视的大小中规中矩,画质的话能够接受。喇叭方面居然还比较出色,这个确实没有想到。当然小米最近出的高端电视那个品质感真的没话说,除了价格贵一点之外别的真的都挺好,有需要的可以考虑一下。家里前前后后已经有4台小米电视了,整体使用体验都还不错,没有什么太大的问题。

视安装这块,由于是55寸的,所以一个人就给安装了,也没叫售后过来安装,省了不到200元。支架50自己在京东购买的,随便搜一个就行,质量都还不错。就是注意打孔的时候一定要注意水平的高度,买个带水平仪的支架。而且最好打孔深一点,不然膨胀螺丝钉不进去,上的时候非常费力气。再没有别的什么,很简单,四个孔就搞定了。如果电视超过55寸的话,建议最少两个人一块儿弄,或者说直接请售后。65寸以上的,就让售后来弄吧,比较方便专业。因为实在太大,我们个人的话不太好操作。

小米全面屏电视55英寸E55C4K超高清HDR内置小爱2GB+8GB教育电视人工智能网络液晶平板电视L55M5-EC1999元京东去购买

2、松下380L冰箱 入手价4900元

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

对于这个冰箱之前有写过相关的购买体验,也算是一波三折,之前购买的是别的品牌,结果到手后发现不是很满意,所以申请退货了。就入手了松下的这一款,当然也是无意中看到就下单了,赶上了一个不大不小的优惠。整体而言,大小还是很满意的。如果说你打算把冰箱放在厨房的话,这款冰箱是可以打100分。但如果说你要放在客厅的话,这个冰箱可能只能打80分。因为它的噪声实在是很明显,而且运行频率较高,所以说这一点不是很满意。当然别的方面就真的是非常给力,冰箱里面会有一些小冰花,但是这个没有太大的影响。而且设计的空间真的非常合理,底部的两个抽屉空间非常大,全部都可以抽出来。上面的部分中间有个变温区,顶置压缩机,反正整体而言是比较不错的一款冰箱,颜值非常好看,比图片中的好看很多。目前基本是上半部分的关闭,只开冷藏和中间变温区存放冷冻品和饮料,非常省电。

松下(Panasonic)NR-DE39TXP-S380升多门变频风冷无霜冰箱AG银离子玻璃面板5990元京东去购买

3、海尔16L燃气热水器 入手价1899元

没想到家电产品里面,燃气热水器的价格波动是最大的。系统显示的最低价是1699元,实际上好像1000出头的价格也有,目前价格又涨上去了。这款燃气热水器的使用体验只能说是中规中矩。当时嫌麻烦没有提前预留管道,弄那种零冷水的热水器,确实比较遗憾。16升的大容量没得说,日常打开使用的话厨房的热水来的很快,但是洗手间的热水就慢了很多,因为管道中的冷水必须得排完。使用的是随温感的模式,温度的话自行根据环境的温度调节。运行的声音不小,这个也是大部分燃气热水器的一个显著特点。别的倒没什么,能打个七八十分左右,大家可以参考一下。基本同价位的产品质量都差不多,非常推荐大家买一个零冷水的,使用起来的体验是升级的。

热水器安装方面,这块的费用很多,尤其是燃气管道的费用1米在65元左右,见用就是四五米,这块的费用花销很大的。热水器都是包安装的。有条件的可以提前在京东购买软管,质量都一样非常好,价格也很合适。

海尔(Haier)16升燃气热水器水气双调恒温智能变升智护自清洁家用厨房模式JSQ31-16JN5(12T)天然气京品家电2099元京东去购买

4、米家洗烘一体机 入手价1799元

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

这个是在张大妈活动补贴的时候入手的,下来应该是1799元的价格。米家洗烘一体机标准版,有联网功能。烘干的功能回来第一次尝试了一下,之后就再没用过。北方基本用不到这个东西。洗衣机的洗净效果是真的不错,唯一的缺点就是运行起来的声音确实有点大,不知道别的品牌同价位的声音大小如何?别的倒没什么。外观颜值非常满意,放在阳台也不会显得非常突兀。整体而言,手机端都可以操作全部的功能,可以随时查看清洗的时间、选择清洗的模式、自定义功能等等,非常方便,也比较人性化。之所以选择这么多米家的家用电器,就是为了体验一下智能化的操作方式。我们年轻人嘛,自己喜欢就好,至于别的所谓的评价,那些人都没怎么用过,在乎他们的意见干什么。

