进去就不想再出来的享受,荣泰按摩椅探店RT8900双子座体验

2021-02-23 14:34:21 6点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:铁头真实的探店经历分享

创作立场声明:铁头真实的探店经历分享

前言

作为一名朴实无华的打工人,忙碌了一整天的我每天下班后回到家里都会腰酸背疼,腿肚子胀。平时周末陪领导逛商场的时候,就经常会在商场的共享按摩椅上花5块钱体验一下按摩椅带来的全身放松和按摩,不仅可以舒缓逛街后的疲惫,同时等待过程中也能偶尔够在上面小睡一阵,每次体验完都暗自下决心想买一台回去。尽管目前按摩椅还属于中高端产品,但是其带来的体验却能够为紧张工作后的压力和肌肉酸疼带来十分不错的缓解效果。年后刚刚拿到了去年辛苦一年的年终奖后,就琢磨着怎么犒劳一下自己和全家人,因此抽空去了趟离家不远的商场看看有没有合适的按摩椅。

目前市面上按摩椅品牌众多,然而离我家里距离较近又可以体验的并没有几家,因此这次我来到了离家最近的荣泰按摩椅专卖店来看看。作为国内深耕按摩器材24年的上市公司,也是国产按摩椅的知名品牌。之前同事家里也有买过荣泰按摩椅,因此在同事的介绍下,这次看看有没有适合自己全家使用的按摩椅产品。

▲ 刚来到这家位于商场中庭的荣泰体验店就看到门口放着一台可爱大白造型的按摩椅,非常招人喜欢。往里看去,店里一共陈列着五种不同颜色的机型。考虑到家里装修风格为中式复古风为主,因此店员热情推荐我体验一下荣泰RT8900双子座按摩椅这款旗舰产品。

外观:高端大气上档次

这款枣红色配色的荣泰RT8900按摩椅与我家的中式装修风格十分接近,外壳采用了银色配色显得科技感十足。沉稳的枣红色皮质非常柔软,金色装饰条更加提升了其旗舰机的身份。

▲按摩椅整体如同摇篮一般,躺进去的感觉一定不错。

▲如同太空舱一样的荣泰RT8900按摩椅第一眼就吸引了我

虽然这款荣泰RT8900按摩椅的体积看起来很大,但是由于可以靠墙摆放,距离墙面距离最小仅为5cm。因此,不需要像普通按摩椅那样必须摆放在家中客厅的正中央占据一大块地方,对于寸土寸金的客厅面积来说即享受了舒适又可以节约有限的使用面积。在门店里也可以感觉到这款按摩椅的体积并没有占据太多空间,设计的十分紧凑。

▲换个角度看看这款如同太空舱一般的按摩椅,一体式结构如同科幻电影中的宇航员睡眠舱一样充满科技感。

细节:贴心细腻

店员首先为我介绍了荣泰RT8900按摩椅的一些基本硬件配置和功能设置。例如这款机型采用了双机芯结构,真正做到了分区按摩,同时能够充分的将身体各部位都按摩到。此外,作为一家专业健康器材品牌,荣泰拿手的3D深层筋膜技术在这款产品上也发挥的淋漓尽致。

荣泰RT8900按摩椅不仅有传统的揉捏式按摩,还集成了泰式拉伸按摩和双向伸缩小腿按摩方式,不仅可以适合缓解压力,还可以舒缓运动后的肌肉紧张。同时,这款荣泰RT8900按摩椅还带有恒温加热功能,对于家里有老年人的家庭来说,有了石墨烯恒温加热的按摩椅可以瞬间化身为一台腰背部和腿部的理疗仪。同时,加热功能也能够很好地缓解腰背部的疲劳感,轻松化解一天的工作压力。

▲荣泰RT8900按摩椅的左侧扶手区带有旋钮式控制按键,通过旋转旋钮和按键可以轻松调节适合自己的按摩强度和按摩模式,适合习惯实体按键的人群操作。通过旋转可以控制三档不同按摩力度,顺时针旋转可以增加按摩力度,逆时针则可以减小按摩力度。

▲左侧的摁键控制区域可以分别对按摩椅的靠背升降,小腿区域的升降和拉伸收缩进行控制,此外开启加热功能后,石墨烯加热元件还会在按摩的同时将按摩区域保持在恒温区间,使得肌肉得到充分舒缓,加快运动后乳酸的分解。

▲实体控制按键的字体非常大,即使家里老年人也可以看得清楚。

▲相比其他款式产品,荣泰RT8900按摩椅在包裹性上非常到位,表层的充气气囊材质也十分柔软,摸起来亲肤感十足。同时在足底部分也设置了三排高低不同的足底按摩滚轮,可以在享受身上放松的同时做一个足部SPA。

▲为什么能够做到如此舒适的体验呢?店员介绍这是因为荣泰RT8900按摩椅配置了多达50个片式充放气气囊来模拟人工按摩动作,真正可以做到全身无死角按摩。与一般普通按摩椅不同的是,它通过自动充放气的气囊来模拟人工按摩的捏,压以及推拿等动作,充气时间长,力度大,按摩效果更加贴近真人按摩手法。

▲考虑到按摩椅使用的人群逐渐年轻化,荣泰RT8900按摩椅除了左侧的实体旋钮式控制开关以外,在右侧扶手还配有8英寸触控式显示屏,同时左侧扶手配有无线充电区域,按摩的同时手机也可以随时进行无线充电。

▲这块8英寸显示屏可以360无死角旋转,非常方便进行操作。当然了,最省事的方式还是直接进行语音控制了,语音控制方式与家里智能音箱相似,更加容易上手学习。

▲右侧扶手带有手机放置区域,在这里可以利用按摩椅自带的usb插口对手机进行有线充电,让手机随时保持满电量。

▲对于没有无线充电功能的手机,就可以插在这里进行充电,可谓是充分考虑到了如今人们对于手机电量不足的恐惧。

▲而左侧的手机放置区域则带有无线充电功能,只需要将手机摆放上去就可以自动进行充电了。

▲按摩椅的头枕部分正面印有荣泰的ROTAI英文LOGO,摁下去的感觉非常松软,让人觉得就像躺在椅子上享受一番。

▲座椅两侧配置的无死角全方位充气气囊,可以将你无死角包裹起来,利用充气放气过程起到按摩效果。

▲同时头枕两侧金色的双声道音箱分别位于头部靠上区域,在享受按摩的同时也可以为自己来上几首轻松舒缓的音乐,闭上双眼体验着全身的按摩和舒缓的音乐,想想就是人间享受。

两侧的双声道音响发声浑厚,中音饱满,低音部分动感十足,作为外放音响来说音效还是非常不错的。

体验:放飞自我

简单介绍完了这款荣泰RT8900按摩椅的相关功能后,终于要躺上去体验了。面对这钢铁侠战袍一般配色的按摩椅,我终于可以坐上去体验一番了。座椅坐垫部分两条深色条状区域就是屁股落座的地方了,做好后向后躺下。身体充分沉浸在松软的座椅中,让人一时间就会忘掉所有的烦恼。

▲看似平静普通的按摩椅,即将为我带来一场身心放松之旅。店员替我开到适合男士使用的天龙星座按摩模式下,打开后就感觉到了强击有力的手感在我的颈椎区域,腰部区域,以及臀部区域开始工作。躺上去彻底放松一下!

▲小腿部分也完全被按摩椅的气囊所包裹,非常柔软舒适。

▲两只胳膊放在两侧的气囊形成的区域中,也可以享受到无微不至的按摩体验。

按摩椅首先模仿专业按摩手法的旋转揉捏,左右拉伸,上下起伏循环往复。我从一开始不习惯,到逐渐彻底放松下来彻底习惯了荣泰RT8900按摩椅独到的按摩特点。这里建议第一次体验的朋友从按摩强度最小档位开始,从轻手感的体验开始逐渐提升体感按摩强度。当然如果高强度运动后,也可以直接用最高档,效果会更好。

▲从这张图也可以看到得益于双机芯配置,荣泰RT8900按摩椅的按摩区域非常大,从后脑勺颈椎区域到大腿根部都有对应活动按摩头按摩,身体接触的区域都可以享受到按摩。

▲体验中,店员还让我感受了下这款按摩椅的小腿上下抬升体验。在按摩过程中,随着按摩节奏的变化,小腿区域的座椅会按照内置程序有规律的抬升下降,当身体彻底躺平后全身就会彻底出于放松状态了。而下降后又恢复了正常按摩状态。