洗衣机安装这块儿一定要注意提前备好水龙头,最好买一个那种洗衣机专用长的,那样的话开关起来也比较方便。这回自己准备了一个普通的水龙头,售后来了后说不好安装。故而用了售后的一个,虽然说花费也不是很多,但是感觉多少还是有点贵。所以建议大家提前搜一搜准备一个专门的洗衣机水龙头,给大家找了一个类似的可以参考一下,当然这类的产品很多,大家自行选择就好。

潜水艇洗衣机水龙头脱管自动止水全自动洗衣机龙头4分黄铜材质【4分快插款】脱扣自动止水功能洗衣机龙头49.4元京东去购买

5、米家空调超一级能效3台 入手价2000元左右不等

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

空调经历了夏天的使用,整体的感受是真的不错。米家智能空调颜值是属于非常高的那一类,这个不知道大家怎么看,反正白色的设计非常简约,和家居环境比较搭。而且实际使用的过程中基本没有用过遥控器,因为语音控制就可以了。功能调节方面也可以直接用手机操作,米家app里面绑定非常方便。日常夏天西安这边使用的话,节能模式26°基本就很舒服了。配合米家智能风扇,使用的体验是真的不错。耗电量方面感觉还不错,开一个下午的耗电量在2度左右,不知道这个整体而言怎么样,反正感觉还不错,同样的六年质保。

空调安装方面,花销主要是高层涉及到高空作业费。还有一个就是支架费用,别的倒没什么,这个大家按照公司标准的要求支付就好。高层的话,尽量一次性把全部屋子都安上,这样的话,高空作业费只收一次。小米是300元封顶。

6、米家洗碗机 入手价1999元

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

你们不得不佩服笔者真的算是勇士,回过头一总结,发现几乎所有的家电产品都和小米有关,大部分都是米家的。当然米家app中绑定的设备数量也越来越多,目前即将突破30个,基本所有的家用电器都可以连接上,从灯具到电视等等等等。目前实际的使用体验是真的很棒,智能场景的联动很方便。洗碗机买米家的主要是因为外观,尤其是那个oled的显示屏,旋钮式的操作方式,让人感觉非常舒服。八套大小,正常三口之家完全足够。安装上与黑色的橱柜搭配起来非常协调。而且洗碗机里面的做工还是很不错的,试着运行了几次,感觉洗的还不错,时间越久、洗的越干净,也有消毒杀菌的功能。所以说,整体而言还是比较划算的。入手价格是1999元,不知道未来还有没有什么别的优惠,有兴趣的可以考虑一下,颜值真的很好看。

洗碗机安装方面,售后是包安装的,不过自己提前一定要看好橱柜的安装条件,测量好尺寸。因为洗碗机安装起来还是比较费事的,所以建议装修房子的在定做橱柜的时候就把洗碗机买回来,这样安装起来更方便,因为涉及到很多开孔以及水管连接的问题。

7、米家电烤箱 入手价279元

新房家用电器私单分享,看着白白净净,实际也超好用

这个是在小米门店送买的。之所以买小米的电烤箱,主要还是因为它长得确实很漂亮。别家的电烤箱吧,虽然说买的人很多,但是那个外观是真的不喜欢。这么长时间也用了很多次,实际使用下来感觉还不错,就是里面的烤盘很容易出现小点点,不过清理起来倒还可以。用的最多的就是烤扇贝、烤羊肉、烤手抓饼,还是比较美味的。这个不是智能的,扫码菜谱也非常多,有兴趣的可以考虑一下,推荐的。

米家小米电烤箱家用三层烤位上下独立控温一机多用70°C-230°C精准控温内置烤叉299元京东去购买

后记

实际上还有很多的家用电器,不过回头一总结发现大部分都是小米的,比如什么风扇、门锁、扫地机器人之类的,因为本身最早就是计划要拿米家app进行联动,所以说这块自然也是不可避免。而且现在小米的相关产品越来越多。质量方面目前使用的倒都没什么问题。作为一个潜力新秀而言,有这么多的产品卖的还不错,就证实了确实有自身的独特之处。最简单的就是外观设计,它就是简约大方,这个没什么好说的。当然,家电这块儿还有很多别的优秀的品牌可以选择,我们大家按照自己的预算需求选择即可。家电产品选择是见仁见智的,如今的京东购物更为快捷方便,很多家电产品都可以直接在网上通过对比分析。选一个双11这样的日子一块儿入手下来,确实能够优惠不少。而且说实话大品牌的产品同价位的质量都差不多,主要就在于售后服务方面。所以大家按照自己的需求选择即可,喜欢最重要,别的都是次要的。

好了,那么本次的家电私单分享到此为止,希望大家能够多多关注支持,点赞。同时也可以多多交流一下家电的购买心得,我们一同享受家电所带来的美好生活。这句话真的太官方了,但是确实是真情流露。