▲彻底躺平后的状态简直不要太舒服了,相比家里的乳胶床垫,我更喜欢按摩椅的舒适感。随着舒缓的音乐和轻柔的按摩手感,体验中差点睡着了。

▲作为旗舰产品,荣泰RT8900按摩座椅的小腿泰式拉伸也很有特色。当按摩椅抬升过程中,小腿部分还可以缓慢的进行前后拉伸,如果你在运动之后,这个动作也会帮助你迅速恢复肌肉放松。

▲柔性导轨的配置,使得按摩椅在上下前后运动时非常舒缓流畅,完全感受不到有一丝拖泥带水,如同婴儿摇篮一般的安稳和舒适。

▲小腿和脚部都有气囊充放气间歇性的进行揉捏按摩,足底的滚轮组提供的全方位按摩开启后就就有明显的刺激反射作用,起到穴位保健效果。

▲荣泰RT8900按摩椅的小胳膊区域通过上下气囊进行按摩,而大胳膊部分则由额外的外置气囊不断地向内推挤按摩,真正做到了全方位放松。

语音控制:动口不动手

尽管荣泰RT8900按摩椅标配了旋转式按钮控制按摩强度,汽车风格按键按键选择按摩模式,8英寸触控大屏随时掌握控制按摩以外,我还是更喜欢这款按摩椅配置的语音操作功能。对于习惯了智能家居的人群,语音控制恐怕是最熟悉不过的操作方式了。简单两句语音唤醒后,通过几句话就可以搞定智能产品的简单操作。

这款荣泰RT8900按摩椅在享受按摩体验时,只需要用语音喊一句:阿泰,阿泰!就可以随时唤醒按摩椅的语音助手,接下来与普通智能控制相同,后面加上具体控制命令即可。例如按摩时候想要听音乐,只需要说出:阿泰,阿泰,我要听音乐!语音助手就会被唤醒为你提供多种音频资源进行选择了。

此外,对于初次使用的消费者,这款荣泰RT8900按摩椅提供了三种精选自动按摩程序为选择困难症消费者进行选择,分别是双子星座:适合大部分按摩需求使用,天龙星座:适合男性用户,幅度力度较大;仙女星座:适合女性用户,轻柔拉伸幅度小。不需要具体设置任何参数,按照性别即可随时享受按摩体验。

这次体验我选择了体验双子星座模式,毕竟正常使用下这个模式的舒适度应该是最适合的。而且正最近年底加班正好腰酸脖子疼,想要好好放松一下。后背区域的按摩触头力道适中,包裹身体的气囊舒缓的揉捏,小腿抬升伸缩,足底按摩滚轮自动滚动按摩。将近半个小时的体验下来,总结感觉就两个字:巴适!我彻底被种草了这款按摩椅。

▲按摩之后的葛优躺,被领导大人拍了下来,其实是我睡着了。

▲气囊将我的身体充分包裹着按摩后,如同失重般的体验,简直不想起来了。

荣泰RT8900智能按摩椅家用全自动太空豪华舱多功能电动双子座沙发49800元天猫精选去购买

总的来说荣泰RT8900按摩椅不仅在硬件配置上十分出色,同时多种人性化的功能配置也十分实用,它更是一款适合全家人共同使用的产品。年轻人用来作为日常舒缓压力和放松肌肉,老年人开启加热后进行按摩理疗。双机芯+多气囊的配置使得它拥有者更为广泛的按摩区域,石墨烯恒温加热功能又能够提供简单的理疗功效。双声道音箱和8英寸大屏触控显示和无线充电等功能对于年轻人来说也非常具有吸引力。使得它不仅是一款按摩椅,更可以成为家中舒适性和实用性都极高的智能沙发来使用。

当然,如果荣泰RT8900按摩椅的价格如果能够再降低一点,对于有限的年终奖和我的钱包来说会更有吸引力一些的。作为一款旗舰级按摩椅,不是谁都有它这样的配置和体验,配置配得上这个价格。在同级别按摩椅里,它的体验感受确实非同寻常一般的舒服。如果我的钱包再满一些,绝对毫不犹豫的把它买回家,让家人一起享受每天如同按摩大师一般的服务。

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

荣泰(RONGTAI)按摩椅太空舱 多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按摩 老年人父母 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱

天猫精选 荣泰RT8900智能按摩椅家用全自动太空豪华舱多功能电动双子座沙发